Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 415 416 417 418 419 420 421 ... 943 418
Romandos77 Кандидат наук Москва 306 90
Отв.8340  26 Янв. 19, 00:35
эта че этаPROTECTOR, 25 Янв. 19, 22:46
Это сраный фейт
Я держал в вку вакуум -.0.95 и в рубашке было 1бар
И вку выдержало
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.8K 7
Отв.8341  26 Янв. 19, 00:43, через 9 мин
Это сраный фейт
Я держал в вку вакуум -.0.95 и в рубашке было 1бар
И вку выдержалоRomandos77, 26 Янв. 19, 00:35
Да может и не фейк. У тебя -0,95 плюс 1 атм избыточной в рубахе, итого 1,95 перепада. ВКУ 2,2 рабочее, до 4-5 опрессовка, так что норм. А тут очень умный человек в рубашке закрытой нагнал такое давление, что сложило.
Romandos77 Кандидат наук Москва 306 90
Отв.8342  26 Янв. 19, 00:55, через 12 мин
Да может и не фейк. У тебя -0,95 плюс 1 атм избыточной в рубахе, итого 1,95 перепада. ВКУ 2,2 рабочее, до 4-5 опрессовка, так что норм. А тут очень умный человек в рубашке закрытой нагнал такое давление, что сложило.Timmy, 26 Янв. 19, 00:43
Так с дуру можно и х.. сломать
Извините за мой английский
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.8343  26 Янв. 19, 00:55, через 1 мин
ВКУ вакуум выдержит который может образоваться в следствии его работы(если не откачивать для эксперимента)и давление исправный клапан стравит.
Тут видно глумились над ним.
Romandos77 Кандидат наук Москва 306 90
Отв.8344  26 Янв. 19, 00:58, через 4 мин
ВКУ вакуум выдержит который может образоваться в следствии его работы(если не откачивать для эксперимента)и давление исправный клапан стравит.
Тут видно глумились над ним.FOX65, 26 Янв. 19, 00:55
не берусь утверждать и экспериментировать но чисто интуитивно чтобы сложить вку кужно очков 10 в рубашке
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.8K 7
Отв.8345  26 Янв. 19, 01:07, через 9 мин
чтобы сложить вку кужно очков 10 в рубашкеRomandos77, 26 Янв. 19, 00:58
Возможно. Но если рубашка закрыта, ТЭН работает, а тепло снимается меньше, чем подаётся, давление будет расти до тех пор, пока не произойдёт ахтунг.
Поэтому у меня на ВКУ-50 стоит регулируемый клапан, настроенный на 0,5 атм (для дистилляции зерновых заторов), и родной подрывник на 3 атм (во избежание "не сработал ненадежный регулируемый клапан").

Близкая к аварии ситуация была, когда переборщил с мощностью при дистилляции, в дистиллятор плюнуло крупой, и забило его напрочь. Я подошел и не понял, почему у меня в кубе температура выше 100 градусов, хотя спирта ещё полно. Потом чухнул, и аккуратненько барашек один открутил. Море пара, все живы, слава Богу.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.8346  26 Янв. 19, 01:09, через 3 мин
Я намедни оставил остывать с закрытой рубашкой,пришел а манометр от ноля в минус далеко ушел,никакой вакуум не повредил,кран открыл и стрелка на ноль встала.
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.8347  26 Янв. 19, 01:22, через 13 мин
Непонятно как так они сделали? Избыточное давление в водяной рубашке и разряжение в самом клаве?
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.8K 7
Отв.8348  26 Янв. 19, 01:25, через 4 мин
Я намедни оставил остывать с закрытой рубашкой,пришел а манометр от ноля в минус далеко ушел,никакой вакуум не повредилFOX65, 26 Янв. 19, 01:09
Для ВКУ не опасно, да. Но я на всякий случай поставил обратный клапан латунный, на тройник с подрывником. Рассеянный, лучше подстраховаться.

Добавлено через 3мин.:

Избыточное давление в водяной рубашке и разряжение в самом клаве?Alllambic, 26 Янв. 19, 01:22
Да разрЕжение во внутренней колбе необязательно, достаточно избыточного в рубашку надуть. При давлении в рубашке раньше сложит внутреннюю колбу, чем порвёт наружную часть рубашки. Форма колбы цилиндрическая, на расширение выдержит ядерный взрыв, а вот внутрь складывается охотнее (со стороны рубашки)
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.8349  26 Янв. 19, 01:32, через 8 мин
обратный клапанTimmy, 26 Янв. 19, 01:25
У меня есть,просто в данный момент снят.
Alllambic,Не обязательно внутри быть вакууму.

PROTECTOR Кандидат наук Москва 444 47
Отв.8350  26 Янв. 19, 08:50
сейчас попробую найти ресурс где увидел это, вроде использовали по назначению.

Добавлено через 2мин.:

во, нвшел http://www.medteh.info/forum/55-806-1#18448 это даже вк-75.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.5K
Отв.8351  26 Янв. 19, 09:42, через 53 мин
Да..
Давлением при нагреве сплющело, не сработал клапан предохранительный.
бир Бакалавр челябинск 75 25
Отв.8352  26 Янв. 19, 09:47, через 5 мин
Вот  у кого-то в ветке прочитал.... "приготовил, скушал и по новой".. И у меня мысль крамольная появилась - а зачем так сложно то жить, зачем все эти танцы с бубнами: автоклавы, режимы, банки, крышки... Взял кусок мяса, сварил в кастрюльке, скушал и по новой! И вкуснее будет, и полезнее! Ну ладно, был бы я охотник, рыболов-браконьер или, к примеру фермер - мяса, фруктов-овощей завались, девать некуда! Тогда был бы смысл излишки консервировать для длительного хранения! Но, к сожалению, живу в маленькой квартирке, сада-огорода нет, мясо из магазина (450 р/кг!) или с рынка - ещё дороже! Готовую мясную тушёнку высшего сорта купить дешевле получится!
  Ну, в общем, сомнения одолевают - той ли дорогой я иду? Тем ли делом занимаюсь? И зачем мне автоклав?
PROTECTOR Кандидат наук Москва 444 47
Отв.8353  26 Янв. 19, 09:52, через 5 мин
ну пойди сейчас купи баклажанов, огурцов и помидоров, и посчитай разницу между летним чеком и сейчас разбег от 5 до 10 раз будет, тушняк высшего сорта с рогами, копытами, сисями и писями, лично я жрать не хочу, равно как и кабачковую икру из гнилья и экскрементов.
Вот пример, банка съедобной фасоли в магазе стоит не меньше 50 р. пачка фасоли белой на базе стоит 65р, в ней 800 гр, это 8 полулитровых банок, калькулятор найдется?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.5K
Отв.8354  26 Янв. 19, 10:02, через 11 мин
Готовую мясную тушёнку высшего сорта купить дешевле получится!бир, 26 Янв. 19, 09:47
К сожалению, мясную тушенку купить сейчас вообще не получится.
Обычно вот такая продается:
https://zen.yandex.ru/...5a38d1592445a44
Кто автор не знаю.
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.8355  26 Янв. 19, 10:04, через 2 мин
Готовую мясную тушёнку высшего сорта купить дешевле получится!бир, 26 Янв. 19, 09:47
Дешевле, не значит вкуснее. Я посчитал себестоимость своей свиной тушенки - 200 руб. И это я брал только стоимость мяса, банки и крышки. Не учитывал стоимость моего труда и т.п. А в магазине - торговая наценка, зарплата продавцов, арендная плата, налоги, оплата отопления, электричества и т.п. Продают тушенку по 130-150 руб. Я представляю, какое мясо они туда закладывали, чтобы при стоимости 150 руб, еще и прибыль иметь.
PROTECTOR Кандидат наук Москва 444 47
Отв.8356  26 Янв. 19, 10:07, через 3 мин
Я посчитал себестоимость своей свиной тушенки - 200 рубTalion, 26 Янв. 19, 10:04

хрюн откуда?
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.8357  26 Янв. 19, 10:24, через 18 мин
хрюн откуда?PROTECTOR, 26 Янв. 19, 10:07
С центрального рынка, вестимо. Мясо-окорок.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.5K
Отв.8358  26 Янв. 19, 10:30, через 7 мин
У нас окорок без кожи и ости 270, если кг 10 брать то по 250.
Пол туши 150.
Итого если по 250, то 125 на мясо, 12р банка 0.5 литра и 4р крышка. Итого 141 рубль за 0.5 мясного тушняка.
По факту чуть меньше, чистое мясо сухое, процентов 10-15 сала добавляю.
Если делать не свинину тушеную, а завтрак туриста, которая по рецепту с шкурой идет, то и полутушу можно купить.
PROTECTOR Кандидат наук Москва 444 47
Отв.8359  26 Янв. 19, 10:31, через 1 мин
ё, я давича окорок по распродаж в перекрестке по 240 взял.
кинь в личку рецептик.