Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 1005 1006 1007 1008 1009 1010 1011 ... 1027 1008
sergeycot-z Магистр Уссурийск ПК 261 106
Отв.20140  26 Апр. 25, 15:20
Зависимость температуры от кипения? Даже если ты опечатался и имел в виду давление, то, уверяю тебя, вода закипит тогда когда надо закипеть. Никакая прямая никуда не пропадет.sblack, 26 Апр. 25, 13:56
Вода кипит при 120 по цельсию при избыточном давлении в одну атмосферу. Ежели давление 3-4 атмосферы, вода закипит при гораздо большей температуре, а ей не дают, просто ограничивая нагрев кастрюли 120ю градусами. Как то так.
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 681 90
Отв.20141  26 Апр. 25, 15:47 (через 28 мин)
Значит, значит, значит...grey921, 26 Апр. 25, 14:12
Ютуб у меня и у многих остальных не показывает. Скажи словами.
grey921 Кандидат наук Тольятти 489 111 4
Отв.20142  26 Апр. 25, 15:57 (через 10 мин)
Скажи словами.Алимпаз, 26 Апр. 25, 15:47
СКО присасывается на видео.
svarnoy Куратор Жуковский. 9.3K 4.7K
Отв.20143  26 Апр. 25, 15:57 (через 1 мин)
они шли от 100гр и до момента когда выключаешьve4ere, 26 Апр. 25, 14:23
Верно, фи это коэффициент отображающий величину стерилизации, стерилизацию принято считать от 100С
_Stepa Доцент Красноярск 1.1K 208
Отв.20144  26 Апр. 25, 15:59 (через 2 мин)
А в банке избыточное. А после выравнивания крышка присасывается. Остается только закатать.grey921, 26 Апр. 25, 13:09
Утопия, при закатке воздух обязательно попадет. Я б не стал рисковать. Одно дело когда ты из клава уже надежно запечатанные твисты достанешь, другое когда как то присосанные СКО, а потом еще закатываешь их. Неее, херня...
svarnoy Куратор Жуковский. 9.3K 4.7K
Отв.20145  26 Апр. 25, 15:59 (через 1 мин)
СКО присасывается на видео.grey921, 26 Апр. 25, 15:57
Это или звиздеж, или видео с необычными СКО, были эксперриментальные, в серии их не видно
grey921 Кандидат наук Тольятти 489 111 4
Отв.20146  26 Апр. 25, 16:03 (через 4 мин)
https://rutube.ru/shorts/566d83ae604eb04fdb930a73d8a5e3a5/
sblack Профессор Волгоград 3.6K 891
Отв.20147  26 Апр. 25, 16:03 (через 1 мин)
просто ограничивая нагрев кастрюли 120ю градусами. Как то так.sergeycot-z, 26 Апр. 25, 15:20
Правильно.
Мы просто поддерживаем температуру воды в образовавшихся в автоклаве условиях.sblack, 26 Апр. 25, 13:30
Никакие кривые - прямые зависимости температуры кипения от давления не плывут, не падают и не пропадают.
svarnoy Куратор Жуковский. 9.3K 4.7K
Отв.20148  26 Апр. 25, 16:05 (через 2 мин)
Посмотрел видео, надо отдать должное, оно менее четырех минут.
Видео прежде всего реклама вакууматора.
Обычная крышка ско может не прилипнуть, точнее я думаю, что не прилипнет в обычных условиях.
Проверять и эксперриментировать не буду.

Добавлено через 2мин.:

Никакие кривые - прямые зависимости температуры кипения от давления не плывут, не падают и не пропадают.sblack, 26 Апр. 25, 16:03
Верно, они просто не могут быть применимы к данным условиям.
sblack Профессор Волгоград 3.6K 891
Отв.20149  26 Апр. 25, 16:09 (через 5 мин)
Верно, они просто не могут быть применимы к данным условиям.svarnoy, 26 Апр. 25, 16:05
Щвиздец. Как уж на сковороде. Хрен ты первое сообщение перепишешь. Так и будешь ересь в массы нести
svarnoy Куратор Жуковский. 9.3K 4.7K
Отв.20150  26 Апр. 25, 16:12 (через 3 мин)
sblack,
Ты чего не понимаешь, что если кипения нет, то и зависимости не применимы?
_Stepa Доцент Красноярск 1.1K 208
Отв.20151  26 Апр. 25, 16:15 (через 4 мин)
Банка стеклянная СКО 83-1 (05 литра) 25-75-30 а как стекло остудить за 30 минve4ere, 26 Апр. 25, 13:39
А ни как в домашних условиях. Точнее практически ни как. Я знаю только один более-менее доступный способ в домашних условиях. Но нужен настоящий водяной клав, рассчитанный на давление очка в 4-5. Клав нужно соеденить с водопроводом. Заливаешь в клав нужное количество воды, лучше горячей, ну такой что б банки не лопнули. Закрываешь клав, и продолжаешь подавать горячую воду пока не создало нужное давление в 1 очко допустим(насос получается не нужен). Горячая вода сократит время нагрева, поэтому время нагрева выдержать думаю удастся. Стерилизуешь как положено и тут начинается самое интересное, охлождать можно потихоньку подавая холодную воду в клав и стравливая горячую так же потихоньку. Вода смешиваясь будет охлаждать постепенно и банки не лопнут. Видел одного перца на ютубе, он так делает.
sblack Профессор Волгоград 3.6K 891
Отв.20152  26 Апр. 25, 16:18 (через 4 мин)
то и зависимости не применимыsvarnoy, 26 Апр. 25, 16:12
Тебе бесполезно говорить. Меня бы на физфаке за такое убили. БАСТА!
svarnoy Куратор Жуковский. 9.3K 4.7K
Отв.20153  26 Апр. 25, 16:26 (через 8 мин)
sblack,
Не сливайся, расскажи как все есть а то меня в ПТУ такому не учили.
пока от тебя только трёп и отрицание
_Stepa Доцент Красноярск 1.1K 208
Отв.20154  26 Апр. 25, 16:27 (через 1 мин)
grey921, Этот Медведев помоему заебал уже всех своим вакуумным укупорщиком медведева. Улыбающийся Меня дак точно. Там один укупорщик 36к стоит, плюс еще насос нужен рублей за 15, который на каждой банке(!) предпологается включать/выключать, интересно сколько он прослужит в таком режиме, да пошел он нахер со своим укупорщиком медведева. Целесообразность таких вложений весьма сомнительна, не настолько вакумирование банок полезно что бы им так заморачиватся.
sblack Профессор Волгоград 3.6K 891
Отв.20155  26 Апр. 25, 16:33 (через 7 мин)
меня в ПТУ такому не учили.svarnoy, 26 Апр. 25, 16:26
Ясно. Ты, конечно, все потрешь, но вывод я сделал правильный: конструктивный спор с тобой не получится никогда. Блин. Если ты не можешь нормально объяснить почему при 4атм температура воды 120*, плетёшь про какие-то кривые и прямые в которых ни черта не соображаешь, то о чем с тобой говорить
svarnoy Куратор Жуковский. 9.3K 4.7K
Отв.20156  26 Апр. 25, 16:34 (через 2 мин)
sblack,
Или не звизди, или обоснуй.
grey921 Кандидат наук Тольятти 489 111 4
Отв.20157  26 Апр. 25, 16:35 (через 1 мин)
Этот Медведев помоему заебал уже всех своим вакуумным укупорщиком медведева._Stepa, 26 Апр. 25, 16:27

_Stepa, ты наверное писатель, а не читатель. Разговор изначально был о возможности применения крышек СКО в паровом режиме.

Читать ни кто не хочет, читателей нет, все писатели_Stepa, 24 Апр. 25, 16:37
_Stepa Доцент Красноярск 1.1K 208
Отв.20158  26 Апр. 25, 16:40 (через 5 мин)
Тебе бесполезно говорить. Меня бы на физфаке за такое убили. БАСТА!sblack, 26 Апр. 25, 16:18
Подняли спор который выйеденного яйца не стоит. Конечно зависимость кипения от давления постоянна. Более того, эта таблица называется "Давление насыщенного пара от температуры". Если кто то плохо понял физику то еще раз сделаю на этом акцент - таблица "Давление насыщенного пара от температуры" и "Температура кипения от давления" Это одна и та же таблица! Кто это осознал и понял причину у тех вопросов не должно остаться. Не буду перечитывать все сообщения сварного, может он где то и сказал что зависимость не соблюлается. Ну ты ж понял что имелось в виду зависимость давления в клаве от температуры не строгая, ни какой верной таблицы нет и быть не может, если воздух не выдули и вообще откуда зависимость может быть если в режиме на воде вода в принципе не кипит и не должна.

Добавлено через 3мин.:

_Stepa, ты наверное писатель, а не читатель. Разговор изначально был о возможности применения крышек СКО в паровом режиме.grey921, 26 Апр. 25, 16:35
Дак вот я и говорю, он рекламой своего вакууматора уже всех затрахал. Что б свою дорогущую приблуду прорекламировать он не такое еще покажет. Улыбающийся
svarnoy Куратор Жуковский. 9.3K 4.7K
Отв.20159  26 Апр. 25, 16:47 (через 7 мин)
Конечно зависимость кипения от давления постоянна. Более того, эта таблица называется "Давление насыщенного пара от температуры". Не буду перечитывать все сообщения сварного, может он где то и сказал что зависимость не соблюлается_Stepa, 26 Апр. 25, 16:40
Верно, зависимость постоянна.
Не говорил, что не соблюдается,она соблюдается.
Сказал что эта зависимость не применима если кипения нет, а его нет. Точка.
сообщение удалено