Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 1006 1007 1008 1009 1009
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.20160  Вчера, 16:55
плетёшь про какие-то кривые и прямые в которых ни черта не соображаешь, то о чем с тобой говоритьsblack, Вчера, 16:33
Не звезди, я не говорил про какие то прямые и кривые, и я не тру твои сообщения, и любые другие не тер давно.
А вот ты правишь свои сообщения после ответа на них, не хорошо.

Добавлено через 2мин.:

sblack,
Будешь ерничать и я буду тереть, ветка перегружена, твоего бреда тут просто не надо, он мешает.
сообщение удалено
ve4ere Бакалавр кемерово 86 2
Отв.20161  Вчера, 17:07 (через 12 мин)
Меня бы на физфаке за такое убили. БАСТА!sblack, Вчера, 16:18
99,99999% на физмате не учились и гордятся тем что не стали такими занудами, я как птушник тебе скажу, не каждый грамотный считается умным, не делай мозг людям в твоей грамотности никто не сомневается а вот в - ?
sblack Профессор Волгоград 3.5K 851
Отв.20162  Вчера, 17:17 (через 10 мин)
гордятся тем что не стали такими занудамиve4ere, Вчера, 17:07
Кто-то же должен быть занудой, чтобы до истины, всё-таки, докопаться ))
Отв.20163  Вчера, 17:19 (через 3 мин)
дой, чтобы до истины, всё-таки, докопатьсяsblack, Вчера, 17:17
Так давай, докапывайся, обосновывай.
Истина нужна не тебе, и не мне, она нам всем нужна.
Это не моя ветка, эта общая ветка, я тут просто чуть за порядком слежу.
Пока от тебя флуд, который буду тереть

Добавлено через 5мин.:

, не каждый грамотный считается умным,ve4ere, Вчера, 17:07
Устраивался на работу, где сейчас работаю, должность не соответствует образованию, об этом сообщают руководителю, при собеседовании, на что он ответил:
С образованием у нас хватает людей, нам бы умных.

Сообщение удалится через 14ч

сообщение удалено
Отв.20164  Вчера, 17:28 (через 9 мин)
svarnoy, Денис, я уже понял, где просчитался и об этом написал. И, как минимум, ещё двое человек. Но, поверь, не благодаря твоим объяснениям, что таблицы зависимости температуры кипения от давления неверны. Давай уж закончим. Просветление ко мне пришло и уже становится скучно.
ve4ere Бакалавр кемерово 86 2
Отв.20165  Вчера, 17:41 (через 13 мин)
sblack, ты знаешь без обид, даже глядя на твою подпись видно что ты высокомерен,
Отв.20166  Вчера, 17:45 (через 4 мин)
что таблицы зависимости температуры кипения от давления неверны.sblack, Вчера, 17:28
Таблицы верны, не передергивай.

Сообщение удалится через 14ч

Отв.20167  Вчера, 18:11 (через 27 мин)
даже глядя на твою подпись видно что ты высокомеренve4ere, Вчера, 17:41
Я долго к этому шел, тут и заставили, чтобы не матюгаться ))
Самоверенному человеку начихать на мою подпись. А если кто-то подумал про себя, то так ему и надо.
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 644 79
Отв.20168  Вчера, 18:49 (через 39 мин)
СКО присасывается на видео.grey921, Вчера, 15:57
А у тебя?
zxc753 Студент СПб 39 7
Отв.20169  Сегодня, 00:04
Здесь ранее писали, что самодельный автоклав из пивной кеги всегда будет дороже заводских вариантов и я решил это проверить.
Нашёл несколько вариантов из кеги 50л под тэн:
23к без тэна и автоматики
29к с тэном и автоматикой (или просто регулятором мощности, не понял до конца)
45к с тэном и автоматикой
Вроде как в 25-30к можно уложиться.

Хочу у нескольких мастеров спросить сколько будет в итоге стоит клав с учетом моих хотелок. Но не знаю точно, что стоит менять. Можете подсказать что должно быть в клаве, чтобы он был идеальным?
Что нужно в итоге - клав небольшого размера (10-20 банок 0,5л) для готовки на пару. В принципе можно добавить и возможность готовки на воде, пущай будет. Делать алкогольные напитки точно не буду.

Стандартная комплектация:
- крышка на клампе 6" дюймов
- предохранительный клапан резьба 1/2"
- кран резьба 1/4" для преднакачки давления или сброса давления. Кто-то делает на резьбе 1/2"
- термоманометр резьба 1/2"
- штуцер для электронного датчика резьба 1/2"
- кламп 2" с заглушкой
- слив 1/2" с краном
- фланец 2" для тена
- тэн 3 кВт + какая-то автоматика

Вот такое видео нашёл:

Cомневаюсь в том что сверху нужен дополнительный кламп 2". Как понял это сделано для самогонщиков или для тех, кто захочет что-то дополнительное вкрутить.
Можно прикрутить ножки, но у меня на кухне на полу керамограните, на нём и так должно быть норм.
Кегу я бы взял на 30л, для моих надобностей больше не нужно.

Оцените, пожалуйста, насколько грамотно клав с примера сделан и что именно стоит в нём заменить, чтобы получилась "конфетка".
общий вид и крышка.png
общий вид и крышка.png Автоклав. Кухонный инвентарь.
дно тэн и основа для фальш-дна.png
дно тэн и основа для фальш-дна.png Автоклав. Кухонный инвентарь.
_Stepa Доктор наук РФ 998 188
Отв.20170  Сегодня, 01:30
zxc753, когда коту делать нехер, он яйца лижет. В видео что ты показал, там только работы сварщика рублей на 20-30, плюс вся эта обвязка, клампы, фитинги и тд... сама кега... Причём если ты будешь работать только на пару, тебе не нужна вся эта округлость и маленькое горлышко, 1 атм выдержит любой бак, абсолютно. Любой клав за 10к закрыл бы твои потребности, но ты вложишь в разы больше, что бы потом этим не пользоватся. Причем тот за 10 было бы гораздо удобней юзать и мыть. Если тебе вот реально некуда деньги девать, они тебе жгут фляжку, как говорил Шукшин, ну купи тогда себе форком на 22 литра, за 60к, полностью автоматический, даже воду сам сливает в нужное время, и не делай себе моск. Тот что ты на видео показал обойдется тебе точно не меньше, или по крайней мере не намного меньше, а работать будет хуже. Хотя бы потому что ты не учтешь все, как бы ни старался если у тебя клава еще не было, слепишь какого нибудь горбатого, потом поюзав поймешь что надо было по другому, будешь переделывать, опять тратится. Или ты сам нержу варишь? Тогда конечно можно самому попробовать сколхозить.
_Stepa Доктор наук РФ 998 188
Отв.20171  Сегодня, 02:55
Самосварные автоклавы имеет смысл делать если варишь сам нержу или тебе нужны ну вот прям эксклюзивыные функции. Например если хочешь на 100% соблюсти технологические карты, время нагрева и охлаждения. Я как то упоминал уже перца который себе такой сколхозил, вот пришлось поискать, кому интересно посмотрите, но ютуб, ВПН в помощь.
Вот такой есть смысл делать, хотя бы понятно для чего это делаешь. Ну конечно я бы внес правки в его клав. Термометры/термостаты поставил бы электронные, врезал тэны киловата на 3,5 максимум который одна розетка тянет, впрочем ни кто не мешает от двух розеток запитать или вообще трехфазный блок тэн поставиать, киловатта на 4,5 или даже 6, клав бы утеплил. Ну и заморочки с соотношением давление/температура, у него там табличка какая то и он все время пока греет ее придерживается, давление корректирует. Думаю тоже это лишнее, очко накачал как в беларуссский все время делали и вперед.

Кстати, белорусский(!) он же вообще дешевый, врезать в него тэны, гильзу под щуп термостата, пару сгонов под залив/слив воды, утеплить и все. Дешево и сердито.