Автоклав
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.1K 4.6K

Нахоен эта трахотня с индукцией, есть электричество, значит тэн.
_Stepa
Доктор наук
РФ
949 180

Отв.19881 08 Апр. 25, 21:17 (через 12 мин)
Так вот под ним, сука, через одну-две минуты плита уходила в ошибку. Площадь дна ей, видите ли, не нравится. Пришлось покупать Иплейт. С ним такие заморочки не случаются.Алимпаз, 08 Апр. 25, 19:59Ну дак вот он и показывает что зазор сделал между плитой и дном. Если хотя бы мизерный зазор есть уже нагрев совсем не такой будет, как при непосредственном контакте. А индукция говорит достает до дна, зазор не мешает.
Добавлено через 6мин.:
Нахоен эта трахотня с индукцией, есть электричество, значит тэн.svarnoy, 08 Апр. 25, 21:06Согласен, тэн дешевле, ресурс больше, движущихся частей и элекроники нет, вентилятор не жужжит. Но очень не хочется тэны врезать, хочу что бы пол литра воды можно было в клаве закипетить, возможно понадобится в впоследствии, а с тэнами это не прокатит. Не у всех как у тебя пять клавов в закромах лежит, один можно под тэны, другой на плиту... Тут многие сэм на индукции гонят сутками и считают что так и надо, а тут клав греть час-два, пойдет и индукция...
Алимпаз
Доктор наук
Ставрополь
594 78
Отв.19882 08 Апр. 25, 21:58 (через 41 мин)
Тут многие сэм на индукции гонят сутками и считают что так и надо, а тут клав греть час-два, пойдет и индукция..._Stepa, 08 Апр. 25, 21:17Как известно, каждому своё.
Дистилляты варю преимущественно на тэне (с примитивной автоматикой), а клавирую на индукции или газе под приглядом. Меня устраивает более чем.
sergeycot-z
Магистр
Уссурийск ПК
232 102

Отв.19883 09 Апр. 25, 01:40
Думал что из-за термозазора упадет КПД нагреваLEHiN, 08 Апр. 25, 17:16Есть такое. Пока не врезал ТЭН в куб для перегона сырца в спирт, пользовался индукционкой, бытовой на 2400Вт. Ставил на стекло, разгонял на полной моще, потом снижал мощь до 1000Вт (ниже импульсный режим), ставил на паузу, клал на стекло прокладку из фторопласта 4мм. и в таком режиме гонял колонну. Косяки были, слишком уж всё на пределе, при изменении атмосферного давления бывал захлеб, а импульсный режим (800Вт) не очень. Потому и встроил ТЭН + РМ2.
xpe
Специалист
Ivanovo
186 77
Отв.19884 Вчера, 22:10
По окончании работы устройство выключает нагрев и пищит.viktor2010, 07 Апр. 25, 08:44само не пищит.. там еще пищалку прикрутить нужно.
кстати, там доп канал по сигнализации есть,
размышляю как на него прикрутить отключение разгонного тена...
Klim
Научный сотрудник
Новокузнецк
1.8K 548

Подскажите какой нипелль выбрать для подкачки. Что то на том же "Озоне" вариантов не много. В основном коротенький с резьбой 1/8 или 1/4 ( коническая либо трубная)
Добавлено через 2мин.:
И ещё вопросик.Клавирование у меня идёт при 1,5 бар. Если преднакачка будет 1 бар,то общее давление суммируется или останется таким же? Надо будет аварийник менять или нет
Добавлено через 2мин.:
И ещё вопросик.Клавирование у меня идёт при 1,5 бар. Если преднакачка будет 1 бар,то общее давление суммируется или останется таким же? Надо будет аварийник менять или нет
okun
пользователь
Тольятти
6.4K 2.3K 2

Отв.19887 Сегодня, 07:43 (через 11 мин)
какой нипелль выбрать для подкачки.Klim, Сегодня, 07:32Латунный от шин грузовиков.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.1K 4.6K

Лучше вообще без ниппеля
sblack
Профессор
Волгоград
3.4K 848

Латунный от шин грузовиковokun, Сегодня, 07:43Врезать вот в такую заглушку на сливной кран
Klim
Научный сотрудник
Новокузнецк
1.8K 548

Отв.19890 Сегодня, 13:03
Лучше вообще без ниппеляsvarnoy, Сегодня, 08:06А как поддуть? Сейчас просто глушу всё и на воде делаю, но прям вчера один пакет,шов по дну давануло. В какой момент не знаю.
Добавлено через 13мин.:
А может я поздновато открыл бак. На 50*С, в баке уже вакуум сильный создал,а пакеты под давлением остались.
Добавлено через 54мин.:
Латунный от шин грузовиков.okun, Сегодня, 07:43Типа такого?

svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.1K 4.6K

как поддутьKlim, Сегодня, 13:03Можно и не надувать, все так же как с надуть, только не надувать
Klim
Научный сотрудник
Новокузнецк
1.8K 548

Отв.19892 Сегодня, 15:03 (через 9 мин)
Можно и не надувать, все так же как с надуть, только не надуватьsvarnoy, Сегодня, 14:54То есть можно сделать скидку на брак...вроде всегда нормально было.