Нахоен эта трахотня с индукцией, есть электричество, значит тэн.
_Stepa
Доцент
Красноярск
1.1K 208
Отв.19881 08 Апр. 25, 21:17 (через 12 мин)
Так вот под ним, сука, через одну-две минуты плита уходила в ошибку. Площадь дна ей, видите ли, не нравится. Пришлось покупать Иплейт. С ним такие заморочки не случаются.Алимпаз, 08 Апр. 25, 19:59
Ну дак вот он и показывает что зазор сделал между плитой и дном. Если хотя бы мизерный зазор есть уже нагрев совсем не такой будет, как при непосредственном контакте. А индукция говорит достает до дна, зазор не мешает.
Добавлено через 6мин.:
Нахоен эта трахотня с индукцией, есть электричество, значит тэн.svarnoy, 08 Апр. 25, 21:06
Согласен, тэн дешевле, ресурс больше, движущихся частей и элекроники нет, вентилятор не жужжит. Но очень не хочется тэны врезать, хочу что бы пол литра воды можно было в клаве закипетить, возможно понадобится в впоследствии, а с тэнами это не прокатит. Не у всех как у тебя пять клавов в закромах лежит, один можно под тэны, другой на плиту... Тут многие сэм на индукции гонят сутками и считают что так и надо, а тут клав греть час-два, пойдет и индукция...
Алимпаз
Доктор наук
Ставрополь
681 90
Отв.19882 08 Апр. 25, 21:58 (через 41 мин)
Тут многие сэм на индукции гонят сутками и считают что так и надо, а тут клав греть час-два, пойдет и индукция..._Stepa, 08 Апр. 25, 21:17
Как известно, каждому своё. Дистилляты варю преимущественно на тэне (с примитивной автоматикой), а клавирую на индукции или газе под приглядом. Меня устраивает более чем.
sergeycot-z
Магистр
Уссурийск ПК
261 106
Отв.19883 09 Апр. 25, 01:40
Думал что из-за термозазора упадет КПД нагреваLEHiN, 08 Апр. 25, 17:16
Есть такое. Пока не врезал ТЭН в куб для перегона сырца в спирт, пользовался индукционкой, бытовой на 2400Вт. Ставил на стекло, разгонял на полной моще, потом снижал мощь до 1000Вт (ниже импульсный режим), ставил на паузу, клал на стекло прокладку из фторопласта 4мм. и в таком режиме гонял колонну. Косяки были, слишком уж всё на пределе, при изменении атмосферного давления бывал захлеб, а импульсный режим (800Вт) не очень. Потому и встроил ТЭН + РМ2.
xpe
Специалист
Ivanovo
197 79
Отв.19884 14 Апр. 25, 22:10
По окончании работы устройство выключает нагрев и пищит.viktor2010, 07 Апр. 25, 08:44
само не пищит.. там еще пищалку прикрутить нужно. кстати, там доп канал по сигнализации есть, размышляю как на него прикрутить отключение разгонного тена...
viktor2010
Магистр
Прокопьевск
261 134
Отв.19885 15 Апр. 25, 05:34
само не пищит..xpe, 14 Апр. 25, 22:10
Пищит , и громко пищит. В меню даже есть настройка звука. пищалка. Автоклав. Кухонный инвентарь.
Klim
Научный сотрудник
Новокузнецк
1.8K 549
Отв.19886 15 Апр. 25, 07:32
Подскажите какой нипелль выбрать для подкачки. Что то на том же "Озоне" вариантов не много. В основном коротенький с резьбой 1/8 или 1/4 ( коническая либо трубная)
Добавлено через 2мин.:
И ещё вопросик.Клавирование у меня идёт при 1,5 бар. Если преднакачка будет 1 бар,то общее давление суммируется или останется таким же? Надо будет аварийник менять или нет
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.4K 2
Отв.19887 15 Апр. 25, 07:43 (через 11 мин)
какой нипелль выбрать для подкачки.Klim, 15 Апр. 25, 07:32
Латунный от шин грузовиков.
svarnoyКуратор
Жуковский.
9.3K 4.7K
Отв.19888 15 Апр. 25, 08:06 (через 23 мин)
Лучше вообще без ниппеля
sblack
Профессор
Волгоград
3.6K 891
Отв.19889 15 Апр. 25, 08:15 (через 10 мин)
Латунный от шин грузовиковokun, 15 Апр. 25, 07:43
Врезать вот в такую заглушку на сливной кран
P50415-081452.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
Klim
Научный сотрудник
Новокузнецк
1.8K 549
Отв.19890 15 Апр. 25, 13:03
Лучше вообще без ниппеляsvarnoy, 15 Апр. 25, 08:06
А как поддуть? Сейчас просто глушу всё и на воде делаю, но прям вчера один пакет,шов по дну давануло. В какой момент не знаю.
Добавлено через 13мин.:
А может я поздновато открыл бак. На 50*С, в баке уже вакуум сильный создал,а пакеты под давлением остались.
Добавлено через 54мин.:
Латунный от шин грузовиков.okun, 15 Апр. 25, 07:43
Типа такого? ниппель. Автоклав. Кухонный инвентарь.
svarnoyКуратор
Жуковский.
9.3K 4.7K
Отв.19891 15 Апр. 25, 14:54
как поддутьKlim, 15 Апр. 25, 13:03
Можно и не надувать, все так же как с надуть, только не надувать
Klim
Научный сотрудник
Новокузнецк
1.8K 549
Отв.19892 15 Апр. 25, 15:03 (через 9 мин)
Можно и не надувать, все так же как с надуть, только не надуватьsvarnoy, 15 Апр. 25, 14:54
То есть можно сделать скидку на брак...вроде всегда нормально было.
Алимпаз
Доктор наук
Ставрополь
681 90
Отв.19893 16 Апр. 25, 16:12
При приготовлении плова добавляю нут. Но только когда не забуду заранее поставить бобы на длительное, до 10-и часов, замачивание. Теперь решил попробовать сделать большую заготовку нута в автоклаве, но не знаю температурно-временную схему. Кто-нибудь уже проделывал такое с нутом или фасолью?
А ещё зачесалось взять алюминиевый Личный повар от ДС. Объективная критика/холодный душ приветствуется. Особенно интересует надёжность запирания крышки и системы пароматик.
zxc753
Бакалавр
СПб
93 14
Отв.19894 16 Апр. 25, 17:54
Джентльмены, подскажите, пожалуйста, в последнее время случайно не появлялось новых приличных автоклавов с тэнами? Так чтобы не пришлось ничего дорабатывать, только готовые изделия. Также буду благодарен если подскажете клавы, в которых тэн не предусмотрен, но производитель может за доп. оплату врезать кламп и гильзу термодатчика. Хватит небольшого объёма, литров на 20.
Известные мне подходящие клавы: - АК-223/45 от СиВ (переписывался, кстати, с ними полгода назад и узнал, что в модель на 45 литров могут врезать стандартный кламп. В маленький отказались, т.к. там места не останется почти) - ГлавАвтоклав - Булат - ЭлектроНЕФОР - w-e-i-n - Вятич - ДС Электро - Малыш Премиум, 22л от Форком - Малиновка
Игорь Александрович
Специалист
Базарный Карабулак
150 26
Отв.19895 16 Апр. 25, 21:08
у меня вэйн 2 ...ничего не надо дорабатывать..всё делает без проблем..описаний и отзывов полно..проблем никаких..про другие не пробовал..
сообщение удалено
sergeycot-z
Магистр
Уссурийск ПК
261 106
Отв.19896 17 Апр. 25, 04:21
у меня вэйн 2 ...ничего не надо дорабатывать..всё делает без проблемИгорь Александрович, 16 Апр. 25, 21:08
Не, не хвалят его, те кто не пользовал. Я же им полностью удовлетворен, брал что поменьше, отличный аппарат. Нынче переходник пришел с али, 1.5 дюйма на 2, буду сырец в спирт перегонять, куб 24 литра маловат. Вопросы вызывает автоматика, я пока пользовался в авторежиме, ручной не пробовал и как там осуществлена регулировка мощи не юзал, удобно ли оперативно изменять мощу, или каждый раз отключать и проходить квест по новой.
Игорь Александрович
Специалист
Базарный Карабулак
150 26
Отв.19897 17 Апр. 25, 08:16
на автоматике всё готовим и норм..а сэм гоню на люкстайле 8 м..и тоже пока очень доволен..кстати у меня вэйн большой..и я не ошибся, рад ..тут или где то, какие то заморочки и проблемы придумщики пишут я об этом знать не знаю )))
svarnoyКуратор
Жуковский.
9.3K 4.7K
Отв.19898 17 Апр. 25, 08:29 (через 13 мин)
Вообще технология приготовления тушняка, именно та ее часть когда уже в клаве, крайне проста, все процессы сотню раз описаны и научно разжеваны, тайн там нету. Процесс автоматизации этого простейшего процесса тоже крайне простой, там что испортить это надо специально стараться. Вопросы возникают только когда производитель начинает натягивать сову на глобус, пытается косяки своих аппаратов маскировать всякой маркетинговой хератой.
viktor2010
Магистр
Прокопьевск
261 134
Отв.19899 17 Апр. 25, 09:06 (через 37 мин)
Алимпаз, Можно купить в 2 раза дешевле оригинал, правда у него нет термометра и фальшдна, но это легко поправимо.https://www.ozon.ru/...оварка 23 литра кит ск. Автоклав. Кухонный инвентарь.фальшдно. Автоклав. Кухонный инвентарь.