сергей виктрыч,
Отключает тэн.
Экран продолжает работать, на экране надпись, что все готово.
Автоклав
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K


maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752


Когда набрал температуру он её уже держит? И кто делает?
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.8202 15 Янв. 19, 19:48
Когда набрал температуру он её уже держит? И ктоmaxufax, 15 Янв. 19, 17:47После нажатия кнопки старт включается тэн, как температура достигла установленой включается таймер обратного отсчета, температура удерживается на установленом уровне.
При первом нагреве залет по температуре бывает 0.4-0.5С, далее 0.2-0.3С, простой ПИД.
По кто делал чуть позже, комерческая деятельность запрещена.
сергей виктрыч
Доктор наук
самара
722 129
Отв.8203 15 Янв. 19, 19:53 (через 6 мин)
спрошу по другому . Если , после завершения программы - вырубиться электричество ... а потом , через какое то время снова появиться ! Аппарат как на это отреагирует : снова начнет программу с нуля , или нет ?
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.8204 15 Янв. 19, 20:06 (через 14 мин)
сергей виктрыч, Не отреагирует, после включение электричества загрузится основное меню, тэн будет выключен и сам не включится. Сколько до этого шел процесс, как давно отключилось и когда включилось не узнать.
При нормальном завершении процесса будет написано "finish ok" если написано что то другое, то что то не то.
Код писал я, изменить можно все что угодно, если будет необходимость.
При нормальном завершении процесса будет написано "finish ok" если написано что то другое, то что то не то.
Код писал я, изменить можно все что угодно, если будет необходимость.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752


svarnoy, так есть личка, да ещё можно схемку выложить, хотя я с паяльником не дружу...
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.8206 15 Янв. 19, 20:14 (через 4 мин)
можно схемку выложитьmaxufax, 15 Янв. 19, 20:11Можно, не умею схемы рисовать.
Там всего 1 ардуина, два переменных резистора и две кнопки.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752


Интересно,можно ли временной диапазон увеличить. Мне ещё для других целей нужно.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.8208 15 Янв. 19, 21:16 (через 4 мин)
можно ли временной диапазон увеличитьmaxufax, 15 Янв. 19, 21:13Хоть до миллиона, или больше.
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149


Прямо интересно становится с ардуино! Наверное нужно пробовать! Где брать? Али? С чего начать?
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.8210 15 Янв. 19, 21:58 (через 7 мин)
Alllambic,
На али или ебее. Начни с ардуино нано, экран 16х2 I2c, этого для начала вполне достаточно. Рублей 300-400 все вместе будет стоить.
На али или ебее. Начни с ардуино нано, экран 16х2 I2c, этого для начала вполне достаточно. Рублей 300-400 все вместе будет стоить.
PROTECTOR
Кандидат наук
Москва
445 47

Отв.8211 16 Янв. 19, 00:09
Приветствую уважаемое сообщество, попал сюда случайно по ссылке с Ганзы, там тоже висит тема про клав и мы в меру своих знаний там делимся опытом и дискутируем, но попав вчера в эту тему я понял что мы вообще не правильными путями вели свои дискуссии.
т.с. огромное спасибо за проделанную работу и проведенные исследования. Понимаю что скорее всего где то в этой теме обсуждался вопрос, но пока сам не нашел: по инструкциям всяких ханхи фанселов и т.д. и т.п. догнали по термометру до 120- 20 мин и выключаем, далее остывание часов по 8 (как тут уже вычитал- не хорошо), сравнив с таблицей в первом посту выяснил что Я готовил рыбу, за 70 мин вышел на рабочую клава (фансел 23литра полный с водой), по таблице выходит так: 74.3 80,0 120,0 (низ верх клав), простояло 15 мин: 100.1 106.7 120,0, и отключение судя по всему никакой речи о стерилизации не идет только пастеризация, отсюда негодование "легкое": получается что все эти шаромыжники снимающие ролики про свои чудо клавы и пишущие такие инструкции врут и ни о какой стерилизации и речи не идет?
Добавлено через 7мин.:
посмотрев таблицу сравнительную решил попробовать на пару, вроде бы для этого мне нужно только обратный клапан поставить, предохранительный клапан у меня на 1.5 его должно хватить манометр и термометр имеются или я что то еще упустил?
Добавлено через 2мин.:
и если не затруднит киньте номер страницы или ссылку на таблицу времени приготовления разных продуктов на пару.
т.с. огромное спасибо за проделанную работу и проведенные исследования. Понимаю что скорее всего где то в этой теме обсуждался вопрос, но пока сам не нашел: по инструкциям всяких ханхи фанселов и т.д. и т.п. догнали по термометру до 120- 20 мин и выключаем, далее остывание часов по 8 (как тут уже вычитал- не хорошо), сравнив с таблицей в первом посту выяснил что Я готовил рыбу, за 70 мин вышел на рабочую клава (фансел 23литра полный с водой), по таблице выходит так: 74.3 80,0 120,0 (низ верх клав), простояло 15 мин: 100.1 106.7 120,0, и отключение судя по всему никакой речи о стерилизации не идет только пастеризация, отсюда негодование "легкое": получается что все эти шаромыжники снимающие ролики про свои чудо клавы и пишущие такие инструкции врут и ни о какой стерилизации и речи не идет?
Добавлено через 7мин.:
посмотрев таблицу сравнительную решил попробовать на пару, вроде бы для этого мне нужно только обратный клапан поставить, предохранительный клапан у меня на 1.5 его должно хватить манометр и термометр имеются или я что то еще упустил?
Добавлено через 2мин.:
и если не затруднит киньте номер страницы или ссылку на таблицу времени приготовления разных продуктов на пару.
роман36
Специалист
Москва
158 45

Отв.8212 16 Янв. 19, 07:23
и если не затруднит киньте номер страницы или ссылку на таблицу времени приготовления разных продуктов на паруPROTECTOR, 16 Янв. 19, 00:09[Рецепты для автоклава.]
Гуаковский Очкин "Технология Мясных консервов" Новиков "Справочник технолога рыбной промышленности" 4 том
Добавлено через 53мин.:
посмотрев таблицу сравнительную решил попробовать на пару, вроде бы для этого мне нужно только обратный клапан поставить, предохранительный клапан у меня на 1.5 его должно хватить манометр и термометр имеются или я что то еще упустилPROTECTOR, 16 Янв. 19, 00:09Нагрев какой? Если нужен тэн обратись к Svarnoy и с врезкой и с автоматикой поможет
Тоже раньше делал на воде на пару гораздо удобней, не забудь про банку они должны быти с крышкой твист
PROTECTOR
Кандидат наук
Москва
445 47

Отв.8213 16 Янв. 19, 09:26
до вчерашнего дня делал на воде, грелся лет 5 газом магистральным, но из за большого веса клава и опасений за плиту, прикупил по осени индукционную плитку iplate yz-t24, 23х литровый фансел полный нагревается на ней за 70 мин против 120+ мин на магистральном газу, выдерживает по паспорту 40 кг.
По банкам: первый мой клав был домашний погребок, по сути своей это советская скороварка разрезанная поперек и с ввареным куском нержи другой фактуры для увеличения объема, шел он с кассетой влезало по максимуму 8 ско по 0.7 и 4 по 0.5, за все время пользования сдуло одну крышку, даже не посмотрел почему, и одна банка лопнула, возможно из за того что была холодная из холодильника, а я стал заливать горячую воду, в остальном ско вели себя отлично, но добил свисток этот дурацкий (клапан) я его продал и купил чудо фансел:
Добавлено через 10мин.:
объем больше, влезает меньше, ни одного ряда 0.7 не поставишь, ну т.е. поставишь но - 1 ряд, по максимуму влезает 15 0.5, ско сдувает процентов 30, человек мне напилил дисков толстых для кассеты бо штатная против погребковой вообще ни о чем, результат тот же, плюнул перешел на твист, часть банок вылезают вздутые. Черт с ним выкинул кассету, только слои банок перекладываю дисками от нее, стало лучше, но не сильно, по прежнему некоторые банки вздутые и открываются если на них дунуть, при чем те которые втянуты хрен откроешь, иногда в 4 руки не можем приходится брать захват для крышек. Клапан по штату рассчитан на 100 градусов, все мои возмущения в отдел рекламаций по этому поводу остались без внимания, дважды высылали клапана на замену, но те как текли по маненьку так и текут, пошел купил ваттс то ли на 120, то ли на 140- стало гораздо лучше.
Добавлено через 7мин.:
Теперь вот решил на пар перейти, мне для этого походу надо под клапан сброса трайник воткнуть и в него обратный клапан для вдоха.
К стати единственный клав работающий на пару- All American Autoclave, знакомый себе припер эту кастрюлю из пиндосии, у него всегда крышки поджаты, хотя воздух он паром не вытеснял, не знал об этом.
Добавлено через 2мин.:
Интересно что датчик у него 1, а шкалы 2, но измеряет он температуру или давление я не посмотрел....
Добавлено через 4мин.:
еще любопытная штука- регулятор давления по типу свистка на погребке, но имеет 3 отверстия, каждое из которых предназначено для определенной группы продуктов.
И кстати клав без уплотнительной резинки, он выточен из цельной алюминиевой болванки и имеет большую коническую плоскость соприкосновения с крышкой.
Добавлено через 1мин.:
Еще вопрос у меня имеется по вторичному использованию крышек твист, допускает повторное использование?
По банкам: первый мой клав был домашний погребок, по сути своей это советская скороварка разрезанная поперек и с ввареным куском нержи другой фактуры для увеличения объема, шел он с кассетой влезало по максимуму 8 ско по 0.7 и 4 по 0.5, за все время пользования сдуло одну крышку, даже не посмотрел почему, и одна банка лопнула, возможно из за того что была холодная из холодильника, а я стал заливать горячую воду, в остальном ско вели себя отлично, но добил свисток этот дурацкий (клапан) я его продал и купил чудо фансел:
Добавлено через 10мин.:
объем больше, влезает меньше, ни одного ряда 0.7 не поставишь, ну т.е. поставишь но - 1 ряд, по максимуму влезает 15 0.5, ско сдувает процентов 30, человек мне напилил дисков толстых для кассеты бо штатная против погребковой вообще ни о чем, результат тот же, плюнул перешел на твист, часть банок вылезают вздутые. Черт с ним выкинул кассету, только слои банок перекладываю дисками от нее, стало лучше, но не сильно, по прежнему некоторые банки вздутые и открываются если на них дунуть, при чем те которые втянуты хрен откроешь, иногда в 4 руки не можем приходится брать захват для крышек. Клапан по штату рассчитан на 100 градусов, все мои возмущения в отдел рекламаций по этому поводу остались без внимания, дважды высылали клапана на замену, но те как текли по маненьку так и текут, пошел купил ваттс то ли на 120, то ли на 140- стало гораздо лучше.
Добавлено через 7мин.:
Теперь вот решил на пар перейти, мне для этого походу надо под клапан сброса трайник воткнуть и в него обратный клапан для вдоха.
К стати единственный клав работающий на пару- All American Autoclave, знакомый себе припер эту кастрюлю из пиндосии, у него всегда крышки поджаты, хотя воздух он паром не вытеснял, не знал об этом.
Добавлено через 2мин.:
Интересно что датчик у него 1, а шкалы 2, но измеряет он температуру или давление я не посмотрел....
Добавлено через 4мин.:
еще любопытная штука- регулятор давления по типу свистка на погребке, но имеет 3 отверстия, каждое из которых предназначено для определенной группы продуктов.
И кстати клав без уплотнительной резинки, он выточен из цельной алюминиевой болванки и имеет большую коническую плоскость соприкосновения с крышкой.
Добавлено через 1мин.:
Еще вопрос у меня имеется по вторичному использованию крышек твист, допускает повторное использование?
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.8214 16 Янв. 19, 10:12 (через 46 мин)
допускает повторное использованиеPROTECTOR, 16 Янв. 19, 09:26Делаем и по три раза,визуальный осмотр только надо,чтоб без повреждений.
PROTECTOR
Кандидат наук
Москва
445 47

Отв.8215 16 Янв. 19, 10:18 (через 7 мин)
"Технология Мясных консервов"роман36, 16 Янв. 19, 07:23
Да вчера уже качнул, нашел таблицу, только не очень понял, при 120 градусах написано "25—75—30" что это означает, нагрев-стерилизация-охлаждение?
роман36
Специалист
Москва
158 45

Отв.8216 16 Янв. 19, 10:23 (через 5 мин)
25—75—30" что это означает, нагрев-стерилизация-охлаждение?PROTECTOR, 16 Янв. 19, 10:18да
Время стерилизации зависит от размера банки ,обращай внимание для банки какого размера указано время
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K

Отв.8217 16 Янв. 19, 10:41 (через 19 мин)
попал сюда случайно по ссылке с Ганзы, там тоже висит тема про клавPROTECTOR, 16 Янв. 19, 00:09PROTECTOR, А не мог бы ты выложить ссылку где на Ганзе подобная тема? Интересно почитать.
PROTECTOR
Кандидат наук
Москва
445 47

Отв.8218 16 Янв. 19, 10:54 (через 14 мин)
неа, яж пионер тут, мне пока не доступно, попробую изгалиться forum.guns.ru/forummessage/89/1592408.html
Добавлено через 3мин.:
вроде получилось, надеюсь не забанят
.
банки использую только 0.5
з.ы. а если 0.7 взять, насколько увеличивать время надо? в таблице первого поста только 0.5 и 1
Добавлено через 3мин.:
з.з.ы. но на Ганзе читать нечего, нашу тему можно удалять, что бы не путать никого и ссылку на эту кидать, я собственно так там вчера и написал.
Добавлено через 3мин.:
вроде получилось, надеюсь не забанят

банки использую только 0.5
з.ы. а если 0.7 взять, насколько увеличивать время надо? в таблице первого поста только 0.5 и 1
Добавлено через 3мин.:
з.з.ы. но на Ганзе читать нечего, нашу тему можно удалять, что бы не путать никого и ссылку на эту кидать, я собственно так там вчера и написал.
Краевед
Специалист
Рязань
170 72

Отв.8219 16 Янв. 19, 11:03 (через 9 мин)
посмотрев таблицу сравнительную решил попробовать на пару, вроде бы для этого мне нужно только обратный клапан поставитьPROTECTOR, 16 Янв. 19, 00:09Можно и вентилем обойтись, на разгоне он открыт до появления густого пара, в рабочем режиме закрыт, после отключения нагрева и остывания автоклава до 70С вентиль приоткрываю аккуратно. С шаровым краном аккуратность не поможет, происходит резкий вброс давления, банки могут вскрыться. Сравнивал кран и вентиль в тестовом режиме, однозначно - вентиль. Обратный клапан мне не нужен.