Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 414 415 416 417 418 419 420 ... 1019 417
Romandos77 Кандидат наук Москва 306 90
Отв.8320  22 Янв. 19, 11:47
Так?JuF, 22 Янв. 19, 11:39
принцип как при стерилизации прописанный в инструкции
загружаем, заливаем, включаем
открываем перепуск из рубашки в камеру
откраваем кран слива из камеры
ждем когда из сливного пойдет пар
закрываем сливной
набираем температуру или давление согласно рецепту
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.8321  22 Янв. 19, 11:49 (через 2 мин)
JuF,Конечно же пар подавать.Только его не надо резко подавать,надо кран открыть и греть все вместе,а нижний сливной из внутренней колбы,приоткрывать пока не за парит.
Продувать паром минут 5-10.Потом закрыть и все.Ждать давления 1,1-1,2 и так поддерживать.

Добавлено через 1мин.:

Уже ответили.
samogon NT Студент Нижний Тагил 32
Отв.8322  22 Янв. 19, 11:57 (через 9 мин)
вку-50 как раз 40 банок по 0.5 и электрический!Romandos77, 22 Янв. 19, 11:31
Хороший но слишком тяжёлый. И максимальное давление 2 атм. Это не мало?
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.8323  22 Янв. 19, 12:08 (через 11 мин)
2 атм. Это не мало?samogon NT, 22 Янв. 19, 11:57
Смотря для каких целей.
Для тушенки больше 1,2 не надо,а для самогона вообще при 0,5 гонится.

Добавлено через 2мин.:

samogon NT,А какой же ты думал на 40 банок,не тяжелый?Из газового баллона делай,там вроде под 40 влазит.

izobrajenie_045.jpg
Izobrajenie_045. Автоклав. Кухонный инвентарь.
Romandos77 Кандидат наук Москва 306 90
Отв.8324  22 Янв. 19, 12:11 (через 3 мин)
И максимальное давление 2 атм. Это не малоsamogon NT, 22 Янв. 19, 11:57
а зачем больше???
в реалиях он выдержит атмосфер 10
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8325  22 Янв. 19, 12:15 (через 5 мин)
дистиллят из ректификата,бросил туда три мандаринки целиком,мягкий и вкусный получился.FOX65, 22 Янв. 19, 11:40
типа мацерата, что-ли? Варёным компотом не пахло?
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.8326  22 Янв. 19, 12:30 (через 15 мин)
не пахло?berezikoff, 22 Янв. 19, 12:15
Да нет,нормальный тонкий вкус.Я не много,на 40л три мандарина.
samogon NT Студент Нижний Тагил 32
Отв.8327  22 Янв. 19, 13:25 (через 55 мин)
вку-50 как раз 40 банок по 0.5 и электрический!Romandos77, 22 Янв. 19, 11:31
А начальное давление там тоже надо накачивать?
JuF Профессор Липецк 2.2K 283
Отв.8328  22 Янв. 19, 13:28 (через 4 мин)
А начальное давление там тоже надо накачивать?samogon NT, 22 Янв. 19, 13:25
Я банки с закручивающимися крышками использую в обычном автоклаве, переделанном на пар, не надо накачивать, отлично получается. И тут так же.
Вассилич Доктор наук Реутов 773 250
Отв.8329  22 Янв. 19, 14:37
JuF,Банки можно(нужно) укладывать уже в горячий клав, примерно 50-60 градусов в рубашке, сократите время нагрева, тем самым приблизитесь к "золотой" формуле.
JuF Профессор Липецк 2.2K 283
Отв.8330  22 Янв. 19, 14:50 (через 14 мин)
к "золотой" формулеВассилич, 22 Янв. 19, 14:37
А что это за формула?
сообщения удалены (4)
Селянин39 Студент Калининград 41 18
Отв.8331  23 Янв. 19, 09:59
Ребят, в этой ветке ВКО 50 кто-то искал?
сообщения удалены (2)
PROTECTOR Кандидат наук Москва 445 47
Отв.8332  23 Янв. 19, 16:05
Народ, а есть видео обзор какой нибудь по ВКУ-50, интересуюсь им все больше и больше, там для использование в "наших" целях только термометр надо воткнуть в крышку или что то еще нужно?
JuF Профессор Липецк 2.2K 283
Отв.8333  23 Янв. 19, 16:09 (через 4 мин)
Есть тема про переделку ВКУ тут на сайте, там много чего надо. Народ доваривает сверху до 75 л, слив вниз на 2 дюйма, ТЭНы современные, гильзы для датчиков в рубашку и в саму кастрюлю.
PROTECTOR Кандидат наук Москва 445 47
Отв.8334  23 Янв. 19, 16:13 (через 5 мин)
ну до 75 мне не понадобится в обозримом будущем, а тема только по вку есть или какая то общая, что именно искать?
к ВКО плитку индукционную можно приладить или бредятина получится?
JuF Профессор Липецк 2.2K 283
Отв.8335  23 Янв. 19, 16:15 (через 2 мин)
[Конверсионная переделка пищеварочных котлов, стерилизаторов, автоклавов.]
сообщение удалено
роман36 Специалист Москва 158 45
Отв.8336  23 Янв. 19, 16:56 (через 42 мин)
но это собственно переделка под самогоноварение...PROTECTOR, 23 Янв. 19, 16:31

Если только для консервирования, то можно оставить и так(он и есть автоклав),но по хорошему датчик температуры в крышку и автоматику
сообщения удалены (13)
PROTECTOR Кандидат наук Москва 445 47
Отв.8337  25 Янв. 19, 22:46
эта че эта:
6892596.jpg
6892596.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.8338  26 Янв. 19, 00:27
Эта вакуум в кубе. Или еще, эта действие атмосферного давления (хотя внешняя оболочка, кажись, целая).
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.8339  26 Янв. 19, 00:32 (через 6 мин)
Не скорее большое давление в рубашке,в следствии неумелой переделки,видно,что переделывался.
Может воздухом накачивали.