Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 99 100 101 102 103 104 105 ... 923 102
юрьевич Специалист саратов 172 76
Отв.2020  11 Сент. 15, 10:46
Вопрос, почему перед нагревом давление 0,14 а после процесса 0,06МПа, хотя проверил мыльным раствором ,утечки не нашел. Подскажите что не так делал, и на что может повлиять такая разница давление в начале и в конце стерилизации? Спасибо.viktor25, 07 Сент. 15, 10:40
1.Изменение геометрии автоклава в следствии нагрева и последующего охлаждения.
2.Изменение объёма занятого банками (крышки втянулись)
3.Манометр после цикла нагрев-остывание стал привирать.
Делал всё правильно,разница в показаниях ни на что не повлияет.
viktor25 Студент Комсомольск 39 2
Отв.2021  11 Сент. 15, 11:38, через 52 мин
Всем привет. Делал консервы в томате (карась и разная мелочь) разогрев 60мин до 117С, стерилизация 35 минут, охлаждение целую ночь. Решил вскрыть 1 банку, органолептика устраивает вполне, но косточки твердые. Как быть следующий раз, поднять температуру до 120С или увеличить время до 45 минут. Спасибо.
сообщение удалено
Владимир Викторович Кандидат наук CCCP,М.О.г.Щёлково 454 469
Отв.2022  11 Сент. 15, 18:57
Как быть следующий раз, поднять температуру до 120С или увеличить время до 45 минутviktor25, 11 Сент. 15, 11:38
Делал больших карпов и карасей(буффало?) на 115 С 90 минут.Кости рассыпаются в пыль.Товарищ делал при бОльшей температуре и меньшем времени-тоже в пыль но заливка горчить начала.
miaskov Студент Западный 26 29
Отв.2023  13 Сент. 15, 14:33
Здравствуйте форумчане! Давно читаю эту тему. Здесь, и на не многих других форумах учился автоклавированию. Заимел два автоклава . Позже выставлю фото, и поделюсь наблюдениями опытом, пока небольшим, но все же. Зарегистрировался, наконец, из за желания ответить на вопрос, встечающийся часто, и мною решимым (для автоклавов с полной заливкой банок водой).
viktor25, Если Ваш автоклав "водяной" то есть два момента которые приводят к таким результатам как у Вас.
1. Конец трубки для установки термометра находится не в воде.
2. Термометр врет.
Из опыта, 4 жидкостные новые термометры врали на 4-6 градусов.
У меня косточки толстолоба мчгкие, жидкость прозачная, почти безцветная.
Режим: 115-117 градусов, 40-45 минут. Охлаждение естественное. По другому и не пытаюсь.
Правда градусник ртутный, лабораторный, немецкий с точностью до одной десятой градуса.
Им калибрую керосиновые термометры.
gipsan88 Магистр Мусорный бак 297 62
Отв.2024  13 Сент. 15, 16:36
Позже выставлю фотоmiaskov, 13 Сент. 15, 14:33
Хотелось бы взглянуть на ваши автоклавы.
miaskov Студент Западный 26 29
Отв.2025  13 Сент. 15, 17:43
gipsan88, вот:
foto-0045.jpg
Foto-0045. Автоклав. Кухонный инвентарь.

foto-0046.jpg
Foto-0046. Автоклав. Кухонный инвентарь.

foto-0047.jpg
Foto-0047. Автоклав. Кухонный инвентарь.

foto-0048.jpg
Foto-0048. Автоклав. Кухонный инвентарь.
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.2026  13 Сент. 15, 17:54, через 12 мин
вот:miaskov, 13 Сент. 15, 17:43
и отстегиаваи,за рекламу!Иначе завтра тебя снесут,как небывало.(ИМХО-перебор у тя с будильникаи,если лишние уберешь-товар раза на четыре подешевеет.)тут,в основном,ошиваются люди практичные,некклющие на красивыи вид.
miaskov Студент Западный 26 29
Отв.2027  13 Сент. 15, 18:28, через 34 мин
француз, Согласен с перебором. Я максималист, и люблю не только практичные вещи. Делал то до практики. А сейчас оставил бы только необходимое: штуцер (золотник) для накачки противодавления, и манометр для его контроля. Гнездо для термометра так как контроль готовки веду по термометру.
Вид меня не парит, но приятно работать на приятном глазу оборудовании.
и отстегиаваи,за рекламу!Иначе завтра тебя снесут,как небывалофранцуз, 13 Сент. 15, 17:54
Про рекламу не понял, выложил то чем пользуюсь.
Про завтра снесут - спасибо за гостеприимность!
сообщение удалено
miaskov Студент Западный 26 29
Отв.2028  13 Сент. 15, 18:49, через 22 мин
чет не особенно то пользованное все выглядитфранцуз, 13 Сент. 15, 18:34
Так и не долго они работают, раза по четыре-пять каждый.
Первый на 24 поллитровки купил готовый и крышку переделывал (напичкал). Второй с газового баллона на 14 поллитровок, тоже прикупил, с последующей доработкой, по этому крышки индентичны. А краску нанесенную продавцом отдирал вместе с заводской смывателем краски с последующей окраской термоустойчивой аэрозольной краской. Внутри смазано свинным смальцем и прокалено. Ржавчина появляется маленькими точками кое-где, сразу смазываю. В трубку для термометра заливал подсолнечное (полимеризуется), сейчас сын привез силиконовое еще не пробовал.
Для закрытия вопроса - автоклавы не продаются!!!
Роман Николаевич Научный сотрудник Днепропетровск 1.8K 340
Отв.2029  15 Сент. 15, 22:51
miaskov, у меня практически идентичен твоему первому, только на 21 литровую или на 34 поллитровку.
Очень удобен и эстетичен. Плюс полная автоматика.
Раньше тут спрашивал о рыбной консерве...но предложили рецепт лосятины! Ну я бы и не против... Улыбающийся
Сделал бычков в масле и в томате. Режим: 115 град при выдержке 25 минут...кости не чуствуються!
Первую партию обжаривал рыбку, вторую не обжаривал.
Так по-моему не обжаривая значительно легче и во вкусе по приятней.
Ну родные в восторге от консервы!
Удачи!
miaskov Студент Западный 26 29
Отв.2030  16 Сент. 15, 08:38
Сделал бычков в масле и в томате. Режим: 115 град при выдержке 25 минут...кости не чуствуються!Роман Николаевич, 15 Сент. 15, 22:51
Для бычков самое то. У толстолобика кости покрупней, особенно у головы, поэтому делал 115-117/40-45.
Да, таких рыбных консервов не купишь. Сейчас начинается сезон вылова, дешевеет толстолобик! Буду закатывать пока не устану или деньги закончатся))). Где-то читал что это единственная пресноводная рыба, у которой жир похож на жир морских рыб, и даже есть толстолобиковая диета. Пока не было автоклава эту рыбу обходил стороной, в автоклаве огонь, попробуйте.
viktor25 Студент Комсомольск 39 2
Отв.2031  16 Сент. 15, 12:33
размер толстолоба имеет значение, чем больше , тем лучше?
miaskov Студент Западный 26 29
Отв.2032  16 Сент. 15, 13:43
viktor25, от двух кг и дальше, очень больших не пробовал, (в продаже попадаются до 5 кг).
evlenie Специалист Уфа 182 8
Отв.2033  21 Сент. 15, 12:43
Вот как у меня реализовано. Клав из Краснодара. Обычный метал, электро.  Автоматизировал имеющимся контролером Сегнетикс. Датчик тем-ры (с алиэкспресса Рт -1000) вставил через тройник в место слива.  По высоте получается на 5-10 мм. выше нижней части кассеты.  Т.е. мерим тем-ру на уровне дна нижних банок.  В том году  тушёнку делал, все ок. В этом году и овощнушку  тоже. С огурцами  пролетел. Х.....ву тучу  сделал при времени стерилизации 10 мин. (такие вот рецепты). Открыл, мягкие сваренные.  Последние банки делал  5 мин.  Еще не пробовал. Интересно как?
IMG_0580.JPG
IMG_0580.JPG Автоклав. Кухонный инвентарь.
IMG_0585.JPG
IMG_0585.JPG Автоклав. Кухонный инвентарь.
IMG_0582.JPG
IMG_0582.JPG Автоклав. Кухонный инвентарь.
IMG_0583.JPG
IMG_0583.JPG Автоклав. Кухонный инвентарь.
УжеНепьющий Магистр иркутск 227 73
Отв.2034  22 Сент. 15, 17:06
,

Добавлено через 1ч. 5мин.:

igl и Priest2005, вы куда делись?

Накопилась куча вопросов.

Добавлено через 9ч. 8мин.:
Совсем примитивно.Двумя вентилями,в ручную.Одним подаю холодную воду,другим сливаю горячую.До градусов 25-30 в автоклаве.На то уходит минут 10.Важно в первые минуты не дать давлению упасть,иначе начинается что то похожее на взрывное кипение,и электронные датчики давления разом на замен.
Мои любимыи паровои метод там не применим.Автоклавы не тои системы.француз, 02 Июля 15, 16:02


Француз, у меня автоклав- это б/у мед.стерилизатор вк-75 с водяной рубашкой,
вварил в крышку термометр, вся доработка.
Автоклавирование на пару.
В воскресенье проба пера, три банки 0,5л., твист, 20-50-20
Вроде получилось.
На производстве как осуществляется  охлаждение через рубашку?
-через обратный клапан происходит постепенное замещение пара тёплой водой,
в водяной рубашке, без быстрого снижения давления?

viktor25 Студент Комсомольск 39 2
Отв.2035  23 Сент. 15, 08:36
igl умер в мае этого года. кажется инсульт.
УжеНепьющий Магистр иркутск 227 73
Отв.2036  23 Сент. 15, 10:45
Очень жаль. Даже не знаю что сказать.
Виталий Сергеев Доктор наук Москва 648 294
Отв.2037  23 Сент. 15, 15:23
Совсем примитивно.Двумя вентилями,в ручную.Одним подаю холодную воду,другим сливаю горячую.До градусов 25-30 в автоклаве.На то уходит минут 10.Важно в первые минуты не дать давлению упасть,иначе начинается что то похожее на взрывное кипение,и электронные датчики давления разом на замен.
Мои любимыи паровои метод там не применим.Автоклавы не тои системы.
француз, 02 Июл 15, 16:02УжеНепьющий, 22 Сент. 15, 17:06
Так это для жестяной банки, он на мой вопрос отвечал...
УжеНепьющий Магистр иркутск 227 73
Отв.2038  23 Сент. 15, 16:35
У меня водяная рубашка.
Виталий Сергеев Доктор наук Москва 648 294
Отв.2039  23 Сент. 15, 21:27
У меня тоже...