Автоклав
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.6320 04 Июня 18, 10:08
Отв.6321 04 Июня 18, 10:17, через 9 мин
Мне достаточно,я каждый ряд ставлю в биксу,три биксы-три ряда,в ряду 7 шт.Как то так.nevalerik, 03 Июня 18, 17:39Неплохо.
nevalerik
Доктор наук
тверь
593 96
Отв.6322 04 Июня 18, 17:56
Ребят, а что такое бикса?Селянин39, 04 Июня 18, 09:57Так в молодости,мы медичек звали!
Отв.6323 04 Июня 18, 18:37, через 41 мин
медичекnevalerik, 04 Июня 18, 17:56мы просто девах фигуристых, типа, -Смотри какая бикса пошла!!!
сообщения удалены (3)
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149
Отв.6324 04 Июня 18, 21:39
Урраа купил вку-50. Едет из Новосибирска. Посоветуйте какие крышки твист брать?
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9K 4.5K
Отв.6325 04 Июня 18, 21:44, через 6 мин
какие крышки твистAlllambic, 04 Июня 18, 21:39Делать можно с любыми крышками, все прекрасно держит.
Если найдешь специальные для стерилизации то ещё лучше. На крышках нет маркировки, только на коробке буковка С(стерилизация), на обычных П(пастеризация)
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149
Отв.6326 04 Июня 18, 21:48, через 4 мин
А повторно крышки твист можно ипользовать? За время мечтания об автоклаве набралось куча разных баночек с крышками.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9K 4.5K
Отв.6327 04 Июня 18, 21:51, через 4 мин
А повторно крышки твист можно ипользовать?Alllambic, 04 Июня 18, 21:48Я всегда использовал повторно, по сколько раз не знаю, лежат в ящике какую взял ту и взял.
Недавно тут стали крышки брать коробками, и теперь когда после закупок у меня осталось почти 700 штук, я их после использования выкидываю. Если собирать то вся кухня будет в крышках.
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149
Отв.6328 04 Июня 18, 21:59, через 8 мин
Автоклав нужно полностью закладывать банками?
Добавлено через 1мин.:
Нужно ветку всю перечитать заново. Все из головы вылетело уже
Добавлено через 1мин.:
Нужно ветку всю перечитать заново. Все из головы вылетело уже
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9K 4.5K
Отв.6329 04 Июня 18, 22:03, через 5 мин
нужно полностью закладывать банками?Alllambic, 04 Июня 18, 21:59Нет, хоть одну банку делай.
Пиши в личку если что то будет не понятно.
сообщение удалено
Отв.6330 09 Июня 18, 06:16
svarnoy, Дэн, доброе утро. Подскажи, можно ли на один тройник посадить и по избыточному давлению клапан и от разряжения, короче прямой и обратный?
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.6331 09 Июня 18, 06:21, через 5 мин
Почему бы и нет.Так почти всегда делается.На то он и тройник.
Отв.6332 09 Июня 18, 06:30, через 10 мин
Ок. Так-то понимаю, что должно работать, просто практики в этом вопросе мало.
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K
Отв.6333 09 Июня 18, 08:04
Всем доброго дня!
Вчера первый раз делал свиную тушенку на белорусе.
При этом в процессе были некоторые отклонения от ожидаемого.
1.Пользовался аж тремя китайскими цифровыми термометрами. Все три показывали разную температуру. Когда на манометре стрелка показала 0,2 мПа и еще 7 делений, один термометр показал 120 градусов, другой 99,4, третий 112. Кроме того, долго не работают, как только термометр нагревается до горячего состояния, - показывает все нули. Приспособился менять два термометра. Как только один перегреется, я его вытаскиваю и ставлю другой. А первый в это время охлаждаю в кружке с холодным пивом!
2.При температуре 120 градусов (если все-таки верить термометру) давление не поднималось выше 0,3 мПа плюс-минус одно деление. Это нормально? Изредка, не смотря на минимальный уровень пламени, температура пыталась достичь 130 градусов. Приходилось ваще выключать огонь, ждать, когда опустится до 120. Потом поджигать снова. Это у всех так, или только у меня такая проблема?
3.Мясо в банки накладывал как советовали на форуме. Куски мяса укладывал не плотно, т.е. не трамбовал и оставлял воздушный зазор, т.е. расстояние от верхнего края продукта до крышки банки 2-3 см. В результате в некоторых банках мясо «ужалось» и банки чуть ли не на половину пустые. В чем тут проблема?
Прошу прокомментировать.
Вчера первый раз делал свиную тушенку на белорусе.
При этом в процессе были некоторые отклонения от ожидаемого.
1.Пользовался аж тремя китайскими цифровыми термометрами. Все три показывали разную температуру. Когда на манометре стрелка показала 0,2 мПа и еще 7 делений, один термометр показал 120 градусов, другой 99,4, третий 112. Кроме того, долго не работают, как только термометр нагревается до горячего состояния, - показывает все нули. Приспособился менять два термометра. Как только один перегреется, я его вытаскиваю и ставлю другой. А первый в это время охлаждаю в кружке с холодным пивом!
2.При температуре 120 градусов (если все-таки верить термометру) давление не поднималось выше 0,3 мПа плюс-минус одно деление. Это нормально? Изредка, не смотря на минимальный уровень пламени, температура пыталась достичь 130 градусов. Приходилось ваще выключать огонь, ждать, когда опустится до 120. Потом поджигать снова. Это у всех так, или только у меня такая проблема?
3.Мясо в банки накладывал как советовали на форуме. Куски мяса укладывал не плотно, т.е. не трамбовал и оставлял воздушный зазор, т.е. расстояние от верхнего края продукта до крышки банки 2-3 см. В результате в некоторых банках мясо «ужалось» и банки чуть ли не на половину пустые. В чем тут проблема?
Прошу прокомментировать.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9K 4.5K
Отв.6334 09 Июня 18, 09:18
на один тройник посадить и по избыточному давлению клапан и от разряжения,berezikoff, 09 Июня 18, 06:16Можно, как уже сказали.
китайскими цифровыми термометрамиTalion, 09 Июня 18, 08:04Их надо было в воде кипящей проверить, должны около 100 показывать, тогда и на 120 можно верить.
120 градусов (если все-таки верить термометру) давление не поднималось выше 0,3 мПаTalion, 09 Июня 18, 08:04Преднакачку делал? до какого давления?
в некоторых банках мясо «ужалось» и банки чуть ли не на половину пустыеTalion, 09 Июня 18, 08:04Это опыт, в следующий раз положешь больше.
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K
Отв.6335 09 Июня 18, 09:22, через 4 мин
Преднакачку делал? до какого давления?svarnoy, 09 Июня 18, 09:18Обязательно 0,1 мПа
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9K 4.5K
Отв.6336 09 Июня 18, 09:24, через 2 мин
0,1 мПаTalion, 09 Июня 18, 09:22Тогда вроде маловато давление, по инструкции 0,4-0,45 должно быть.
Водой полностью заливал?
роман36
Специалист
Москва
160 45
Отв.6337 09 Июня 18, 10:48
Водой полностью заливал?svarnoy, 09 Июня 18, 09:24
Воды нужно 8 см от края фланца,если не изменяет память,давно на воде не делал,,,
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K
Отв.6338 09 Июня 18, 10:54, через 7 мин
Водой полностью заливал?svarnoy, 09 Июня 18, 09:24Воды (горячей) налил на два пальца выше баночных крышек.
Может манометр врет? Я родной заменил на такой:
ТМ-310Р.00(0-0,6MPa)M12X1,5.150С.1,5.
Самтрест
Студент
Деревня за уралом
17
Отв.6339 10 Июня 18, 08:07
Добрый день, сопалатники. Вчера варил консерву лещ в томатном соусе. вкусно но кости, ребра и хребет твердые. Соус краснодарский магазинный и добавил лук и морковь, универс.приправа и немного стол. уксуса. Уксуса наверно мало, рыба крупная 2-3кг. Что сделать чтоб кости были как в магазинских.
С ув.
С ув.