Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 105 106 107 108 109 110 111 ... 1043 108
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 848
Отв.2140  02 Дек. 15, 08:52
Если я правильно понимаю, насосом предварительно создается давление в автоклаве лишь для того, чтобы вода не кипела при 120 градусах.
Если так, почему бы не взять другой носитель, например масло, закипающее при 190-200 градусах и не работать с ним при атмосферном давлении?
Оно дороже, но так ведь его можно использовать неоднократно. При 120 градусах оне не разлагается и не горит, можно использовать практически вечно.

Автоклав можно использовать как обычную скороварку?
Прочел кучу рекламной пурги про автоклавы, но так и не понял.
юрьевич Специалист саратов 172 84
Отв.2141  02 Дек. 15, 11:02
Автоклав можно использовать как обычную скороварку?
Прочел кучу рекламной пурги про автоклавы, но так и не понял.Motto, 02 Дек. 15, 08:52
У меня нержовый, использую периодически как скороварку. Доволен.
УжеНепьющий Магистр иркутск 227 73
Отв.2142  02 Дек. 15, 13:24
Прочел кучу рекламной пурги про автоклавы, но так и не понял.Motto, 02 Дек. 15, 08:52
Это почитай-[Автоклав]
iurij.dedov Студент kiev 23 10
Отв.2143  03 Дек. 15, 00:18
Если я правильно понимаю, насосом предварительно создается давление в автоклаве лишь для того, чтобы вода не кипела при 120 градусах.
Если так, почему бы не взять другой носитель, например масло, закипающее при 190-200 градусах и не работать с ним при атмосферном давленииMotto, 02 Дек. 15, 08:52
Дело не в кипении при 120.
А в том , что внутри закатанной СКО банки при нагреве уже до 95-99 * давление будет
такое что крышка вздуьтая , и ощущение такое  что ее вот-вот  сорвет.
А выше 100* ее точно срывает. ( лично проверено Улыбающийся )
Вот что бы ее не срывало и делается противодавление в клаве.
Николай334 Профессор Краснодар 2.1K 290
Отв.2144  03 Дек. 15, 09:29
А выше 100* ее точно срываетiurij.dedov, 03 Дек. 15, 00:18
а в перегретом масле  будет приличный взрыв.
FOX65 Профессор Судиславль 8.2K 1.6K
Отв.2145  03 Дек. 15, 11:07
Я так и не понял,как в масле то варить кто то хочет,или в рубашку его заливать предлагают?
Николай334 Профессор Краснодар 2.1K 290
Отв.2146  03 Дек. 15, 11:35 (через 28 мин)
FOX65,
Если так, почему бы не взять другой носитель, например масло, закипающее при 190-200 градусах и не работать с ним при атмосферном давлении?Motto, 02 Дек. 15, 08:52
iurij.dedov Студент kiev 23 10
Отв.2147  04 Дек. 15, 03:52
Я так и не понял,как в масле то варить кто то хочет,или в рубашку его заливать предлагают?FOX65, 03 Дек. 15, 11:07
Можно и в масле , но вы явно не имели дела с маслом нагретым до 120* .
Иначе такую чу не советовали бы.
Масло хотя и не кипит но испаряется, запах в квартире будет еще тот, да и пар масляный конденсироваться будет на стенах, мебели итд. , короче не квартира а маслоперегонный завод .
FOX65 Профессор Судиславль 8.2K 1.6K
Отв.2148  04 Дек. 15, 05:12
Иначе такую чу не советовали бы.iurij.dedov, 04 Дек. 15, 03:52
Будь внимательнее,я вообще ничего не советовал.Тем более в масле что то варить.
А с маслом дело имел.У меня в перегонный куб(самогонный) вварена труба,в ней 2ва тена и они в масле трансформаторном.
Работал много лет,щас выкинул,не увидел разницы с просто тэнами,только место больше занимает.

И конечно же масло должно быть не связано с атмосферой,как в масляном обогревателе тогда и мебели ничего не будет.


Добавлено через 54мин.:

iurij.dedov,могу посоветовать делать,как я.
Из таких товарищей  
image.2.6.jpeg
Image. Автоклав. Кухонный инвентарь.


image.1.9.jpeg
Image. Автоклав. Кухонный инвентарь.

image.2.7.jpeg
Image. Автоклав. Кухонный инвентарь.

делать тушенку в самодельном автоклаве
izobrajenie_039.jpg
Izobrajenie_039. Автоклав. Кухонный инвентарь.

izobrajenie_045.jpg
Izobrajenie_045. Автоклав. Кухонный инвентарь.





Николай334 Профессор Краснодар 2.1K 290
Отв.2149  04 Дек. 15, 09:24
Из таких товарищейFOX65, 04 Дек. 15, 05:12
Из мужиков?
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.2150  04 Дек. 15, 09:46 (через 23 мин)
Из мужиков?Николай334, 04 Дек. 15, 09:24
Только из них, хорошие друзья, ещё и вкусные. 
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.
FOX65 Профессор Судиславль 8.2K 1.6K
Отв.2151  04 Дек. 15, 09:54 (через 8 мин)
Из мужиков?Николай334, 04 Дек. 15, 09:24
Сначала хотел вот это вставить


image.6.6.6.jpeg
Image. Автоклав. Кухонный инвентарь.

подумал,что скажите собачку жалко на тушенку,а про мужиков потом догадался,что можно.
iurij.dedov Студент kiev 23 10
Отв.2152  04 Дек. 15, 13:01
У меня в перегонный куб(самогонный) вварена труба,в ней 2ва тена и они в масле трансформаторном.
Работал много лет,щас выкинул,не увидел разницы с просто тэнами,только место больше занимает.FOX65, 04 Дек. 15, 05:12
Самогонного куба у меня нет , но есть маленькая лаб. перегонная установка.
Перегоняю не самогон\спирт , а чуть другие жидкости, и могу суверенностью сказать что вы не совсем правы что разницы нет, она есть , чем меньше градиент Т между нагревателем и содержимим колбы , тем меньше его разложение , соответственно чище выход, а в идеале - вакуумная перегонка.


По поводу автоклавирования в масле - если бы ТЭО такого способа было положительным , то такой способ применяли бы промышленно ,но все применяют воду и пар , значит есть на то причины.
FOX65 Профессор Судиславль 8.2K 1.6K
Отв.2153  04 Дек. 15, 13:17 (через 17 мин)
iurij.dedov,ты прав,но зачем ты мне доказываешь про масло?
Если я правильно понимаю, насосом предварительно создается давление в автоклаве лишь для того, чтобы вода не кипела при 120 градусах.
Если так, почему бы не взять другой носитель, например масло, закипающее при 190-200 градусах и не работать с ним при атмосферном давлении?
Оно дороже, но так ведь его можно использовать неоднократно. При 120 градусах оне не разлагается и не горит, можно использовать практически вечно.

Автоклав можно использовать как обычную скороварку?
Прочел кучу рекламной пурги про автоклавы, но так и не понял.Motto, 02 Дек. 15, 08:52
Вот кому объясняй про масло.Я то причем?


Добавлено через 2мин.:

Ты назвал это чушью и ответил мне.
iurij.dedov Студент kiev 23 10
Отв.2154  04 Дек. 15, 20:43
Вот кому объясняй про масло.Я то причем?FOX65, 04 Дек. 15, 13:17
не туда смотрел,извиняюсь ,
loi_28 Доктор наук Кострома 525 227
Отв.2155  17 Дек. 15, 18:22
Коллеги, кто пользует стерилизатор вк75, на каком максимальном давлении можно работать при автоклавировании?
iurij.dedov Студент kiev 23 10
Отв.2156  17 Дек. 15, 20:11
предохранительный клапан у него на 3 атм.
рабочее давление 1-2 атм, в зависимости от температуры  (программы).
vitaliy057 Специалист Орел 109 48
Отв.2157  24 Дек. 15, 14:18
Всем привет!Долго читал эту тему, действительно самая информативная из найденных в инете.Спасибо! Созрел и сам до автоклава. К сожалению руки не совсем из того места растут, поэтому встал вопрос приобретения готового экземпляра. Проведя маркетинг имеющихся в продаже автоклавов свой выбор остановил на "Мечта охотника"-исходя из характеристик толщина дна и крышки 5мм нержа, стенки 3мм. Ну и как бы вес27кг подтверждает, что это правда. А то некоторые разрекламированные модели ничем от скороварки не отличаются, за исключением цены в пять раз. Просьба к знатокам форума-оценить выбор.(Все таки ст-сть тоже за 20-ку)
Владимир Викторович Кандидат наук CCCP,М.О.г.Щёлково 454 474
Отв.2158  24 Дек. 15, 17:33
Что то уже выкладывал,что то недавно нарыл.Авось кому сгодится.

Домашнее консервирование пищевых продуктов.Кравцов И.С.,1965г https://yadi.sk/i/1XruECuFmTWJW
Домашнее консервирование.Кравцов И.С. 1959г https://yadi.sk/i/n0GNSzy2mTWTN
Рецептура пищев.концентратов - из спр-ка технолога 1984г https://yadi.sk/i/ZOv5GAMCmTWYh
Рецепты для автоклава https://yadi.sk/i/iEaidbGFmTWbr
Сборник рецептур на плодоовощную продукцию.М.Г.Чухрай,1999г https://yadi.sk/i/4e0sRcLUmTWgH
Сборник рецептур рыбных изделий и консервов.М.В.Гольдин,1998г https://yadi.sk/d/bwLJARHyfcJpp
Солённо-квашенные овощи.1989г https://yadi.sk/i/qVwLLjT2mTWqK
ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ МЯСОКОНСЕРВНОГО ПРОИЗВОДСТВА.Для ПТУ,1970г https://yadi.sk/i/T7wml1i6fw5n7
Технологическая инструкция по квашению капусты.1956г https://yadi.sk/i/vgXrDSfXmTWzr
Технология консервирования плодов, овощей, мяса и рыбы 1993 https://yadi.sk/i/LDqxYft6mTX6y
Технология консервированных плодов,овощей,мяса и рыбы.Для ПТУ,1980г https://yadi.sk/i/cDpCxS5mmTXG3
Технология переработки и товароведение рыбы и рыбных продуктов.А.Коробейник,2002 https://yadi.sk/i/xAIsSzbVmTXN9
Шапиро Д. К., Захарич Ф. Ф., Голошмот М. М. - Консервирования овощей и грибов в домашних условиях - 1961 https://yadi.sk/i/isxDYiCemTXX6
Энциклопедия домашнего консервирования .Иванов С.А.  1996 https://yadi.sk/i/P0IdjH0DmTXaP
Книга о консервах.М.Ределин,1897г https://yadi.sk/i/tCRaUH0GmTXhA
iurij.dedov Студент kiev 23 10
Отв.2159  25 Дек. 15, 19:01
"Мечта охотника"vitaliy057, 24 Дек. 15, 14:18
с виду солидный аппарат, надолго хватит.( в смысле вечный ).
Хотя по сопромату стенок и в 1мм  вполне достаточно, днокрышка - согласен с пятью, что бы не деформировалось.
Плохо что нет ТЕНа , поддерживать режим автоматикой намного приятнее чем сидеть  регулировать руками и ловить градусы.
Вместо ниппеля я бы поставил латунный игольчатый кран, с ним удобнее.

Добавлено через 1мин.:

Авось кому сгодится.Владимир Викторович, 24 Дек. 15, 17:33
спасибо , конечно пригодится.