Я планирую выпускать воздух за счет аварийного клапана, сделаю вилку что бы он оставался в открытом положении и с песней в бой.
а для чего на 70 при остывании открывать?
Добавлено через 3мин.:
.
Автоклав
PROTECTOR
Кандидат наук
Москва
445 47

Отв.8220 16 Янв. 19, 11:22
Краевед
Специалист
Рязань
170 72

Отв.8221 16 Янв. 19, 11:53 (через 31 мин)
а для чего на 70 при остывании открывать?PROTECTOR, 16 Янв. 19, 11:22При остывании с рабочей температуры автоклавирования, например, 120С давление в аппарате снижается и через какое-то время становится отрицательным, потом совсем отрицательным, способным деформировать и сам автоклав. В банках же по прежнему давление высокое из-за медленного остывания продукта (тушенка продолжает кипеть еще долго после того, как банки вынуты из автоклава даже на 40С). Если не уравнивать давление в автоклаве с атмосферным (обр. клапан или вентиль), то давление в банке может либо сорвать крышку, либо разорвать банку.
сделаю вилку что бы он оставался в открытом положении и с песней в бойPROTECTOR, 16 Янв. 19, 11:22Будет ошибкой. Обратный клапан плавно будет впускать воздух, резкое повышение давления в остывающем автоклаве ни к чему! Постепенное уравнивание давления открытием аварийного клапана - утопия!Будет бросок давления.
Продолжайте читать эту ветку, все ошибки, их последствия, рекомендации здесь уже описаны достаточно полно.
sokol48
Студент
липецк
29 7

Отв.8222 16 Янв. 19, 11:56 (через 4 мин)
Здравствуйте, а что можете сказать об малиновке 2-1, тему читаю с первых страниц пока не встречал упоминаний о нем. Использовать хочу в домашних заготовках из мяса птицы и свиньи. Я так понимаю, его можно будет апгрейдить для работы на пару. Врезать или установить через тройник кран, для выхода воздуха в начале работы. Привлекает, что он нержавейка, и цена вроде оптимальная.
PROTECTOR
Кандидат наук
Москва
445 47

Отв.8223 16 Янв. 19, 11:57 (через 2 мин)
не не не, обратный клапан ни кто не отменял, аварийным клапаном буду только вытеснять воздух во время закипания.
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 3мин.:
малиновке 2-1sokol48, 16 Янв. 19, 11:56я таких не встречал, кинь ссыль на магазин или производителя, кмк всё одно и тоже, нам нажна герметичная кастрюли подходящего объема и нужной толщины, остальное дело техники.
sokol48
Студент
липецк
29 7

Отв.8224 16 Янв. 19, 12:01 (через 4 мин)
PROTECTOR, в личку отправил
PROTECTOR
Кандидат наук
Москва
445 47

Отв.8225 16 Янв. 19, 12:10 (через 9 мин)
вроде ничегошный, система крышки как у клавов нефор, в принципе удобно (главное не вздумай подтянуть винты когда он нагреется) я с ними лично не сталкивался (нефор), но отзывы слышал положительные, мож и себе бы взял на 35 литров, толщина хорошая, остальное приложится.
niklai
Новичок
Череповец
9 1
Отв.8226 16 Янв. 19, 15:26
У меня Нефор-16 с увеличенной крышкой.Качество хорошее.Брал корпус с ручками.Остальное сам поставил.
gipsan88
Магистр
Мусорный бак
297 62


Здравствуйте, а что можете сказать об малиновке 2-1sokol48, 16 Янв. 19, 11:56
Добавлено через 3мин.:
я с ними лично не сталкивался (нефор), но отзывы слышал положительные, мож и себе бы взял на 35 литров, толщина хорошая, остальное приложится.PROTECTOR, 16 Янв. 19, 12:10На сайте Нефора по желанию можно заказать верх и низ чтоб из 4мм стали сделали и горловину хочешь маленькую хочешь большую можно даже по своим чертежам заказать там нужно звонить и обсуждать это.
sokol48
Студент
липецк
29 7

Отв.8228 16 Янв. 19, 17:04 (через 55 мин)
gipsan88, спасибо, тоже наткнулся на несколько негативных отзывов. Скорее всего буду нефор рассматривать. Полазил по интернету довольных пользователей достаточно. А разница там буквально в несколько сот рублей.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.8229 16 Янв. 19, 17:14 (через 11 мин)
sokol48, нефор не промыть нормально из за особенности конструкции двойного дна.
sokol48
Студент
липецк
29 7

Отв.8230 16 Янв. 19, 17:31 (через 18 мин)
svarnoy, ну ёмаё
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.8231 16 Янв. 19, 17:38 (через 7 мин)
Там из за ущербности конструкции двойное дно, ихнее ноухао, нижнее дно как положено сплошное, а вот верхнее на котором банки стоят, с отверстиями. Они сварены между собой.
При первой лопнувшей или открывшейся банке, а это вопрос только времени, и бывает не редко, между этими днами будут балтаться куски мяса, все будет в сале, и промыть это не получится.
Только вытравливать кислотой, или щелочью (кротом).
При первой лопнувшей или открывшейся банке, а это вопрос только времени, и бывает не редко, между этими днами будут балтаться куски мяса, все будет в сале, и промыть это не получится.
Только вытравливать кислотой, или щелочью (кротом).
gipsan88
Магистр
Мусорный бак
297 62


ну ёмаёsokol48, 16 Янв. 19, 17:31Так если работать на пару то и дно варить двойное не надо его варят чтоб оно выдержало 4атм при работе на воде все нужно узновать по телефонному разговору с производителем.
Я себе вообще купил аов-24 на авито за 4тр чуть доработал и готова.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.8233 16 Янв. 19, 18:05 (через 13 мин)
чтоб оно выдержало 4атмgipsan88, 16 Янв. 19, 17:53Они чуть изменили описание, раньше было 3 бар, точнее клапан подрывной был на 3.
не нужно это дерьмо, оно сделано из пресовоного навоза аиси 430.
PROTECTOR
Кандидат наук
Москва
445 47

Отв.8234 16 Янв. 19, 18:13 (через 8 мин)
если фансел на пар переделывать аварийного клапана на 1.5 хватит?
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.8235 16 Янв. 19, 18:21 (через 9 мин)
на пар переделывать аварийного клапана на 1.5 хватит?PROTECTOR, 16 Янв. 19, 18:13Клапана 1.5 бара хватит для любого аппарата работающего на пару.
Добавлено через 2мин.:
если фанселPROTECTOR, 16 Янв. 19, 18:13Зачем тебе такой, там же так же фланец выгнет.
PROTECTOR
Кандидат наук
Москва
445 47

Отв.8236 16 Янв. 19, 18:24 (через 3 мин)
не понял, какой "такой"?
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.8237 16 Янв. 19, 18:26 (через 3 мин)
PROTECTOR, фансел, или это твой и есть?
PROTECTOR
Кандидат наук
Москва
445 47

Отв.8238 16 Янв. 19, 18:26 (через 1 мин)
эт мой и есть
Алексей137
Новичок
Москва
5
Отв.8239 16 Янв. 19, 19:01 (через 36 мин)
Здравствуйте. Позволю себе повторить вопрос, озвученный страницы 4 тому назад.
Есть возможность сделать на работе автоклав из нержавейки (марка неизвестна, возможно из запасов времён СССР, может что-то свежее). Возможности делать сферические формы для дна или крышки нет, т.е. дно и крышка будут плоские. Какой толщины будет оптимально сделать корпус и дно-крышку? Какой способ крепления крышки из наиболее простых в изготовлении стоит применить? Клавировать буду на пару, на газовой плите, возможно с переводом на ТЭН в будущем, думаю не больше 10 банок по 0,5, магазинные свинина-курица, рыба, пойманная в тёплое время года.
Заранее спасибо.
Есть возможность сделать на работе автоклав из нержавейки (марка неизвестна, возможно из запасов времён СССР, может что-то свежее). Возможности делать сферические формы для дна или крышки нет, т.е. дно и крышка будут плоские. Какой толщины будет оптимально сделать корпус и дно-крышку? Какой способ крепления крышки из наиболее простых в изготовлении стоит применить? Клавировать буду на пару, на газовой плите, возможно с переводом на ТЭН в будущем, думаю не больше 10 банок по 0,5, магазинные свинина-курица, рыба, пойманная в тёплое время года.
Заранее спасибо.