Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 403 404 405 406 407 408 409 ... 943 406
кадык Научный сотрудник Орёл 376 254
Отв.8100  25 Дек. 18, 19:55
Вчера тоже первый раз сделал леща в масле и томате. Крышки СКО с зажимами.Крышки выпуклые получились.То ли крышки не совсем хорошие,то ли ещё что-то.А сами консервы вроде ничего,как хранится только будут.niklai, 24 Дек. 18, 19:39
Niklai, похоже ты перед автоклавированием закатал продукт холодным.

Пример: Закатываешь продукт t 20* и автоклавируешь.
              Охлаждаешь до t 25* (как t в квартире )
воздух в консерве нагревается на 5*, увеличивается в объеме и крышку пучит…убираешь в холодильник с t 5* консерва охлаждается, воздух в объеме уменьшается и крышка втягивается.

Поэтому, чтобы добиться вакуума в консерве после автоклавирования я подогреваю продукт перед закаткой.
Автоклав ИНСТР.jpg
Автоклав ИНСТР.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
niklai Новичок Череповец 9 1
Отв.8101  25 Дек. 18, 20:11, через 16 мин
Следующую партию попробую подогреть.
Vet-69 Студент Москва 22 13
Отв.8102  25 Дек. 18, 21:03, через 52 мин
Поэтому, чтобы добиться вакуума в консерве после автоклавирования я подогреваю продукт перед закаткойкадык, 25 Дек. 18, 19:55
Когда делал в СКО никогда не подогревал, иногда даже холодное мясо закладывал и всегда притягивались крышки. Мясо, как и другие белки, при нагревании уменьшается в объеме, при сохранении массы, следовательно общий объем содержимого уменьшается. Закладываешь под завязку, а после стерилизации, пустое место над продуктом.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.5K
Отв.8103  25 Дек. 18, 21:05, через 3 мин
Мясо, как и другие белки, при нагревании уменьшается в объеме,Vet-69, 25 Дек. 18, 21:03
Очень спорно. Скорее наоборот.
Vet-69 Студент Москва 22 13
Отв.8104  25 Дек. 18, 21:06, через 1 мин
Следующую партию попробую подогреть.niklai, 25 Дек. 18, 20:11
Попробуй уложить как можно плотнее, по кусочку, не оставляя воздуха. Можно пару ложек водички добавить, если мясо сухое.
niklai Новичок Череповец 9 1
Отв.8105  25 Дек. 18, 21:21, через 15 мин
Рыба свежая,воды хватает.Укладывал как можно плотнее,но не до краёв.Сантиметра полтора оставлял.
maslenkin Доктор наук Санкт-Петербург 701 86
Отв.8106  26 Дек. 18, 00:33
Делал пару дней назад апельсиновый джем. На 2.8 кг чищеных фруктов добавлял 800гр сахара, в него размешивал 25гр цитрусового пектина... В общем продукт не стал желейным совсем, даже намека...
УжеНепьющий Магистр иркутск 227 73
Отв.8107  26 Дек. 18, 01:12, через 39 мин
25гр цитрусового пектина.maslenkin, 26 Дек. 18, 00:33

В этой теме и про пектин есть...
pigtail Специалист Москва 147 40
Отв.8108  26 Дек. 18, 01:26, через 15 мин
Мясо, как и другие белки, при нагревании уменьшается в объеме, при сохранении массы, следовательно общий объем содержимого уменьшаетсяVet-69, 25 Дек. 18, 21:03
скорее продукт теряет объем в результате денатурации белка и подобных процессов с остальными составляющими продукта при нагреве. Известно же что мясо после тепловой обработки в общепите теряет массу до 40%, но там вода/соки испаряются, а у нас все в банке остается.

А вот обратный процесс закачка горячего теплоносителя под давлением в автоклав затруднителен , поскольку не могу контролировать уровень . Готовые покупные уровни дороговаты. Подскажите , как решить эту проблему ?мат рос, 25 Дек. 18, 18:04
Аналогично покупным. Гильза(медь, латунь, нержавейка не магнитящаяся), внутри гильзы чувствительный элемент - геркон или датчик холла. В клаве по гильзе всплывает поплавок(опять таки медь, латунь, нержавейка не магнитящаяся) с магнитом. Поищите на Али, если производственная база недоступна, то проще купить вот например https://ru.aliexpress.com/...-42529faa70fb-8
.
сообщение удалено
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.5K
Отв.8109  26 Дек. 18, 07:29
Делал пару дней назад апельсиновый джем.В общем продукт не стал желейным совсем, даже намека...maslenkin, 26 Дек. 18, 00:33
В холодильник клал?
Апельсина сейчас нет, черешни много и абрикосов, желейность отличная, навеска пектину не помню, как на пакетике с пектином было написано.
сообщения удалены (4)
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.8110  26 Дек. 18, 10:20
может быть кто нибудь встречал закаточную ручную машинку (для СКО) в которой закатывающий диск установлен на шарикоподшипнике?юрий юрьевич, 26 Дек. 18, 08:43
Может это?
http://shopsad.ru/...s_podshipnikom/
niklai Новичок Череповец 9 1
Отв.8111  26 Дек. 18, 10:35, через 16 мин
Украинская машинка автомат МЗА "«Люкс-П»

бир Бакалавр челябинск 75 25
Отв.8112  26 Дек. 18, 11:28, через 53 мин
  Да ладно вам ругаться то! Уезжаем в лес, в избушку - там нет ни связи, ни электричества! Может
поохотимся!
  Всех с наступающим! Всем успехов в делах наших! На фото - то, немногое, что наготовили за последнее время.
НатюрмортWEB.jpg
НатюрмортWEB.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
pigtail Специалист Москва 147 40
Отв.8113  26 Дек. 18, 16:45
Господа, отделяйте пожалуйста оскорбления и хамство от слов по делу. Поступит жалоба, и пост потрут целиком, из за хамства может потеряться ценная информация.svarnoy, 26 Дек. 18, 08:53
Понято, заканчиваю лирику, просто не люблю я дискриминацию, в том числе по образованию, профессиям и интеллекту.  Чтобы последующий троллинг не продолжился, буду просто игнорировать. Свой пост подчистил.

Да ладно вам ругаться то! Уезжаем в лес, в избушку - там нет ни связи, ни электричества! Может
поохотимся!бир, 26 Дек. 18, 11:28
Счастливчик, а я свое отохотился. Сегодня 12 кг. трески из магаза получил, вся в холодильник не вошла, пойду автоклав привезенный с дачи собирать, заодно опробую "дышащий клапан" от китайцев.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.8114  26 Дек. 18, 17:26, через 42 мин
pigtail, ссылку на клапан можно? Ну и отчёт по работе желательно
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 990
Отв.8115  26 Дек. 18, 20:55
Да ладно вам ругаться то! Уезжаем в лес, в избушку - там нет ни связи, ни электричества! Может
поохотимся!бир, 26 Дек. 18, 11:28
Жаль далеко от меня живёшь, так бы попробовал на охоту напросится.
pigtail Специалист Москва 147 40
Отв.8116  26 Дек. 18, 20:59, через 5 мин
Я брал этот https://ru.aliexpress.com/....274233edbau7CP Отчет конечно, но после того как заработает, сейчас пытаюсь его центральную часть только использовать, вставив в просверленную заглушку G1/2, ее поставил на кран, если не получится, то перекрою, чтоб процесс не прерывать.
Пришел кстати датчик давления c Али https://ru.aliexpress.com/....274233edbau7CPна 30psi, после праздников куплю метчик 1/8npt, тогда бум пробовать
valve.jpg
valve.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
30psi.jpg
30psi.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
maslenkin Доктор наук Санкт-Петербург 701 86
Отв.8117  26 Дек. 18, 21:11, через 12 мин
В холодильник клал?svarnoy, 26 Дек. 18, 07:29
до сих пор стоит уже суток пять. Покупал в магазине для кондитеров, там его не рекомендовали для высоких температур, как и агар. Одна из покупательниц, услышав "зачем "мне это, порекомендовала Пектин NH как явно термообратимый. Вот тут https://pteat.ru/pektin/ одна мастерица пишет "Сколько уваривать? По моим наблюдениям и имеющимся у меня сведениям, пюре с жёлтым пектином не следует кипятить дольше 3 минут, считается, что после он начинает утрачивать желирующие свойства. А вот пектин NH я уваривала и дольше, согласно той или иной рецептуре, и всё отлично схватывалось после. В связи с этим я делаю вывод, что для пектина NH продолжительность уваривания не принципиальна."
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.5K
Отв.8118  26 Дек. 18, 21:17, через 6 мин
maslenkin, Что то не то с пектином, если банки не перегревал.
У меня в апельсине была нормальная желейность с обычного пектина яблочного из супермаркета.
Апельсин был самый вкусный. вкуснее даже абрикоса.
maslenkin Доктор наук Санкт-Петербург 701 86
Отв.8119  26 Дек. 18, 21:23, через 6 мин
если банки не перегревалsvarnoy, 26 Дек. 18, 21:17
исключено, все время сидел возле вку и следил за давлением... больше 0.6 не поднимал, а в среднем даже меньше  чуть было.