Здесь ранее писали, что самодельный автоклав из пивной кеги всегда будет дороже заводских вариантов и я решил это проверить.
Нашёл несколько вариантов из кеги 50л под тэн:
23к без тэна и автоматики
29к с тэном и автоматикой (или просто регулятором мощности, не понял до конца)
45к с тэном и автоматикой
Вроде как в 25-30к можно уложиться.
Хочу у нескольких мастеров спросить сколько будет в итоге стоит клав с учетом моих хотелок. Но не знаю точно, что стоит менять. Можете подсказать что должно быть в клаве, чтобы он был идеальным?
Что нужно в итоге - клав небольшого размера (10-20 банок 0,5л) для готовки на пару. В принципе можно добавить и возможность готовки на воде, пущай будет. Делать алкогольные напитки точно не буду.
Стандартная комплектация:
- крышка на клампе 6" дюймов
- предохранительный клапан резьба 1/2"
- кран резьба 1/4" для преднакачки давления или сброса давления. Кто-то делает на резьбе 1/2"
- термоманометр резьба 1/2"
- штуцер для электронного датчика резьба 1/2"
- кламп 2" с заглушкой
- слив 1/2" с краном
- фланец 2" для тена
- тэн 3 кВт + какая-то автоматика
Вот такое видео нашёл:
Cомневаюсь в том что сверху нужен дополнительный кламп 2". Как понял это сделано для самогонщиков или для тех, кто захочет что-то дополнительное вкрутить.
Можно прикрутить ножки, но у меня на кухне на полу керамограните, на нём и так должно быть норм.
Кегу я бы взял на 30л, для моих надобностей больше не нужно.
Оцените, пожалуйста, насколько грамотно клав с примера сделан и что именно стоит в нём заменить, чтобы получилась "конфетка".