Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 400 401 402 403 404 405 406 ... 918 403
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.8040  20 Дек. 18, 13:33
стерилизация(готового продукта), может заменить автоклавирование?berezikoff, 20 Дек. 18, 12:28
Нет, не может.
pigtail Специалист Москва 147 40
Отв.8041  20 Дек. 18, 14:53
сыр другое дело, он живой(а ты его душишь ,berezikoff, 20 Дек. 18, 12:03
Я б рад не душить, а как хранить? В московских магазинах я уже года два не покупаю, там это не сыр, а импортный приличный сыр стал непомерно дорог, потому перешел на фермерский от Сироты, тоже правда не дешево. Поскольку головку и заранее заказывать дешевле, то приходится экономить и заказывать заранее головками. Просто в холодильнике он сохнет Грустный, в вакуумном пакете лежит нормально по месяцу, только корка продолжает развиваться, достал отскреб корку от наросшего слоя и кушай.

Ботулизм НЕ развивается в анаэробной среде при нескольких условиях - низкая температура хранения (вроде до +18 град С ) и высокая кислотность продукта. На заводских консервах написано не хранить выше +20 С.Pribludo, 20 Дек. 18, 12:30
Тут на соседнем форуме кинули ссылку http://www.consultant.ru/...977818596020915, правда почитать можно только в выходные, праздники или будни с 20 до 24 по Москве, не все так радужно, хотя думаю в любом случае, чем температура хранения ближе к 0 тем лучше.

на сколько он глубок. Вот если бы замерить?berezikoff, 20 Дек. 18, 13:31
Термин глубокий тут явно не в кассу, глубокий получается другим оборудованием(другими типами насосов), а в случае нашего содержимого его получить практически не возможно, ну да ладно, не суть. Особого смысла замерять я не вижу, что это даст, цифру которая ни о чем не говорит?

maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.8042  20 Дек. 18, 15:24, через 32 мин
Откуда ему взяться - то, глубокому? В клаве давление повышенное, в банке соответственно тоже. При остывании получается мизерное разряжение, но вакуумом там не пахнет. Если при охлаждении клава делать в нем разряжение постепенное и до полного остывания, то тогда и в банке будет "вакуум".
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.8043  20 Дек. 18, 15:59, через 35 мин

В клаве давление повышенное, в банке соответственно тоже. При остывании получается мизерное разряжение,maxufax, 20 Дек. 18, 15:24
В клаве давление повышенное относительно улицы, относительно банки оно повышено незначительно.
При остывании, в банки значительное разряжение.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.8044  20 Дек. 18, 16:02, через 4 мин
Сбрасываем резко давление в клаве и крышки слетают нафиг.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.8045  20 Дек. 18, 16:10, через 9 мин
maxufax,
Это к чему?
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.8046  20 Дек. 18, 16:11, через 1 мин
Сбрасываем резко давление в клаве и крышки слетают нафиг.maxufax, 20 Дек. 18, 16:02
У меня не слетели, я так сделал.
Очень уж хотелось посмотреть, как достаёшь банки, а они внутри кипят.
Посмотрел, точно кипят.
Больше так делать не буду.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.8047  20 Дек. 18, 16:13, через 2 мин
А у меня слетели. Но это на старом клаве. Новый ещё не запускал.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8048  20 Дек. 18, 16:27, через 15 мин
Особого смысла замерять я не вижуpigtail, 20 Дек. 18, 14:53
я хотел сравнить какое разряжение получается при клавирование и при вакууммирование
pigtail Специалист Москва 147 40
Отв.8049  20 Дек. 18, 17:22, через 55 мин
я хотел сравнить какое разряжение получается при клавирование и при вакууммированиеberezikoff, 20 Дек. 18, 16:27
При только клавировании разрежение больше получиться не может, чем с предварительным вакуумированием Улыбающийся Кстати, поскольку наличие кислорода для ботул не нужно, то вакуумирование сроков не добавит, а всякие гибнущие до 90 градусов нам не важны после клава. Если очень хочется, просите Дениса измерить, если у него остались приспособы от измерения давления в банке и есть вакууманометр или как он там называется, но опять таки знание этих цифирь ничего не дает, вакуумирование не заменит стерилизацию и особо ничего не добавит к стерилизации, ИМХО конечно. 
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.8050  20 Дек. 18, 17:32, через 10 мин
При только клавировании разрежение больше получиться не может, чем с предварительным вакуумированиемpigtail, 20 Дек. 18, 17:22
Не факт.
если у него остались приспособы от измерения давления в банке и есть вакууманометрpigtail, 20 Дек. 18, 17:22
Приборы остались, нет манометр\вакуумметра
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8051  20 Дек. 18, 18:25, через 54 мин
Замнём, для ясности.
maslenkin Доктор наук Санкт-Петербург 701 86
Отв.8052  21 Дек. 18, 02:17
то ли от "жизни внутри".pigtail, 18 Дек. 18, 20:03
разве может быть "жизнь внутри" при соблюдении режима клавирования для тушняка (120*С ххх минут)? Не качественная закрутка банки... или надо переписывать режимы клавирования, чтоб наверняка...
сообщение удалено
УжеНепьющий Магистр иркутск 227 73
Отв.8053  21 Дек. 18, 12:10
или надо переписывать режимы клавирования, чтоб наверняка...maslenkin, 21 Дек. 18, 02:17

Споры возбудителя бутулизма погибают полностью при 134°С, 2 часа!

Делай не ошибёся, а технологические книги переписывать не надо!
бир Бакалавр челябинск 75 25
Отв.8054  21 Дек. 18, 13:08, через 58 мин
вакуумирование не заменит стерилизацию и особо ничего не добавит к стерилизации, ИМХО конечно.pigtail, 20 Дек. 18, 17:22
 Стесняюсь спросить... А для чего тогда в товарном производстве используют вакуум-закаточные
установки? (цитату из нашей"библии" см. выше) Они дурные, штоле, такой ерундой ненужной заниматься?

  Вот тут нашёл кое-что - может кому интересно будет?

http://sunmuseum.ru/...-konservov.html

https://studfiles.net/preview/6302639/page:8/
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.8055  21 Дек. 18, 13:11, через 3 мин
134°С, 2 часа!

Делай не ошибёсяУжеНепьющий, 21 Дек. 18, 12:10
Псих на воле...))  Вкус будет гадкий
сообщение удалено
Romandos77 Кандидат наук Москва 306 90
Отв.8056  21 Дек. 18, 13:48, через 37 мин
Споры возбудителя бутулизма погибают полностью при 134°С, 2 часа!УжеНепьющий, 21 Дек. 18, 12:10
При 130 за пол часа мясо горчить начинает как подгоревшее при 134 и 2 часа жрать потом не станешь.
УжеНепьющий Магистр иркутск 227 73
Отв.8057  21 Дек. 18, 15:03
Вкус будет гадкийфранцуз, 21 Дек. 18, 13:11

Пусть ест, переписыватель.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.8058  21 Дек. 18, 17:10
А для чего тогда в товарном производстве используют вакуум-закаточные
установкибир, 21 Дек. 18, 13:08
Жир, жирные кислоты, под действием кислорода окисляются приобретая неприятный запах, многим он знаком, прогорклое сало.
И вообще, меньше кислорода, меньше процессов в банке.

Добавлено через 5мин.:

Споры возбудителя бутулизма погибают полностью при 134°С, 2 часа!УжеНепьющий, 21 Дек. 18, 12:10
Есть еще интереснее животные.
Штамм 121, они удвоили популяцию при температуре 121 С. Не сдохли, а находились вполне себе вегетативной форме, кушали, трахались, размножались. Полностью прекращают жизнедеятельность при температуре близкой к 170 С.
Вроде позже открыли штамм 124.
Это не повод греть тушняк до 180.
УжеНепьющий Магистр иркутск 227 73
Отв.8059  22 Дек. 18, 03:32
Есть такое слово - сарказм.