я думал,юрий юрьевич, 06 Нояб. 17, 19:35исключительно себя прокормить,и родню.если так вам будет легче..
Автоклав
Scorpi
Бакалавр
Владивосток
80 33

Robohim
Доцент
Набережные челны
1.1K 410

Отв.4821 07 Нояб. 17, 01:17 (через 42 мин)
Scorpi, Не обращай внимание)) юрий юрьевич, просто завидует!))) А если серьезно, то почему бы и не продавать свои соления - варения? Кто то продает бочки, кто то мочалки( у меня на работе). У тебя вот маринады хорошо получаются. Дополнительный доход в семейный бюджет!
Не обижайся!))
Не обижайся!))
юрий юрьевич
Доктор наук
Гомель
856 223
Отв.4822 07 Нояб. 17, 09:01
а чему мне завидовать???? Объясните членораздельно!
Бочки и мочалки - товар не пищевой. Консервированные мясо и рыба (да и овощи) продукт повышенного риска, если он приготовлен не на сертифицированном оборудовании, по проверенным технологиям, соответствующим санитарным нормам исходных продуктов и с риском для дежурного технолога при отравлении покупателя выпущенным продуктом в лучшем случае быть уволенным со штрафом, в более серьезном случае и наказание будет серьезнее.
Покупающий чужие "домашние" консервации подобен жаждущему, алкающему бутылку, купленную в подворотне. И эти риски берущий на себя. У разных людей могут быть аллергические реакции на какой то компанент, у кого то просто крепче желудок и т.п. Впрочем , при смертельном исходе, если доказана продажа домашней консервы, а не совместное застолье с "мастером" - тюрьма точно! Так что желающие продавать свою кустарную пищевую продукцию несут не только моральный, но и личный для себя риск.
Бочки и мочалки - товар не пищевой. Консервированные мясо и рыба (да и овощи) продукт повышенного риска, если он приготовлен не на сертифицированном оборудовании, по проверенным технологиям, соответствующим санитарным нормам исходных продуктов и с риском для дежурного технолога при отравлении покупателя выпущенным продуктом в лучшем случае быть уволенным со штрафом, в более серьезном случае и наказание будет серьезнее.
Покупающий чужие "домашние" консервации подобен жаждущему, алкающему бутылку, купленную в подворотне. И эти риски берущий на себя. У разных людей могут быть аллергические реакции на какой то компанент, у кого то просто крепче желудок и т.п. Впрочем , при смертельном исходе, если доказана продажа домашней консервы, а не совместное застолье с "мастером" - тюрьма точно! Так что желающие продавать свою кустарную пищевую продукцию несут не только моральный, но и личный для себя риск.
Scorpi
Бакалавр
Владивосток
80 33

желающие продаватьюрий юрьевич, 07 Нояб. 17, 09:01Это ты загнул..мечтаешь жить как в америке,где запрещено на своем участке растить овощи,даже для личного потребления,потому как надо покупать готовое.и лицензия на все.Дома ремонт своими руками делать тоже нельзя,потому как ты обязан обратиться к лицу с лицензией.Короче свернули мы не в ту степь.если че непонятно ,то ищу автоклав для личного пользования.мааааленький,на 15 банок.свою семью я кормлю только натуральными продуктами.стараюсь во всяком случае.а кто сам не умеет,пусть хавает китайские овощи,тушенки и пр
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.4824 07 Нояб. 17, 09:24 (через 8 мин)
Труба диаметром 304мм, со стенкой 2 мм стоит 5600 рублей за метр, заглушка толщиной 2мм 1700 рублей.
Труба диаметром 324мм, с толщиной стенки 3мм стоит 8800 рублей за метр, заглушка толщиной 3мм стоит 3400 рублей.
на один автоклав нужно две заглушки, плюс какой то люк держащий 4-6 бар. Золотой автоклав получится.
Труба диаметром 324мм, с толщиной стенки 3мм стоит 8800 рублей за метр, заглушка толщиной 3мм стоит 3400 рублей.
на один автоклав нужно две заглушки, плюс какой то люк держащий 4-6 бар. Золотой автоклав получится.
сообщение удалено
Scorpi
Бакалавр
Владивосток
80 33

держащий 4-6 бар. Золотой автоклавsvarnoy, 07 Нояб. 17, 09:24Денис ,примерную стоимость озвучь пожалуйста.вся надежда по прежнему на тебя.без электрики(тэн,шнур и пр оснащу самостоятельно)
Добавлено через 7мин.:
проклятых американцевюрий юрьевич, 07 Нояб. 17, 09:42У меня родной брат с семьей мигрировал.и по тоске о родине и еде ,на заднем дворе высадил помидоры,сосед стуканул,по суду штраф 150$ и решением суда убрать.
Значит, Вы приятное исключение из основной массы российских, беларуских и прочих совковых нероскошствующих граждан.юрий юрьевич, 07 Нояб. 17, 09:42Я так и не поняла к какой категории вы меня причислили и на каком основании,но ясно что мы с вами говорим на разных языках.всего доброго,не провожайте.......
юрий юрьевич
Доктор наук
Гомель
856 223
Отв.4826 07 Нояб. 17, 10:26 (через 14 мин)
по продаже консервов я отвечал Robohim"у
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Scorpi, Даже считать не буду.
Труба по 6 метров продаётся, куда я потом её дену.
Пока на рынке есть аппараты по 5-10 тысяч пытаться продать за 30-40 сомнительная затея.
Труба по 6 метров продаётся, куда я потом её дену.
Пока на рынке есть аппараты по 5-10 тысяч пытаться продать за 30-40 сомнительная затея.
Scorpi
Бакалавр
Владивосток
80 33

Труба диаметром 304мм, со стенкой 2 мм стоит 5600 рублей за метр, заглушка толщиной 2мм 1700 рублей.Сколько автоклавов можно напилить с одной 6м трубы?штук 10?то есть и цена непугающая
на один автоклав нужно две заглушки, плюс какой то люк держащий 4-6 бар. Золотой автоклав получится.svarnoy, 07 Нояб. 17, 09:24
Вассилич
Доктор наук
Реутов
773 250

Scorpi, Я же Вам предлогаю, беллоруский автоклав или из нержи (фото выше), во владике на любом заводе вам врежут туда муфту под тэн за 500 руб.
Scorpi
Бакалавр
Владивосток
80 33

, беллоруский автоклав или из нержиВассилич, 07 Нояб. 17, 12:59Я хочу катать банки ско на пару,а для этого мне нужна темп 120℃ и Кассеты.и обязательно тэн.
Ни тот ни другой ,мне не подходят.у нас полно нержовых,китай рядом,но они не соответствуют моим требованиям.белорус да,но из за конструкции в него касеты не впихнешь.

https://avtoklav-bravo.ru/ здесь и кассеты и на парУ
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

berezikoff, у них рабочая температура меньше 120

svarnoy, 118°С,я догонял
Добавлено через 0мин.:
И делал на парУ
Добавлено через 0мин.:
И делал на парУ
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

berezikoff, если на клапан что нибудь положить, можно и повыше поднять.
Но это опасненько.
Но это опасненько.
dimanchesso
Кандидат наук
Коломна
496 107
Отв.4835 07 Нояб. 17, 14:00 (через 7 мин)
Я хочу катать банки ско на паруScorpi, 07 Нояб. 17, 13:25а ты пробовала считать экономический эффект от экономии на крышках?) да..твист-оф будут подороже, но во первых они многоразовые, во вторых менее геморойные при закатке, и в третих не нужны касеты, а они не бесплатные. Дальше...если кассеты не нужны прокатит копеечный белорус, чють подорожавший от врезания ТЭНа, хотя ничего у Тя не взорвётся и не сгорит от газовой плиты-выручит предохранительный клапан...да и током не будет бить...ТЭНы имеют такое свойство)В любом случае 10 банок влезет. https://dacha.gramix.ru/...vogas-24-l.html очень недорого и вместительно...
Добавлено через 4мин.:
https://avtoklav-bravo.ru/ здесь и кассеты и на парУberezikoff, 07 Нояб. 17, 13:42какая высокая скороварка)) и клапан от неё и крышка
если на клапан что нибудь положить, можно и повыше поднять.поднять вместе с крышкой...в выходные ставил такие опыты со скороваркой...вес клапана 60 гр. накидывал ещё 20, но подходить боялся... надо пробнуть компрессором качнуть кило на 3 и подобрать вес клапана)
Но это опасненько.svarnoy, 07 Нояб. 17, 13:53

На 118, работал, зачем 120? И так пойдёт. На клапан рабочий ложишь груз, начинает подрабатывать аварийный(их там 2).
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
какая высокая скороварка))dimanchesso, 07 Нояб. 17, 14:00по сути, да
dimanchesso
Кандидат наук
Коломна
496 107
Отв.4837 07 Нояб. 17, 14:21 (через 10 мин)
если не ошибаюсь диаметр крышки у скороварки 18 см....это 250 кв.см площади. При давлении 1 кг/см.кв. на крышку будет давить 250 кг...в теории эти две хлипинькие защёлки не должны разогнуться, а вот на практике.....крышка в потолок и рикошетом по всей кухне в клубах пара и грохота...надо ставить вэб-камеру и выводить газовый кран за дверь кухни)

dimanchesso, тебе сценарии только писать для ужастиков. 1,5 мм металла хватает, для надёжности
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

berezikoff, В самой скороварке 0.8мм.