Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 273 274 275 276 277 278 279 ... 918 276
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5500  06 Янв. 18, 18:05
Пол литровую банку
40 мин на остывание, аккуратно стравить давлениеgal, 06 Янв. 18, 17:46
делаю не так(крышки твист), известно- чем быстрее нагрев и остывание, тем вкуснее продукт.
После окончания Т клавирования:
выключаю напругу и открываю не наполную, но ощутимо, вентиль сверху(клав белорусский)
За 1мин, может меньше-пар выходит
открываю клав, сливаю воду, одеваю на руку перчатку http://www.xn---54-5cdabapw5cdb4cgfl9av4e.xn--p1ai/...lennyye_rezinka ,термозащитная.
Вытащенные банки кипят, после того как перестают кипеть уношу домой. Дома остужаю
Срывов крышек нет, одно НО- открутить почти невозможно. Либо ключ надо, либо снизу крышку подковыривать что-бы воздух зашёл внутрь банки.
Туда горячего мяса  и жира соль перец..по рецепту чтобы банка была 50-60 гр.gal, 06 Янв. 18, 17:46
ложу комнатной Т или из холодильника продукты.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.5501  06 Янв. 18, 18:11, через 6 мин
berezikoff,не соглашусь с тобой,не стоит кипящие банки трогать и вентиль открывать раньше 100,а в банках в это время еще больше температура.
Они вскипают еще сильнее при атмосферном,это ни к чему.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.5502  06 Янв. 18, 18:12, через 2 мин
Talion, Всё нормально, сегодня правил пост, недоправил, ща доправлю.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5503  06 Янв. 18, 18:16, через 4 мин
FOX65, Может быть, но как давление стравлено, так и Т падает со 120 до 100гр в клаве- физика. не может она без давления выше 100гр кипеть.
Считаю паровой метод очень удачным, быстрым и...ленивым
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.5504  06 Янв. 18, 18:24, через 9 мин
Может бытьberezikoff, 06 Янв. 18, 18:16
Я думаю в банках мясо-жир не так быстро остывает как вокруг.
Почему же они кипят когда их вытащишь при 70-80?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5505  06 Янв. 18, 18:35, через 12 мин
вытащишь при 70-80?FOX65, 06 Янв. 18, 18:24
Т вода-ы в клаве падает до 100гр и я её сливаю, но в банках Т падает примерно минут через 5(перестаёт кипеть). В чём проблема-то?

Добавлено через 2мин.:

В горячем клаве даже пустом, может  быть и полчаса будут кипеть, на воздухе 5 мин.
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.5506  06 Янв. 18, 18:44, через 10 мин
чтобы банка была 50-60 гр.gal, 06 Янв. 18, 17:46
gal, Имеются ввиду градусы, не граммы? Я правильно понял?
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.5507  06 Янв. 18, 18:49, через 5 мин
градусыTalion, 06 Янв. 18, 18:44
Да, градусов
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.5508  06 Янв. 18, 18:55, через 7 мин
Либо закладывать в банки горячий продукт,или как рекомендуют в духовке или микроволновке прогревать,потом плотно закрывать крышками(твист) и потом клавировать,может в воде и с противодавлением,но это уж слишком кропотливо.FOX65, 06 Янв. 18, 17:37
Да, честно говоря, я думаю и не очень то хлопотливо, из духовки в автоклав переставить 15 банок 0,5 литра.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.5509  06 Янв. 18, 19:24, через 29 мин
Talion,конечно пробуй как тебе видится.

У меня-то бывает целого лося приходится работать.
По две варки в день,это 64 банки 0,5.
Вот по этому для меня прелесть твист,что быстро набил холодным мясом и туда его,в автоклав.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5510  06 Янв. 18, 19:27, через 3 мин
целого лосяFOX65, 06 Янв. 18, 19:24
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.
круто
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.5511  06 Янв. 18, 19:55, через 29 мин
ща доправлюsvarnoy, 06 Янв. 18, 18:12
Ещё поправь пожалуйста (или поясни)
использовании банок с крышками СКО  избыточное давление в банке удерживает кассета.svarnoy, 22 Марта 10, 00:27
Откуда в банке избыточное давление ?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.5512  06 Янв. 18, 20:46, через 52 мин
Откуда в банке избыточное давление ?Newocelot, 06 Янв. 18, 19:55
При нагревании в банке все расширяется, мясо, вода, воздух, а объём банки остается прежний.Растёт давление.
Давление достаточное, что бы гарантированно сорвать крышку банки.
dimanchesso Кандидат наук Коломна 496 107
Отв.5513  06 Янв. 18, 22:44
100% успеха при автоклавировании не читать ни одного сообщения в этой теме кроме первого) я вот о чем думаю.. Мы же тут все самогонщики..я делаю тушенку в скороварке, а вот интересно, скока давления выдержит мой кубик....нержа 1.5 мм..50х30х25 см..когда-то неплохо знал сопромат..кега килограмм держит легко, но она  круглая...а вот как надуются бока у моего кубика, и встанут ли потом на место? Ах да...траванутся бутулизмом шансов меньше чем застрелиться)
сообщение удалено
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.5514  07 Янв. 18, 10:46
крутоberezikoff, 06 Янв. 18, 19:27
бывают по меньше поросята.
image.2.6.jpeg
Image. Автоклав. Кухонный инвентарь.



Добавлено через 1мин.:

image.9.1.jpeg
Image. Автоклав. Кухонный инвентарь.
Вассилич Доктор наук Реутов 773 250
Отв.5515  07 Янв. 18, 11:12, через 26 мин
целого лосяFOX65, 06 Янв. 18, 19:24
бывают по меньше поросята.FOX65, 07 Янв. 18, 10:46
Это вроде кабан? :-)))
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.5516  07 Янв. 18, 11:49, через 38 мин
Это вроде кабанВассилич, 07 Янв. 18, 11:12
Да я имел ввиду по меньше работы бывает когда поросята попадаются.
Всякие тут бывают.
image.6.9.jpeg
Image. Автоклав. Кухонный инвентарь.

svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.5517  07 Янв. 18, 11:50, через 2 мин
FOX65, С медведя тоже катаешь?
Как оно интересно.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.5518  07 Янв. 18, 11:54, через 4 мин
svarnoy,с медведя катаю,но не ем.Не принимает душа медведя,бобра,собак всяких.
Пробовал все конечно.


Добавлено через 2мин.:

Сам давно не охочусь.Фотки не мои-от друзей,которые просят мясо клавировать,мне за работу мясом платят.

Добавлено через 4мин.:

Вот птичку можно затушить с картошкой в печке.
image.3.1.jpeg
Image. Автоклав. Кухонный инвентарь.
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.5519  07 Янв. 18, 12:10, через 17 мин
FOX65, Ой,нежная душа)))  Бобер вкусла.Есть там правда,как с курицы-мало,мало чего))