Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 238 239 240 241 242 243 244 ... 914 241
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4800  06 Нояб. 17, 12:21
шланг в окно.FOX65, 05 Нояб. 17, 06:08
Спасибо за совет.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.4801  06 Нояб. 17, 12:32, через 12 мин
Из 30 литровой я делал автоклав.svarnoy, 06 Нояб. 17, 12:20
Ну и как, понравился?
Просто я в своё время, думал сделать универсальный куб, для перегона и автоклава.
Но потом отказался от этой идеи, засомневался что трубки под термометр,и для контроля уровня в кеге,  выдержат давление.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.4802  06 Нояб. 17, 12:37, через 5 мин
Ну и какPeskar, 06 Нояб. 17, 12:32
Хороший аппарат получился. Нажал кнопку и всё, остальное он сам делает.
Контроль уровня не нужен, смысла в нём нет, там только грязь всегда собирается.
Вот автоклав мой: [сообщение #13117265]
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.4803  06 Нояб. 17, 13:01, через 25 мин
есть трубы нержевые на 300мм диаметр,то как газовый баллон.Можно думаю потратится для пользы дела и изготовит индивидуальны,красивый кпавчик.
Цена не заоблочная,думаю будет.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.4804  06 Нояб. 17, 13:05, через 5 мин
FOX65, Не вариант. Труба трёхсотая стоит заоблачно, плюс заглушка на дно, аппарат золотым получится.
Сок Новичок Ижевск 4
Отв.4805  06 Нояб. 17, 13:35, через 30 мин
Подскажите, коллеги. Имеется ПВК из кеги. Если взять другую кегу для автоклава, заложить туда банки с продуктом и накачать пар из рубашки ПВК, пройдёт ли такое автоклавирование?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.4806  06 Нояб. 17, 13:43, через 8 мин
Сок, Если вся конструкция, включая люк второй кеги, выдержат 1 бар, то почему и нет.

Добавлено через 10мин.:

При этом из рубашки ПВК во вторую кегу "автоклав" перетечет около 7 литров воды. При половинчатой загрузке. Это нужно учитывать.
юрий юрьевич Доктор наук Гомель 856 217
Отв.4807  06 Нояб. 17, 14:05, через 23 мин
БорисБББ, а что за марка? или это самопал? Если сосуд достался относительно дешево- чего ж не использовать. Но покупать клав из  честных  3 мм нержи- это минимум 300 долл, тогда как за белауса - 60
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 408
Отв.4808  06 Нояб. 17, 14:29, через 24 мин
Сок, ну пар должен быть градусов 120 (под давлением) и его должно быть очень много чтоб нагреть банки. Ещё момент. Надо обеспечить слив конденсата с автоклава и частично сброс в атмосферу чтоб обеспечить проходимость пара. Если ты сможешь всё это реализовать, то почему бы и нет?))
БорисБББ Специалист Хабаровск 152 41
Отв.4809  06 Нояб. 17, 14:46, через 18 мин
БорисБББ, а что за марка? или это самопал? Если сосуд достался относительно дешево- чего ж не использовать. Но покупать клав из  честных  3 мм нержи- это минимум 300 долл, тогда как за белауса - 60юрий юрьевич, 06 Нояб. 17, 14:05
Викинг 16 года выпуска..Сча уже их стали делать со стенкой в 2мм((Ценник был примерно 15000руб, с доставкой до дома, и с сухопарником..Копейки короче)
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.4810  06 Нояб. 17, 15:26, через 41 мин
Вот случайно попались, большие автоклавы делают и продают.
http://www.agro-mash.ru/...966678144912325
Scorpi Бакалавр Владивосток 80 33
Отв.4811  06 Нояб. 17, 15:36, через 11 мин
случайно попались, большие автоклавы делают и продают.
http://www.agro-mash.ru/...966678144912325Peskar, 06 Нояб. 17, 15:26
48 квт.на цену и не посмотрела..в глазах темно
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.4812  06 Нояб. 17, 15:46, через 11 мин
48 квт.на цену и не посмотрела..в глазах темноScorpi, 06 Нояб. 17, 15:36
Зато на много банок.
юрий юрьевич Доктор наук Гомель 856 217
Отв.4813  06 Нояб. 17, 15:49, через 3 мин
БорисБББ, а что за марка? или это самопал? Если сосуд достался относительно дешево- чего ж не использовать. Но покупать клав из  честных  3 мм нержи- это минимум 300 долл, тогда как за белауса - 60юрий юрьевич, Сегодня, 14:05Викинг 16 года выпуска..Сча уже их стали делать со стенкой в 2мм((Ценник был примерно 15000руб, с доставкой до дома, и с сухопарником..Копейки короче)БорисБББ, 06 Нояб. 17, 14:46

ну да, 250 долл, да и то вряд ли они были раньше  3 мм по стенке. кто это будет перенастраивать оборудование , если катают бак из прокатного листа и теперь делать 2 мм вместо 3. так что я угадал: из честной ПИЩЕВОЙ нержи если это специальное изделие на теперешний рынок  ( а не запасы каких то военных предметов прошлых лет) никак не менее 300 долл. а это  5 штук беларусов. Конечно, если Ваш доход позволяет считать копейками 250 долл ( мой почти 2-месячный доход) можно клав и из титана заказать: красиво, легко и престижно. Хотя на вкус продукта не влияет

Добавлено через 8мин.:

не увлекайтесь количеством банок! я два года делал, теперь забросил. Причина- не успеваю съедать. В моей 0,5 литровой банке рыбных консервов примерно 520-540 грамм продукта. сейчас хранится около 80 банок, ранее в месяц делал в среднем  одну закладку (14 банок 0,5л). Рыбу ловлю регулярно, особо по весне и в начале лета, так что клав в это время пыхтит. Уже делал разные по рецептуре (мясные не делал)но приелись! жена уже их не ест, предпочитает скумбрию в пластике малокопченую, красную рыбу и т.п., благо сейчас дефицита нет. я раньше очень любил сайру натуральную в масле. днями в гараже попробовал ее покупную во время распития- не впечатляет! Короче, приелись консервы. Только вот в гараж иной раз возьму, с соседями по стаканчику, им нравиться. А когда начинал: думал каждый день по банке буду сжирать

Добавлено через 2мин.:

Вот случайно попались, большие автоклавы делают и продают.http://www.agro-mash.ru/...966678144912325Peskar, 06 Нояб. 17, 15:26

да... масштабы у Вас, земляк...
Scorpi Бакалавр Владивосток 80 33
Отв.4814  06 Нояб. 17, 16:56
Мои маринады расходятся на ура.катаю под запись,точнее сначала сею ,высаживаю,выращиваю,ну а потом катаю. Городские хозяйки сначала брали овощи,потом уж совсем обленились сами катать.Свинофермы у меня нет,но для расширения ассортимента  и пока азарт есть нужен автоклав.Каши с мясом,да тушенки.Думаю банок на 15 хватит,руку набить.
юрий юрьевич Доктор наук Гомель 856 217
Отв.4815  06 Нояб. 17, 19:35
я думал, что здесь любители для своих нужд общаются, а не те кто барыжить собрался
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4816  06 Нояб. 17, 19:51, через 16 мин
Мои маринады расходятся на ураScorpi, 06 Нояб. 17, 16:56
Алёна, а поделиться !? [Рецепты для автоклава.]
Сок Новичок Ижевск 4
Отв.4817  06 Нояб. 17, 19:54, через 4 мин
Robohim, стравливание будет происходить через клапан, входящий в группу безопасности. А вот слив конденсата как реализовать?

Добавлено через 3мин.:

svarnoy, почему необходима половинчатая загрузка рубашки? Я не могу заполнить рубашку почти полностью, дождаться закипания рубашки, подсоединить шланг и окрыть кран?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.4818  06 Нояб. 17, 20:02, через 9 мин
Сок, Имелось введу расход около 7 кг пара/воды из рубашки ПВК при половинчатой загрузки автоклава, около 25кг.
При большей загрузке пара понадобится больше.
Сок Новичок Ижевск 4
Отв.4819  06 Нояб. 17, 20:56, через 54 мин
Понял. Газа в доме нет, вот и мудрю. Надо отдельный автоклав делать.