но цена 20000 охолаживаетsokol48, 17 Янв. 19, 12:36дешевле можно найти однозначно!
я сейчас буду от одного отказываться
у меня их три просто
один стал лишний так как появился пвк 250 литров
но цена 20000 охолаживаетsokol48, 17 Янв. 19, 12:36дешевле можно найти однозначно!
где найти время клавирования на пару для овощей?PROTECTOR, 17 Янв. 19, 16:53Скачай книгу Рогачёв, 4 том.
народ где найти время клавирования на пару для овощей?PROTECTOR, 17 Янв. 19, 16:53Помидоры , огурцы ,салаты , сок пастеризую при температуре не больше 85 по времени в три раза больше когда стерилизуются , так сохраняются витамины и вкус овощей . Дашь температуру больше - огурцы не будут хрустеть , а помидоры расползутся . Чтобы сделать классно , то на пару не получится . А вот баклажаны да , тут 100 градусов и 20 минут для 0,5 банок.
Только нужно уточнить, нужно делать в рассоле, в кислой среде.svarnoy, 17 Янв. 19, 21:10
Не читал вроде про вред слабого бухла на клостридииsvarnoy, 17 Янв. 19, 21:20Сам недавно узнал , поэтому успел сделать только огурцы , 2 дня квасил потом залил водку и закрутил . Сейчас хрустим , всё норм. Томаты в своём соку без уксуса . Буду пробовать водку на салатах и прочих овощах и только пастеризация .
мат рос, а по времени салаты сколько при 85?maxufax, 17 Янв. 19, 21:37Салаты Нежинский , украинский и др. банки 0,5 - 20 минут.
Сам недавно узналмат рос, 17 Янв. 19, 21:38Откуда узнал то?
Буду пробовать водку на салатах и прочих овощахмат рос, 17 Янв. 19, 21:38А я не знаю куда Спирт девать, пью только дистилляты. От клостридий не спасёт, тут кислород нужен. Клостридии без Кислорода Спирт в маслянную кислоту перерабатывают. А микрофлору Спирт задушить должен.
Откуда узнал то?svarnoy, 17 Янв. 19, 21:48http://www.bolshoyvopros.ru/...ii-na-zimu.html
если не секрет для чего, случилось что то?PROTECTOR, 17 Янв. 19, 22:42нет секрета, хочу врезать кламп. Не хочу портить клав лишними отверстиями, не зря крышку толщиной 1 см сделали. Крышку поменять 3 секунды
А микрофлору Спирт задушить должен.maxufax, 17 Янв. 19, 22:04У сына тесть закрывал с водкой вместо уксуса, получился слишком большой бомбаж, вернулся на уксус.