Автоклав
сергей виктрыч
Доктор наук
самара
722 129
Отв.8060 22 Дек. 18, 14:04
вопрос к знатокам . можно ли что то приличное сделать из голов кеты ?
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.8061 22 Дек. 18, 14:27 (через 24 мин)
можно ли что то приличное сделать из голов кеты ?сергей виктрыч, 22 Дек. 18, 14:04Великолепный суп.
Заливное боюсь расплавится от температуры.
мат рос
Студент
Одесса - русский город
47 17
Отв.8062 22 Дек. 18, 20:18
Хм..., лезем на амазон и видим, что подавляющее большинство продающихся аппаратов работают на пару с простейшим предохранительным клапаном,pigtail, 14 Дек. 18, 18:59К вопросу о самом лучшем автоклаве для массового потребителя . Вы что , разницу не видите ? У них массово твисты у нас СКО . И не надо ориентироваться на наших через ихнего потребителя . Самый лучший автоклав должен проглатывать и перерабатывать банки любого применяемого в быту типа и объёма , на режимах и стерилизации и пастерилизации . Так что хотите делать абсолютно всю закрутку в автоклаве , то остаётся не так уж много моделей , и это точно не катрульки- скороварки , белорусс с магазина или вку 50 .
сергей виктрыч
Доктор наук
самара
722 129
Отв.8063 23 Дек. 18, 05:52
Супчик из голов - это понятно . Просто привезли пять мешков этих голов . Вот думаю подписываться на консервы ? Никто не делал ?
УжеНепьющий
Магистр
иркутск
227 73
Отв.8064 23 Дек. 18, 06:25 (через 34 мин)
Никто не делалсергей виктрыч, 23 Дек. 18, 05:52
Сделай, потом отчёт, жабры только убери.
pigtail
Специалист
Москва
147 40
Отв.8066 24 Дек. 18, 12:07
К вопросу о самом лучшем автоклаве для массового потребителямат рос, 22 Дек. 18, 20:18Давно понятно, что такового на рынке бытового применения нет... И вопрос лично у меня был всего лишь почему наши производители не делают автоклавы под пар.
Вы что , разницу не видите ? У них массово твисты у нас СКОмат рос, 22 Дек. 18, 20:18Не вижу, из магазина ко мне банки с десяток последних лет попадают либо металл, либо ТО. В продаже и ТО и СКО есть всегда. У знакомых я конечно статистический опрос не производил, но по моим ощущениям по падающим ко мне банкам все ТО используют. Хотя могу предположить, что все еще от региона обитания зависит, ну и конечно перейти с одного вида банок на другой при наличии некоторого запаса не так просто.
автоклав должен проглатывать и перерабатывать банки любого применяемого в быту типа и объёма , на режимах и стерилизации и пастерилизации . Так что хотите делать абсолютно всю закрутку в автоклаве , то остаётся не так уж много моделей , и это точно не катрульки- скороваркимат рос, 22 Дек. 18, 20:18Скороварки оставим в покое, про автоклавы бормочем, так что до 120 все обсуждаемые должны греть. Все можно делать в простейших автоклавах типа ханхи, фансела, дымки, "all american" и им подобных. Стерилизацию на пару без преднакачки с ТО или СКО с кассетами/индивидуальными приспособами они вполне тянут, но производители не ставят "дышащий" клапан(или хотя бы замену из крана и обратного клапана) и даже не предлагают его в опциях, хотя довести клав до ума/пара и самому не проблема. Пастеризация ... залил водой и грей. Что не так то в них, или без 4.5 атмосфер(с преднакачкой) жизнь не в радость?
самопальный колхозный вакуумный укупорщик.svarnoy, 24 Дек. 18, 09:28Мда... это целый агрегат, для СКО вроде попроще конструкции при желании можно и повторить.
PS Вот с помощью маринатора мужик делает, правда без наполнения, интересно с горячим продуктом получится?
PSS Т.е. в принципе это просто вакуумный контейнер с насосом, насос в вакууматоре есть, надо контейнер приобрести и попробовать, правда думаю это все бесполезное баловство.
Денис Новокузнецк
Бакалавр
Новокузнецк
95 7
Отв.8067 24 Дек. 18, 18:31
Все сделал вчера первый в жизни тушняк,сделал на пару,думал фиг что получится уж много всего на форуме написано. А как оказалось все получилось,очень красиво и достаточно быстро.! Я в восторге!
niklai
Новичок
Череповец
9 1
Отв.8068 24 Дек. 18, 19:39
Вчера тоже первый раз сделал леща в масле и томате. Крышки СКО с зажимами.Крышки выпуклые получились.То ли крышки не совсем хорошие,то ли ещё что-то.А сами консервы вроде ничего,как хранится только будут.
сергей виктрыч
Доктор наук
самара
722 129
Отв.8069 24 Дек. 18, 19:46 (через 8 мин)
На видио от Сварного - икру упаковают в банки .... А никто не знает как сделать имитацию - похожую на настоящую икру . Варианты с желатином не интересны . Интересно узнать чтоб как настоящая лопалась во рту .
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.8070 24 Дек. 18, 20:00 (через 15 мин)
Смотрел сейчас другие видео про искуственную икру, вакуум упаковщик у ребят не колхозный, вполне себе промышленый.
Нужно будет купить завтра баночку такой икры, заинтриговали прям.
Нужно будет купить завтра баночку такой икры, заинтриговали прям.
pigtail
Специалист
Москва
147 40
Отв.8071 24 Дек. 18, 20:39 (через 39 мин)
сделал на пару,думал фиг что получится уж много всего на форуме написано... Я в восторге!Денис Новокузнецк, 24 Дек. 18, 18:31Поздравляем, так и должно быть

Нужно будет купить завтра баночку такой икрыsvarnoy, 24 Дек. 18, 20:00А нафига?
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.8072 24 Дек. 18, 20:47 (через 9 мин)
А нафига?pigtail, 24 Дек. 18, 20:39Хочу попробовать. Зачем не знаю.
pigtail
Специалист
Москва
147 40
Отв.8073 24 Дек. 18, 21:03 (через 16 мин)
Хочу попробовать.svarnoy, 24 Дек. 18, 20:47Денис, ты так осторожней экспериментируй...
юрий юрьевич
Доктор наук
Гомель
856 223
Отв.8074 25 Дек. 18, 07:44
Вчера тоже первый раз сделал леща в масле и томате. Крышки СКО с зажимами.Крышки выпуклые получились.То ли крышки не совсем хорошие,то ли ещё что-то.А сами консервы вроде ничего,как хранится только будут.niklai, 24 Дек. 18, 19:39
поставьте банки в холодильник-крышки должны немного выровняться, но не втянутся полностью. выпуклость- т.к. работали без преднакачки, а с кассетами. кассета не давит на горизонтальную крышку, а только препятствует от горизонтального положения стать выпуклой ( крышку выпирает грубо говоря от процессов в банке). А преднакачка- все время, вне зависимости от положения крышки, давит на нее. Причем что важно: давит на крышку не только давлением преднакачки ( 1,2-1,5 атм), а вместе с давлением внутри клава. То есть: в клаве достигли 4 атм, на крышку столько и давит- гарантировано не давая ей открыться во время самой высокой Т в банке. При остывании - преднакачка также удерживает крышки от открывания. Затем, автоклав остыв до (условно) 20С -банки с кассетами не имеют на крышки давления- только удерживание крышки в горизонтальном положении от выпукливания при давлении в банке. а преднакачка- и при 20С будет давить на крышку своим давлением (1,2-1,5 кто как качает) вне зависимости: в данный момент крышка или горизонтальная, или несколько втянутая ( а втянутую кассета держать не будет).
Т.е преднакачка гораздо более универсальный (можно одновременно клавировать банки разного размера, что невозможно с кассетами) и удобный инструмент, чем кассеты при работе с клавом на водяном методе
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.8075 25 Дек. 18, 07:46 (через 3 мин)
поставьте банки в холодильник-крышки должны немного выровняться, но не втянутся полностью. выпуклость- т.к. работали без преднакачки,юрий юрьевич, 25 Дек. 18, 07:44Про холодильник верно.
Остальное не верно.
юрий юрьевич
Доктор наук
Гомель
856 223
Отв.8076 25 Дек. 18, 08:43 (через 57 мин)
сварной, ну перестаньте стараться быть непогрешимым оракулом! если Вы куратор темы, то не протежируйте Вами предпочитаемые технологии ( пар, твистовые крышки), ибо немало людей пользуют и ско, и водянку. и кассеты, и преднакачку. вместо менторского "верю- не верю" помогите niklai"ю с выяснением причины его проблемы с Вашей точки зрения. Причем это касаемо не только данного вопроса от niklai.
иначе это не тема форума, где высказываются разные точки зрения и коллективно определяется верная, а "театр одного актера", который, взял на себя "мантру судьи" и раздает безаппеляционные приговоры. пусть среди них есть и верные по смыслу, но для форума требуется ПОЧЕМУ ТАК, а не "верно-неверно"
ПС я скопировал оба поста на случай Вашего желания избавиться от них
иначе это не тема форума, где высказываются разные точки зрения и коллективно определяется верная, а "театр одного актера", который, взял на себя "мантру судьи" и раздает безаппеляционные приговоры. пусть среди них есть и верные по смыслу, но для форума требуется ПОЧЕМУ ТАК, а не "верно-неверно"
ПС я скопировал оба поста на случай Вашего желания избавиться от них


я скопировал оба поста на случай Вашего желания избавиться от нихюрий юрьевич, 25 Дек. 18, 08:43


svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.8078 25 Дек. 18, 09:07 (через 5 мин)
юрий юрьевич, Дело не в технологиях, которые нравятся или не нравятся.
Дело в том, что вы пишете вещи не соответствующие действительности, ваше ошибочное мнение читают новички и некоторые верят.
Хотя все это мы уже тут обсасывали сотню раз, но вам то все равно.
Кассеты или преднакачка не имеют отношения к всдувшейся крышке. Только внутреннее давление в банке, которое не зависит от режимов клавирования.
Убрать в холодильник, давление снизится, крышка всосется. Закладывать продукт чуть теплым, при обычной температуре давление будет ниже чем при закатке, крышка всосется.
Ну и атмосферное давление, если катали при высоком, при низком крышка вполне может вздуться при всех прочих равных.
Я разьве удаляю ваши посты?
Дело в том, что вы пишете вещи не соответствующие действительности, ваше ошибочное мнение читают новички и некоторые верят.
Хотя все это мы уже тут обсасывали сотню раз, но вам то все равно.
Кассеты или преднакачка не имеют отношения к всдувшейся крышке. Только внутреннее давление в банке, которое не зависит от режимов клавирования.
Убрать в холодильник, давление снизится, крышка всосется. Закладывать продукт чуть теплым, при обычной температуре давление будет ниже чем при закатке, крышка всосется.
Ну и атмосферное давление, если катали при высоком, при низком крышка вполне может вздуться при всех прочих равных.
Я разьве удаляю ваши посты?
юрий юрьевич
Доктор наук
Гомель
856 223
Отв.8079 25 Дек. 18, 09:39 (через 33 мин)
спасибо за конструктивизм.
"Кассеты или преднакачка не имеют отношения к всдувшейся крышке. Только внутреннее давление в банке, которое не зависит от режимов клавирования".
---------( в принципе согласен о внутреннем давлении в банке, хотя речь ведем о том, что способствует выпуклости крышки ( чтоб не пугаться бомбажной консервы)
------- а если внутренние давление в банке во время сильного нагрева содержимого пытается вскрыть крышку - как временное явление на данном процессе клавирования ( и тут есть ЗАВИСИМОСТЬ от режима клавирования, ибо просто закатанная банка и не поставленная в клав не будет изменять свое внутреннее давление!) то кассета лишь препятствует выпячиванию крышки от ее условно горизонтального уровня. А преднакачка - сразу несколько "вдвинет" крышку в банку, создав как бы запас ее придавливания в банку - как противодействие к стремлению крышки вскрыться при возрастании внутреннего давления в банке. Причем известно, как важно охладить банки до температуры продукта в ней до условно равной комнатной при сохранении преднакачки. Ибо весь процесс остывания и снижения давления в банке будет происходить при "увеличенном на давление преднакачки" давлении в клаве, значит и на крышки. и когда клав полностью остынет и давление в клаве (в случае с кассетами) станет равно внешнему атмосферному, ( а продукт в банке еще будет теплым) преднакачка продолжит удерживать крышки до максимального остывания продукта. тем самым обеспечивая некий механический запас невыпуклости крышки ( и после выпуска давления преднакачки
"Ну и атмосферное давление, если катали при высоком, при низком крышка вполне может вздуться при всех прочих равных." ------------- весьма спорно на практике, так как перепад давлений "на улице" при закатке и после клавирования и остывания продукта в банке до Т при закатке вряд ли может быть столь разным, чтобы отразится на такой толстой "мембране барометра" как жестяная крышка.
Короче говоря суть моего поста в том, что преднакачка в работе на воде предпочтительнее кассетам. Даже в том, что преднакачка, а она работает с запасом по линейному диапазону действия на крышку банки - т.е. сразу давит даже на втянутую в банку крышку еще при холодном клаве (при закатке горячего продукта а кассета не давит)и потому сильнее противодействует выпиранию крышки на всех этапах приготовления.
"Кассеты или преднакачка не имеют отношения к всдувшейся крышке. Только внутреннее давление в банке, которое не зависит от режимов клавирования".
---------( в принципе согласен о внутреннем давлении в банке, хотя речь ведем о том, что способствует выпуклости крышки ( чтоб не пугаться бомбажной консервы)
------- а если внутренние давление в банке во время сильного нагрева содержимого пытается вскрыть крышку - как временное явление на данном процессе клавирования ( и тут есть ЗАВИСИМОСТЬ от режима клавирования, ибо просто закатанная банка и не поставленная в клав не будет изменять свое внутреннее давление!) то кассета лишь препятствует выпячиванию крышки от ее условно горизонтального уровня. А преднакачка - сразу несколько "вдвинет" крышку в банку, создав как бы запас ее придавливания в банку - как противодействие к стремлению крышки вскрыться при возрастании внутреннего давления в банке. Причем известно, как важно охладить банки до температуры продукта в ней до условно равной комнатной при сохранении преднакачки. Ибо весь процесс остывания и снижения давления в банке будет происходить при "увеличенном на давление преднакачки" давлении в клаве, значит и на крышки. и когда клав полностью остынет и давление в клаве (в случае с кассетами) станет равно внешнему атмосферному, ( а продукт в банке еще будет теплым) преднакачка продолжит удерживать крышки до максимального остывания продукта. тем самым обеспечивая некий механический запас невыпуклости крышки ( и после выпуска давления преднакачки
"Ну и атмосферное давление, если катали при высоком, при низком крышка вполне может вздуться при всех прочих равных." ------------- весьма спорно на практике, так как перепад давлений "на улице" при закатке и после клавирования и остывания продукта в банке до Т при закатке вряд ли может быть столь разным, чтобы отразится на такой толстой "мембране барометра" как жестяная крышка.
Короче говоря суть моего поста в том, что преднакачка в работе на воде предпочтительнее кассетам. Даже в том, что преднакачка, а она работает с запасом по линейному диапазону действия на крышку банки - т.е. сразу давит даже на втянутую в банку крышку еще при холодном клаве (при закатке горячего продукта а кассета не давит)и потому сильнее противодействует выпиранию крышки на всех этапах приготовления.