27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 427 428 429 430 431 432 433 ... 980 430
maslenkin Доктор наук Санкт-Петербург 701 86
Отв.8580  07 Февр. 19, 20:55
так ржавеет эта плоскость оправки, где тэн припаян? (почему бы ее и не покрасить?) или там есть еще какая то чернуха изнутри, что не доберешься?
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.8581  07 Февр. 19, 20:58, через 3 мин
Ну вот я сфотал запасной тэн,да эта плоская хрень из стали,покрасить думаю можно,но она и так покрашена.
Vet-69 Студент Москва 22 13
Отв.8582  07 Февр. 19, 21:19, через 21 мин
http://banka-mkad.ru/katalog/category/view/1

https://bankashop.comPROTECTOR, 06 Февр. 19, 13:13
В этих магазинах сейчас 0,5 ТО82 нет! И в ближайшее время не будет.
Вассилич Доктор наук Реутов 773 250
Отв.8583  07 Февр. 19, 21:51, через 33 мин
Там надо 4 бара,svarnoy, 07 Февр. 19, 20:36
зачем так много?
svarnoy Куратор Жуковский. 9K 4.5K
Отв.8584  07 Февр. 19, 21:57, через 7 мин
зачем так много?Вассилич, 07 Февр. 19, 21:51
При работе с преднакачкой такое давление.
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 149
Отв.8585  07 Февр. 19, 23:03
ржавеет эта плоскость оправкиmaslenkin, 07 Февр. 19, 20:55
ну ржавеет, ну и фиг с ней, желтая вода вытекает? - мы же ее не пьем! Самое главное процесс идет, тушняк готовится, дистиллят струйкой!
PROTECTOR Кандидат наук Москва 444 47
Отв.8586  08 Февр. 19, 01:24
Вода желтеет от перегрева, кажись...
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 294
Отв.8587  08 Февр. 19, 04:11
Вода желтеет от железа. Или растворенного в ней или привнесенного. Железная там еще и сама привалочная плоскость. Ну сама жалязячка которая к баку приварена, куда тэны суются.
Вассилич Доктор наук Реутов 773 250
Отв.8588  08 Февр. 19, 11:16
При работе с преднакачкой такое давление.svarnoy, 07 Февр. 19, 21:57
Накачать 1 и еще 1,1 доползет при нагреве, или чего то не так?
Sam_DF Бакалавр Белгород 94 120
Отв.8589  08 Февр. 19, 11:27, через 11 мин
Не так, 1,1 это для насыщенного пара. Для воздуха под давлением по-другому, зависит от его количества в сосуде. Больше воздуха - больше давление при нужной нам температуре.

Поэтому на водяных клавах наливают как правило всегда до одного и того же уровня, особенно если нет термометра и ориентироваться можно только по манометру.

1я страница:

При нагреве будут расти температура и давление. Так как внутри много воздуха он расширится при нагревании и давление значительно повысится, до 3-6 бар, в зависимости от аппарата и степени его наполненности.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.8590  08 Февр. 19, 11:30, через 4 мин
Вассилич,Скорей всего Денис прав.
Вода не сжимаемая,давление будет большое.
Pribludo Специалист Киев 146 31
Отв.8591  08 Февр. 19, 11:33, через 3 мин
Там надо 4 бара, лучше 4.5 рабочих.
У вку 2.2 на память.svarnoy, 07 Февр. 19, 20:36
Или можно так Подмигивающий При работе с твистами на воде в ВКУ должны стоять клапана по типу скороварко-америкоса или при тех же устолвиях но банки СКО должны быть в кассетах/зажимы на банки.
Вассилич Доктор наук Реутов 773 250
Отв.8592  08 Февр. 19, 12:05, через 33 мин
Pribludo, дало в том что для вку давление в 4-4,5 атм много, 3,3 у него по паспорту опресовочное. Он конечно выдержит 4,5 но зачем рисковаь.
Pribludo Специалист Киев 146 31
Отв.8593  08 Февр. 19, 12:17, через 13 мин
дало в том что для вку давление в 4-4,5 атм многоВассилич, 08 Февр. 19, 12:05
Я это знаю! То что я написал "в ВКУ должны стоять клапана по типу скороварко-америкоса" дает возможность работать на воде при ~1,1 Атм то-есть искомые нам 120 С.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.8594  08 Февр. 19, 12:40, через 23 мин
Pribludo,Не представляю,как твисты на воде и зачем?Твисты для пара.
Вот бывает хочется попробовать ско,но быстро желание пропадат.
Pribludo Специалист Киев 146 31
Отв.8595  08 Февр. 19, 12:59, через 19 мин
Не представляю,как твисты на воде и зачем?Твисты для пара.FOX65, 08 Февр. 19, 12:40
Они на воде при относительно низком давлении работают также как и на пару!
PROTECTOR Кандидат наук Москва 444 47
Отв.8596  08 Февр. 19, 13:14, через 16 мин
а на хрена?
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.8597  08 Февр. 19, 13:21, через 8 мин
Pribludo,Я согласен,что твисты в воде сварить можно,но не понимаю зачем усложнять.Или мы не ищем легких путей.

Добавлено через 2мин.:

Я не варил твисты в воде,но почти уверен,что в них не произойдет разряжения и они не притянутся,а значит через неделю все повскрываются.
PROTECTOR Кандидат наук Москва 444 47
Отв.8598  08 Февр. 19, 13:25, через 4 мин
Я не варил твисты в воде,но почти уверен,что в них не произойдет разряжения и они не притянутся,а значит через неделю все повскрываются.FOX65, 08 Февр. 19, 13:21

совершенно прямо в дырочку, ну по крайней мере первая часть, я то вот варил, некоторое достаешь надутое, после холодильник бывает притягивается, самое "г" с фасолью 40-50% вздуто и ровно так же не прижимается в последствии.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.8599  08 Февр. 19, 13:30, через 6 мин
PROTECTOR,Из опыта следует,что твисты в пару нужно не чуть-чуть продувать при 100*,а порядочно,чтоб покипели и выгнали воздух,иначе если не дать этого,то разряжение слабое и крышки вскрываются.