Автоклав
Sana956
Специалист
Старопыль
155 104

Отв.8020 19 Дек. 18, 12:43
Яндекс. "Ботулизм собак", первая ссылка.
автоэлектрик
Доктор наук
Бийск
792 294

А еще и живет при минус 40 не в будке, а под открытым небом, в будке ему видете ли жарко! Мой так и жрет в том числе все!
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K

Полудохлые кансервы надо повторно стерильнуть.споры сдохнут,и потом уже по усмотрению

Имхо. Если ферментация, читай гниение, пошла уже органолептика будет не та. Нафиг надо.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.8025 20 Дек. 18, 07:50 (через 6 мин)
berezikoff,За банками первое время надо наблюдать.
Я после клавирования выставляю банки в тепло,почти 30* и каждый день смотрю.
Если вчера нет,а сегодня вздулась,то с проваркой можно схавать и человеку,а уж собакам сам бог велел.
Бала партия,что-то много по вздувалось,открыл крышки,протер кромки,по новой затянул,опять в автоклав.
Стоят теперь хоть бы,что.Не спорю органолептика может страдать.
Я после клавирования выставляю банки в тепло,почти 30* и каждый день смотрю.
Если вчера нет,а сегодня вздулась,то с проваркой можно схавать и человеку,а уж собакам сам бог велел.
Бала партия,что-то много по вздувалось,открыл крышки,протер кромки,по новой затянул,опять в автоклав.
Стоят теперь хоть бы,что.Не спорю органолептика может страдать.
maslenkin
Доктор наук
Санкт-Петербург
701 86
Отв.8026 20 Дек. 18, 10:00
"старые" книги раскрывают тему хранения свежеприготовленных консервов? Сколько держать при комнатной, или сразу после остывания можно в прохладное место (на лоджии сейчас около +5*С, но думаю процессы "созревания" консервы идут медленно)
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.8027 20 Дек. 18, 10:05 (через 6 мин)
maslenkin,Вот в прохладе у тебя и будет медленно созревать ботулизм.
Консервы первое время выдерживаются в тепле,если за 15 дней не вздулись,значит нормально.
Консервы первое время выдерживаются в тепле,если за 15 дней не вздулись,значит нормально.
Sana956
Специалист
Старопыль
155 104

Отв.8028 20 Дек. 18, 10:13 (через 8 мин)
если за 15 дней не вздулись,значит нормальноFOX65, 20 Дек. 18, 10:05Абсолютно не значит. Ботула не всегда вызывает бомбаж.

svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

berezikoff,
Думаю можно только гадать.
Если это делать в стерильном шкафу в стерильном костюме химзащиты, то почему бы и не храниться ей.
У меня в холодильнике лежит пол банки консервы, летом открыл, часть выложил на тарелку и съел, про банку забыл.
На вид тушняк в банке не изменился с лета. Лежит в холодильнике.
Думаю можно только гадать.
Если это делать в стерильном шкафу в стерильном костюме химзащиты, то почему бы и не храниться ей.
У меня в холодильнике лежит пол банки консервы, летом открыл, часть выложил на тарелку и съел, про банку забыл.
На вид тушняк в банке не изменился с лета. Лежит в холодильнике.
pigtail
Специалист
Москва
147 40
Отв.8031 20 Дек. 18, 11:53
berezikoff, думаю совсем не те сроки, которых мы хотим, смысл клавирования, что сначала закрыл ограничив поступление всякой гадости из вне, а потом стерилизуешь эту закрытую емкость. Сама вакуумная упаковка не панацея, я сыр храню вакуумированный в холодильнике, корочка на нем при этом благополучно продолжает жить и развиваться
, после вскрытия приходится чистить.
Сроки хранения вакуумированных продуктов можно взглянуть в описании на какой нибудь вакуумный упаковщик.

Сроки хранения вакуумированных продуктов можно взглянуть в описании на какой нибудь вакуумный упаковщик.
бир
Бакалавр
челябинск
75 25
Отв.8032 20 Дек. 18, 12:00 (через 7 мин)
Если готовый холодный продукт положить в стерилизованую банку и закрыть чистой крышкой и завакумировать,berezikoff, 20 Дек. 18, 10:32А если продукт положить в банку, завакуумировать, закатать и в автоклав! Наверное сто лет
будет хранится! У кого аппаратик есть, может испытаете?

Добавлено через 11мин.:
, я сыр храню вакуумированный в холодильникеpigtail, 20 Дек. 18, 11:53нет ну сыр другое дело, он живой(а ты его душишь

В качестве примера: сварили пельмешки и под твист. Во первых при остывании и так втянется крышка, а если на ней ещё обратный клапан или просто сосок из нержи с куском силиконки. Откачали-пережали.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

! У кого аппаратик есть, может испытаете?бир, 20 Дек. 18, 12:00Аппаратик есть, 100 лет нету.

svarnoy, Дэн, как ты думаешь, стерилизация(готового продукта), может заменить автоклавирование?
Pribludo
Специалист
Киев
146 31
Отв.8036 20 Дек. 18, 12:30 (через 3 мин)
Вот в прохладе у тебя и будет медленно созревать ботулизм.FOX65, 20 Дек. 18, 10:05Ботулизм НЕ развивается в анаэробной среде при нескольких условиях - низкая температура хранения (вроде до +18 град С ) и высокая кислотность продукта. На заводских консервах написано не хранить выше +20 С.
я сыр храню вакуумированный в холодильникеpigtail, 20 Дек. 18, 11:53в холодильнике ботулизму "холодно" :-) и да в сыр часто добавляют нитрит натрия что кагбе говорит что он хоть и живой, а тоже если не правильно приготовлен то тоже чревато.
бир
Бакалавр
челябинск
75 25
Отв.8037 20 Дек. 18, 13:01 (через 31 мин)
Аппаратик есть, 100 лет нету.svarnoy, 20 Дек. 18, 12:21Ладно! Я согласен и на 3 года безопасного хранения!

Но купить вакуумную закаточную машину для дома, наверное, не каждый может, и подобный аппаратик поможет увеличить срок годности и безопасность нашего продукта!
(Из книги Гусаковского и Очкина стр. 68 )
Vet-69
Студент
Москва
22 13

При автоклавировании в твистах и так создается вакуум. Воздух выходит с паром. Крышка при 80 градусах уже присасывается, а содержимое кипит градусов наверно до 50. Следовательно там и так глубокий вакуум.

Vet-69, вопрос, на сколько он глубок. Вот если бы замерить?