Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 399 400 401 402 403 404 405 ... 908 402
Sana956 Специалист Старопыль 138 97
Отв.8020  19 Дек. 18, 12:43
Яндекс. "Ботулизм собак", первая ссылка.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.8021  19 Дек. 18, 13:33, через 51 мин
Только породистые и тепличные собачки и кошечки могут заболеть и умереть.
Дворняга кушает все и везде,особенно собаки любят гнилое мясо.
image.8.9.jpeg
Image. Автоклав. Кухонный инвентарь.

автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 293
Отв.8022  20 Дек. 18, 06:39
А еще и живет при минус 40 не в будке, а под открытым небом, в будке ему видете ли жарко! Мой так и жрет в том числе все!
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.8023  20 Дек. 18, 07:40
Полудохлые кансервы надо повторно стерильнуть.споры сдохнут,и потом уже по усмотрению
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8024  20 Дек. 18, 07:44, через 4 мин
Имхо. Если ферментация, читай гниение, пошла уже органолептика будет не та. Нафиг надо.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.8025  20 Дек. 18, 07:50, через 6 мин
berezikoff,За банками первое время надо наблюдать.
Я после клавирования выставляю банки в тепло,почти 30* и каждый день смотрю.
Если вчера нет,а сегодня вздулась,то с проваркой можно схавать и человеку,а уж собакам сам бог велел.

Бала партия,что-то много по вздувалось,открыл крышки,протер кромки,по новой затянул,опять в автоклав.
Стоят теперь хоть бы,что.Не спорю органолептика может страдать.
maslenkin Доктор наук Санкт-Петербург 701 86
Отв.8026  20 Дек. 18, 10:00
"старые" книги раскрывают тему хранения свежеприготовленных консервов? Сколько держать при комнатной, или сразу после остывания можно в прохладное место (на лоджии сейчас около +5*С, но думаю процессы "созревания" консервы идут медленно)
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.8027  20 Дек. 18, 10:05, через 6 мин
maslenkin,Вот в прохладе у тебя и будет медленно созревать ботулизм.
Консервы первое время выдерживаются в тепле,если за 15 дней не вздулись,значит нормально.
Sana956 Специалист Старопыль 138 97
Отв.8028  20 Дек. 18, 10:13, через 8 мин
если за 15 дней не вздулись,значит нормальноFOX65, 20 Дек. 18, 10:05
Абсолютно не значит. Ботула не всегда вызывает бомбаж.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8029  20 Дек. 18, 10:32, через 20 мин
Не много не по теме, может кто знает. Если готовый холодный продукт положить в стерилизованую банку и закрыть чистой крышкой и завакуммировать, тоже будет долго храниться?

Добавлено через 2мин.:

Вот
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.8030  20 Дек. 18, 10:38, через 6 мин
berezikoff,
Думаю можно только гадать.
Если это делать в стерильном шкафу  в стерильном костюме химзащиты, то почему бы и не храниться ей.
У меня в холодильнике лежит пол банки консервы, летом открыл, часть выложил на тарелку и съел, про банку забыл.
На вид тушняк в банке не изменился с лета. Лежит в холодильнике.
pigtail Специалист Москва 147 40
Отв.8031  20 Дек. 18, 11:53
berezikoff, думаю совсем не те сроки, которых мы хотим, смысл клавирования, что сначала закрыл ограничив поступление всякой гадости из вне, а потом стерилизуешь эту закрытую емкость. Сама вакуумная упаковка не панацея, я сыр храню вакуумированный в холодильнике, корочка на нем при этом благополучно продолжает жить и развиваться Улыбающийся, после вскрытия приходится чистить.
Сроки хранения вакуумированных продуктов можно взглянуть в описании на какой нибудь вакуумный упаковщик.
бир Бакалавр челябинск 75 25
Отв.8032  20 Дек. 18, 12:00, через 7 мин
Если готовый холодный продукт положить в стерилизованую банку и закрыть чистой крышкой и завакумировать,berezikoff, 20 Дек. 18, 10:32
  А если продукт положить в банку, завакуумировать, закатать и в автоклав!  Наверное сто лет
будет хранится! У кого аппаратик есть, может испытаете?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8033  20 Дек. 18, 12:03, через 3 мин
 
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.
 
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.


Добавлено через 11мин.:

, я сыр храню вакуумированный в холодильникеpigtail, 20 Дек. 18, 11:53
нет ну сыр другое дело, он живой(а ты его душишь Подмигивающий, я имел ввиду, что-то приготовленное горячим.
В качестве примера: сварили пельмешки и под твист. Во первых при остывании и так втянется крышка, а если на ней ещё обратный клапан или просто сосок из нержи с куском силиконки. Откачали-пережали.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.8034  20 Дек. 18, 12:21, через 19 мин
! У кого аппаратик есть, может испытаете?бир, 20 Дек. 18, 12:00
Аппаратик есть, 100 лет нету.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8035  20 Дек. 18, 12:28, через 7 мин
svarnoy, Дэн, как ты думаешь, стерилизация(готового продукта), может заменить автоклавирование?
Pribludo Специалист Киев 146 31
Отв.8036  20 Дек. 18, 12:30, через 3 мин
Вот в прохладе у тебя и будет медленно созревать ботулизм.FOX65, 20 Дек. 18, 10:05
Ботулизм НЕ развивается в анаэробной среде при нескольких условиях - низкая температура хранения (вроде до +18 град С ) и высокая кислотность продукта. На заводских консервах написано не хранить выше +20 С.
я сыр храню вакуумированный в холодильникеpigtail, 20 Дек. 18, 11:53
в холодильнике ботулизму "холодно" :-) и да в сыр часто добавляют нитрит натрия что кагбе говорит что он хоть и живой, а тоже если не правильно приготовлен то тоже чревато.
бир Бакалавр челябинск 75 25
Отв.8037  20 Дек. 18, 13:01, через 31 мин
Аппаратик есть, 100 лет нету.svarnoy, 20 Дек. 18, 12:21
 Ладно! Я согласен и на 3 года безопасного хранения!
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.
В товарном производстве давно используют вакуум при укупорке банок.
  Но купить вакуумную закаточную машину для дома, наверное, не каждый может, и подобный аппаратик поможет увеличить срок годности и безопасность нашего продукта!
  (Из книги  Гусаковского и Очкина стр. 68 ) 
Вакуум.bmp 358.7 Кб
Vet-69 Студент Москва 22 13
Отв.8038  20 Дек. 18, 13:21, через 21 мин
При автоклавировании в твистах и так создается вакуум. Воздух выходит с паром. Крышка при 80 градусах уже присасывается, а содержимое кипит градусов наверно до 50. Следовательно там и так глубокий вакуум.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8039  20 Дек. 18, 13:31, через 10 мин
Vet-69, вопрос, на сколько он глубок. Вот если бы замерить?