Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 1007 1008 1009 1010 1011 1010
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 649 79
Отв.20180  Сегодня, 11:51
Теперь провожу эксперимент с отягощением шайбой 19,3 грамма. Этого должно хватить для удержания одной избыточной атмосферы. В старой скороварке три поллитровки с комбинацией оставшейся замоченной фасоли и вчерашнего остатка замаринованной для шашлыка свинятиной. Таймер поставил на 80 минут.
IMG_2311.jpg
IMG_2311.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.20181  Сегодня, 11:52 (через 2 мин)
Плевок, как минимум один, будетsblack, Сегодня, 11:46
Вот прям совсем не факт, если трубка до слива достаточно длинная, то в трубке сконденсируется пар, о саму трубку, о воду вокруг.
Сперва пойдет достаточно горячая вода, вот это точно.

Добавлено через 4мин.:

Этого должно хватить для удержания одной избыточной атмосферы.Алимпаз, Сегодня, 11:51
Вообще лучше не эксперриментировать с этим, опасно, в России не продавались скороварки с рабочим давлением 1 бар.
Хочешь эксперриментов, проводи, только тут не озвучивай, чатик общий, народ почитает и пойдет переделывать, и вот тут и может перейти количество в качество.
Отв.20182  Сегодня, 12:04 (через 13 мин)
Учту на будущее, но... мне тоже приключения не нужны.)
В рабочем режиме нагрев незначительный, подрывник постоянно пыхтит на стравливание, ещё установлен аварийник на полторы атм (за ним виден). Шайбу "тарировал" на своём автоклаве и там манометр показал ровно единицу. Скороварку взял для пробы фасоли с мясом (автоклав занят) и на ней подрывник несколько слабее. Так что с этой шайбой до одной избыточной он точно не дотянет.)
P.S. Проба благополучно завершена на шестидесятой минуте. Смутило уменьшение количества выходящего пара и потому предположил почти полное выкипание воды. Прижаренные мясо с фасолью в планы не входили, потому и выключил газ.
sblack Профессор Волгоград 3.5K 851
Отв.20183  Сегодня, 12:08 (через 4 мин)
Сперва пойдет достаточно горячая вода, вот это точно.svarnoy, Сегодня, 11:52
А перегретый воздух от холодной воды не будет схлопываться? Короче, пробовать надо 🙃
сообщение удалено
zxc753 Студент СПб 44 7
Отв.20184  Сегодня, 12:41 (через 34 мин)
купи тогда себе форком на 22 литра, за 60к, полностью автоматический... Тот что ты на видео показал обойдется тебе точно не меньше_Stepa, Сегодня, 01:30
Для меня всё же предпочтительнее клав с тэном. Что касается цены, то я же написал, что из кеги предлагают сейчас за ~30к с тэном и автоматикой (или регулятором). В таком случае это не дороже аналогов, да и внукам передать в наследство смогу)
Из аналогов:
- ДС электро за 24.5к с несъёмной автоматикой и тэном. Если электрическая начинка выйдет из строя, то без производителя починить будет сложно
- АК-223/45. Он стоит 33к, ещё 5к уйдет на два тэна. И для желающих у них есть автоматика за 13к. При желании за доплату в 2к они могут врезать кламп 2" под тэн. Хороший вариант.
- в**н 1 и 2 стоят 15к без автоматики и тэна, но смущают отзывы про плохое качество
- ГлавАвтоклав 24л - 19к + регулятор с с тэном за 5,3к. Но смущает 430 сталь.
- Малиновка - смесь 304 и 430 сталей и плохое качество
- вятич 22л - с тэном и автоматикой за 19к.
- булат 20л - 16.5/22.5 - с автоматикой и без. Жалобы на качество

Остальные заметно дороже.
- Малыш от Форком с автоматикой за 61к, а без неё со встроенным тэном и регулятором мощности - 48к
- ЭлектроНЕФОР-20 стоит 61к.

То есть получается, что если из кеги продают за 30к, то это выходит на треть дороже какого-нибудь Вятича, зато он будет вечный. Из минусов разве что узкая горловина из-за чего не так удобно закладывать банки и мыть. Из ближайших надёжных и недорогих аналогов только АК-223/45 за 35к + сверху ещё тэн и автоматика/регулятор.

Прежде чем продолжать спор - подскажите, пожалуйста, указанная выше комплектация клава из кеги - она норм? Может вместо термоманометра лучше поставить манометр и рядом врезать ещё одну гильзу под термометр? Или ещё что? Я тогда напишу всем мастерам до которых дотянусь и точно узнаю цену. Если хотите, то сюда выложу результаты (без ссылок и имён, чтобы не выглядело как реклама).
Отв.20185  Сегодня, 12:46 (через 6 мин)
Прежде чем продолжать спорzxc753, Сегодня, 12:41
А разве кто-то спорит!? Складывается впечатление, что тебе нравится сам процесс выбора, а автоклав как изделие, тебе вовсе не обязателен.))
Отв.20186  Сегодня, 12:58 (через 13 мин)
Что то я сомневаюсь про апрарат из кеги за 30 со всем фаршем.
Там только материал стоит примерно 30.
Если сделано из бу кеги, то совсем другой колнкор
grey921 Кандидат наук Тольятти 431 86 2
Отв.20187  Сегодня, 13:00 (через 2 мин)
Может вместо термоманометра лучше поставить манометрzxc753, Сегодня, 12:41
Однозначно.

Добавлено через 3мин.:

Если сделано из бу кеги,svarnoy, Сегодня, 12:58

Скорее всего. Смысл портить новую кегу? Мы со склада забирали 30-и литровые по 1,5круб у которых клапан был сломан. Нормальный ценник.
Отв.20188  Сегодня, 13:05 (через 5 мин)
Скорее всегоgrey921, Сегодня, 13:00
Значит и вид бу, я этих кег переварил дохрена.
Была у меня новая кега, берег на праздничный случай, сейчас уже и не помню куда ее дел.
Тогда и нужно сравнивать с бу клавами.
zxc753 Студент СПб 44 7
Отв.20189  Сегодня, 13:07 (через 3 мин)
Складывается впечатление, что тебе нравится сам процесс выбора, а автоклав как изделие, тебе вовсе не обязателенАлимпаз, Сегодня, 12:46
Пожалуй, в этом есть некоторая доля истины) Похожим образом я упарывался при выборе разборных цельнометаллических гантелей, правда там ушло всего 2 недели. Гантели если что купил)

Если сделано из бу кеги, то совсем другой коленкорsvarnoy, Сегодня, 12:58
Наверняка б/у. В этом есть что-то сильно плохое?

Однозначно.grey921, Сегодня, 13:00
Можете порекомендовать конкретные модели манометра и термометра?
Отв.20190  Сегодня, 13:11 (через 4 мин)
б/у. В этом есть что-то сильно плохое?zxc753, Сегодня, 13:07
Ни чего плохого, только бу вид.
Тогда надо сравнивать с бу клавами
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.20191  Сегодня, 13:26 (через 15 мин)
бу видsvarnoy, Сегодня, 13:11
При помощи бытовой химии из ближайших хозтоваров б/у кега за 1 день превращается в сверкающий бриллиант.
Отв.20192  Сегодня, 13:47 (через 22 мин)
помощи бытовой химии из ближайших хозтоваров б/у кега за 1 день превращается в сверкающий бриллиант.Newocelot, Сегодня, 13:26
Ни чего подобного, я же ети кеги не по телевизору видел, я их варил, работа такая была.
Все бу кеги мятые, в мятенках, царапаные, даже которые хорошо выглядят,и это не отмыть, пескоструй дает лучший результат, но все равно, это неиновая кега.
Sana956 Специалист Старопыль 154 103
Отв.20193  Сегодня, 13:57 (через 11 мин)
svarnoy, Лучше расскажи, нахрена ты ВКУ купил? Да еще и не дёшеГо? Тебе не хватает твоих 549 клавов?
Отв.20194  Сегодня, 15:20
Sana956,
Ну как бы ВКУ это была хотелка такая, не мечта, но вот хотел.
Только девать мне ее было некуда, вку это прям совсем не для квартики маленькой, ну и собственно нету такого, что я не мог бы сделать без вку, надобности особой небыло.
Приобрел помещение, мастерская и своя кухня бухловарня, мне со своими железками прям тесно в квартире, да и нахер они там не нужны, кубы, колонны, мясорубки в 40 кило, и тд.
На новый год дали премию, ну и все сложилось, можно было в кабаке на нее гульнуть, но я решил закрыть гештальт, место есть.
Остальные наверно продам.
grey921 Кандидат наук Тольятти 431 86 2
Отв.20195  Сегодня, 16:18 (через 59 мин)
Можете порекомендовать конкретные модели манометра и термометра?zxc753, Сегодня, 13:07
Да любой, который не брешет.

Добавлено через 8мин.:

Все бу кеги мятые, в мятенках, царапаные,svarnoy, Сегодня, 13:47
Мы выбирали абсолютно не мятые, ибо на вакуум нужны были. Царапины-- да, пошорканость присутствовала.
_Stepa Доцент РФ 1K 189
Отв.20196  Сегодня, 17:34
Лучше расскажи, нахрена ты ВКУ купил?Sana956, Сегодня, 13:57
Я про ВКУ знаю только что это такая здоровенная хренотень. Улыбающийся сильно не интересовался, щас внимательнее посмотрел, 90 кг Улыбающийся Это пипец конечно. Разобрался более менее как работает, ну типа тот же паровой автоклав, но немного хуже работает и слоджнее в управлении, но при этом точно не лучше. Ну теперь, за 25 даже сейчас можно купить с консервации, в масле. Но вопрос, надо ли. То что в этот аппарат вложили по примерным оценкам рублей 70-100к, когда его делали(еще в советском союзе зачастую) это одно, но стоит ли он сейчас для простого юзера-автокдавщика даже эти же 25к большой вопрос.
Отв.20197  Сегодня, 17:43 (через 9 мин)
Если есть куда поставить, то вку 50, за его деньги, альтернатив то и нету, и если убрать деньги, то тоже не особо.
Вы знаете много нержовых клавов работающих на воде с крышкой во весь диаметр?
А еще и с рубашкой для охлаждения?
А за 25 тысяч с тэнами 5 кило которые не горят если забыть налить воды, двумя манометрами диаметром 100 которые не заворачивает?
Даже убрав деньги, вку сложно найти альтернативу.
Решает все: если есть где его поставить.
Это не квартирный вариант.
_Stepa Доцент РФ 1K 189
Отв.20198  Сегодня, 17:50 (через 7 мин)
А еще и с рубашкой для охлаждения?svarnoy, Сегодня, 17:43
Ну хз, он же типа на пару работает. А раз так то какой смысл в рубашку холодную воду загонять, это как метртвому припарки, банки то не будут охлаждаться. Если он на воде работает, то видимо есть смысл, но я пока не очень понял как его на воду переделать.
Отв.20199  Сегодня, 17:58 (через 9 мин)
_Stepa,
Хоть на пару, хоть на воде, рубашка охладит все на много быстрее, чем просто без нее.
Я лично считаю, что на наших мизерных закладках, 10-30кг, принудительное охлаждение не так необходимо, точнее это блаж, хочется-делай наздоровье.
Вку бралось не из за рубашки.