Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 405 406 407 408 409 410 411 ... 922 408
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.8140  29 Дек. 18, 11:40
Jack Sparrow, там провод не обжат, он болтается
pigtail Специалист Москва 147 40
Отв.8141  29 Дек. 18, 16:16
Провод ладно, он снаружи, а та часть, что с резьбой, там разве тоже не герметично?
Vasili4 Доктор наук Тутаев 704 175
Отв.8142  29 Дек. 18, 16:30, через 14 мин
Едем с приятелем из другого города домой. ВОзник вопрос:
Раз у нас корпоратив, то народу будет в автосервисе дохуа. Хотели сбацать по обыкновению плов в казане. Но!!! Теперь же есть ВКУ 50, чем не мантышница))))
А!? Какие будут мысли???
maslenkin Доктор наук Санкт-Петербург 701 86
Отв.8143  29 Дек. 18, 17:03, через 33 мин
pigtail, та часть что с резьбой не обжата с гильзой датчика и имеет свободный ход, как показано у меня на фото черной стрелкой, так и соответственно крутится вокруг гильзы
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.8144  29 Дек. 18, 17:31, через 29 мин
Какие будут мыслиVasili4, 29 Дек. 18, 16:30
раскажешь что получилось , потом, если захочешь😀😂
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.8145  29 Дек. 18, 17:44, через 14 мин
ВКУ 50, чем не мантышница))))Vasili4, 29 Дек. 18, 16:30
По моему отличная мантышница.
pigtail Специалист Москва 147 40
Отв.8146  29 Дек. 18, 22:42
та часть что с резьбой не обжата с гильзой датчика и имеет свободный ход,maslenkin, 29 Дек. 18, 17:03
Понятно, типа для прижима... ну и запаяйте ей гильзу к резьбе, ИМХО 100 Вт паяльник с ортофосфорной и обычным припоем - вполне получится, масса там не большая и теплоотвод у нержавейки хреновый.
Вассилич Доктор наук Реутов 773 250
Отв.8147  30 Дек. 18, 11:35
maslenkin, герметиком замаж
SunF Новичок Екатеринбург 8 1
Отв.8148  31 Дек. 18, 13:24
Несоответствие давления и температуры в характеристиках автоклавов
Добрый день всем, я новичок тут. Правила прочитал внимательно, но заранее прошу прощения, если что-то нарушу.
Я ищу автоклав для кафе. Более высокая температура может быть полезна в очень многих задачах (более вкусный бульон, размягчение костей рыбы и т.д.).
По сути, мне нужна большая скороварка.
Но в российских скороварках слишком маленькое рабочее давление (8 psi или примерно 0,5 атмосферы), что дает температуру кипения не более 116 градусов.
Стал искать автоклавы, но заметил, что в характеристиках указываются очень многими странные цифры:
"Рабочее давление - 3 атмосферы" и при этом "Рабочая температура - 120 градусов).
Я изучал приготовление под давлением по иностранной (и очень качественной литературе), там везде абсолютно указывается, что при 15 psi (1 атмосфере) температура кипения - 121 градус.
3 атмосферы должны давать температуры свыше 130 градусов абсолютно точно.
При этом почитал в теме (честно говоря, прочел не всю, но достаточно много) - не нашел упоминания таких высоких температур.
Из вашего личного опыта - были ли температуры выше 130 градусов на практике? Насколько точные показания термометров и манометров и у каких моделей?
Может, за рубежом и у нас есть какие-то особенности в обозначении характеристик?
С чем может быть связано такое несоответствие, на ваш взгляд?
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.8149  31 Дек. 18, 13:42, через 19 мин
SunF,Бытовые кастрюли на такие температуры и давление наверное никто не делает.

ВКУ-50 легко рассчитан на 130* может и больше,только никто наверное не работает на таких температурах. 
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.8150  31 Дек. 18, 13:47, через 6 мин
Стал искать автоклавы, но заметил, что в характеристиках указываются очень многими странные цифры:
"Рабочее давление - 3 атмосферы" и при этом "Рабочая температура - 120 градусов).SunF, 31 Дек. 18, 13:24
Потому что такие автоклавы обычно имеют кривую инструкцию и работают в водовуздушном варианте, в таком случае нет табличной зависимости температуры от давления.
были ли температуры выше 130 градусовSunF, 31 Дек. 18, 13:24
При температурах выше 124С начинает пригорать жир, темнеет сок продукта.
Если доминглас это скорее плюс, для консервы мясной минус.
gipsan88 Магистр Мусорный бак 297 62
Отв.8151  31 Дек. 18, 13:53, через 6 мин
При температурах выше 124С начинает пригорать жирsvarnoy, 31 Дек. 18, 13:47
Стр 85 в книге
Screenshot_20181231-135238_Drive.jpg
Screenshot_20181231-135238_Drive.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
SunF Новичок Екатеринбург 8 1
Отв.8152  31 Дек. 18, 15:17
Потому что такие автоклавы обычно имеют кривую инструкцию и работают в водовуздушном варианте, в таком случае нет табличной зависимости температуры от давления.svarnoy, 31 Дек. 18, 13:47
Спасибо! А что такое водовоздушный вариант? Вроде, любая скороварка (автоклав) так работает - заливаешь водой не полностью и нагреваешь.
При температурах выше 124С начинает пригорать жир, темнеет сок продукта.
Если доминглас это скорее плюс, для консервы мясной минус.svarnoy, 31 Дек. 18, 13:47
Наверное, речь идет о реакции Майяра (на всякий случай, поясню, это схожая с карамелизацией реакция, только не с сахарами, а между сахарами и белками, отвечает за корочку пирога, запах жареного мяса и т.д.). Но она начинается, если не ошибаюсь, уже после 60 или 80 градусов, просто при росте температуры начинает идти быстрее. Поэтому бульон, например, в скороварке, будет более темным, чем в обычной кастрюле.
Мне кажется, для мясной консервы это тоже должно быть плюсом - вкус мяса будет более насыщенным.
Вообще, я об автоклавах задумался еще вот для чего - это отличный способ размягчить мелкие кости в озерной и речной рыбе. При температуре 132 градуса кости практически растворяются.
А так достаточно и американских скороварок (в российских и европейских давления даже в 1 атмосферу нет).
Jack Sparrow Специалист Каховка 124 15
Отв.8153  31 Дек. 18, 17:21
Всех с новым годом. Творческих успехов здоровья счастья благополучия.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.8154  31 Дек. 18, 19:36
Господа! Всех с новым годом! Вкусных и полезных консерв!
Краевед Специалист Рязань 169 72
Отв.8155  01 Янв. 19, 11:11
С Новым Годом! Здоровья и удачи!
сообщение удалено
Алексей137 Новичок Москва 5
Отв.8156  08 Янв. 19, 22:10
Здравствуйте. Один хороший человек привёз мне автоклав изготовленный кустарным способом в СССР. Это баллон из алюминия на 50 литров с толстыми стенками и ещё более толстым дном и верхом.Дно и верх плоские. Крышка из нержавейки крепится шестью шпильками М10, вкрученными в алюминиевый фланец толщиной миллиметров 10, приваренный к основному верху. Шпильки были были посажены на какой-то клей. На крышке были только манометр до 6 атмосфер и ниппель. Я присобачил ещё термоманометр и обратный клапан, отверстие под ниппель заглушил. Делал на парУ свиную и куриную тушёнку, щуку и карася в томате, всё по рецептам найденным в этой ветке или из ветки с рецептами. Свинина-курица всем понравились, у рыбы кости не разварились до конца, вкусно, но, вероятно, надо было делать филе.
Проблем две. Размер агрегата и то, что после приготовления на газовой плите остаётся нагар, что категорически не устраивает мою жену. Думаю, проблему с нагаром можно решить какой-нибудь проставкой. Остаётся размер. Вот тут мы подходим к сути вопроса Улыбающийся
У меня появилась возможность сделать на работе автоклав из нержавейки. Готовить буду опять-таки на газовой плите, благо газового счётчика нет, оплата фиксированная. Возможна последующая модернизация под ТЭН, но пока газ. Метод приготовления паровой. Одновременно буду готовить, ну штук 10 максимум пол-литровых банок. Подскажите пожалуйста какая оптимальная толщина стенок и дна(оно будет опять-таки плоское). Какое крепление крышки будет надёжным и удобным (может как в белорусском, или опять шпильки как в моём нынешнем)? Желательно чтобы это было просто в изготовлении.
Заранее спасибо за советы.
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.8157  09 Янв. 19, 13:00
после приготовления на газовой плите остаётся нагарАлексей137, 08 Янв. 19, 22:10
С нагаром я борюсь очень просто и успешно. Перед началом процесса застилаешь поверхность газовой плиты обычной пищевой фольгой. Кстати, жене так понравилось, что эту фольгу не снимает ваще.
maslenkin Доктор наук Санкт-Петербург 701 86
Отв.8158  10 Янв. 19, 00:38
Сегодня делал тестовый запуск вку 50 с регулировкой температуры в паровой камере с помощью REX-100. В крышке клава кламп 2", в заглушку припаял 20см медную трубку 8мм (укоротить не проблема). Датчик опущен до упора, на утопленную в трубку рубашку датчика надета силиконовая трубка 6мм. Добился следующего режима работы:
1. нагрев 46 - 58сек до 1.06 по манометру, отключение
2. остывание 91 - 98 сек до 1.0 по манометру, включение
На rex выставил 119.7*С, гистерезис 0.2, верхний залет температуры в момент нагрева 120.1*С по датчику.
Настраивать на такой алгоритм работы, или приподнимать выставленную температуру на Rex ? Но тогда будет "залет" по манометру...
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.8159  10 Янв. 19, 05:59
maslenkin,В ВКУ лучше ориентироваться по манометрам.
Люди правильно писали,термометры там нафиг не нужны,только для экспериментов,поигрался и все надоело.И доли десятых градуса тоже.
Таймер отключения вот он нужен,чтоб не проспать.
А у рекса вроде нет таймера,или там такая кодировка,что без бутылки не разберешься.