Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 1006 1007 1008 1009 1010 1011 1012 ... 1027 1009
svarnoy Куратор Жуковский. 9.3K 4.7K
Отв.20160  26 Апр. 25, 16:55
плетёшь про какие-то кривые и прямые в которых ни черта не соображаешь, то о чем с тобой говоритьsblack, 26 Апр. 25, 16:33
Не звезди, я не говорил про какие то прямые и кривые, и я не тру твои сообщения, и любые другие не тер давно.
А вот ты правишь свои сообщения после ответа на них, не хорошо.

Добавлено через 2мин.:

sblack,
Будешь ерничать и я буду тереть, ветка перегружена, твоего бреда тут просто не надо, он мешает.
сообщение удалено
ve4ere Специалист кемерово 106 2
Отв.20161  26 Апр. 25, 17:07 (через 12 мин)
Меня бы на физфаке за такое убили. БАСТА!sblack, 26 Апр. 25, 16:18
99,99999% на физмате не учились и гордятся тем что не стали такими занудами, я как птушник тебе скажу, не каждый грамотный считается умным, не делай мозг людям в твоей грамотности никто не сомневается а вот в - ?
sblack Профессор Волгоград 3.6K 891
Отв.20162  26 Апр. 25, 17:17 (через 10 мин)
гордятся тем что не стали такими занудамиve4ere, 26 Апр. 25, 17:07
Кто-то же должен быть занудой, чтобы до истины, всё-таки, докопаться ))
сообщения удалены (2)
sblack Профессор Волгоград 3.6K 891
Отв.20163  26 Апр. 25, 17:28 (через 12 мин)
svarnoy, Денис, я уже понял, где просчитался и об этом написал. И, как минимум, ещё двое человек. Но, поверь, не благодаря твоим объяснениям, что таблицы зависимости температуры кипения от давления неверны. Давай уж закончим. Просветление ко мне пришло и уже становится скучно.
ve4ere Специалист кемерово 106 2
Отв.20164  26 Апр. 25, 17:41 (через 13 мин)
sblack, ты знаешь без обид, даже глядя на твою подпись видно что ты высокомерен,
сообщение удалено
sblack Профессор Волгоград 3.6K 891
Отв.20165  26 Апр. 25, 18:11 (через 31 мин)
даже глядя на твою подпись видно что ты высокомеренve4ere, 26 Апр. 25, 17:41
Я долго к этому шел, тут и заставили, чтобы не матюгаться ))
Самоверенному человеку начихать на мою подпись. А если кто-то подумал про себя, то так ему и надо.
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 681 90
Отв.20166  26 Апр. 25, 18:49 (через 39 мин)
СКО присасывается на видео.grey921, 26 Апр. 25, 15:57
А у тебя?
zxc753 Бакалавр СПб 93 14
Отв.20167  27 Апр. 25, 00:04
Здесь ранее писали, что самодельный автоклав из пивной кеги всегда будет дороже заводских вариантов и я решил это проверить.
Нашёл несколько вариантов из кеги 50л под тэн:
23к без тэна и автоматики
29к с тэном и автоматикой (или просто регулятором мощности, не понял до конца)
45к с тэном и автоматикой
Вроде как в 25-30к можно уложиться.

Хочу у нескольких мастеров спросить сколько будет в итоге стоит клав с учетом моих хотелок. Но не знаю точно, что стоит менять. Можете подсказать что должно быть в клаве, чтобы он был идеальным?
Что нужно в итоге - клав небольшого размера (10-20 банок 0,5л) для готовки на пару. В принципе можно добавить и возможность готовки на воде, пущай будет. Делать алкогольные напитки точно не буду.

Стандартная комплектация:
- крышка на клампе 6" дюймов
- предохранительный клапан резьба 1/2"
- кран резьба 1/4" для преднакачки давления или сброса давления. Кто-то делает на резьбе 1/2"
- термоманометр резьба 1/2"
- штуцер для электронного датчика резьба 1/2"
- кламп 2" с заглушкой
- слив 1/2" с краном
- фланец 2" для тена
- тэн 3 кВт + какая-то автоматика

Вот такое видео нашёл:


Cомневаюсь в том что сверху нужен дополнительный кламп 2". Как понял это сделано для самогонщиков или для тех, кто захочет что-то дополнительное вкрутить.
Можно прикрутить ножки, но у меня на кухне на полу керамограните, на нём и так должно быть норм.
Кегу я бы взял на 30л, для моих надобностей больше не нужно.

Оцените, пожалуйста, насколько грамотно клав с примера сделан и что именно стоит в нём заменить, чтобы получилась "конфетка".
общий вид и крышка.png
общий вид и крышка.png Автоклав. Кухонный инвентарь.
дно тэн и основа для фальш-дна.png
дно тэн и основа для фальш-дна.png Автоклав. Кухонный инвентарь.
_Stepa Доцент Красноярск 1.1K 208
Отв.20168  27 Апр. 25, 01:30
zxc753, когда коту делать нехер, он яйца лижет. В видео что ты показал, там только работы сварщика рублей на 20-30, плюс вся эта обвязка, клампы, фитинги и тд... сама кега... Причём если ты будешь работать только на пару, тебе не нужна вся эта округлость и маленькое горлышко, 1 атм выдержит любой бак, абсолютно. Любой клав за 10к закрыл бы твои потребности, но ты вложишь в разы больше, что бы потом этим не пользоватся. Причем тот за 10 было бы гораздо удобней юзать и мыть. Если тебе вот реально некуда деньги девать, они тебе жгут фляжку, как говорил Шукшин, ну купи тогда себе форком на 22 литра, за 60к, полностью автоматический, даже воду сам сливает в нужное время, и не делай себе моск. Тот что ты на видео показал обойдется тебе точно не меньше, или по крайней мере не намного меньше, а работать будет хуже. Хотя бы потому что ты не учтешь все, как бы ни старался если у тебя клава еще не было, слепишь какого нибудь горбатого, потом поюзав поймешь что надо было по другому, будешь переделывать, опять тратится. Или ты сам нержу варишь? Тогда конечно можно самому попробовать сколхозить.
_Stepa Доцент Красноярск 1.1K 208
Отв.20169  27 Апр. 25, 02:55
Самосварные автоклавы имеет смысл делать если варишь сам нержу или тебе нужны ну вот прям эксклюзивыные функции. Например если хочешь на 100% соблюсти технологические карты, время нагрева и охлаждения. Я как то упоминал уже перца который себе такой сколхозил, вот пришлось поискать, кому интересно посмотрите, но ютуб, ВПН в помощь.
Вот такой есть смысл делать, хотя бы понятно для чего это делаешь. Ну конечно я бы внес правки в его клав. Термометры/термостаты поставил бы электронные, врезал тэны киловата на 3,5 (максимум который одна розетка тянет), впрочем ни кто не мешает от двух розеток запитать или вообще трехфазный блок тэн поставиать, киловатта на 4,5 или даже 6, клав бы утеплил. Ну и заморочки с соотношением давление/температура, у него там табличка какая то и он все время пока греет ее придерживается, давление корректирует. Думаю тоже это лишнее, очко накачал как в беларуссский все время делали и вперед.

Кстати, белорусский(!) он же вообще дешевый, врезать в него тэны, гильзу под щуп термостата, соеденить с водопроводом — пару сгонов под залив/слив воды, утеплить и все. Дешево и сердито.
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 681 90
Отв.20170  27 Апр. 25, 07:19
Над белорусом издеваться проще. Он из "чёрного" металла сделан. Аргонщика искать не нужно.
viktor2010 Магистр Прокопьевск 261 134
Отв.20171  27 Апр. 25, 07:56 (через 37 мин)
Банка стеклянная СКО 83-1 (05 литра) 25-75-30 а как стекло остудить за 30 минve4ere, 26 Апр. 25, 13:39
Элементарно. Заполняешь клав с банками горячей водой и сверху потихоньку заливаешь холодную воду , через 20 минут банки холодные. Я делаю мало, поэтому перекладываю банки из автоклава в пластиковый таз и все тоже самое
6_1.jpg
6_1. Автоклав. Кухонный инвентарь.

Это или звиздеж, или видео с необычными СКО, были эксперриментальные, в серии их не видноsvarnoy, 26 Апр. 25, 15:59
Точно так. Крышки с дополнительным слоем пластизоля , как у твист офф.Медведев на них и патент имеет. А производятся ли они, неизвестно
_Stepa Доцент Красноярск 1.1K 208
Отв.20172  27 Апр. 25, 09:17
Элементарно. Заполняешь клав с банками горячей водой и сверху потихоньку заливаешь холодную воду , через 20 минут банки холодные.viktor2010, 27 Апр. 25, 07:56
Есть патент в котором предлагается душевать банки водой, с постепенным понижением температуры, горячая-теплая-холодная. Залить горячей и пустить струйку холодной тоже можно, но что в первом, что во втором случае надо дождаться пока клав немного остынет, открыть, залить, то се...
viktor2010 Магистр Прокопьевск 261 134
Отв.20173  27 Апр. 25, 09:23 (через 7 мин)
Cомневаюсь в том что сверху нужен дополнительный кламп 2"zxc753, 27 Апр. 25, 00:04
Крайне полезное устройство. Можно поставить все что угодно без дополнительных врезок. Я бы поставил охладитель чтобы делать консервы по заводскому режиму.

6308513035.jpg
6308513035. Автоклав. Кухонный инвентарь.
svarnoy Куратор Жуковский. 9.3K 4.7K
Отв.20174  27 Апр. 25, 09:28 (через 5 мин)
Если собираться делать клав самому, и врезать клампы для охлаждения, то может оказаться проще и дешевле купить вку 50, это готовый клав, есть рубашка для охлаждения.
Вку особо ни кому не нужны, годами обьявления лежат грузом, я недавно за 25 взял в заводской упаковке, комплектный. Объявление года два болталось.
Вку имеет люк во весь размер, чего не добится делая самому, можно и на воде делать.
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 681 90
Отв.20175  27 Апр. 25, 11:18
Крайне полезное устройство.viktor2010, 27 Апр. 25, 09:23
Возможно как-нибудь попробую. Холодильник Димрота наверняка для режима "на воде" хорош. А в паровой бане и без него достаточно быстро остывает. Да и объёмы мизерные.
grey921 Кандидат наук Тольятти 489 111 4
Отв.20176  27 Апр. 25, 11:26 (через 8 мин)
А у тебя?Алимпаз, 26 Апр. 25, 18:49
У меня ТО.
sblack Профессор Волгоград 3.6K 891
Отв.20177  27 Апр. 25, 11:27 (через 2 мин)
Я бы поставил охладитель чтобы делать консервы по заводскому режиму.viktor2010, 27 Апр. 25, 09:23
Только надо быть очень осторожным при подаче охлаждения. Будет круче, чем воды на раскалённую сковородку плеснуть, имхо
svarnoy Куратор Жуковский. 9.3K 4.7K
Отв.20178  27 Апр. 25, 11:38 (через 11 мин)
Ни чего стоашного не произойдет при подаче воды в димрот, пошипит немного и все.
Только воду надо использовать чистую, если часто использовать, то накипь забьет трубки
sblack Профессор Волгоград 3.6K 891
Отв.20179  27 Апр. 25, 11:46 (через 9 мин)
пошипит немного и все.svarnoy, 27 Апр. 25, 11:38
Плевок, как минимум один, будет обеспечен.