Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 87 88 89 90 91 92 93 ... 1002 90
igl Кандидат наук Киев 365 84
Отв.1780  22 Апр. 15, 16:09
и нагнетаем воздух 10 минутказах, 22 Апр. 15, 16:02
Это как от забора и до обеда
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.

А зачем воздух?Кассеты-же.Только зазря клаву перегружать.Имхо
казах Бакалавр СПб 52 11
Отв.1781  22 Апр. 15, 16:15 (через 6 мин)
Кстати рецепт паштета:он-же колбасный фарш-фарш куринный+шпик молотый на крупной сетке+специи куда входит и крахмал(вообще разблюдовка фарша может быть любой,мне нравилсь "краковская" она с добавлением сахара)
Получается паштет мягкой консистенции,нежно розового цвета, аля-докторская колбаса, который намазывается на хлебушек

Добавлено через 5мин.:

Это как от забора и до обеда
Автоклав

А зачем воздух?Кассеты-же.Только зазря клаву перегружать.Имхо
igl, 22 Апр. 15, 16:09
Кассета против срыва крышек,но тело банок нужно тоже защитить.
А если честно то мне легче следовать проверенным методам
Всему учил меня чел который был наставником когда я обучался на термиста на консервно-колбасном предприятии.

Добавлено через 5мин.:

И еще у меня подставка высоко из за тэна,а если бы не тэн(нагрев огнем)то еще ряд легко войдет.

FOX65, 22 Апр. 15, 16:08
Тоже думал пустить тены вдоль стенок клавы.У меня 2,5кв ввиде крюка у днища съедают ряд
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1782  22 Апр. 15, 16:25 (через 11 мин)
Давно хотел узнать,можно ли сделать колбасу в банках? Теоретически вроде одинаково,как в оболочке.

Надо тэн искать кривой какой то,чтоб в дно вставить,тогда подставку можно положить на шинку там которая приварена.
Отв.1783  22 Апр. 15, 16:33 (через 8 мин)
можно ли сделать колбасу в банкахFOX65, 22 Апр. 15, 16:25
Можно.Но на совсем других режимах.Медленный-медленный прогрев.Температура 75-80 в клаве,мож за счет стекла дать 85,но не более.Внутри банки-68-72 град.И будет колбаса.На более жестких режимах будет тушеный фарш с бульоном.Но это как ты понимаешь,не стерилизационный режим.Ну и правильная подготовка фарша.
Я делал в такой "банке"
vetchinnica.jpeg
Vetchinnica. Автоклав. Кухонный инвентарь.

Можно с пружиной(тогда ветчина и посуше,можно греть побыстрее) можно без,просто пакет завязать.Можно без пакета тоже.В центр термометр.Но автоклав для колбасы интересен просто как кастрюля,способная поддерживать точный режим,безусловно если он автоматизирован
Отв.1784  22 Апр. 15, 16:43 (через 10 мин)
igl,А времени сколько?Часа два?
Отв.1785  22 Апр. 15, 16:45 (через 3 мин)
Зависит от диаметра,сырья и среды нагрева.Такая ветчинница как вверху в воде варится часа 2-2,5,в духовке дольше.Правильно ориентироваться на термометр и температуру в центре батона.Кстати,почти как и в стерилизации...Гы-гы-гы......Для воды можно ориентироваться на 10 мин на 1 см диаметра,если просто в оболочке.Ветчинница на фото,по-моему 13 или12.Ну и на банку надо добавить.
казах Бакалавр СПб 52 11
Отв.1786  22 Апр. 15, 17:51
А может кто подскажет актуальную на сегодня цену жестяной консервной банки,напрмер №8 или №12,пусть даже в вашем регионе?
Отв.1787  22 Апр. 15, 21:07
вообще разблюдовка фаршаказах, 22 Апр. 15, 16:15
Я думаю,что тут не имеется ввиду какая-нить шалава с Тверского....Рецепты в студию,плз....

Добавлено через 7мин.:

тело банокказах, 22 Апр. 15, 16:15
иногда рвется на новых твистах,прям с завода.никакого давления,а лопаются,сцуко.А нормальная банка должна выдерживать в кассете без противодавления.это опять таки,имхо,давно так не делал
Кима Студент Хмельницкий 44 8
Отв.1788  22 Апр. 15, 21:21 (через 14 мин)
казах,
Простите к чему сей высокотехнологичный эксперемент?казах, 22 Апр. 15, 12:42
как по мне, так:
1-к спокойствию, подтверждённому фактами
2-к возможности избежать лишней температурной обработки продукта
3-к смело пробовать свои варианты рецептур, без последствий

svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.1789  22 Апр. 15, 21:33 (через 12 мин)
Кима, Эксперимент нужен. Хотите сделать, делайте.
Только:
2- Лишней не бывает, даже при 150С не всё обезвредится. Почитай книжку с предыдущей страницы.
3- это к сожалению без лаборатории не получится.
Отв.1790  22 Апр. 15, 21:55 (через 23 мин)
svarnoy,тут-же не стоит вопрос сделать революцию в годами апробированных режимах.Кстати,с новыми режимами особо не парятся,как правило берут за основу старый проверенный,потом немножко корректируют,если сумеют и не забудут. Вопрос стоит в том,чтобы хотя-бы к ним приблизиться и понимать о чем мы тут собственно говорим.У каждого своя кастрюля,свой нагрев,своя манера охлаждения.

Добавлено через 9мин.:

Кстати рецепт паштета:он-же колбасный фарш-фарш куринный+шпик молотый на крупной сетке+специи куда входит и крахмалказах, 22 Апр. 15, 16:15
По такому рецепту можно и водовку градусов в семь забодяжить.А хуле,вода+спирт=воттка.
Отв.1791  22 Апр. 15, 22:11 (через 17 мин)
igl, И понимание самой "консервы"
Так не порядочные производители под видом тушенки ГОСТ продают не понятно чего.
По книге и ГОСТу только мясо жилованое 1й и высшей категории должно быть в консерве. Но по факту, в банке тушняка из магазина только шкура, и жилы от жиловки этого мяса (шкура иногда с шерстью)!
При чём это не теперешнее изобретение, тушенка такая была всегда сколько помню.
Только недавно начала появляться тушенка из мяса, без жилок, по заоблачным ценам. Но у неё вкуса нет!
Отсюда подмена вкусов.
Фотоаппарат забыл на работе. Завтра если будет время, напишу опус с фотографиями. Ну, или в пятницу под пиво, точно напишу.
Отв.1792  22 Апр. 15, 22:15 (через 4 мин)
Тока фотки делай до пива...
Отв.1793  22 Апр. 15, 22:20 (через 5 мин)
igl, Всё давно отснято, слить всё забывал. А как писать собрался, вспомнил, что фотик на работе.
Отв.1794  23 Апр. 15, 10:48
2- Лишней не бывает, даже при 150С не всё обезвредится. Почитай книжку с предыдущей страницы.svarnoy, 22 Апр. 15, 21:33
книжку прочту, обязательно, но пока могу сказать, что больше всего боюсь ботулы, а то что при 150*не погибает, так мы и так их не планируем обезвреживать при наших то 120*
Для меня очень важно видеть цифры которые отражают процесс, возможно из-за отсутствия опыта так спокойней что ли

3- это к сожалению без лаборатории не получится.svarnoy, 22 Апр. 15, 21:33
в моём случаи это и будет "лаборатория"
Автоклав
Отв.1795  23 Апр. 15, 11:53
Еще раз про желе.
Делаю из мякоти,получается совсем без желе,мясо в бульоне.
Каррагинана нет под рукой.Шкурку свиньи пробовал,не особо помогает,может мало клал.
Что можно из подручного,крахмал?Сколько и как его сыпать?
Отв.1796  23 Апр. 15, 12:07 (через 15 мин)
я позволю себе высказать мысль, был опыт с индюшатиной магазинной (бедро) на одну пол литровую баночку как раз пришлось одно бедро, так вот там была шкурка и одна маленькая кость и этого хватило для достаточно плотного желе,мне кажется что есть смысл добавлять маленькие косточки, а лучше самую нижнюю часть рёбер (говяжих) , там практически уже хрящи , а не косточки.И конечно плюс всё таки шкуру, или свиную, или птицы , благо последней валом на развес продают .
понятно что и шкуры и хрящи по чуть, методом проб.
Отв.1797  23 Апр. 15, 12:15 (через 8 мин)
Кима,про говядину и свинину говорю.
Курицу с костями делаю,там желе в полную силу есть.
А,что может куриной кожи подкинуть,не уличат в мошенничестве?
Отв.1798  23 Апр. 15, 12:16 (через 1 мин)
Что можно из подручного,крахмал?FOX65, 23 Апр. 15, 11:53
я помницо читала, что крахмал теряет свои свойства при нужной нам температуре

Добавлено через 4мин.:

Кима,про говядину и свинину говорю.
Курицу с костями делаю,там желе в полную силу есть.
А,что может куриной кожи подкинуть,не уличат в мошенничестве?FOX65, 23 Апр. 15, 12:15
дык я для для говядины и свинины и планирую добавлять куринную шкуру, а что покупатели скажут, поди знай , эт ТУ выходит
Автоклав
казах Бакалавр СПб 52 11
Отв.1799  23 Апр. 15, 12:59 (через 44 мин)
Ставлю штукарь тугриков-что без коррагина-желе нужной(вкусной) консестенции не получить.
Расход коррагинана в расчете граммов на банку впересчете уже на рубли составляет-1р-2р.
Существуют комплексные добавки.100%натуральные!
По поводу температуры-споры болезнетворных бактерий в том чесле ботулима погибают и теряют способность жизнедеятельности при 120* и определеного времени выдержки иммено при температуре 120*,а температура выше 120* негативно влияет на вкусовые и органолептические свойства продукта!!
И вообще, конечно можно теоретически ставить под сомнение труды совковых НИИ и многолетний опыт технологов мясоконсервного прозводства в СССР,но как мне известно за это в то время,о котором все помнят по вкуснейшей тушенке,как минимум сажали и расстреливали
Возможность прогрева до различных высоких температур была тогда есть и сейчас, но ведь этого не приходит-может не зря?
Существуют ГОСТы проверенные временем и выпуском продукции сотни миллионых штук.МЕТЕЖНИКИ!!