Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 401 402 403 404 405 406 407 ... 918 404
сергей виктрыч Доктор наук самара 722 129
Отв.8060  22 Дек. 18, 14:04
вопрос к знатокам . можно ли что то приличное сделать из голов кеты ?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.8061  22 Дек. 18, 14:27, через 24 мин
можно ли что то приличное сделать из голов кеты ?сергей виктрыч, 22 Дек. 18, 14:04
Великолепный суп.
Заливное боюсь расплавится от температуры.
мат рос Студент Одесса - русский город 47 17
Отв.8062  22 Дек. 18, 20:18
Хм..., лезем на амазон и  видим, что подавляющее большинство продающихся аппаратов работают на пару с простейшим предохранительным клапаном,pigtail, 14 Дек. 18, 18:59
К вопросу о самом лучшем автоклаве для массового потребителя . Вы что , разницу не видите ? У них массово твисты у нас СКО . И не надо ориентироваться на наших через ихнего потребителя . Самый лучший автоклав должен проглатывать и перерабатывать банки любого применяемого в быту типа и объёма , на режимах и стерилизации и пастерилизации . Так что хотите делать абсолютно всю закрутку в автоклаве , то остаётся не так уж много моделей , и это точно не катрульки- скороварки , белорусс с магазина или вку 50 .
сергей виктрыч Доктор наук самара 722 129
Отв.8063  23 Дек. 18, 05:52
Супчик из голов - это понятно . Просто привезли пять мешков этих голов . Вот думаю подписываться на консервы ? Никто не делал ?
УжеНепьющий Магистр иркутск 227 73
Отв.8064  23 Дек. 18, 06:25, через 34 мин
Никто не делалсергей виктрыч, 23 Дек. 18, 05:52

Сделай, потом отчёт, жабры только убери.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.8065  24 Дек. 18, 09:28
В конце видео самопальный колхозный вакуумный укупорщик.
pigtail Специалист Москва 147 40
Отв.8066  24 Дек. 18, 12:07
К вопросу о самом лучшем автоклаве для массового потребителямат рос, 22 Дек. 18, 20:18
Давно понятно, что такового на рынке бытового применения нет... И вопрос лично у меня был всего лишь почему наши производители не делают автоклавы под пар.

Вы что , разницу не видите ? У них массово твисты у нас СКОмат рос, 22 Дек. 18, 20:18
Не вижу, из магазина ко мне банки с десяток последних лет попадают либо металл, либо ТО. В продаже и ТО и СКО есть всегда. У знакомых я конечно статистический опрос не производил, но по моим ощущениям по падающим ко мне банкам все ТО используют. Хотя могу предположить, что все еще от региона обитания зависит, ну и конечно перейти с одного вида банок на другой при наличии некоторого запаса не так просто.

автоклав должен проглатывать и перерабатывать банки любого применяемого в быту типа и объёма , на режимах и стерилизации и пастерилизации . Так что хотите делать абсолютно всю закрутку в автоклаве , то остаётся не так уж много моделей , и это точно не катрульки- скороваркимат рос, 22 Дек. 18, 20:18
Скороварки оставим в покое, про автоклавы бормочем, так что до 120 все обсуждаемые должны греть. Все можно делать в простейших автоклавах типа ханхи, фансела, дымки, "all american" и им подобных. Стерилизацию на пару без преднакачки с ТО или СКО с кассетами/индивидуальными приспособами они вполне тянут, но производители не ставят "дышащий" клапан(или хотя бы замену из крана и обратного клапана) и даже не предлагают его в опциях, хотя довести клав до ума/пара и самому не проблема. Пастеризация ... залил водой и грей. Что не так то в них, или без 4.5 атмосфер(с преднакачкой) жизнь не в радость?

самопальный колхозный вакуумный укупорщик.svarnoy, 24 Дек. 18, 09:28
Мда... это целый агрегат, для СКО вроде попроще конструкции при желании можно и повторить.

PS Вот с помощью маринатора мужик делает, правда без наполнения, интересно с горячим продуктом получится?

PSS Т.е. в принципе это просто вакуумный контейнер с насосом, насос в вакууматоре есть, надо контейнер приобрести и попробовать, правда думаю это все бесполезное баловство.
Денис Новокузнецк Бакалавр Новокузнецк 95 7
Отв.8067  24 Дек. 18, 18:31
Все сделал вчера первый в жизни тушняк,сделал на пару,думал фиг что получится уж много всего на форуме написано. А как оказалось все получилось,очень красиво и достаточно быстро.! Я в восторге!
niklai Новичок Череповец 9 1
Отв.8068  24 Дек. 18, 19:39
Вчера тоже первый раз сделал леща в масле и томате. Крышки СКО с зажимами.Крышки выпуклые получились.То ли крышки не совсем хорошие,то ли ещё что-то.А сами консервы вроде ничего,как хранится только будут.
сергей виктрыч Доктор наук самара 722 129
Отв.8069  24 Дек. 18, 19:46, через 8 мин
На видио от Сварного - икру упаковают в банки .... А никто не знает как сделать имитацию - похожую на настоящую икру . Варианты с желатином не интересны . Интересно узнать чтоб как настоящая лопалась во рту .
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.8070  24 Дек. 18, 20:00, через 15 мин
Смотрел сейчас другие видео про искуственную икру, вакуум упаковщик у ребят не колхозный, вполне себе промышленый.
Нужно будет купить завтра баночку такой икры, заинтриговали прям.
pigtail Специалист Москва 147 40
Отв.8071  24 Дек. 18, 20:39, через 39 мин
сделал на пару,думал фиг что получится уж много всего на форуме написано...  Я в восторге!Денис Новокузнецк, 24 Дек. 18, 18:31
Поздравляем, так и должно быть Улыбающийся

Нужно будет купить завтра баночку такой икрыsvarnoy, 24 Дек. 18, 20:00
А нафига?

svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.8072  24 Дек. 18, 20:47, через 9 мин
А нафига?pigtail, 24 Дек. 18, 20:39
Хочу попробовать. Зачем не знаю.
pigtail Специалист Москва 147 40
Отв.8073  24 Дек. 18, 21:03, через 16 мин
Хочу попробовать.svarnoy, 24 Дек. 18, 20:47
Денис, ты так осторожней экспериментируй...
юрий юрьевич Доктор наук Гомель 856 217
Отв.8074  25 Дек. 18, 07:44
Вчера тоже первый раз сделал леща в масле и томате. Крышки СКО с зажимами.Крышки выпуклые получились.То ли крышки не совсем хорошие,то ли ещё что-то.А сами консервы вроде ничего,как хранится только будут.niklai, 24 Дек. 18, 19:39

поставьте банки в холодильник-крышки  должны немного выровняться, но не втянутся  полностью. выпуклость- т.к. работали без преднакачки, а с кассетами. кассета не давит на горизонтальную крышку, а только препятствует  от горизонтального положения стать выпуклой ( крышку выпирает грубо говоря от  процессов в банке). А преднакачка- все время, вне зависимости от положения крышки, давит на нее. Причем что важно: давит на крышку не только давлением преднакачки ( 1,2-1,5 атм),  а вместе с давлением внутри клава. То  есть: в клаве достигли 4 атм, на крышку столько и давит- гарантировано не давая ей открыться во время самой высокой Т в банке. При остывании - преднакачка также удерживает крышки  от открывания. Затем, автоклав  остыв  до (условно) 20С  -банки с кассетами не имеют на крышки давления- только удерживание крышки в горизонтальном положении  от выпукливания при давлении в банке. а преднакачка- и при 20С будет давить на крышку своим давлением (1,2-1,5 кто как качает) вне зависимости: в данный момент крышка или горизонтальная, или несколько втянутая ( а втянутую кассета держать не будет).

Т.е преднакачка гораздо более универсальный (можно  одновременно клавировать банки разного размера, что невозможно с кассетами) и удобный инструмент, чем кассеты при работе с клавом на водяном методе
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.8075  25 Дек. 18, 07:46, через 3 мин
поставьте банки в холодильник-крышки  должны немного выровняться, но не втянутся  полностью. выпуклость- т.к. работали без преднакачки,юрий юрьевич, 25 Дек. 18, 07:44
Про холодильник верно.
Остальное не верно.
юрий юрьевич Доктор наук Гомель 856 217
Отв.8076  25 Дек. 18, 08:43, через 57 мин
сварной, ну перестаньте стараться  быть непогрешимым оракулом! если Вы куратор темы, то не протежируйте  Вами предпочитаемые технологии ( пар, твистовые крышки), ибо немало людей пользуют и ско, и водянку. и кассеты, и преднакачку. вместо менторского "верю- не верю" помогите niklai"ю с выяснением причины его проблемы с Вашей точки зрения. Причем это касаемо не только данного вопроса от  niklai.

иначе это не тема форума, где высказываются разные точки зрения и коллективно определяется верная, а "театр одного актера", который, взял на себя "мантру судьи" и раздает безаппеляционные приговоры. пусть среди них есть и верные по смыслу, но для форума требуется ПОЧЕМУ ТАК, а не "верно-неверно"


ПС я скопировал оба поста на случай Вашего желания избавиться от них  
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8077  25 Дек. 18, 09:02, через 19 мин
я скопировал оба поста на случай Вашего желания избавиться от нихюрий юрьевич, 25 Дек. 18, 08:43
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.
 
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.8078  25 Дек. 18, 09:07, через 5 мин
юрий юрьевич, Дело не в технологиях, которые нравятся или не нравятся.
Дело в том, что вы пишете вещи не соответствующие действительности, ваше ошибочное мнение читают новички и некоторые верят.
Хотя все это мы уже тут обсасывали сотню раз, но вам то все равно.
Кассеты или преднакачка не имеют отношения к всдувшейся крышке. Только внутреннее давление в банке, которое не зависит от режимов клавирования.
Убрать в холодильник, давление снизится, крышка всосется. Закладывать продукт чуть теплым, при обычной температуре давление будет ниже чем при закатке, крышка всосется.
Ну и атмосферное давление, если катали при высоком, при низком крышка вполне может вздуться при всех прочих равных.
Я разьве удаляю ваши посты?
юрий юрьевич Доктор наук Гомель 856 217
Отв.8079  25 Дек. 18, 09:39, через 33 мин
спасибо за конструктивизм. 

"Кассеты или преднакачка не имеют отношения к всдувшейся крышке. Только внутреннее давление в банке, которое не зависит от режимов клавирования".

---------( в принципе согласен о внутреннем давлении в банке, хотя речь ведем о том, что способствует выпуклости крышки ( чтоб не пугаться бомбажной консервы)

------- а если внутренние давление в банке во время сильного нагрева содержимого пытается вскрыть крышку - как временное явление на данном процессе клавирования ( и тут есть ЗАВИСИМОСТЬ от режима клавирования, ибо просто закатанная банка и не поставленная в клав не будет изменять свое внутреннее давление!)  то кассета лишь препятствует выпячиванию  крышки от ее условно горизонтального уровня. А преднакачка - сразу несколько "вдвинет" крышку в банку, создав как бы запас ее придавливания в банку - как противодействие к стремлению крышки вскрыться при возрастании внутреннего давления в банке. Причем известно, как важно охладить банки до температуры продукта в ней до  условно равной комнатной при сохранении преднакачки. Ибо весь процесс остывания и снижения давления в банке будет происходить при "увеличенном на давление преднакачки" давлении в клаве, значит и на крышки. и когда клав полностью остынет и давление в клаве (в случае с кассетами) станет равно внешнему атмосферному, ( а продукт в банке еще будет теплым) преднакачка продолжит удерживать крышки до максимального остывания продукта. тем самым обеспечивая некий механический запас невыпуклости крышки ( и после выпуска давления преднакачки

"Ну и атмосферное давление, если катали при высоком, при низком крышка вполне может вздуться при всех прочих равных."    ------------- весьма спорно на практике, так как перепад давлений "на улице" при закатке и после клавирования и остывания продукта в банке до Т при закатке вряд ли может быть столь разным, чтобы отразится на такой толстой "мембране барометра" как жестяная крышка.

Короче говоря суть моего поста в том, что преднакачка в  работе на воде предпочтительнее кассетам. Даже в том, что преднакачка, а она  работает с запасом по линейному  диапазону действия на крышку банки - т.е.  сразу  давит  даже  на втянутую в банку крышку еще при холодном клаве (при закатке горячего продукта а  кассета не давит)и потому сильнее противодействует выпиранию крышки на всех этапах приготовления.