Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 1005 1006 1007 1008 1009 1008
sergeycot-z Магистр Уссурийск ПК 244 104
Отв.20140  Сегодня, 15:20
Зависимость температуры от кипения? Даже если ты опечатался и имел в виду давление, то, уверяю тебя, вода закипит тогда когда надо закипеть. Никакая прямая никуда не пропадет.sblack, Сегодня, 13:56
Вода кипит при 120 по цельсию при избыточном давлении в одну атмосферу. Ежели давление 3-4 атмосферы, вода закипит при гораздо большей температуре, а ей не дают, просто ограничивая нагрев кастрюли 120ю градусами. Как то так.
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 644 79
Отв.20141  Сегодня, 15:47 (через 28 мин)
Значит, значит, значит...grey921, Сегодня, 14:12
Ютуб у меня и у многих остальных не показывает. Скажи словами.
grey921 Кандидат наук Тольятти 428 86 2
Отв.20142  Сегодня, 15:57 (через 10 мин)
Скажи словами.Алимпаз, Сегодня, 15:47
СКО присасывается на видео.
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.20143  Сегодня, 15:57 (через 1 мин)
они шли от 100гр и до момента когда выключаешьve4ere, Сегодня, 14:23
Верно, фи это коэффициент отображающий величину стерилизации, стерилизацию принято считать от 100С
_Stepa Доктор наук РФ 996 188
Отв.20144  Сегодня, 15:59 (через 2 мин)
А в банке избыточное. А после выравнивания крышка присасывается. Остается только закатать.grey921, Сегодня, 13:09
Утопия, при закатке воздух обязательно попадет. Я б не стал рисковать. Одно дело когда ты из клава уже надежно запечатанные твисты достанешь, другое когда как то присосанные СКО, а потом еще закатываешь их. Неее, херня...
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.20145  Сегодня, 15:59 (через 1 мин)
СКО присасывается на видео.grey921, Сегодня, 15:57
Это или звиздеж, или видео с необычными СКО, были эксперриментальные, в серии их не видно
grey921 Кандидат наук Тольятти 428 86 2
Отв.20146  Сегодня, 16:03 (через 4 мин)
https://rutube.ru/shorts/566d83ae604eb04fdb930a73d8a5e3a5/
sblack Профессор Волгоград 3.5K 851
Отв.20147  Сегодня, 16:03 (через 1 мин)
просто ограничивая нагрев кастрюли 120ю градусами. Как то так.sergeycot-z, Сегодня, 15:20
Правильно.
Мы просто поддерживаем температуру воды в образовавшихся в автоклаве условиях.sblack, Сегодня, 13:30
Никакие кривые - прямые зависимости температуры кипения от давления не плывут, не падают и не пропадают.
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.20148  Сегодня, 16:05 (через 2 мин)
Посмотрел видео, надо отдать должное, оно менее четырех минут.
Видео прежде всего реклама вакууматора.
Обычная крышка ско может не прилипнуть, точнее я думаю, что не прилипнет в обычных условиях.
Проверять и эксперриментировать не буду.

Добавлено через 2мин.:

Никакие кривые - прямые зависимости температуры кипения от давления не плывут, не падают и не пропадают.sblack, Сегодня, 16:03
Верно, они просто не могут быть применимы к данным условиям.
sblack Профессор Волгоград 3.5K 851
Отв.20149  Сегодня, 16:09 (через 5 мин)
Верно, они просто не могут быть применимы к данным условиям.svarnoy, Сегодня, 16:05
Щвиздец. Как уж на сковороде. Хрен ты первое сообщение перепишешь. Так и будешь ересь в массы нести
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.20150  Сегодня, 16:12 (через 3 мин)
sblack,
Ты чего не понимаешь, что если кипения нет, то и зависимости не применимы?
_Stepa Доктор наук РФ 996 188
Отв.20151  Сегодня, 16:15 (через 4 мин)
Банка стеклянная СКО 83-1 (05 литра) 25-75-30 а как стекло остудить за 30 минve4ere, Сегодня, 13:39
А ни как в домашних условиях. Точнее практически ни как. Я знаю только один более-менее доступный способ в домашних условиях. Но нужен настоящий водяной клав, рассчитанный на давление очка в 4-5. Клав нужно соеденить с водопроводом. Заливаешь в клав нужное количество воды, лучше горячей, ну такой что б банки не лопнули. Закрываешь клав, и продолжаешь подавать горячую воду пока не создало нужное давление в 1 очко допустим(насос получается не нужен). Горячая вода сократит время нагрева, поэтому время нагрева выдержать думаю удастся. Стерилизуешь как положено и тут начинается самое интересное, охлождать можно потихоньку подавая холодную воду в клав и стравливая горячую так же потихоньку. Вода смешиваясь будет охлаждать постепенно и банки не лопнут. Видел одного перца на ютубе, он так делает.
sblack Профессор Волгоград 3.5K 851
Отв.20152  Сегодня, 16:18 (через 4 мин)
то и зависимости не применимыsvarnoy, Сегодня, 16:12
Тебе бесполезно говорить. Меня бы на физфаке за такое убили. БАСТА!
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.20153  Сегодня, 16:26 (через 8 мин)
sblack,
Не сливайся, расскажи как все есть а то меня в ПТУ такому не учили.
пока от тебя только трёп и отрицание
_Stepa Доктор наук РФ 996 188
Отв.20154  Сегодня, 16:27 (через 1 мин)
grey921, Этот Медведев помоему заебал уже всех своим вакуумным укупорщиком медведева. Улыбающийся Меня дак точно. Там оборудования надо рублей на 30 минимум думаю, да пошел он нахер со своим укупорщиком медведева. Целесообразность таких вложений весьма сомнительна, не настолько вакумирование банок полезно что бы им так заморачиватся.
sblack Профессор Волгоград 3.5K 851
Отв.20155  Сегодня, 16:33 (через 7 мин)
меня в ПТУ такому не учили.svarnoy, Сегодня, 16:26
Ясно. Ты, конечно, все потрешь, но вывод я сделал правильный: конструктивный спор с тобой не получится никогда. Блин. Если ты не можешь нормально объяснить почему при 4атм температура воды 120*, плетёшь про какие-то кривые и прямые в которых ни черта не соображаешь, то о чем с тобой говорить
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.20156  Сегодня, 16:34 (через 2 мин)
sblack,
Или не звизди, или обоснуй.
grey921 Кандидат наук Тольятти 428 86 2
Отв.20157  Сегодня, 16:35 (через 1 мин)
Этот Медведев помоему заебал уже всех своим вакуумным укупорщиком медведева._Stepa, Сегодня, 16:27

_Stepa, ты наверное писатель, а не читатель. Разговор изначально был о возможности применения крышек СКО в паровом режиме.

Читать ни кто не хочет, читателей нет, все писатели_Stepa, 24 Апр. 25, 16:37
_Stepa Доктор наук РФ 996 188
Отв.20158  Сегодня, 16:40 (через 5 мин)
Тебе бесполезно говорить. Меня бы на физфаке за такое убили. БАСТА!sblack, Сегодня, 16:18
Подняли спор который выйеденного яйца не стоит. Конечно зависимость кипения от давления постоянна. Более того, эта таблица называется "Давление насыщенного пара от температуры". Если кто то плохо понял физику то еще раз сделаю на этом акцент - таблица "Давление насыщенного пара от температуры" и "Температура кипения от давления" Это одна и та же таблица! Кто это осознал и понял причину у тех вопросов не должно остаться. Не буду перечитывать все сообщения сварного, может он где то и сказал что зависимость не соблюлается. Ну ты ж понял что имелось в виду зависимость давления в клаве от температуры не строгая, ни какой верной таблицы нет и быть не может, если воздух не выдули и вообще откуда зависимость может быть если в режиме на воде вода в принципе не кипит и не должна.

Добавлено через 3мин.:

_Stepa, ты наверное писатель, а не читатель. Разговор изначально был о возможности применения крышек СКО в паровом режиме.grey921, Сегодня, 16:35
Дак вот я и говорю, он рекламой своего вакууматора уже всех затрахал. Что б свою дорогущую приблуду прорекламировать он не такое еще покажет. Улыбающийся
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.20159  Сегодня, 16:47 (через 7 мин)
Конечно зависимость кипения от давления постоянна. Более того, эта таблица называется "Давление насыщенного пара от температуры". Не буду перечитывать все сообщения сварного, может он где то и сказал что зависимость не соблюлается_Stepa, Сегодня, 16:40
Верно, зависимость постоянна.
Не говорил, что не соблюдается,она соблюдается.
Сказал что эта зависимость не применима если кипения нет, а его нет. Точка.
сообщение удалено