Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 402 403 404 405 406 407 408 ... 943 405
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8080  25 Дек. 18, 11:08
У меня такое ощущение, что
юрий юрьевич, или писатель/журналист, или стенографистом работал- читать запаришься
сообщение удалено
niklai Новичок Череповец 9 1
Отв.8081  25 Дек. 18, 12:03, через 56 мин
Делал на пару.Разве преднакачка нужна? В следующей партии попробую подогреть, а потом поставлю в холодильник.Спасибо за советы.
юрий юрьевич Доктор наук Гомель 856 219
Отв.8082  25 Дек. 18, 12:22, через 20 мин
У меня такое ощущение, чтоюрий юрьевич, или писатель/журналист, или стенографистом работал- читать запаришьсяberezikoff, 25 Дек. 18, 11:08

Вы в одном угадали.  По- моему писАть подробно- уважение к собеседнику, чтоб не вынуждать его домысливать: о чем вы хотели сказать.  Или как в юриспруденции: мысль должна быть выражена точно, без возможности двояко воспринять высказанное. Ну и терминология, как и смысловой оттенок фразы не должны быть так выстроены, чтобы принизить того, кому вы отвечаете. Особенно это касается текстов  в высказываниях противоположных точек зрения. 
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8083  25 Дек. 18, 12:24, через 2 мин
Делал на пару.Разве преднакачка нужна? Вniklai, 25 Дек. 18, 12:03
нет конечно
юрий юрьевич Доктор наук Гомель 856 219
Отв.8084  25 Дек. 18, 12:45, через 22 мин
Делал на пару.Разве преднакачка нужна? Вniklai, Сегодня, 12:03нет конечноberezikoff, 25 Дек. 18, 12:24

niklai, надо писАть по какой технологии делаете, ведь кто упомнит кто из форумчан по какому методу работает! Преднакачка применяется при работе водяным методом.
niklai Новичок Череповец 9 1
Отв.8085  25 Дек. 18, 13:01, через 17 мин
Виноват, не уточнил.Просто подумал, что спецам понятно.Банки СКО с зажимами на пару делают.В воде они вроде не нужны.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.5K
Отв.8086  25 Дек. 18, 13:15, через 15 мин
niklai, Все кому надо поняли.
УжеНепьющий Магистр иркутск 227 73
Отв.8087  25 Дек. 18, 13:22, через 7 мин
читать запаришьсяberezikoff, 25 Дек. 18, 11:08

Не читай, как я.
бир Бакалавр челябинск 75 25
Отв.8088  25 Дек. 18, 13:30, через 9 мин
  Юрий Юрьевич! Извините,конечно, но Вы так долго и нудно что-то объясняете, что читать Ваши тексты
до конца уже сил нет!
  Как жена то с вами живет?!
PS: Я, если что, ни за "красных", ни за "белых"....
Vet-69 Студент Москва 22 13
Отв.8089  25 Дек. 18, 15:00
К вопросу о глубине вакуума. Вот фото свежей партии, банку свободно держу рукой, по ощущениям градусов 40, при этом жидкость все еще кипит. На фото может не очень видно, есть видео, не знаю как разместить тут.
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.

А теперь посмотрите при каком давлении кипит вода при 40*С. Так что нормальный там вакуум создается.

Добавлено через 7мин.:

Разобрался.
20181225_143740.jpg
20181225_143740.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8090  25 Дек. 18, 15:16, через 17 мин
Vet-69, http://barbotazh.ru/...-davleniya.html
От.абсолютного кило отнимаем, получается=-0.9кг/Fсм²  очень неплохо.
сообщение удалено
юрий юрьевич Доктор наук Гомель 856 219
Отв.8091  25 Дек. 18, 15:27, через 12 мин
Виноват, не уточнил.Просто подумал, что спецам понятно.Банки СКО с зажимами на пару делают.В воде они вроде не нужны.niklai, 25 Дек. 18, 13:01

спецам, даже академикам не может быть понятно по Вашему посту о вспухших крышках по применяемому Вами методу. Так как  банки СКО с зажимами предлагается делать и на воде,
есть в продаже автоклавы на воде, но с кассетами. Поэтому догадываться, как работает спрашивающий ( да еще и "не примелькавшийся"  в теме) как бы  вроде нетрудно: на воде, или на парУ- всего то два варианта! но ответ то зависит от применяемой технологии!

Вы так долго и нудно что-то объясняете, что читать Ваши текстыдо конца уже сил нет!  Как жена то с вами живет?!бир, 25 Дек. 18, 13:30

----- у меня жена врач и потому  тоже интеллигентный человек
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.8092  25 Дек. 18, 16:00, через 34 мин
- у меня жена врач и потому  тоже интеллигентный человекюрий юрьевич, 25 Дек. 18, 15:27
Красиво умыл! Это какая-то необычайная выдержка должна быть, чтобы на хамство спокойно отвечать!
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8093  25 Дек. 18, 16:02, через 2 мин
Где то в районе 0,1.Sana956, 25 Дек. 18, 15:23
я же говорю отними 1кг, будет -0.9кг- это разряжение
Sana956 Специалист Старопыль 148 100
Отв.8094  25 Дек. 18, 16:10, через 8 мин
Вакуум измеряется именно так?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8095  25 Дек. 18, 16:40, через 30 мин
Таблица по абсолютному давлению, мы измеряем избыточное.Прочти статью
мат рос Студент Одесса - русский город 47 17
Отв.8096  25 Дек. 18, 18:04
На многих покупных автоклавах есть  привязка конструкции к технологии . Например уровень воды в автоклаве к нагнетаемому давлению. И если не соблюдать , то хрен что приготовишь . Приходится соблюдать уровень как на полную загрузку . Или такое условие как начальная температура 20 градусов и предварительное давление 0.8-1.5 атм. Тоже анахронизм. Как будто нельзя заливать горячую воду , например с бойлера . Так и поступаю , с коррекцией накачиваемого давления от температуры воды . Автоклав у меня два сообщающихся под давлением сосуда . Могу например , в конце цикла сбросить воду в другой сосуд и таким образом происходит быстрое охлаждение . А вот обратный процесс закачка горячего теплоносителя под давлением в автоклав затруднителен , поскольку не могу контролировать уровень . Готовые покупные уровни дороговаты. Подскажите , как решить эту проблему ?
юрий юрьевич Доктор наук Гомель 856 219
Отв.8097  25 Дек. 18, 19:06
 maxufax, привык и на других форумах - чего греха таить-  иной раз завуалированным  эвфемизмом ответствовать в расчете на низкий  the level of education, чего  не доосмыслит low level оппонент и не станет обижаться. А это важно, чтобы  поддерживать конструктивную атмосферу дискуссий.  Спасибо за понимание.
Вассилич Доктор наук Реутов 773 250
Отв.8098  25 Дек. 18, 19:08, через 2 мин
От.абсолютного кило отнимаем, получается=-0.9кг/Fсм²  очень неплохо.berezikoff, 25 Дек. 18, 15:16
Ничего не путаешь? Абсолютное-1кгс/см2 = -0,1 кгс/см2 = 45,5гр по приведенной табой же сылки на таблицу!
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8099  25 Дек. 18, 19:22, через 15 мин
Вассилич, при 45°вода кипит при 0.1кг абсолютного давления(по таблице), что бы узнать нужное нам избыточное отнимаем 1кг, получается отрицательное давление(разряжение) -0.9кг.
Если помнишь коллега говорил что кипит, а по ощущениям порядка 40°.
К вопросу о глубине вакуума. Вот фото свежей партии, банку свободно держу рукой, по ощущениям градусов 40, при этом жидкость все еще кипит. На фото может не очень видно, есть видео, не знаю как разместить тут.
А теперь посмотрите при каком давлении кипит вода при 40*С.Vet-69, 25 Дек. 18, 15:00



Получается при -0.9кг