Автоклав
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.6320 04 Июня 18, 10:08


Мне достаточно,я каждый ряд ставлю в биксу,три биксы-три ряда,в ряду 7 шт.Как то так.nevalerik, 03 Июня 18, 17:39Неплохо.
nevalerik
Доктор наук
тверь
595 96

Отв.6322 04 Июня 18, 17:56
Ребят, а что такое бикса?Селянин39, 04 Июня 18, 09:57Так в молодости,мы медичек звали!



медичекnevalerik, 04 Июня 18, 17:56мы просто девах фигуристых, типа, -Смотри какая бикса пошла!!!

сообщения удалены (3)
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149


Урраа купил вку-50. Едет из Новосибирска. Посоветуйте какие крышки твист брать?
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.6325 04 Июня 18, 21:44 (через 6 мин)
какие крышки твистAlllambic, 04 Июня 18, 21:39Делать можно с любыми крышками, все прекрасно держит.
Если найдешь специальные для стерилизации то ещё лучше. На крышках нет маркировки, только на коробке буковка С(стерилизация), на обычных П(пастеризация)
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149


А повторно крышки твист можно ипользовать? За время мечтания об автоклаве набралось куча разных баночек с крышками.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.6327 04 Июня 18, 21:51 (через 4 мин)
А повторно крышки твист можно ипользовать?Alllambic, 04 Июня 18, 21:48Я всегда использовал повторно, по сколько раз не знаю, лежат в ящике какую взял ту и взял.
Недавно тут стали крышки брать коробками, и теперь когда после закупок у меня осталось почти 700 штук, я их после использования выкидываю. Если собирать то вся кухня будет в крышках.
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149


Автоклав нужно полностью закладывать банками?
Добавлено через 1мин.:
Нужно ветку всю перечитать заново. Все из головы вылетело уже
Добавлено через 1мин.:
Нужно ветку всю перечитать заново. Все из головы вылетело уже
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.6329 04 Июня 18, 22:03 (через 5 мин)
нужно полностью закладывать банками?Alllambic, 04 Июня 18, 21:59Нет, хоть одну банку делай.
Пиши в личку если что то будет не понятно.
сообщение удалено


svarnoy, Дэн, доброе утро. Подскажи, можно ли на один тройник посадить и по избыточному давлению клапан и от разряжения, короче прямой и обратный?
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.6331 09 Июня 18, 06:21 (через 5 мин)
Почему бы и нет.Так почти всегда делается.На то он и тройник.


Ок. Так-то понимаю, что должно работать, просто практики в этом вопросе мало.
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K

Отв.6333 09 Июня 18, 08:04
Всем доброго дня!
Вчера первый раз делал свиную тушенку на белорусе.
При этом в процессе были некоторые отклонения от ожидаемого.
1.Пользовался аж тремя китайскими цифровыми термометрами. Все три показывали разную температуру. Когда на манометре стрелка показала 0,2 мПа и еще 7 делений, один термометр показал 120 градусов, другой 99,4, третий 112. Кроме того, долго не работают, как только термометр нагревается до горячего состояния, - показывает все нули. Приспособился менять два термометра. Как только один перегреется, я его вытаскиваю и ставлю другой. А первый в это время охлаждаю в кружке с холодным пивом!
2.При температуре 120 градусов (если все-таки верить термометру) давление не поднималось выше 0,3 мПа плюс-минус одно деление. Это нормально? Изредка, не смотря на минимальный уровень пламени, температура пыталась достичь 130 градусов. Приходилось ваще выключать огонь, ждать, когда опустится до 120. Потом поджигать снова. Это у всех так, или только у меня такая проблема?
3.Мясо в банки накладывал как советовали на форуме. Куски мяса укладывал не плотно, т.е. не трамбовал и оставлял воздушный зазор, т.е. расстояние от верхнего края продукта до крышки банки 2-3 см. В результате в некоторых банках мясо «ужалось» и банки чуть ли не на половину пустые. В чем тут проблема?
Прошу прокомментировать.
Вчера первый раз делал свиную тушенку на белорусе.
При этом в процессе были некоторые отклонения от ожидаемого.
1.Пользовался аж тремя китайскими цифровыми термометрами. Все три показывали разную температуру. Когда на манометре стрелка показала 0,2 мПа и еще 7 делений, один термометр показал 120 градусов, другой 99,4, третий 112. Кроме того, долго не работают, как только термометр нагревается до горячего состояния, - показывает все нули. Приспособился менять два термометра. Как только один перегреется, я его вытаскиваю и ставлю другой. А первый в это время охлаждаю в кружке с холодным пивом!
2.При температуре 120 градусов (если все-таки верить термометру) давление не поднималось выше 0,3 мПа плюс-минус одно деление. Это нормально? Изредка, не смотря на минимальный уровень пламени, температура пыталась достичь 130 градусов. Приходилось ваще выключать огонь, ждать, когда опустится до 120. Потом поджигать снова. Это у всех так, или только у меня такая проблема?
3.Мясо в банки накладывал как советовали на форуме. Куски мяса укладывал не плотно, т.е. не трамбовал и оставлял воздушный зазор, т.е. расстояние от верхнего края продукта до крышки банки 2-3 см. В результате в некоторых банках мясо «ужалось» и банки чуть ли не на половину пустые. В чем тут проблема?
Прошу прокомментировать.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.6334 09 Июня 18, 09:18
на один тройник посадить и по избыточному давлению клапан и от разряжения,berezikoff, 09 Июня 18, 06:16Можно, как уже сказали.
китайскими цифровыми термометрамиTalion, 09 Июня 18, 08:04Их надо было в воде кипящей проверить, должны около 100 показывать, тогда и на 120 можно верить.
120 градусов (если все-таки верить термометру) давление не поднималось выше 0,3 мПаTalion, 09 Июня 18, 08:04Преднакачку делал? до какого давления?
в некоторых банках мясо «ужалось» и банки чуть ли не на половину пустыеTalion, 09 Июня 18, 08:04Это опыт, в следующий раз положешь больше.
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K

Отв.6335 09 Июня 18, 09:22 (через 4 мин)
Преднакачку делал? до какого давления?svarnoy, 09 Июня 18, 09:18Обязательно 0,1 мПа
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.6336 09 Июня 18, 09:24 (через 2 мин)
0,1 мПаTalion, 09 Июня 18, 09:22Тогда вроде маловато давление, по инструкции 0,4-0,45 должно быть.
Водой полностью заливал?
роман36
Специалист
Москва
158 45

Отв.6337 09 Июня 18, 10:48
Водой полностью заливал?svarnoy, 09 Июня 18, 09:24
Воды нужно 8 см от края фланца,если не изменяет память,давно на воде не делал,,,
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K

Отв.6338 09 Июня 18, 10:54 (через 7 мин)
Водой полностью заливал?svarnoy, 09 Июня 18, 09:24Воды (горячей) налил на два пальца выше баночных крышек.
Может манометр врет? Я родной заменил на такой:
ТМ-310Р.00(0-0,6MPa)M12X1,5.150С.1,5.
Самтрест
Студент
Деревня за уралом
17
Отв.6339 10 Июня 18, 08:07
Добрый день, сопалатники. Вчера варил консерву лещ в томатном соусе. вкусно но кости, ребра и хребет твердые. Соус краснодарский магазинный и добавил лук и морковь, универс.приправа и немного стол. уксуса. Уксуса наверно мало, рыба крупная 2-3кг. Что сделать чтоб кости были как в магазинских.
С ув.
С ув.