Автоклав
maslenkin
Доктор наук
Санкт-Петербург
701 86
Отв.8580 07 Февр. 19, 20:55
так ржавеет эта плоскость оправки, где тэн припаян? (почему бы ее и не покрасить?) или там есть еще какая то чернуха изнутри, что не доберешься?
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.8581 07 Февр. 19, 20:58 (через 3 мин)
Ну вот я сфотал запасной тэн,да эта плоская хрень из стали,покрасить думаю можно,но она и так покрашена.
Vet-69
Студент
Москва
22 13

http://banka-mkad.ru/katalog/category/view/1В этих магазинах сейчас 0,5 ТО82 нет! И в ближайшее время не будет.
https://bankashop.comPROTECTOR, 06 Февр. 19, 13:13
Вассилич
Доктор наук
Реутов
773 250


Там надо 4 бара,svarnoy, 07 Февр. 19, 20:36зачем так много?
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.8584 07 Февр. 19, 21:57 (через 7 мин)
зачем так много?Вассилич, 07 Февр. 19, 21:51При работе с преднакачкой такое давление.
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149


ржавеет эта плоскость оправкиmaslenkin, 07 Февр. 19, 20:55ну ржавеет, ну и фиг с ней, желтая вода вытекает? - мы же ее не пьем! Самое главное процесс идет, тушняк готовится, дистиллят струйкой!
PROTECTOR
Кандидат наук
Москва
445 47


Вода желтеет от перегрева, кажись...
автоэлектрик
Доктор наук
Бийск
792 294


Вода желтеет от железа. Или растворенного в ней или привнесенного. Железная там еще и сама привалочная плоскость. Ну сама жалязячка которая к баку приварена, куда тэны суются.
Вассилич
Доктор наук
Реутов
773 250


При работе с преднакачкой такое давление.svarnoy, 07 Февр. 19, 21:57Накачать 1 и еще 1,1 доползет при нагреве, или чего то не так?
Sam_DF
Бакалавр
Белгород
94 120

Отв.8589 08 Февр. 19, 11:27 (через 11 мин)
Не так, 1,1 это для насыщенного пара. Для воздуха под давлением по-другому, зависит от его количества в сосуде. Больше воздуха - больше давление при нужной нам температуре.
Поэтому на водяных клавах наливают как правило всегда до одного и того же уровня, особенно если нет термометра и ориентироваться можно только по манометру.
1я страница:
Поэтому на водяных клавах наливают как правило всегда до одного и того же уровня, особенно если нет термометра и ориентироваться можно только по манометру.
1я страница:
При нагреве будут расти температура и давление. Так как внутри много воздуха он расширится при нагревании и давление значительно повысится, до 3-6 бар, в зависимости от аппарата и степени его наполненности.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.8590 08 Февр. 19, 11:30 (через 4 мин)
Вассилич,Скорей всего Денис прав.
Вода не сжимаемая,давление будет большое.
Вода не сжимаемая,давление будет большое.
Pribludo
Специалист
Киев
146 31
Отв.8591 08 Февр. 19, 11:33 (через 3 мин)
Там надо 4 бара, лучше 4.5 рабочих.Или можно так
У вку 2.2 на память.svarnoy, 07 Февр. 19, 20:36

Вассилич
Доктор наук
Реутов
773 250


Pribludo, дало в том что для вку давление в 4-4,5 атм много, 3,3 у него по паспорту опресовочное. Он конечно выдержит 4,5 но зачем рисковаь.
Pribludo
Специалист
Киев
146 31
Отв.8593 08 Февр. 19, 12:17 (через 13 мин)
дало в том что для вку давление в 4-4,5 атм многоВассилич, 08 Февр. 19, 12:05Я это знаю! То что я написал "в ВКУ должны стоять клапана по типу скороварко-америкоса" дает возможность работать на воде при ~1,1 Атм то-есть искомые нам 120 С.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.8594 08 Февр. 19, 12:40 (через 23 мин)
Pribludo,Не представляю,как твисты на воде и зачем?Твисты для пара.
Вот бывает хочется попробовать ско,но быстро желание пропадат.
Вот бывает хочется попробовать ско,но быстро желание пропадат.
Pribludo
Специалист
Киев
146 31
Отв.8595 08 Февр. 19, 12:59 (через 19 мин)
Не представляю,как твисты на воде и зачем?Твисты для пара.FOX65, 08 Февр. 19, 12:40Они на воде при относительно низком давлении работают также как и на пару!
PROTECTOR
Кандидат наук
Москва
445 47

Отв.8596 08 Февр. 19, 13:14 (через 16 мин)
а на хрена?
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.8597 08 Февр. 19, 13:21 (через 8 мин)
Pribludo,Я согласен,что твисты в воде сварить можно,но не понимаю зачем усложнять.Или мы не ищем легких путей.
Добавлено через 2мин.:
Я не варил твисты в воде,но почти уверен,что в них не произойдет разряжения и они не притянутся,а значит через неделю все повскрываются.
Добавлено через 2мин.:
Я не варил твисты в воде,но почти уверен,что в них не произойдет разряжения и они не притянутся,а значит через неделю все повскрываются.
PROTECTOR
Кандидат наук
Москва
445 47

Отв.8598 08 Февр. 19, 13:25 (через 4 мин)
Я не варил твисты в воде,но почти уверен,что в них не произойдет разряжения и они не притянутся,а значит через неделю все повскрываются.FOX65, 08 Февр. 19, 13:21
совершенно прямо в дырочку, ну по крайней мере первая часть, я то вот варил, некоторое достаешь надутое, после холодильник бывает притягивается, самое "г" с фасолью 40-50% вздуто и ровно так же не прижимается в последствии.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.8599 08 Февр. 19, 13:30 (через 6 мин)
PROTECTOR,Из опыта следует,что твисты в пару нужно не чуть-чуть продувать при 100*,а порядочно,чтоб покипели и выгнали воздух,иначе если не дать этого,то разряжение слабое и крышки вскрываются.