Пол литровую банкуделаю не так(крышки твист), известно- чем быстрее нагрев и остывание, тем вкуснее продукт.
40 мин на остывание, аккуратно стравить давлениеgal, 06 Янв. 18, 17:46
После окончания Т клавирования:
выключаю напругу и открываю не наполную, но ощутимо, вентиль сверху(клав белорусский)
За 1мин, может меньше-пар выходит
открываю клав, сливаю воду, одеваю на руку перчатку http://www.xn---54-5cdabapw5cdb4cgfl9av4e.xn--p1ai/...lennyye_rezinka ,термозащитная.
Вытащенные банки кипят, после того как перестают кипеть уношу домой. Дома остужаю
Срывов крышек нет, одно НО- открутить почти невозможно. Либо ключ надо, либо снизу крышку подковыривать что-бы воздух зашёл внутрь банки.
Туда горячего мяса и жира соль перец..по рецепту чтобы банка была 50-60 гр.gal, 06 Янв. 18, 17:46ложу комнатной Т или из холодильника продукты.