Автоклав
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.5520 07 Янв. 18, 12:26
француз,не Рич,я не нежный,но у них жир уж больно вязкий какой-то как парафин,что у медведя и бобра,за это наверно и целебный.
юрий юрьевич
Доктор наук
Гомель
856 217
Отв.5521 07 Янв. 18, 12:38, через 13 мин
лет 40 назад частенько приятели били бобров, мне перепадала тушка. Мяса на нем много, но отчетливый и неустранимый привкус осины. сейчас у нас их столько развелось, что можно охотиться, даже колбасу из бобров рекламировали. Их счастье, что прошла мода на бобровый мех. в прежние годы многие разводили нутрий: мех и мясо (не пробовал). А раньше нутриеввая шапка - зажиточный крестьянин, или "понаехавшие" в городе, бобровая шапка- председатель колхоза, Ондатровая шапка - секретарь небольшого райкома сельского, норковая шапка - секретарь обкома. у жены ее бывшая мечта - норковая шуба вторую зиму висит неодеванная: современная одежда гораздо практичнее да и никого теперь шубой не удивить. от того и бобрам, норкам, выдрам - раздолье. вот только автоклавщики норовят их в банки загнать...
сообщение удалено
dimanchesso
Кандидат наук
Коломна
496 107
Отв.5522 07 Янв. 18, 13:20, через 42 мин
Слышал краем уха, что струя бобра крайне полезна) но тема не об этом)
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.5523 07 Янв. 18, 13:43, через 24 мин
Так тема есть про это.Кому полезна,а кому по барабану.
[Бобровая струя]
[Бобровая струя]
Отв.5524 07 Янв. 18, 13:48, через 5 мин
Всякие тут бывают.FOX65, 07 Янв. 18, 11:49Бля, мишку жалко.
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K
Отв.5525 07 Янв. 18, 14:08, через 20 мин
Когда работал на меховой фабрике ее там в столовой готовили,мы с удовольствием хавалиFOX65, 07 Янв. 18, 12:59У нас был зверосовхоз, так они в столовой котлеты делали из мяса 50% говядина (свинина), а 50% мясо норки. Я ел и нахваливал, даже не замечал ничего, особенно под водочку, пока директор мне не рассказал! И все равно потом ел, ибо фкусно!
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.5526 07 Янв. 18, 14:14, через 6 мин
Talion,ошибаешься,из норки исключено их даже всеядные лисы и собаки не едят.Нутрия ты хотел сказать.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.5527 07 Янв. 18, 14:18, через 5 мин
Мама в конце 70 работала в звересовхозе, папинька пользуясь ее положением брал нутрий, говорит вполне вкусные.
Их почему то в пищу не употребляли там, типа крыса, брезговали.
Их почему то в пищу не употребляли там, типа крыса, брезговали.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.5528 07 Янв. 18, 14:23, через 5 мин
svarnoy, вид ее всех смущал,круглый чешуйчатый хвост и огромные желтые зубы.
А мясо даже очень,никаких запахов,говорю на индейку похоже.Питается зерном и травой.
Кролик можно сказать хуже,от него ссакой пахнет.
А мясо даже очень,никаких запахов,говорю на индейку похоже.Питается зерном и травой.
Кролик можно сказать хуже,от него ссакой пахнет.
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K
Отв.5529 07 Янв. 18, 14:43, через 21 мин
НутрияFOX65, 07 Янв. 18, 12:59Вот это,Вить крыса. Многие выращивют,я лучше кошку съем,собакой не побрезгую,чес слово
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K
Отв.5530 07 Янв. 18, 14:43, через 1 мин
Talion,ошибаешься,из норки исключено их даже всеядные лисы и собаки не едят.Нутрия ты хотел сказать.FOX65, 07 Янв. 18, 14:14Нет, именно норка. Этот зверосовхоз только норок разводил. У жены шуба оттуда висит в шкафу норковая. У меня с директором "дела" были. За обсуждением общих проблем обедали у него. Вот он мне и сказал, что котлеты, которые мы едим на 50% из норки. Может быть в чистом виде её мясо не употребляемо, но в пополаме с говядиной ничего себе, еслиб мне не сказали, я бы и не догадался никогда.
А нутрию, думаю не потребовалось бы говядиной разбадяживать!
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.5531 07 Янв. 18, 15:00, через 17 мин
Talion,я конечно не буду спорить.Но у нас зверик старинный,у меня отец работал,мать работал,сын(я)работал.Даже не слышал,чтоб норку ели.
Их забивают уколом яда,курареподобным в пятку,правда он потом распадается на не яды.Тушки потом вывозили в лес и их вороны не клюют и лисы не едят.
Их забивают уколом яда,курареподобным в пятку,правда он потом распадается на не яды.Тушки потом вывозили в лес и их вороны не клюют и лисы не едят.
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K
Отв.5532 07 Янв. 18, 15:11, через 12 мин
Тушки потом вывозили в лес и их вороны не клюют и лисы не едят.FOX65, 07 Янв. 18, 15:00А в нашем зверосовхозе тушки также пускались на корм живым норкам. Правда тоже с чем то смешивали.
сообщение удалено
Отв.5533 07 Янв. 18, 15:47, через 37 мин
svarnoy, Может немного не в тему, но темы пересекаются.
Имею http://redmond.company/.../?popup_shown=Y
Данный аппарат может готовить при Т=160гр, конечно это может быть для жарки, но на программе суп вручную Т может устанавливаться до 120гр. Похоже использует принцип скороварки т.е. готовка при повышенном давлении.
В клавах у нас тоже давление, и если у нас тушкан готовится 40мин(при набранной Т=120гр), то думаю может увеличив Т например на программе СУП(она 40мин), можно будет уменьшить время готовки!? Проблема в том что не могу нигде найти параметры(температуру) автоматических программ указано только время. Так бы можно попробовать поиграться с ними и выбрать для себя оптимум.
Имею http://redmond.company/.../?popup_shown=Y
Данный аппарат может готовить при Т=160гр, конечно это может быть для жарки, но на программе суп вручную Т может устанавливаться до 120гр. Похоже использует принцип скороварки т.е. готовка при повышенном давлении.
В клавах у нас тоже давление, и если у нас тушкан готовится 40мин(при набранной Т=120гр), то думаю может увеличив Т например на программе СУП(она 40мин), можно будет уменьшить время готовки!? Проблема в том что не могу нигде найти параметры(температуру) автоматических программ указано только время. Так бы можно попробовать поиграться с ними и выбрать для себя оптимум.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.5534 07 Янв. 18, 15:57, через 11 мин
berezikoff, Ни где не указана что это скороварка, если есть такая функция, то это написано через слово.
Далее очень хитро, стерилизация (121С) посуды, и Пастеризация (<100C) Продуктов, что говорит о невозможности поднять давление и добиться стерилизации продуктов.
Далее очень хитро, стерилизация (121С) посуды, и Пастеризация (<100C) Продуктов, что говорит о невозможности поднять давление и добиться стерилизации продуктов.
Отв.5535 07 Янв. 18, 16:03, через 6 мин
Попробую на воде режим в 120гр, клапан-то у неё есть и пара при готовке нет
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.5536 07 Янв. 18, 16:06, через 3 мин
berezikoff, Давай, интересно прям.
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.5537 07 Янв. 18, 16:08, через 3 мин
Кое где есть информация о давлении в мультиварке Редмонд - это 70kPa максимум. Маловато будет.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.5538 07 Янв. 18, 16:19, через 11 мин
давлении в мультиварке Редмонд - это 70kPaNewocelot, 07 Янв. 18, 16:08Где написано, а то уже несколько описаний просмотрел, нет такого ни где.
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.5539 07 Янв. 18, 16:31, через 13 мин