Значит водку вместо воды! И пить не нужно, только закусывать
Добавлено через 1мин.:
Зато жене говоришь - пойду рассольчику попью)))
Автоклав
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752


автоэлектрик
Доктор наук
Бийск
792 294

Отв.8281 18 Янв. 19, 07:53
Тоже врезан кламп - при клавировании заглушка "ноу проблэм".
Ну а насчет водок всяких - жить хотите, нафиг эксперименты.
Для себя решил, чтоб спать спокойно, тушняк делать с нитриткой, не так уж и вредно, точно полезнее для нервов! А все болезни они от нервов!
Ну а насчет водок всяких - жить хотите, нафиг эксперименты.
Для себя решил, чтоб спать спокойно, тушняк делать с нитриткой, не так уж и вредно, точно полезнее для нервов! А все болезни они от нервов!
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752


Нитрит ещё и вкус улучшает
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.8283 18 Янв. 19, 08:57 (через 58 мин)
Меня кто то из наших напугал, что нитрит после 100С на концерагены распадается. Ссылка была на какую то ЖЖшечку или подобное.
Сам я этому подтверждение не нашел. В госте 61 года в тушенке натуральной нет нитрита, зато есть в завтраке туриста, что собственно такая же тушенка.
А вот в госте 70 какого то года и в консерве натуральной есть нитрит.
Нашел только что до нитратов распадается.
Интересно посмотреть европейские современные госты на тушняк, но я на басурманском не читаю. Хотя если поискать наверно можно найти.
Сам я этому подтверждение не нашел. В госте 61 года в тушенке натуральной нет нитрита, зато есть в завтраке туриста, что собственно такая же тушенка.
А вот в госте 70 какого то года и в консерве натуральной есть нитрит.
Нашел только что до нитратов распадается.
Интересно посмотреть европейские современные госты на тушняк, но я на басурманском не читаю. Хотя если поискать наверно можно найти.
Sana956
Специалист
Старопыль
155 104

Отв.8284 18 Янв. 19, 10:22
Склонность к отекам, лишний вес, почечная недостаточность. Нитрит натрия еще больше усиливает способность поваренной соли задерживать в тканях жидкость, вызывая ее застой в организме. При этом вымывается она намного медленнее.
Гипертония. Вещество способно повышать давление и у здоровых людей, а в случае с присутствием патологии есть риск достижения предельных показателей.
Проблемы с мышечным тонусом. В больших количествах нитритная соль снижает тонус мышечных волокон.
Передоз нитритами может привести к прерыванию беременности или к нарушению сексуальной функции.
Это только часть проблемы попадания в организм нитрита.
Гипертония. Вещество способно повышать давление и у здоровых людей, а в случае с присутствием патологии есть риск достижения предельных показателей.
Проблемы с мышечным тонусом. В больших количествах нитритная соль снижает тонус мышечных волокон.
Передоз нитритами может привести к прерыванию беременности или к нарушению сексуальной функции.
Это только часть проблемы попадания в организм нитрита.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.8285 18 Янв. 19, 10:30 (через 9 мин)
Sana956, Прочитай про обычную соль, офигеешь.
И про сахар. А про бухло так вообще.
И про сахар. А про бухло так вообще.
УжеНепьющий
Магистр
иркутск
227 73
Отв.8286 18 Янв. 19, 10:31 (через 1 мин)
Нашел только что до нитратов распадается.svarnoy, 18 Янв. 19, 08:57
Наеборот вроде...
Sana956
Специалист
Старопыль
155 104

Отв.8287 18 Янв. 19, 10:34 (через 4 мин)
1) Нитраты под воздействием фермента нитратредуктазы восстанавливаются до нитритов, которые взаимодействуют с гемоглобином крови и окисляют в нём 2-х валентное железо в 3-х валентное. В результате образуется вещество метгемоглобин, который уже не способен переносить кислород. Поэтому нарушается нормальное дыхание клеток и тканей организма (тканевая гипоксия), в результате чего накапливается молочная кислота, холестерин, и резко падает количество белка.
2) Особенно опасны нитраты для грудных детей, т.к. их ферментная основа несовершенна и востановление метгемоглобина в гемоглобин идёт медленно.
3) Нитраты способствуют развитию патогенной (вредной) кишечной микрофлоры, которая выделяет в организм человека ядовитые вещества токсины, в результате чего идёт токсикация, т.е. отравление организма. Основными признаками нитратных отравлений у человека являются:
синюшность ногтей, лица, губ и видимых слизистых оболочек;
тошнота, рвота, боли в животе;
понос, часто с кровью, увеличение печени, желтизна белков глаз;
головные боли, повышенная усталость, сонливость, снижение работоспособности;
одышка, усиленное сердцебиение, вплоть до потери сознания;
При ярко выраженном отравлении - смерть. 4) Нитраты снижают содержание витаминов в пище, которые входят в состав многих ферментов, стимулируют действие горманов, а через них влияют на все виды обмена веществ. 5) У беременных женщин возникают выкидыши, а у мужчин - снижение потенции. 6) При длительном поступлении нитратов в организм человека (пусть даже в незначительных дозах) уменьшается количество йода, что приводит к увеличению щитовидной железы. 7) Установлено, что нитраты сильно влияют на возникновение раковых опухолей в желудочно-кишечном тракте у человека.
Нитраты способны вызывать резкое расширение сосудов, в результате чего понижается кровеное давление. При всём вышеизложенном следует помнить, вред наносят организму человека не сами нитраты, а нитриты, в которые они превращаются при определённых условиях.
svarnoy, УжеНепьющий Кушайте на здоровье нитритную соль, я совсем не против, ваша жизнь, ваши правила.
2) Особенно опасны нитраты для грудных детей, т.к. их ферментная основа несовершенна и востановление метгемоглобина в гемоглобин идёт медленно.
3) Нитраты способствуют развитию патогенной (вредной) кишечной микрофлоры, которая выделяет в организм человека ядовитые вещества токсины, в результате чего идёт токсикация, т.е. отравление организма. Основными признаками нитратных отравлений у человека являются:
синюшность ногтей, лица, губ и видимых слизистых оболочек;
тошнота, рвота, боли в животе;
понос, часто с кровью, увеличение печени, желтизна белков глаз;
головные боли, повышенная усталость, сонливость, снижение работоспособности;
одышка, усиленное сердцебиение, вплоть до потери сознания;
При ярко выраженном отравлении - смерть. 4) Нитраты снижают содержание витаминов в пище, которые входят в состав многих ферментов, стимулируют действие горманов, а через них влияют на все виды обмена веществ. 5) У беременных женщин возникают выкидыши, а у мужчин - снижение потенции. 6) При длительном поступлении нитратов в организм человека (пусть даже в незначительных дозах) уменьшается количество йода, что приводит к увеличению щитовидной железы. 7) Установлено, что нитраты сильно влияют на возникновение раковых опухолей в желудочно-кишечном тракте у человека.

svarnoy, УжеНепьющий Кушайте на здоровье нитритную соль, я совсем не против, ваша жизнь, ваши правила.
УжеНепьющий
Магистр
иркутск
227 73
Отв.8288 18 Янв. 19, 10:36 (через 3 мин)
При этом вымывается она намного медленнее.Sana956, 18 Янв. 19, 10:22
Кушайте на здоровье нитритную сольSana956, 18 Янв. 19, 10:34
Эндогенно он(нитрит)унутри организма ещё образуется.
сообщение удалено
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K


Очень наверно интересно рассуждать на форуме бухловодов о вреде бухла.
Pribludo
Специалист
Киев
146 31
Отв.8290 18 Янв. 19, 11:35 (через 47 мин)
Мое ИМХО про нитрит из вычитанного где-то и поразмыслив немного. Оно если в завтрак туриста то там должно промариноваться кажись 3 суток в колбасных фаршах кажется также, вычитал где-то что это делается для того чтоб нитрит прореагировал с продуктом, после чего его в чистом виде остается ничтожно мало, а его основные свойства угнетать и поддерживать цвет используются полностью за это время. Если в тушенку то тоже дать промариноваться. А так он везде в сыровяле, сырных, есть подозрение что и в молочку иногда не брезгуют. Кста в сыровял его вообще НЕОБХОДИМО класть. Как-то так простым языком уяснил для себя. Хотя в тушняк он нах не нужен при условии его "правильного" клавирования - лучше добавить всяких шкуро-хряще-обрезков. Видимо в ГОСТах старых годов его решили добавлять для мяса которое могли немного повалять например по земле :-(
Добавлено через 4мин.:
Добавлено через 4мин.:
Сам недавно узнал , поэтому успел сделать только огурцы , 2 дня квасил потом залил водку и закрутилмат рос, 17 Янв. 19, 21:38Здесь ключевое слово "2 дня квасил" - образование молочной кислоты - кислая среда, а водку в рецептах домохозяйки дают впрочем как и аспирин для угнетения грибков которые разрушают молочную кислоту. Неспроста-ж при квашении овощей в бочках нужно периодически собирать пену, что есть проверено лично мною в этом году.
PROTECTOR
Кандидат наук
Москва
445 47

Отв.8291 18 Янв. 19, 11:42 (через 8 мин)
А про бухло так вообщеsvarnoy, 18 Янв. 19, 10:30
Очень наверно интересно рассуждать на форуме бухловодов о вреде бухла.svarnoy, 18 Янв. 19, 10:48
Хочу знать
Студент
Нижний Новгород
21
Отв.8292 18 Янв. 19, 11:51 (через 9 мин)
Всем привет. Кто может подсказать в ВКУ-50 1998 года выпуска надо манометры менять на новые и с более высоким классом точности. И второй вопрос возможно ли вместо манометра на камеру поставить термометр и надо ли это делать или же термометр в крышку врезать или только на давление ориентироваться. Я только начинаю хочу использовать только как автоклав.
автоэлектрик
Доктор наук
Бийск
792 294

Отв.8293 18 Янв. 19, 12:01 (через 10 мин)
Я думаю манометры 1998 года на ВКУ будут точнее даже без поверки, чем 95% китайского ..овна с русским акцентом сегодня.
Нитритка... А вот бутулизм он вообще экологически чист и безвреден для природы, также он не изменяет артериальное давление и не вызывает отеки всякие ибо в мертвом организме их быть не может...
А без шуток, нитритка это прекрасная альтернатива наличия дома лаборатории и подспорье при наличии недогляда в технологии, да и нервы-с спокойны-с...
Нитритка... А вот бутулизм он вообще экологически чист и безвреден для природы, также он не изменяет артериальное давление и не вызывает отеки всякие ибо в мертвом организме их быть не может...
А без шуток, нитритка это прекрасная альтернатива наличия дома лаборатории и подспорье при наличии недогляда в технологии, да и нервы-с спокойны-с...
Romandos77
Кандидат наук
Москва
306 90
Отв.8294 18 Янв. 19, 12:08 (через 8 мин)
по 16 в питереPROTECTOR, 17 Янв. 19, 16:53
Всем привет. Кто может подсказать в ВКУ-50 1998 года выпуска надо манометры менять на новые и с более высоким классом точности. И второй вопрос возможно ли вместо манометра на камеру поставить термометр и надо ли это делать или же термометр в крышку врезать или только на давление ориентироваться. Я только начинаю хочу использовать только как автоклавХочу знать, 18 Янв. 19, 11:51в ручном режиме по манометру поддерживать два часа давление ... мягко говоря затрахаешься!!!
манометры аттестованные под пломбой и с печатью так что в их достоверности нет повода сомневаться
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.8295 18 Янв. 19, 12:12 (через 4 мин)
Хочу знать,А какой там класс стоит?У моих 1,5-это не совсем плохой.
Romandos77
Кандидат наук
Москва
306 90
Отв.8296 18 Янв. 19, 12:16 (через 4 мин)
1,5-это не совсем плохойFOX65, 18 Янв. 19, 12:12у всех полтора
для этого диаметра манометров больше не будет
банальная толщина стрелки приложенная на циферблат
вот они и 1.5
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.8297 18 Янв. 19, 12:17 (через 2 мин)
В данный момент оставил манометр один,только в рубашке,когда сосуды соединяются,давление в обоих одинаковое,можно и по одному манометру следить.
в то отверстие где был второй манометр,закручена гильза для датчика.Хочешь термометр суй.
в то отверстие где был второй манометр,закручена гильза для датчика.Хочешь термометр суй.
Romandos77
Кандидат наук
Москва
306 90
Отв.8298 18 Янв. 19, 12:22 (через 6 мин)
В данный момент оставил манометр один,только в рубашке,когда сосуды соединяются,давление в обоих одинаковое,можно и по одному манометру следитьFOX65, 18 Янв. 19, 12:17отличное решение
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.8299 18 Янв. 19, 12:54 (через 32 мин)
в ручном режиме по манометру поддерживать два часа давление ... мягко говоря затрахаешься!!!Romandos77, 18 Янв. 19, 12:08А ты чем поддерживаешь? Купил ВКУ50, думаю что с ней делать)