Автоклав
Sana956
Специалист
Старопыль
138 97
Отв.8020 19 Дек. 18, 12:43
Яндекс. "Ботулизм собак", первая ссылка.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.8021 19 Дек. 18, 13:33, через 51 мин
Только породистые и тепличные собачки и кошечки могут заболеть и умереть.
Дворняга кушает все и везде,особенно собаки любят гнилое мясо.
Дворняга кушает все и везде,особенно собаки любят гнилое мясо.
автоэлектрик
Доктор наук
Бийск
792 293
Отв.8022 20 Дек. 18, 06:39
А еще и живет при минус 40 не в будке, а под открытым небом, в будке ему видете ли жарко! Мой так и жрет в том числе все!
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K
Отв.8023 20 Дек. 18, 07:40
Полудохлые кансервы надо повторно стерильнуть.споры сдохнут,и потом уже по усмотрению
Отв.8024 20 Дек. 18, 07:44, через 4 мин
Имхо. Если ферментация, читай гниение, пошла уже органолептика будет не та. Нафиг надо.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.8025 20 Дек. 18, 07:50, через 6 мин
berezikoff,За банками первое время надо наблюдать.
Я после клавирования выставляю банки в тепло,почти 30* и каждый день смотрю.
Если вчера нет,а сегодня вздулась,то с проваркой можно схавать и человеку,а уж собакам сам бог велел.
Бала партия,что-то много по вздувалось,открыл крышки,протер кромки,по новой затянул,опять в автоклав.
Стоят теперь хоть бы,что.Не спорю органолептика может страдать.
Я после клавирования выставляю банки в тепло,почти 30* и каждый день смотрю.
Если вчера нет,а сегодня вздулась,то с проваркой можно схавать и человеку,а уж собакам сам бог велел.
Бала партия,что-то много по вздувалось,открыл крышки,протер кромки,по новой затянул,опять в автоклав.
Стоят теперь хоть бы,что.Не спорю органолептика может страдать.
maslenkin
Доктор наук
Санкт-Петербург
701 86
Отв.8026 20 Дек. 18, 10:00
"старые" книги раскрывают тему хранения свежеприготовленных консервов? Сколько держать при комнатной, или сразу после остывания можно в прохладное место (на лоджии сейчас около +5*С, но думаю процессы "созревания" консервы идут медленно)
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.8027 20 Дек. 18, 10:05, через 6 мин
maslenkin,Вот в прохладе у тебя и будет медленно созревать ботулизм.
Консервы первое время выдерживаются в тепле,если за 15 дней не вздулись,значит нормально.
Консервы первое время выдерживаются в тепле,если за 15 дней не вздулись,значит нормально.
Sana956
Специалист
Старопыль
138 97
Отв.8028 20 Дек. 18, 10:13, через 8 мин
если за 15 дней не вздулись,значит нормальноFOX65, 20 Дек. 18, 10:05Абсолютно не значит. Ботула не всегда вызывает бомбаж.
Отв.8029 20 Дек. 18, 10:32, через 20 мин
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.8030 20 Дек. 18, 10:38, через 6 мин
berezikoff,
Думаю можно только гадать.
Если это делать в стерильном шкафу в стерильном костюме химзащиты, то почему бы и не храниться ей.
У меня в холодильнике лежит пол банки консервы, летом открыл, часть выложил на тарелку и съел, про банку забыл.
На вид тушняк в банке не изменился с лета. Лежит в холодильнике.
Думаю можно только гадать.
Если это делать в стерильном шкафу в стерильном костюме химзащиты, то почему бы и не храниться ей.
У меня в холодильнике лежит пол банки консервы, летом открыл, часть выложил на тарелку и съел, про банку забыл.
На вид тушняк в банке не изменился с лета. Лежит в холодильнике.
pigtail
Специалист
Москва
147 40
Отв.8031 20 Дек. 18, 11:53
berezikoff, думаю совсем не те сроки, которых мы хотим, смысл клавирования, что сначала закрыл ограничив поступление всякой гадости из вне, а потом стерилизуешь эту закрытую емкость. Сама вакуумная упаковка не панацея, я сыр храню вакуумированный в холодильнике, корочка на нем при этом благополучно продолжает жить и развиваться , после вскрытия приходится чистить.
Сроки хранения вакуумированных продуктов можно взглянуть в описании на какой нибудь вакуумный упаковщик.
Сроки хранения вакуумированных продуктов можно взглянуть в описании на какой нибудь вакуумный упаковщик.
бир
Бакалавр
челябинск
75 25
Отв.8032 20 Дек. 18, 12:00, через 7 мин
Если готовый холодный продукт положить в стерилизованую банку и закрыть чистой крышкой и завакумировать,berezikoff, 20 Дек. 18, 10:32А если продукт положить в банку, завакуумировать, закатать и в автоклав! Наверное сто лет
будет хранится! У кого аппаратик есть, может испытаете?
Отв.8033 20 Дек. 18, 12:03, через 3 мин
Добавлено через 11мин.:
, я сыр храню вакуумированный в холодильникеpigtail, 20 Дек. 18, 11:53нет ну сыр другое дело, он живой(а ты его душишь , я имел ввиду, что-то приготовленное горячим.
В качестве примера: сварили пельмешки и под твист. Во первых при остывании и так втянется крышка, а если на ней ещё обратный клапан или просто сосок из нержи с куском силиконки. Откачали-пережали.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.8034 20 Дек. 18, 12:21, через 19 мин
! У кого аппаратик есть, может испытаете?бир, 20 Дек. 18, 12:00Аппаратик есть, 100 лет нету.
Отв.8035 20 Дек. 18, 12:28, через 7 мин
svarnoy, Дэн, как ты думаешь, стерилизация(готового продукта), может заменить автоклавирование?
Pribludo
Специалист
Киев
146 31
Отв.8036 20 Дек. 18, 12:30, через 3 мин
Вот в прохладе у тебя и будет медленно созревать ботулизм.FOX65, 20 Дек. 18, 10:05Ботулизм НЕ развивается в анаэробной среде при нескольких условиях - низкая температура хранения (вроде до +18 град С ) и высокая кислотность продукта. На заводских консервах написано не хранить выше +20 С.
я сыр храню вакуумированный в холодильникеpigtail, 20 Дек. 18, 11:53в холодильнике ботулизму "холодно" :-) и да в сыр часто добавляют нитрит натрия что кагбе говорит что он хоть и живой, а тоже если не правильно приготовлен то тоже чревато.
бир
Бакалавр
челябинск
75 25
Отв.8037 20 Дек. 18, 13:01, через 31 мин
Аппаратик есть, 100 лет нету.svarnoy, 20 Дек. 18, 12:21Ладно! Я согласен и на 3 года безопасного хранения! В товарном производстве давно используют вакуум при укупорке банок.
Но купить вакуумную закаточную машину для дома, наверное, не каждый может, и подобный аппаратик поможет увеличить срок годности и безопасность нашего продукта!
(Из книги Гусаковского и Очкина стр. 68 )
Vet-69
Студент
Москва
22 13
Отв.8038 20 Дек. 18, 13:21, через 21 мин
При автоклавировании в твистах и так создается вакуум. Воздух выходит с паром. Крышка при 80 градусах уже присасывается, а содержимое кипит градусов наверно до 50. Следовательно там и так глубокий вакуум.
Отв.8039 20 Дек. 18, 13:31, через 10 мин
Vet-69, вопрос, на сколько он глубок. Вот если бы замерить?