Расскажи как на воде делал, аппарат вроде для этого не предназначен.
Чем аппарат нагревается?svarnoy, 13 Дек. 18, 18:59
На воде делал как обычно: банки зажал в кассеты, кассеты в автоклав. Воды налил на 2 см. ниже края. Закрыл, нагрел до нужной температуры на самодельной плитке 1,2 квт
Мощность надо бы больше, но боюсь - проводка не выдержит! Дом старый, проводка - тонкий алюминиевый провод - часто горит
Добавлено через 2мин.:бир, а чем/как уплотняли электронный в заглушке?pigtail, 13 Дек. 18, 19:23
Датчик самодельный - спица из галантереи, уплотнения из магазина сантехники. К спице припаял медную шайбочку. в заглушке просверлил дырочку, зажал спицу меж двух
паронитовых прокладок и прикрутил к штатному патрубку.
Добавлено через 2мин.:Тема не раскрыта, что в итоге получилось? Рецепт?AlexSA, 13 Дек. 18, 19:44
В итоге получилась вкусняшка! Мы добавляем её в разные уже готовые каши - рисовую, пшенную - по одной-две столовых ложки на тарелку!
А рецепт простой: тыкву режем кубиками, кусочками, заполняем чистые банки, но не до верха - оставляем сантиметра три до края, в банки засыпаем
две-три столовых ложки сахара - зависит от сладости тыквы, добавляем ванильного сахара - на кончике ножа и лимонной кислоты так же, на кончике ножа а если больше - крышки вздуваются!
Дальше заливаем водой до плечиков. закатываем и в автоклав!
А вообще-то, наверное, овощные консервы лучше пастеризовать а не автоклавировать!
Добавлено через 42мин.:ИМХО: Тыкве вполне достаточно 114/25 в 0,7lime99, 13 Дек. 18, 21:21
1. Да, я сначала тоже так думал! Но почему тогда при работе на воде показания практически одинаковые
2. Измерительные элементы у обоих термометров находятся в металлических гильзах и реагируют только на температуру и лишь температура зависит от давления.
Про режимы для тыквы нашёл вот это: https://ru.wikihow.com/консервировать-тыкву