Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 315 316 317 318 319 320 321 ... 909 318
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6340  10 Июня 18, 08:36
Самтрест, Режим варки озвучь.
Самтрест Студент Деревня за уралом 17
Отв.6341  11 Июня 18, 04:59
112гр. 50мин на пару.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6342  11 Июня 18, 05:09, через 11 мин
Самтрест, Напрашивается вывод поднять Т до 120°. Ну и вообще- толстые кости они и есть толстые.
Самтрест Студент Деревня за уралом 17
Отв.6343  11 Июня 18, 05:28, через 19 мин
где то читал 112 и 30мин. в следующий раз уксусу добавлю и температуру.
dimanchesso Кандидат наук Коломна 496 107
Отв.6344  11 Июня 18, 06:06, через 39 мин
Ну если бутулизм тебе не враг..)
Самтрест Студент Деревня за уралом 17
Отв.6345  11 Июня 18, 06:15, через 9 мин
Ну если бутулизм тебе не враг..)  ботулизм враг, про 30 мин здесь в рецептах прочитал. я варил 50мин при 112гр.
юрий юрьевич Доктор наук Гомель 856 217
Отв.6346  11 Июня 18, 08:42
" Вчера варил консерву лещ в томатном соусе. вкусно но кости, ребра и хребет твердые. Соус краснодарский магазинный и добавил лук и морковь, универс.приправа и немного стол. уксуса. Уксуса наверно мало, рыба крупная 2-3кг. Что сделать чтоб кости были как в магазинских."

--------- подлещиков грамм в 800 часто делаю. на воде. 115 С примерно, 60 минут на этой температуре . Но на воде: долгий разогрев и остывание. ПРАКТИЧЕСКИ ПОЛУЧАЕТСЯ ЕЩЕ ПОЧТИ ЧАС ПРИ  БОЛЕЕ 100 ГРАДУСОВ! на банку 0,5 л  кладу 1 чайную ложку столового уксуса. все вполне разварено, даже можно меньше варить. у Вас на пару: а это короткий нагрев и короткое остывание. Поэтому кости твердые. Причем если даже ребра твердые- значит по времени мало, т.к. если поднимете Т на пяток градусов, то сильно не ускорите варку костей.
Самтрест Студент Деревня за уралом 17
Отв.6347  11 Июня 18, 10:23
юрий юрьевич, в следующий раз включу минут на 70 и 115гр.
юрий юрьевич Доктор наук Гомель 856 217
Отв.6348  11 Июня 18, 11:24
Самтрест, рыба не особо боится удлинения времени варки; кусочки сохраняют форму и при варке 30-35 минут ( я так делаю мелкую плотву, гусеру, грамм до 150-200) и при варке 60 минут. только при 60 минутах кусочек нужно из банки вынимать деликатнее, т.к. он, понятно, более "рассыпчатый", чем при 30 минутах. Но вкус практически не меняется, рыбу пережечь, вероятно, сложнее мяса из-за большего количества жидкости. я сейчас (по совету форума) еще делаю отвар плавников и голов в виде "ухи" концентрированной и заливаю в банку  ее отжатую через марлю. появляется больше как бы желе. банки наталкиваю полными с уплотнением  под крышку и поэтому отвара вливается ложек 6-7 столовых, не более. мой обычный рецепт: подс. масло нерафинированное, перец горошек, лавр, соль и уксус. Пробовал и с краснодарским томатным соусом- хорошо, но у нас в продаже он редок. его фишка- наличие яблочного пюре.

Температура, ИМХО, важна для убиения бутулизма. конечно, при одном времени варки  при 110-12 град. и 15-120 продукт  будет мягче, но , думаю, при таких разбежках температур время клавирования имеет бОльшее значение.
Pribludo Специалист Киев 146 31
Отв.6349  11 Июня 18, 14:23
Температура, ИМХО, важна для убиения бутулизма.юрий юрьевич, 11 Июня 18, 11:24
Влезу, но по книгам кислая среда (томатный сок) тоже весьма играет свою роль при  угнетении спор ботулы. Так что ИМХО рыбу в томате (полностью в томате, а не с добавлением томата) очень желательно делать все-же с температурой до 115 С при условии что такой режим технически осуществимо выполнить в конкретном случае.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.6350  11 Июня 18, 14:33, через 11 мин
кислая средаPribludo, 11 Июня 18, 14:23
Именно так, при низкой пш споры не развиваются, вроде ниже 4,2 на память.
dimanchesso Кандидат наук Коломна 496 107
Отв.6351  12 Июня 18, 18:48
А там ещё и уксус)

Добавлено через 6ч. 26мин.:

Хотя хрен его знает, как изменится кислотность за время варки...
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 445
Отв.6352  13 Июня 18, 02:14
dimanchesso, практически никак- маленько пойдет на взаимодействие с костями, а так, с запасом рецепты. Сам токсин при сотке разваливается, живучи споры, но, как говориться, зубов бояться - **** не давать. При 120' всем там кирдык. Так что не боимся и об*ебывам нашу недопищевую промышленность.
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.6353  13 Июня 18, 19:15
Пришел вку 50. Весь в солидоле. 1989 год выпуска. Чем лучше смыть смазку? В инете смотрел - рекомендуют жидкость для чистки тормозов. Пользовался в гараже такой. Хорошая вещь. Но закончилась. Может другой способ есть? Включить нагрев, добавить лимонки или фейри?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6354  13 Июня 18, 19:54, через 39 мин
Alllambic, бензином, а потом он выветрится

Добавлено через 0мин.:

Хотя он сейчас и дорог

Добавлено через 1мин.:

Alllambic, Сергей доволен!? Комплект полный? Цена детсткая.
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.6355  13 Июня 18, 19:55, через 2 мин
Очиститель по 130 руб 500 грамм. Бенза дешевле. Но воняет.

Добавлено через 3мин.:

Вроде все в комплекте, сегодня дл привезли . Паспорт, на клав, на манометры, все документы в кальке, сразу видно ссср! Не смотрел ноги есть или нет, вроде внутри должны быть. Два барашка навернуты, остальные три наверное в биксах
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6356  13 Июня 18, 20:02, через 7 мин
Поздравляю!
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.6357  13 Июня 18, 20:03, через 1 мин
Давно хотел. Обмываю, с друганом  уже 0,7 апельсиновой приговорили
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.6358  13 Июня 18, 20:05, через 3 мин
Бензином не очень,он быстро сохнет.Керосин хорошо,потом можно бензином,и в завершении водой с ферием каким нибудь.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6359  13 Июня 18, 20:06, через 1 мин
По диаметру замерь сколько он?