Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 279 280 281 282 283 284 285 ... 908 282
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 293
Отв.5620  18 Янв. 18, 07:05
Она нарушает общепринятый душевный консенсус пользователей крышок СКО, ибо где вы видели заводскую тушенку под вашими еврокрыками-с...
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.5621  18 Янв. 18, 07:20, через 16 мин
По моему такими же мы закупались прошлый год с помощью Дениса,я коробку 700шт взял,еще немного осталось.
Хорошие крышки.
роман36 Специалист Москва 160 45
Отв.5622  18 Янв. 18, 08:04, через 44 мин
а что с крышкой не так?FOX65, 18 Янв. 18, 05:54

Писалось,здесь форумчанами ,
что на заводе мясные консервы с

твист не делают,и документации на  них нет...

Хорошие крышки.FOX65, 18 Янв. 18, 07:20
Согласен и делать удобнее
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.5623  18 Янв. 18, 08:25, через 21 мин
твист не делают,роман36, 18 Янв. 18, 08:04
Так ведь время на месте не стоит,железный занавес снят.
Какие нибудь частные малые предприятия все могут делать как хотят,не обязательно по госту,а по ту.
Я в своем фермерском магазине(к примеру,у меня нет магазина)могу с любыми крышками выставлять,а уж на рынке и тем более.
роман36 Специалист Москва 160 45
Отв.5624  18 Янв. 18, 10:34
что твист мясные на заводе  не делают, писалось форумчанами просто в доказательство добавил фото
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.5625  18 Янв. 18, 10:50, через 17 мин
роман36,
Писали, что в России консервов мясных в банках твист не встречали, и скорее их не делают.
В мире делают, теперь вот и у нас.
dimanchesso Кандидат наук Коломна 496 107
Отв.5626  18 Янв. 18, 16:30
Я делаю) единственная проблема, что бывает выброс части продукта..ни сколько не напрягает..
роман36 Специалист Москва 160 45
Отв.5627  18 Янв. 18, 17:29, через 59 мин
Я делаю) единственная проблема, что бывает выброс части продукта..ни сколько не напрягает..dimanchesso, 18 Янв. 18, 16:30

И я делаю .. точнее начал делать и это меня тоже не напрягает, делал и СКО на воде, по пару мне понравилось больше,  Фото добавил т.к.
по этому поводу спорили,а раз заводская консерва твист то наверняка там всё сделано правильно и крышки держат и пластаизоль нет поводу им (твистам) не доверять. Шах и мат
Nykolayai Специалист UA 179 17
Отв.5628  19 Янв. 18, 14:35
Шах и матроман36, 18 Янв. 18, 17:29
Провоцируете на переход к паровому клавированию. Жена постепенно переводит консервацию на Твист. Значит и мне нужно не отставать получается.
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 293
Отв.5629  19 Янв. 18, 16:29
Моя давно перешла - сначала СКО крутили. То пере, то не-до, то лопнут, то потекут то просто не герметично и помутнеют. Расстраивалась, меняли машинку, расстраивались вместе, потом выбросили все и теперь только закрутки. Все чин-чинарем!
Nykolayai Специалист UA 179 17
Отв.5630  19 Янв. 18, 17:11, через 43 мин
Моя давно перешла - сначала СКО крутили. То пере, то не-до, то лопнут, то потекут то просто не герметично и помутнеют. Расстраивалась, меняли машинку, расстраивались вместе,автоэлектрик, 19 Янв. 18, 16:29
Машинке закаточной вот уже не менее 1/4 века. Служит верой и правдой.  Машинка типа полуавтомат. 13 оборотов на закатать и встать на старт. Жена так и кактает. Я катаю 7-8 в одну сторону и назад пока не снимается машинка. До старта подвожу уже без банки. Главное не давать машинке заржаветь.
Такая машинка и у родителей. Но так как условия в деревне некудышние да и возраст, то в этом году, как раз таки в нужный момент клавирования подвела. Вернее таки я перебдел. Вместо того, что бы просто капнуть смазки я все разобрал и убрал ржавчину. Э ато уже появился зазор. И эксцентрика не хватило для полной упаковки крышки.  Но ничего увеличил отверстие и между осью и роликом вставил кольцо с полоски нержавеющей шинки. Думаю что машинка после ремонта прослужит еще столько же.
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 293
Отв.5631  20 Янв. 18, 17:16
Купите новую, китайскую и вы познаете разочарование!!!!
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.5632  20 Янв. 18, 18:25
До приобретения автоклава всё обычное консервирование (так, называемые "закрутки") делали в банках СКО посредством "закаточного" ключа, типа полуавтомат. Откровенно заявляю - ЗАКОЛЕБАЛИСЬ!!!
То пере, то не-до, то лопнут, то потекут то просто не герметичноавтоэлектрик, 19 Янв. 18, 16:29
Перешли на ТВИСТ, вздохнули облегченно.
Теперь приобрел Автоклав. По инструкции всё делается под водой. Как, я понимаю, преодолев много страниц этой ветки (много, но не все 298), твист нельзя делать под водой, только на пару. Но, в силу своего ограниченного интеллекта и врожденной тупости, никак не врубаюсь, можно ли на пару делать в белорусском автоклаве, вернее читал, что можно, а вот как это делать??? Заводская инструкция молчит. Кто нибудь делал в белорусе? Можно инструкцию, хотя бы кратенько.
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.
Idzukiri Кандидат наук Воронеж 403 214
Отв.5633  20 Янв. 18, 19:49
Talion, помнится berezikoff переделывал белоруса под пар, почитай его комментарии тут.
этанологон Студент москва 45 5
Отв.5634  20 Янв. 18, 20:47, через 58 мин
мужики подскажите или ссылку скиньте вопрос вот в чём как долго можно хранить продукт без холодильника или погреба просто скажем в сарае при условии правильного клавирования ведь есть же госрезерв который хранится годами или нам это не доступно
сообщение удалено
gorby777 Студент Нижний Новгород 45 13
Отв.5635  20 Янв. 18, 21:23, через 36 мин
можно ли на пару делать в белорусском автоклаве, вернее читал, что можно, а вот как это делатьЗаводская инструкция молчит. Кто нибудь делал в белорусе? Можно инструкцию, хотя бы кратенькоTalion, 20 Янв. 18, 18:25
Только на пару и делаю. Белорус без каких-либо переделок. Крышки любые. Лучше, если содержимое банок будет градусов 40-50 (чтобы потом при 25 крышки были втянутые). Первоначальной подкачки нет. Нагрев и поддержание температуры обычным образом. Контроль температуры китайским пирометром. После выключения газа начинаются танцы. Сразу же подкачиваю насосом давление на 0.2-0.4 больше, чем установилось. Поддерживаю это давление минут 20, потом поддерживаю все ниже и ниже. Через минут 30-35 перестаю подкачивать. Банки вынимаю часа через 3, может можно и раньше. Для ускорения охлаждения иногда остужаю бак мокрой тряпкой, но это по настроению. На правильность не претендую, но крышки и содержимое целые.
alekseigy Специалист Петрозаводск 130 76
Отв.5636  20 Янв. 18, 21:56, через 34 мин
Только на пару и делаю. Белорус без каких-либо переделок. Крышки любые. Лучше, если содержимое банок будет градусов 40-50 (чтобы потом при 25 крышки были втянутые). Первоначальной подкачки нет. Нагрев и поддержание температуры обычным образом. Контроль температуры китайским пирометром. После выключения газа начинаются танцы. Сразу же подкачиваю насосом давление на 0.2-0.4 больше, чем установилось. Поддерживаю это давление минут 20, потом поддерживаю все ниже и ниже. Через минут 30-35 перестаю подкачивать. Банки вынимаю часа через 3, может можно и раньше. Для ускорения охлаждения иногда остужаю бак мокрой тряпкой, но это по настроению. На правильность не претендую, но крышки и содержимое целые.gorby777, 20 Янв. 18, 21:23
Извините, но то что сейчас прочитал даже не понял. Или Вы совершенно не в теме. или нашелся ещё один способ клавирования. Извини дружище, но это бред. Прочитай что написал и поправь

Добавлено через 24мин.:

Но, в силу своего ограниченного интеллекта и врожденной тупости, никак не врубаюсь, можно ли на пару делать в белорусском автоклаве, вернее читал, что можно, а вот как это делать Заводская инструкция молчит. Кто нибудь делал в белорусе? Можно инструкцию, хотя бы кратенько.Talion, 20 Янв. 18, 18:25
Кратко; банки ТВИСТ, воды до фальшдна, вода закипела - выпускай паровоздушную смесь хоть через ниппель хоть через кран, который тебе надо будет врезать. Дождался пара закрываешь ниппель или кран , по маноматру набираешь 1, 1.2 атм и готовишь согласно тех. карте. Никакой преднакачки и тем более потом не требуется. Проще не куда. Тряпочкой охладить беларуса с его стенками это жесть. Упадет давление до нуля - открывай клав. но  не исключино что в банках ещё будет высокая температура, не обожгись. Силиконовая перчатка в руки. При остывании все крышки ТВИКС втянутся. Да, консерву не переворачивай. Кратенькей не возможно.
этанологон Студент москва 45 5
Отв.5637  20 Янв. 18, 22:54, через 59 мин
набираешь 1, 1.2 атм и готовишь согласно тех. карте.alekseigy, 20 Янв. 18, 21:56
а почему только такое давление
gorby777 Студент Нижний Новгород 45 13
Отв.5638  20 Янв. 18, 23:22, через 29 мин
Извини дружище, но это бред.alekseigy, 20 Янв. 18, 21:56
Если не понял, то не делай поспешные выводы. А я буду делать как делаю, несмотря на чьё-то непонимание. Написал же, что не претендую на правильность. К тому же, отвечал не тебе.  А то, что ты насоветовал, уже пройдено и не устраивает. P.S/ На фото это я ещё на воде делал полтора года назад, потому давление такое. На пару около 1 атм (0.1 МПа).
Автоклав.JPG
Автоклав.JPG Автоклав. Кухонный инвентарь.
Idzukiri Кандидат наук Воронеж 403 214
Отв.5639  20 Янв. 18, 23:45, через 24 мин
Это на какой преднакачке такая температура - 119,5 при почти 3 атм.?
У меня такая температура при 3,5 атм.