Автоклав
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.8360 26 Янв. 19, 10:32
PROTECTOR, [Рецепты для автоклава.]
бир
Бакалавр
челябинск
75 25
Отв.8361 26 Янв. 19, 12:19
У нас окорок без кожи и ости 270, если кг 10 брать то по 250.svarnoy, 26 Янв. 19, 10:30Такое ощущение, что вы в какой-то другой стране живёте! Ну нет у нас таких цен!!!!
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K


Свинина, не говядина.
бир
Бакалавр
челябинск
75 25
Отв.8363 26 Янв. 19, 14:46
Вот пример, банка съедобной фасоли в магазе стоит не меньше 50 р. пачка фасоли белой на базе стоит 65р, в ней 800 гр, это 8 полулитровых банок, калькулятор найдется?PROTECTOR, 26 Янв. 19, 09:52
Извиняюсь, конечно! Но мы с вами живем в паралельных вселенных! Ну не у нас таких баз, и нет таких цен!
Добавлено через 9мин.:
Свинина, не говядина.svarnoy, 26 Янв. 19, 12:41Да, уж! Не поленился, сходил в магазин, цены посмотрел! Да, свинину у нас можно и за 270 р/кг(выбрать) купить, а вот на говядину цены совсем не божеские!
Вторая картинка - это тушёнка от местного предпринимателя - что внутри можно только догадываться!
роман36
Специалист
Москва
158 45

Отв.8364 26 Янв. 19, 15:18 (через 33 мин)
это тушёнка от местного предпринимателя - что внутри можно только догадыватьсябир, 26 Янв. 19, 14:46Мясо может и есть, но оочень мало)))а в своей 450-460 гр на банку. Не нужно смотреть на общий вес банки,обычно там приписка , не менее стольки-то %, так что в 500 гр банках, мяса может быть гр 200,а может и меньше
samogon NT
Студент
Нижний Тагил
32

Есть у кого нибудь видео по алгаритму действий при варке тушонки. На автоклаве БКУ 50
PROTECTOR
Кандидат наук
Москва
445 47

Отв.8366 26 Янв. 19, 15:50 (через 17 мин)
Ну не у нас таких базбир, 26 Янв. 19, 14:46пятерка есть? там фасоль красная 80 р примерно стоит 800 гр. или пятерок тоже нету?
в перекрестке по распродаже вполне можно взять голяжку б/к говяжью по 400-450
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.8367 26 Янв. 19, 17:32
вот на говядину цены совсем не божескиебир, 26 Янв. 19, 14:46Так и у нас на говядину примерно так же.
Мясо на рынке беру, больше 20 лет у одного и того же продавца, рынки переезжали раза три за это время., вместе с ними и продавцы.
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149


Сгоняйте на местный рынок к 6-7 утра привозят туши мяса и продают оптом. Практически 100% продавцов - это перекупы мяса! У нас на рынке нашел всего одного продавца у кого свое мясо. Оптом берешь свинью одну или бычка, можно с родственниками договориться напополам. Получается дешевле. Голова - на холодец, ноги на хаш, сало -на копчение, мясо на еду ,в каши, тушенку и т д
PROTECTOR
Кандидат наук
Москва
445 47

Отв.8369 26 Янв. 19, 20:51
ни чего ни куда не привозят, по крайней мере в нерезиновой, есть базы, все шаромыжники "фермеры" закупаются на базаре не пойми чем6 Раша, Белор., Польша, и через час это уже на местечковом базаре- "тока утром зарЭзал, мой свЫнья сам вскармливал"....
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.8370 26 Янв. 19, 21:11 (через 21 мин)
У нас на рынке привозят.
По 130-150 р\кг полутуши. Свинина
Дальше это разделывает узбек для продавцов, один рубщик узбек на около 6 продавцов.
Продавцы соответственно продают по отрубам.
Рулька 180-240
Грудинка 240-280
Толстое сало 300++
Окорок или лопатка без кости и кожи 270-290
Карбонат 300+
Шея 300-350
Все зависит от красивости отруба и сколько берешь.
В те выходные взял хряка, это у продавца у которого 20 лет беру. Сегодня высказал емо свое фи.
По 130-150 р\кг полутуши. Свинина
Дальше это разделывает узбек для продавцов, один рубщик узбек на около 6 продавцов.
Продавцы соответственно продают по отрубам.
Рулька 180-240
Грудинка 240-280
Толстое сало 300++
Окорок или лопатка без кости и кожи 270-290
Карбонат 300+
Шея 300-350
Все зависит от красивости отруба и сколько берешь.
В те выходные взял хряка, это у продавца у которого 20 лет беру. Сегодня высказал емо свое фи.
samogon NT
Студент
Нижний Тагил
32

Ребята подскажите как автоклав ВКУ-50 работает при прготовлении консерв. Не могу найти внятную информацию. Хотел купить автоклав Нефор. Но задав вопрос на форуме мне посоветовали БКУ-50. Автоклав где купить уже нашёл. Магазин открыли у нас товары из СССР. Сейчас ищу информацию.
1. Можно ли в нем делать тушонку в банках под закатку а не твист.
2. Какой алгаритм работы при изготовлении консерв
3. Нужны ли переделки.
1. Можно ли в нем делать тушонку в банках под закатку а не твист.
2. Какой алгаритм работы при изготовлении консерв
3. Нужны ли переделки.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.8372 27 Янв. 19, 09:31 (через 17 мин)
samogon NT,ВКУ не для тушенки сделан,по этому официальную информацию нигде не найдешь,кроме,как здесь на форуме.
Много раз уже писАли,достаточно назад не много отмотать.
Много раз уже писАли,достаточно назад не много отмотать.
бир
Бакалавр
челябинск
75 25
Отв.8373 27 Янв. 19, 09:51 (через 20 мин)
Все зависит от красивости отруба и сколько берешь.svarnoy, 26 Янв. 19, 21:11У нас рынка нет-есть маленький базарчик по выходным! А отруб продавец-холера научился делать наискосок по кости! Берёшь кусок - с одной стороны много мяса -красиво! С другой стороны куска тоже вроде мясо! Домой пришёл, разделал - а внутри агроменный мосёл! И, в результате цена, в переводе
на чистое мясо получается 600 и более р/кг! Свинина немного дешевле, но тоже костей много!
Да, давно хотел написать, что живу я сейчас в маленьком посёлке 15 км от районного центра и 150 км
от Челябинска! А то были предложения сходить в "Перекрёсток" или на оптовую базу....
PROTECTOR
Кандидат наук
Москва
445 47

Отв.8374 27 Янв. 19, 10:22 (через 32 мин)
с этого и надо было начинать, искать местных тогда, кто скотину держит.
в таких условиях автоклав вообще не заменимая вещь, съездил в город закупился там на пол года и ушел в автономку.
в таких условиях автоклав вообще не заменимая вещь, съездил в город закупился там на пол года и ушел в автономку.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.8375 27 Янв. 19, 10:37 (через 15 мин)
Думаю что уже давно ни кто скотину на мясо не держит, выхлопа нету, зато гемора чень есть.
В деревне раньше почти в каждом доме свиньи были, коз держали, коров немного, про кур и говорить не надо ни кто и не знал сколько их.
Как совхоз развалился, так и держать все резко престали. Негде стало корм воровать. Не лично с ведром по ночам через забор лазили, а трактористу водку меняли на зерно и комбикорм.
В деревне раньше почти в каждом доме свиньи были, коз держали, коров немного, про кур и говорить не надо ни кто и не знал сколько их.
Как совхоз развалился, так и держать все резко престали. Негде стало корм воровать. Не лично с ведром по ночам через забор лазили, а трактористу водку меняли на зерно и комбикорм.
PROTECTOR
Кандидат наук
Москва
445 47

Отв.8376 27 Янв. 19, 10:43 (через 7 мин)
Думаю что уже давно ни кто скотину на мясо не держит, выхлопа нету, зато гемора чень есть.svarnoy, 27 Янв. 19, 10:37
а на что её держать, на радость глазу?
лично, когда еде на лето в деревню, покупаю коз, часть на молоко, и всех в конце лета на мясо, получается дешевле магазинов базаров и т.д.
держат у нас еще, но все меньше и меньше, на югах все больше и больше.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.8377 27 Янв. 19, 10:47 (через 5 мин)
Если с козой только время нужно, вывести на пастбище и забрать, и травку покосить, перевернуть, собрать в стог.
То свинку травкой не покормишь, покупать надо корм, и выходит дороже растить нежеле купить в магазине.
То свинку травкой не покормишь, покупать надо корм, и выходит дороже растить нежеле купить в магазине.
PROTECTOR
Кандидат наук
Москва
445 47

Отв.8378 27 Янв. 19, 10:51 (через 4 мин)
ну не совсем, козу хорошо бы прикармливать смесью, по поросям посложнее, одной покупкой хавки не отделаешься, ей надо жрать готовить в прямом смысле, варить всякое что осталось от себя и добавлять спецом для нее.
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K

Отв.8379 27 Янв. 19, 16:15
СвининаИнтересно, узбеку не впадлу свинину разделывать?
Дальше это разделывает узбекsvarnoy, 26 Янв. 19, 21:11