Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 314 315 316 317 318 319 320 ... 910 317
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.6320  04 Июня 18, 10:08
https://yandex.ru/...&source=wiz
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6321  04 Июня 18, 10:17, через 9 мин
Мне достаточно,я каждый ряд ставлю в биксу,три биксы-три ряда,в ряду 7 шт.Как то так.nevalerik, 03 Июня 18, 17:39
Неплохо.
nevalerik Доктор наук тверь 593 96
Отв.6322  04 Июня 18, 17:56
Ребят, а что такое бикса?Селянин39, 04 Июня 18, 09:57
Так в молодости,мы медичек звали!
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6323  04 Июня 18, 18:37, через 41 мин
медичекnevalerik, 04 Июня 18, 17:56
мы просто девах фигуристых, типа, -Смотри какая бикса пошла!!! Подмигивающий
сообщения удалены (3)
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.6324  04 Июня 18, 21:39
Урраа купил вку-50. Едет из Новосибирска. Посоветуйте какие крышки твист брать?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.6325  04 Июня 18, 21:44, через 6 мин
какие крышки твистAlllambic, 04 Июня 18, 21:39
Делать можно с любыми крышками, все прекрасно держит.
Если найдешь специальные для стерилизации то ещё лучше. На крышках нет маркировки, только на коробке буковка С(стерилизация), на обычных П(пастеризация)
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.6326  04 Июня 18, 21:48, через 4 мин
А повторно крышки твист можно ипользовать? За время мечтания об автоклаве набралось куча разных баночек с крышками.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.6327  04 Июня 18, 21:51, через 4 мин
А повторно крышки твист можно ипользовать?Alllambic, 04 Июня 18, 21:48
Я всегда использовал повторно, по сколько раз не знаю, лежат в ящике какую взял ту и взял.
Недавно тут стали крышки брать коробками, и теперь когда после закупок у меня осталось почти 700 штук, я их после использования выкидываю. Если собирать то вся кухня будет в крышках.
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.6328  04 Июня 18, 21:59, через 8 мин
Автоклав нужно полностью закладывать банками?

Добавлено через 1мин.:

Нужно ветку всю перечитать заново. Все из головы вылетело уже
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.6329  04 Июня 18, 22:03, через 5 мин
нужно полностью закладывать банками?Alllambic, 04 Июня 18, 21:59
Нет, хоть одну банку делай.
Пиши в личку если что то будет не понятно.
сообщение удалено
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6330  09 Июня 18, 06:16
svarnoy, Дэн, доброе утро. Подскажи, можно ли на один тройник посадить и по избыточному давлению клапан и от разряжения, короче прямой и обратный?
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.6331  09 Июня 18, 06:21, через 5 мин
 Почему бы и нет.Так почти всегда делается.На то он и тройник.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6332  09 Июня 18, 06:30, через 10 мин
Ок. Так-то понимаю, что должно работать, просто практики в этом вопросе мало.
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.6333  09 Июня 18, 08:04
Всем доброго дня!
Вчера первый раз делал свиную тушенку на белорусе.
При этом в процессе были некоторые отклонения от ожидаемого.
1.Пользовался аж тремя китайскими цифровыми термометрами. Все три показывали разную температуру. Когда на манометре стрелка показала 0,2 мПа и еще 7 делений, один термометр показал 120 градусов, другой 99,4, третий 112.  Кроме того, долго не работают, как только термометр нагревается до горячего состояния, - показывает все нули. Приспособился менять два термометра. Как только один перегреется, я его вытаскиваю и ставлю другой. А первый в это время охлаждаю в кружке с холодным пивом!
2.При температуре 120 градусов (если все-таки верить термометру) давление не поднималось выше 0,3 мПа плюс-минус одно деление. Это нормально? Изредка, не смотря на минимальный уровень пламени, температура пыталась достичь 130 градусов. Приходилось ваще выключать огонь, ждать, когда опустится до 120. Потом поджигать снова. Это у всех так, или только у меня такая проблема?
3.Мясо в банки накладывал как советовали на форуме.  Куски мяса укладывал не плотно, т.е. не трамбовал и оставлял воздушный зазор, т.е.  расстояние от верхнего края продукта до крышки банки  2-3 см. В результате в некоторых банках мясо «ужалось» и банки чуть ли не на половину пустые. В чем тут проблема?
Прошу прокомментировать.
DSC06866.JPG
DSC06866.JPG Автоклав. Кухонный инвентарь.
DSC06868.JPG
DSC06868.JPG Автоклав. Кухонный инвентарь.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.6334  09 Июня 18, 09:18
на один тройник посадить и по избыточному давлению клапан и от разряжения,berezikoff, 09 Июня 18, 06:16
Можно, как уже сказали.
китайскими цифровыми термометрамиTalion, 09 Июня 18, 08:04
Их надо было в воде кипящей проверить, должны около 100 показывать, тогда и на 120 можно верить.
120 градусов (если все-таки верить термометру) давление не поднималось выше 0,3 мПаTalion, 09 Июня 18, 08:04
Преднакачку делал? до какого давления?
в некоторых банках мясо «ужалось» и банки чуть ли не на половину пустыеTalion, 09 Июня 18, 08:04
Это опыт, в следующий раз положешь больше.
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.6335  09 Июня 18, 09:22, через 4 мин
Преднакачку делал? до какого давления?svarnoy, 09 Июня 18, 09:18
Обязательно 0,1 мПа
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.6336  09 Июня 18, 09:24, через 2 мин
0,1 мПаTalion, 09 Июня 18, 09:22
Тогда вроде маловато давление, по инструкции 0,4-0,45 должно быть.
Водой полностью заливал?
роман36 Специалист Москва 160 45
Отв.6337  09 Июня 18, 10:48
Водой полностью заливал?svarnoy, 09 Июня 18, 09:24

Воды нужно 8 см от края фланца,если не изменяет память,давно на воде не делал,,,
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.6338  09 Июня 18, 10:54, через 7 мин
Водой полностью заливал?svarnoy, 09 Июня 18, 09:24
Воды (горячей) налил на два пальца выше баночных крышек.
Может манометр врет? Я родной заменил на такой:
ТМ-310Р.00(0-0,6MPa)M12X1,5.150С.1,5.
DSC06872.JPG
DSC06872.JPG Автоклав. Кухонный инвентарь.
DSC06870.JPG
DSC06870.JPG Автоклав. Кухонный инвентарь.
Самтрест Студент Деревня за уралом 17
Отв.6339  10 Июня 18, 08:07
Добрый день, сопалатники. Вчера варил консерву лещ в томатном соусе. вкусно но кости, ребра и хребет твердые. Соус краснодарский магазинный и добавил лук и морковь, универс.приправа и немного стол. уксуса. Уксуса наверно мало, рыба крупная 2-3кг. Что сделать чтоб кости были как в магазинских.
С ув.