Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 397 398 399 400 401 402 403 ... 908 400
lime99 Студент Ростов-на Дону 40 9
Отв.7980  13 Дек. 18, 21:21
Но при
работе на пару нижний завышал показания на 5 градбир, 13 Дек. 18, 17:39

ИМХО, 1. <ПАР>        Нижний термометр ближе к источнику нагрева, (причем там и вода может присутствовать) показания ВЫШЕ.
        2. <ПАР> <ВОДА> Сверка термометров при атмосферном в кипящей - ДЛЯ УСПОКОЕНИЯ в основном, при избыточном и более высоких Т, думаю могут давать иные погрешности....
        3. <ВОДА>      см. пункт 1

PS: ИМХО: Тыкве вполне достаточно 114/25 в 0,7

Удачи!
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7981  13 Дек. 18, 21:26, через 5 мин
lime99, В принципе на термометры уже давно забил. Но недавно усёк разницу в пАре и в воде(больше)-примерно 0,5гр, не критично.
lime99 Студент Ростов-на Дону 40 9
Отв.7982  13 Дек. 18, 21:34, через 9 мин
svarnoy,

Коллега, сейчас завершил свои ( Твист 250 мл., печень куриная, бланширование, Водяной, индукция, 1200 Вт, "тонкий слив") паштеты. Применил "жесткий" для меня режим 116/20. Извлёк. На вид не жжёный, расслоения нет - охладится - попробую на органолептику...

Спасибо!


Добавлено через 6мин.:

на термометры уже давно забилberezikoff, 13 Дек. 18, 21:26

Коллега, по манометру не чувствую процесс (следует развиваться, по-видимому). По поводу термометров, думаю можно (и нужно):

1. Приобретать высокоточные
2. Поверять каждый год
3. Дублировать в 2-3 точках
4. Совмещать биметалл и цифру...

0,5 реально не критично...

Спасибо.

Добавлено через 28мин.:

взять с собой на рыбалку и погреть тамAlllambic, 12 Дек. 18, 22:46

Коллега, если для этих нужд, то: "крутой" опыт дилетанта (в консервировании) - у автора ролика это является рекламой конечно, но они этим пользуются в реальной жизни...:
Каждому своё.....



Краевед Специалист Рязань 169 72
Отв.7983  14 Дек. 18, 00:36
Расскажи как на воде делал, аппарат вроде для этого не предназначен.svarnoy, 13 Дек. 18, 18:59
Дымка 2.0 изначально водяной, на пар переделывается легко. Вместо заглушки на патрубке в центре крышки ввинтил гильзу 90 мм., в гильзу термодатчик от REX-100. Далее управление плиткой 1 квт.

Добавлено через 8мин.:

Вопрос по разгону. Плитка 1 квт., автоклав Дымка 2.0, волы 3.литра изначально, паровой метод. До 120 градусов разгоняется около часа. стандартный цикл на тушенке - 20/70/20. У меня разгон получается в три раза дольше. Ясно, что надо менять плитку на 3-3.5 квт. Подскажите, чем плох длительный разгон для качества продукта?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.7984  14 Дек. 18, 07:40
Дымка 2.0 изначально водянойКраевед, 14 Дек. 18, 00:36
У него 3 бара максимально рабочее давление, для водяного метода 4-4.5 надо, не меньше.
чем плох длительный разгонКраевед, 14 Дек. 18, 00:36
Плохо не непосредственно длительный разгон, а длительная тепловая нагрузка вообще. Снижаются общее качество консервы, органолептика, остаток полезностей.
Лучше по возможности не перегревать.
Скорее всего от плитки перегревается корпус термометра нижнего, и он чуть завышает, как уже говорили.
Селянин39 Студент Калининград 41 18
Отв.7985  14 Дек. 18, 08:47
Тема не раскрыта, что в итоге получилось? Рецепт?AlexSA, 13 Дек. 18, 19:44
Присоединяюсь к вопросу!
бир Бакалавр челябинск 75 25
Отв.7986  14 Дек. 18, 12:13
Расскажи как на воде делал, аппарат вроде для этого не предназначен.
Чем аппарат нагревается?svarnoy, 13 Дек. 18, 18:59
На воде делал как обычно: банки зажал в кассеты, кассеты в автоклав. Воды налил на 2 см. ниже края. Закрыл, нагрел до нужной температуры на самодельной плитке 1,2 квт
Мощность надо бы больше, но боюсь - проводка не выдержит! Дом старый, проводка - тонкий алюминиевый провод - часто горит

Добавлено через 2мин.:

бир, а чем/как уплотняли электронный в заглушке?pigtail, 13 Дек. 18, 19:23
Датчик самодельный - спица из галантереи, уплотнения из магазина сантехники. К спице припаял медную шайбочку. в заглушке просверлил дырочку, зажал спицу меж двух
паронитовых прокладок и прикрутил к штатному патрубку.


Добавлено через 2мин.:

Тема не раскрыта, что в итоге получилось? Рецепт?AlexSA, 13 Дек. 18, 19:44
  В итоге получилась вкусняшка! Мы добавляем её в разные уже готовые каши - рисовую, пшенную - по одной-две столовых ложки на тарелку!
А рецепт простой:  тыкву режем кубиками, кусочками, заполняем чистые банки, но не до верха - оставляем сантиметра три до края, в банки засыпаем
две-три столовых ложки сахара - зависит от сладости тыквы, добавляем ванильного сахара - на кончике ножа и  лимонной кислоты так же, на кончике ножа а если больше - крышки вздуваются!
Дальше заливаем водой до плечиков. закатываем и в автоклав!
  А вообще-то, наверное, овощные консервы лучше пастеризовать а не автоклавировать!

Добавлено через 42мин.:

ИМХО: Тыкве вполне достаточно 114/25 в 0,7lime99, 13 Дек. 18, 21:21
  1.  Да, я сначала тоже так думал! Но почему тогда при работе на воде показания практически одинаковые
 2.  Измерительные элементы у обоих термометров находятся в металлических гильзах и реагируют только на температуру и лишь температура зависит от давления.
 Про режимы для тыквы нашёл вот это:  https://ru.wikihow.com/консервировать-тыкву
Нагрев-автоклаваW.jpg
Нагрев-автоклаваW.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
Датчик-сборкаW.jpg
Датчик-сборкаW.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
Рецепт-кашиW.jpg
Рецепт-кашиW.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
pigtail Специалист Москва 147 40
Отв.7987  14 Дек. 18, 16:51
У него 3 бара максимально рабочее давление, для водяного метода 4-4.5 надо, не меньше.svarnoy, 14 Дек. 18, 07:40
ИМХО особой разницы нет, что с преднакачкой и давлением 4-4.5, что без преднакачки и с кассетами при давлении порядка 3, все одно теплоноситель вода со всеми вытекающими недостатками для водяного процесса.

Первая загрузка - на пару: 100 град. - 50 мин. Вторая загрузка - на воде: 110 град.-30 мин.бир, 13 Дек. 18, 17:39
Про режимы для тыквы нашёл вот это:  https://ru.wikihow.com/консервировать-тыквубир, 14 Дек. 18, 12:13
Я так понял, судя по давлению в 11 фунтов( подозреваю что /дюйм в кв.) в пересчете на температуру их режим 115 градусов 90 минут для литровых банок(115/55 для 0.5 литра), а у Вас время уменьшилось в 2-3 раза?

Датчик самодельныйбир, 14 Дек. 18, 12:13
Вот этого я по первым фоткам не осознал, шикарно.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.7988  14 Дек. 18, 17:08, через 18 мин
ИМХО особой разницы нет, что с преднакачкой и давлением 4-4.5, что без преднакачки и с кассетами при давлении порядка 3,pigtail, 14 Дек. 18, 16:51
На воде с кассетами это нонсенс и абсурд!
Клавы на воде и 3 бара это абсурд.
Хотя если нравится делайте. какое мое дело.
pigtail Специалист Москва 147 40
Отв.7989  14 Дек. 18, 17:38, через 30 мин
На воде с кассетами это нонсенс и абсурд!
Клавы на воде и 3 бара это абсурд.svarnoy, 14 Дек. 18, 17:08
svarnoy, Денис, полностью согласен, но производителям проще и выгодней, весь интернет забит такими поделками. Вот только одного я не могу понять, почему они все под пар упорно не делают?
Краевед Специалист Рязань 169 72
Отв.7990  14 Дек. 18, 17:52, через 14 мин
Скорее всего от плитки перегревается корпус термометра нижнего, и он чуть завышает, как уже говорили.svarnoy, 14 Дек. 18, 07:40
Спасибо, Денис! По штатному термометру в Дымке. У меня на пару он отстает от верхнего аж на 13 градусов в минус. Думаю, это от того, что на заводе его поставили не совсем по уму, не в рабочий объем автоклава, а в сливной патрубок перед краном. Впрочем, он не сильно и нужен, работаю по верхнему датчику температуры.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.7991  14 Дек. 18, 17:54, через 2 мин
производителям проще и выгодней, весь интернет забит такими поделками. Вот только одного я не могу понять, почему они все под пар упорно не делают?pigtail, 14 Дек. 18, 17:38
Собственно это вопрос и ответ.
Ключевое слово массовый потребитель.
Массовый потребитель обладает разными навыками и знаниями, разными приборами нагрева, но товар то один, и нужно унифицировать это под массового потребителя.
Нужно максимально упростить работу с аппаратом, всегда взамен качества, главное не взорваться и не причинить вреда себе и окружающим.
За этот год мне дважды предлагали проконсультировать новых производителей автоклавов, за деньги.
Начинается все очень хорошо, изучить рынок имеющегося, изучить полученный опыт, сделать лучший на рынке автоклав.
Консультировал, деньги получил, пришли в итоге почти к началу. Массовый потребитель не сможет управится с нормальным аппаратом.
Так что могу нас поздравить, мы высшая когорта, не массовый потребитель.
pigtail Специалист Москва 147 40
Отв.7992  14 Дек. 18, 18:59
Массовый потребитель не сможет управится с нормальным аппаратом.svarnoy, 14 Дек. 18, 17:54
Хм..., лезем на амазон и  видим, что подавляющее большинство продающихся аппаратов работают на пару с простейшим предохранительным клапаном, ручным спуском пара и внешним нагревом. Они что умнее или образованнее россиян? Сильно сомневаюсь, любой наш деревенский мужик вполне справится с их инструкцией по работе автоклава(при условии перевода ее на русский естественно). Скорее у наших производителей/бизнесменов что-то не так в голове.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.7993  14 Дек. 18, 19:28, через 29 мин
на амазон и  видим, что подавляющее большинство продающихся аппаратов работают на пару с простейшим предохранительным клапаномpigtail, 14 Дек. 18, 18:59
Не лазил по амазон, знаю чисто паровой только "all american"
Наши хотят и пар и воду с преднакачкой, не получается просто так.
pigtail Специалист Москва 147 40
Отв.7994  14 Дек. 18, 20:13, через 45 мин
не получается просто такsvarnoy, 14 Дек. 18, 19:28
Странно, у меня например НЕФОР-ЭЛЕКТРО, если оставить в стороне конструктивные неприятности с приваренной подставкой внутри бака, меньшей, чем было на сайте мощностью ТЭНа и имевшуюся по получению от транспортной компании проблему с установкой датчика капиллярного термостата, то в принципе сваренный надежно агрегат, тьфу*3. Вся переделка первоначально водяного с преднакачкой автоклава свелась к установке 2-х тройников, обратного клапана и шарового крана. Естественно не из головы придумал, а на аналогичном сайте вычитал и народ там дал ссылку на этот форум, очень им благодарен за это. Получил и водяной и паровой в одном "флаконе", правда флакон использую только на пару Улыбающийся. Т.е. усилия  производителя сводятся к наличию этих 4 комплектующих в опции к заказу, я уж молчу, что дышащий клапан заменяющий кран и обратный клапан и сами выточить могут, ну и текст поменять на сайте и инструкции. И все, к новым великим продажам. Улыбающийся
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.7995  14 Дек. 18, 20:49, через 37 мин
pigtail,
Есть электроскороварки, там доделать то всего ерунду, но и там не все в порядке.
В итоге нет ни одного аппарата который бы работал бы на пару штатно из коробки. Правильно работал.
Если не прав ткните в этот аппарат.
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.7996  14 Дек. 18, 21:56
Массовый потребитель обладает разными навыками и знаниями, разными приборами нагрева, но товар то один, и нужно унифицировать это под массового потребителяsvarnoy, 14 Дек. 18, 17:54
со своей малышкой вку50, всегда общаюсь по инструкции. Все охота распечатать, заламинировать, и повесить над клавом. Вроде все просто, но каждый раз перечитываю.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.7997  14 Дек. 18, 22:05, через 10 мин
со своей малышкой вку50Alllambic, 14 Дек. 18, 21:56
Пользователь ВКУ это не массовый потребитель. ВКУ приобретается зная зачем и для чего.
Причисляй себя к Элите тушняковарания.
Vasili4 Доктор наук Тутаев 704 175
Отв.7998  15 Дек. 18, 10:02
владельцы не утепленного вку-50, за какое время у вас падает давление в клаве с 1.1 кгс/см2 до 0 при полностью открытом перепускном? у меня упало за 45 мин.maslenkin, 13 Дек. 18, 19:52
Так же падает. Чуть дольше держит если прокладку и крышку изначально водой намочить))))) Ну это может мои фантазии...
Ещё подтравливает сбросной клапан, на него одел шланг и заглушил.
Денис Новокузнецк Бакалавр Новокузнецк 95 7
Отв.7999  17 Дек. 18, 10:04
Киньте ссылку пожалуйста на книгу или хотя б не название, какая то советская про автоклавирование.