казах,К сожалению каррагинана я у нас не нашел. Нужно где то заказать.Ты Николай где берешь?
казах
Бакалавр
СПб
52 11
Отв.1801 23 Апр. 15, 13:24 (через 6 мин)
Еще раз про желе. Делаю из мякоти,получается совсем без желе,мясо в бульоне. Каррагинана нет под рукой.Шкурку свиньи пробовал,не особо помогает,может мало клал. Что можно из подручного,крахмал?Сколько и как его сыпать? FOX65, 23 Апр. 15, 11:53
я помницо читала, что крахмал теряет свои свойства при нужной нам температуре
Добавлено через 4мин.: дык я для для говядины и свинины и планирую добавлять куринную шкуру, а что покупатели скажут, поди знай , эт ТУ выходит Автоклав. Кухонный инвентарь. Кима, 23 Апр. 15, 12:16
Крахмал действительно не применяется при изготовлении продукта высокотемпературной обработки,применение в колбасной продукции а её температурная обработка не выше75* Шкурка свиная мало эфективна для получения желе,ее скорее добавляют в измельчоном виде для увелечения "мясной(белковой)" составляющей но это ТУ.
Добавлено через 6мин.:
казах,К сожалению каррагинана я у нас не нашел. Нужно где то заказать.Ты Николай где берешь? FOX65, 23 Апр. 15, 13:19
Контора называется-"Петросояаромат" расположена в Парголово-пригород СПб.В прошлом году брал за 400р за кило.Мотивировал менеджера тем что хочу нащупать новое направление проиводства а так продают мелко оптово НО буквально вчера нашел продажи каррагинана на "Авито" от одного киллограмаhttps://www.avito.ru/sankt-peterburg?q=%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%80%D0%B0%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BD
Добавлено через 8мин.:
гидротация 1:80 ЭТО ОЗНАЧАЕТ ЧТО РАСХОД 1ГРАММ КОРРАГИНАНА НА 80МЛ.ВОДЫ Тоесь при закладке мяса 350г.в 500мл банку-воды 150мл.расход коррагинана-2.5гр. Расчитаваем на 28 банок-2.5гр.множим на 28банок и добавляем его непосредственно вместе с солью в мясо, замешиваем.Мясо фасуем в банки.Добавляем воды.Укупореваем.Стериализуем.
Кима
Студент
Хмельницкий
44 8
Отв.1802 23 Апр. 15, 13:50 (через 26 мин)
FOX65, каррагинан используют при изготовлении домашней косметики можешь в гугле вбить "каррагинан косметические ингредиенты купить" как вариант вот http://vitazone.ru/product/karraginan/ в таких магазинах маленькими упаковочками продают
но я бы сначала почитала про продукт как пищевую добавку имхо.
Существует так называемый деградированный каррагинан, который вызывает воспаления в органах пищеварительного тракта и даже может спровоцировать развитие онкологии. Было зарегистрировано несколько случаев рака кишечника у людей, часто употребляющих в пищу продукты с содержанием деградированного карригинана. Поэтому такой тип пищевых добавок повсеместно запрещен.
так что уточняй у продавца, если решишься
igl
Кандидат наук
Киев
365 84
Отв.1803 23 Апр. 15, 16:35
И вообще, конечно можно теоретически ставить под сомнение труды совковых НИИ и многолетний опыт технологов мясоконсервного прозводства в СССР,но как мне известно за это в то время,о котором все помнят по вкуснейшей тушенке,как минимум сажали и расстреливаликазах, 23 Апр. 15, 12:59
.МЕТЕЖНИКИ!!казах, 23 Апр. 15, 12:59
Если это про желание померять температуру в банке.... Не кипятись,коллега.Никто нормальные труды под сомнения не ставит.Но,во-первых и ранее бывали вещи не всегда достойные.Вот ходила даже тут инструкция с печатью какого-то "прома" с режимом для тушняка в 132грд.А ведь ты верно написал про органолептику выше 120.Во вторых.Например рыбные консервы.По госту делаются только в жестебанке.И материал с другой теплопроводностью и размеро-формобанки другие.Как адаптировать под стекло.Однозначно надо увеличивать продолжительность.Но насколько? Даже просто посмотреть,что там в банке полезно.Потому-что мы в очень редком случае пользуемся формулами стерилизации,где указана и среда и банка и полная формула и как правило эту формулу мы не в состоянии воспроизвести в полном объеме. Я такие справочники давал когда-то тут,в последнее время еще тут появились.И в книгах бывают опечатки,кстати.В одной инструкции видел,что на банку 075 стоит время меньше чем на 0.5 при прочих равных условиях,что есть явный нонсенс.Так что термометру в банке быть! Да,а старая тушенка-это сила.Ел в войске в начале 80-х аж 55-го года рождения.Солидол только сильно мешал,херрра сдва ототрешь-отмоешь в полевых условиях. Один мой старший товарищ работал когда-то на заводе делающем тушняк для резерва.Так рассказывал,что военпред при закладке ни на шаг не отходил,следя за рецептурой.И с кобурой был.
казах
Бакалавр
СПб
52 11
Отв.1804 23 Апр. 15, 17:03 (через 29 мин)
FOX65, каррагинан используют при изготовлении домашней косметики можешь в гугле вбить "каррагинан косметические ингредиенты купить" как вариант вот http://vitazone.ru/product/karraginan/ в таких магазинах маленькими упаковочками продают
но я бы сначала почитала про продукт как пищевую добавку имхо.
Существует так называемый деградированный каррагинан, который вызывает воспаления в органах пищеварительного тракта и даже может спровоцировать развитие онкологии. Было зарегистрировано несколько случаев рака кишечника у людей, часто употребляющих в пищу продукты с содержанием деградированного карригинана. Поэтому такой тип пищевых добавок повсеместно запрещен.?????????
так что уточняй у продавца, если решишься Кима, 23 Апр. 15, 13:50
Ключевые слова в даной статье выделил цветом Так-же другая статья,опять же не кто не сможит оспорить приведенные факты: Каррагинан, Карраген — семейство линейных сульфатных полисахаридов, получаемых из красных морских водорослей. Название получено от одного из видов таких водорослей, произрастающего около берегов Ирландии. Студенистые экстракты из водоросли Chondrus crispus («ирландский мох») использовались в качестве пищевых добавок в течение сотен лет В промышленных масштабах производство началось с 30-х годов XX века, хотя в Китае использовали каррагинан еще в VII веке до н. э.
Влияние на организм человека
Ведущие международные организации в области здравоохранения, такие как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), Департамент продовольствия и медикаментов США, Европейского Союза, Министерство здравоохранения Канадыи другие независимые международные организации позволяют использовать каррагинан в продуктах питания, поскольку он является абсолютно безопасным для употребления человеком. Это подтверждено исчерпывающими исследованиями ученых, проведенными в июле 2014 года (http://www.marinalg.org/...-infant-formula На основании исчерпывающего научного обзора учеными каррагинанов в июле 2014 года, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Комитет экспертов по пищевым добавкам (JECFA) пришли к выводу, что каррагинан безопасен для использования в молочных смесях, включая смеси для новорожденных детей с особыми заболеваниями в концентрациях до 1г на литр[3]. Более того, каррагинан является важным компонентом таких смесей для младенцев, так как он является источником доступных для детского организма эссенциальных питательных веществ. http://www.marinalg.org/...-infant-formula.
Каррагинан сертифицирован для использования в России и странах ЕС. Интересно, что этот природный загуститель используется в пищевой промышленности уже много веков. Каррагинан имеет растительное происхождение и является альтернативой желатина, что позволяет использовать его в пищу вегетарианцам.
Ранее, в 2007 году организация ООН "Food and Agriculture Organization" на основании имеющихся данных не рекомендовала использовать каррагинан-содержащие продукты в питании для младенцев[4]. Научные опыты 2001 года на крысах, морских свинках и обезьянах показали, что использование полигинана (частично распавшаяся молекула каррагинана) ассоциировано с язвами и раком желудочно-кишечного тракта[5], причём у морских свинок употребление каррагинана ассоциировано с язвами желудочно-кишечного тракта, а у крыс — с раком желудочно-кишечного тракта[5]. Употребление каррагинана может также быть причиной воспалительных заболеваний кишечника ВРЕДНОСТЬ ПРОСМОТРА ЭКРАНОВ МОНИТОРОВ ТОЖЕ ДОКАЗАНА ДА ИС ТОИТ ЛИ ГОВОРИТЬ СЛОВА-- "МОЖЕТ БЫТЬ,МОЖЕТ СТАТЬ И.Т.Д СПОРИТЬ МОЖНО О ТОМ ЧТО МОЖЕТ ИЛИ НЕ МОЖЕТ, МОЖНО БЕСКОНЕЧНО Каламбур!!!
Добавлено через 1мин.:
Хотите желе-КОРРАГИНАН.
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K
Отв.1805 23 Апр. 15, 17:17 (через 15 мин)
Хотите желе-КОРРАГИНАН.казах, 23 Апр. 15, 17:03
Очень извиняюсь за свой дилетантский вопрос, т.к. не имею опыта автоклавирования, но очень хочу научиться. А почему только КОРРАГИНАН для желирования? Может кто имеет опыт использования агар-агара при подготовке мясных консервов? В кондитерском деле он используется с большим успехом чем желатин.
казах
Бакалавр
СПб
52 11
Отв.1806 23 Апр. 15, 17:24 (через 7 мин)
Каррагинан так-же подходит не каждый нужен типа ряд "капа" или "иота" ну а самое большое преимущество каррагина его ЦЕНА по отношению к другим природным загустителям Агар насколько слышал используется в кондитерке(могу ошибатся)
igl
Кандидат наук
Киев
365 84
Отв.1807 23 Апр. 15, 17:42 (через 19 мин)
Агар насколько слышал используется в кондитерке(могу ошибатся)казах, 23 Апр. 15, 17:24
Я пробовал с рыбой.Правда и уксус добавлял.Потом прочитал,что кислота+температура сильно снижает желирующие свойства агара.Потом банка с агаром куда-то закатилась,потом дочка на кондитерку экспроприировала,потом агар закончился.Так что опыт я не повторил. Но в целом заводские консервы типа "карп в желе" существуют,видел,но не вкушал.
Справедливости ради надо сказать,что до этого была проба без уксуса и желе там было.Но я,прочитав,что агар-лучшая среда для микробов,чет очконул так дальше делать для длительного хранения.Потому съели по быстрому.Народ сказал,что вкусно,но в томате типа вкуснее,больше делать особо не просили,потому я и ограничился только еще одной попыткой.
Кима
Студент
Хмельницкий
44 8
Отв.1808 23 Апр. 15, 17:50 (через 8 мин)
казах,статью читала, с вики дружу,
Ранее, в 2007 году организация ООН "Food and Agriculture Organization" на основании имеющихся данных не рекомендовала использовать каррагинан-содержащие продукты в питании для младенцев[4]. Научные опыты 2001 года на крысах, морских свинках и обезьянах показали, что использование полигинана (частично распавшаяся молекула каррагинана) ассоциировано с язвами и раком желудочно-кишечного тракта[5], причём у морских свинок употребление каррагинана ассоциировано с язвами желудочно-кишечного тракта, а у крыс — с раком желудочно-кишечного тракта[5]. Употребление каррагинана может также быть причиной воспалительных заболеванийказах, 23 Апр. 15, 17:03
для меня это более показательно, чем то что он разрешён
тут дело хозяйское, хоч ешь, хочь не ешь
Добавлено через 3мин.:
POLE, у меня в наличии имеется агар-агар, попробую отпишусь, токо обождать надо, по техническим причинам
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.1809 23 Апр. 15, 17:53 (через 3 мин)
Сейчас смолол на самой мелкой мясорубке шкуру поросенка,положил столовую ложку с большой горкой на баку говядины.Отправил в клав,посмотрю как будет ли желе.
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K
Отв.1810 23 Апр. 15, 17:57 (через 4 мин)
в наличии имеется агар-агар, попробую отпишусь, токо обождать надо, по техническим причинамКима, 23 Апр. 15, 17:50
Не вопрос. Повесил свою ухо на гвоздь терпения)
казах
Бакалавр
СПб
52 11
Отв.1811 23 Апр. 15, 17:59 (через 3 мин)
Сейчас смолол на самой мелкой мясорубке шкуру поросенка,положил столовую ложку с большой горкой на баку говядины.Отправил в клав,посмотрю как будет ли желе. FOX65, 23 Апр. 15, 17:53
Не будет желе.Если-б было все так просто то шкурки был-бы дефицит!
казах,статью читала, с вики дружу, для меня это более показательно, чем то что он разрешён
тут дело хозяйское, хоч ешь, хочь не ешь
Добавлено через 3мин.:
POLE, у меня в наличии имеется агар-агар, попробую отпишусь, токо обождать надо, по техническим причинам Кима, 23 Апр. 15, 17:50
Интересно!И стоимость агара пожалуйста!
igl
Кандидат наук
Киев
365 84
Отв.1812 23 Апр. 15, 18:06 (через 8 мин)
стоимость агараказах, 23 Апр. 15, 17:59
также зависит от его характеристик.Там есть какое-то число,не помню как зовется,от него зависит плотность желе
казах
Бакалавр
СПб
52 11
Отв.1813 23 Апр. 15, 18:07 (через 1 мин)
Сейчас смолол на самой мелкой мясорубке шкуру поросенка,положил столовую ложку с большой горкой на баку говядины.Отправил в клав,посмотрю как будет ли желе. FOX65, 23 Апр. 15, 17:53
Даже если судить по студню то желеобразного состаяния можно достигнуть только при низкой температуре А вот агар, который кстати производят из тех-же водорослей что и коррагинан,желеобразуется при довольно высокой температуре окружающей готовый продукт, даже после тепловой обработке выше 100*
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.1814 23 Апр. 15, 18:11 (через 5 мин)
казах,да студень на холоде только схватывается,как и моя тушенка,а в тепле тает.
казах,да студень на холоде только схватывается,как и моя тушенка,а в тепле тает. FOX65, 23 Апр. 15, 18:11
Видел на некоторых консервах надпись:Перед употреблением охолодить Без шуток!
Кима
Студент
Хмельницкий
44 8
Отв.1816 23 Апр. 15, 18:30 (через 18 мин)
у меня такой, я в супермаркете покупала, что то около 20грн,Izobrajenie_085. Автоклав. Кухонный инвентарь.Izobrajenie_084. Автоклав. Кухонный инвентарь.
Интересно!И стоимость агара пожалуйста!казах, 23 Апр. 15, 17:59
в интернете 50грн- 50 грамм в среднем .
также зависит от его характеристик.Там есть какое-то число,не помню как зовется,от него зависит плотность желе igl, 23 Апр. 15, 18:06
этот по инструкции использовать?, если без кислоты?
казах
Бакалавр
СПб
52 11
Отв.1817 23 Апр. 15, 18:37 (через 8 мин)
ЭТО-сколь в рублях-то что-то вроде по старому курсу 1гр=5р--=250р за 50гр? Жутко дорого!Дороже мяса? Может ошибаюсь я? Что-то нереально как-то. ДА НА ПАКЕТЕ НАДПИСЬ ВЫТЯЖКА ИЗ МОРСКИХ ВОДОРОСЛЕЙУ меня супруга с под Одессы О,курс гривны на сегодня 2,38р.-1гр.по курсу ЦБ РФ на 23.04.2015 Тоесть за кило-476р примерно столько-же как за корригинан,остается вопрос как себя поведет после тепловой обработки и при хранении в комнатной температуре. Да и расход, судя поэтикетке-8грамм на 150мл,в 4 раза больше чем у каррагинана
svarnoyКуратор
Жуковский.
9.2K 4.6K
Отв.1818 23 Апр. 15, 19:20 (через 44 мин)
Что тушёнка не получается без шкуры и жил понял давно. С начало пробовал класть мелко резаную шкуру, не понравилось.Не люблю непонятные куски в тарелке. Недавно пришел вот к такому рецепту из свинины: Хорошее мясо режем не крупными кусками, сало и шкура отдельно. Img_2370. Автоклав. Кухонный инвентарь. Мясо солим перчим, перемешиваем. Солим чуть больше, чем если просто при жарке. На дно банки половинка листика лавра, мясо, сверху сало с жилками и шкура. Img_2379. Автоклав. Кухонный инвентарь. Img_2387. Автоклав. Кухонный инвентарь. Выход на 120 25 мин, варил 120С 60 мин, остывало 30 мин. Img_2389. Автоклав. Кухонный инвентарь. После вскрытия банки: Img_2392. Автоклав. Кухонный инвентарь. Шкуру сверху и жилки одним куском выкидываем в мусорку, запах и желе они дали, но мешаться в тарелке не будут. Желе есть и много: [uImg_2449. Автоклав. Кухонный инвентарь.rl=https://cdn.homedistil.ru/fs/1504/23/21834.245343.jpg] Автоклав. Кухонный инвентарь.[/url] Именно эта фотография, банка из холодильника. Про температуру 120С. Не убивает она споры бутулобактерии на 100%, а выше 120 нельзя прогревать консерву, вкуса не будет. На заводе лаборатория смотрит сколько выжило , и если в пределах нормы, то на реализацию. Шкуру тщательно скаблим, не то запах даст не приятный. Брюшину нельзя в тушёнку, даёт узнаваемый запах "хряка". В книге просто сказано, сто брюшина не используется в натуральной консерве.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.1819 23 Апр. 15, 19:29 (через 9 мин)
Нужно сделать пыжерубку большого калибра и нарубить шкуру,чтоб красиво было.