Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 275 276 277 278 279 280 281 ... 908 278
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5540  07 Янв. 18, 17:10
то 70kPa максимум. Маловато будет.Newocelot, 07 Янв. 18, 16:08
https://www.google.ru/search?gs_ivs=1&q=70 килопаскалей 0,7 очка-хорошо

Добавлено через 3мин.:

Newocelot, sous vide это готовка в вакууме, т.е.при меньших температурах кипеть будет-круто.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.5541  07 Янв. 18, 17:18, через 8 мин
бывают по меньше поросята.FOX65, 07 Янв. 18, 10:46
Я "чуток" по меньше (сеголеток), живьем ловил зимой. Улыбающийся
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.5542  07 Янв. 18, 17:38, через 20 мин
Newocelot, Другая модель.

Добавлено через 2мин.:

sous vide это готовка в вакууме, т.е.при меньших температурах кипеть будет-круто.berezikoff, 07 Янв. 18, 17:10
Э, не совсем так.
Продукт запаивается в пакет при использовании Ваккуумного упаковщика, и в пакете готовится (варится в воде) при атмосферном давлении, но при  не высоких температурах, 50-70С.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5543  07 Янв. 18, 17:42, через 4 мин
Продукт запаивается в пакет при использовании Ваккуумного упаковщика, и в пакете готовится (варится в воде) при атмосферном давлении, но при  не высоких температурах, 50-70С.svarnoy, 07 Янв. 18, 17:38
УПС, хорошо по другому:при 70 гр воды продукт в вакууме будет кипеть?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.5544  07 Янв. 18, 17:56, через 15 мин
ри 70 гр воды продукт в вакууме будет кипеть?berezikoff, 07 Янв. 18, 17:42
Нет, не будет.
Смысл ваккуума в равномерном распределении соли и специй по продукту.
Смысл низкой температуры приготовления, избежать лишнего выделения влаги. Сделать продукт сочным.
Оба метода по отдельности и вместе применяются больше ста лет, маркетинг сделал свое дело, получилось новое модное направление.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.5545  07 Янв. 18, 18:02, через 6 мин
Другая модельsvarnoy, 07 Янв. 18, 17:38
возможно, но вряд-ли существенные отличия в лучшую сторону
у одной подруги была (в смысле до сих пор есть) подобная
по ощущениям - избыточное давление там копеечное
я пытался это доказать методом сверления крышки и введения японского цифрового сенсора давления (или хотя-бы термометра)
но девушка до последнего защищала грудью свой электроприбор (и защитила(электроприбор))

при 70 гр воды продукт в вакууме будет кипеть?berezikoff, 07 Янв. 18, 17:42
какой продукт ? жареное мясо ? кипеть ?
да и вакуума считай что нет


Добавлено через 3мин.:

маркетинг сделал свое дело, получилось новое модное направлениеsvarnoy, 07 Янв. 18, 17:56
- золотые слова; готовил мясо при +55© ещё лет 15 назад не ведая ни про СЮ ни про ВИД
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5546  07 Янв. 18, 18:05, через 4 мин
да и вакуума считай что нетNewocelot, 07 Янв. 18, 18:02
я про су вид

Добавлено через 14мин.:

Давай, интересно прям.svarnoy, 07 Янв. 18, 16:06
Короче, хрен там. Режим то 120гр выставляется, но пар хреначит через клапан. Внимательно посмотрел-это не клапан, а рассекатель какой-то. Наверно чтоб мусор во время варки не напАдал. Облом короче.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.5547  07 Янв. 18, 18:28, через 24 мин
хрен тамberezikoff, 07 Янв. 18, 18:05
О чем и речь.
Был бы не хрен, писали бы через слово.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.5548  07 Янв. 18, 18:39, через 11 мин
Подозреваю что и "вакуум" там такой-же.
Хотя странно, вроде нехитрое дело изготовить электроскороварку ...
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5549  07 Янв. 18, 18:49, через 10 мин
Подозреваю что и "вакуум" там такой-же.Newocelot, 07 Янв. 18, 18:39
за такую цену, наверно. А во здесь похоже правда https://www.dns-shop.ru/...dy/?p=1&i=3
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.5550  07 Янв. 18, 18:50, через 2 мин
Newocelot, про вакуум ни кто и не писал. режим су вид это другое.

Добавлено через 2мин.:

за такую цену, наверно.berezikoff, 07 Янв. 18, 18:49
Там тоже нет ни вакуума, ни давления.
Это нагреватель с моторчиком для циркуляции воды в кастрюльке.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5551  07 Янв. 18, 20:21
svarnoy, за много денег, а что он делает- этот агрегат.
Nykolayai Специалист UA 179 17
Отв.5552  08 Янв. 18, 00:31
Кто все таки покажет американского типа предохранительный клапан? Гугл как то молчит, тока на буквы форумов ссылки кидает. А там читать много нужно.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.5553  08 Янв. 18, 00:40, через 9 мин
Nykolayai,
liver safety valve 1.jpg
liver safety valve 1.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
Вассилич Доктор наук Реутов 773 250
Отв.5554  08 Янв. 18, 01:13, через 34 мин
Newocelot, С кокого перепуга он вдруг американский стал? Обычный аварийный клапан, в котельной над каждым котлом стоит.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.5555  08 Янв. 18, 01:22, через 9 мин
к топикастеру вопросы
Изменяя длину рычага изменяешь усилие на клапане.
Это "Амерериканский" клапан.svarnoy, 16 Дек. 17, 15:50
alekseigy Специалист Петрозаводск 130 76
Отв.5556  08 Янв. 18, 14:55
Вот моя окончательная доработка беларуса
DSC009151.JPG
DSC009151.JPG Автоклав. Кухонный инвентарь.
DSC009161.JPG
DSC009161.JPG Автоклав. Кухонный инвентарь.
DSC009181.JPG
DSC009181.JPG Автоклав. Кухонный инвентарь.
DSC009191.JPG
DSC009191.JPG Автоклав. Кухонный инвентарь.
DSC009201.JPG
DSC009201.JPG Автоклав. Кухонный инвентарь.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.5557  08 Янв. 18, 15:22, через 28 мин
топикастеру вопросыNewocelot, 08 Янв. 18, 01:22
Такие клапана стояли на американских автоклавах, отсюда посыл к американскому.
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.5558  08 Янв. 18, 15:53, через 31 мин
подскажите плиз, чем вку50 отличается от вко50, смысл есть покупать вку, или вко хватит?
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.5559  08 Янв. 18, 16:01, через 8 мин
Alllambic, с буквой У - электрический
буква О - от слова огневой

с буквой О - чёрный металл рубашки

(а лучше всего без буквы)