Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 430 431 432 433 434 435 436 ... 923 433
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.8640  09 Февр. 19, 10:29
0,3 и 9 делений мПаTalion, 09 Февр. 19, 10:10
Это не 4 бар, с учетом погрешности?
Лапарь Студент Костомукша 17 3
Отв.8641  09 Февр. 19, 11:23, через 54 мин
А почему нельзя через золотник продуть того же белоруса к примеру? Что бы на пару готовить.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.8642  09 Февр. 19, 11:26, через 3 мин
Лапарь, Можно как угодно продуть, хоть крышкой.
Краном удобнее.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.8643  09 Февр. 19, 12:00, через 34 мин
Лапарь,Минут 5-10 нажимать на пипочку в горячем парУ.Длинную палку с гвоздиком надо делать.
Лапарь Студент Костомукша 17 3
Отв.8644  09 Февр. 19, 12:27, через 28 мин
FOX65, Зачем жать? Я так понял что его просто выкрутить нужно. И минут через пять после закипания завернуть обратно.
PROTECTOR Кандидат наук Москва 444 47
Отв.8645  09 Февр. 19, 12:31, через 5 мин
Я посмотрю как у тебя это получится, нипель вкрутить когда оттуда пар валит так себе затея, да и отверстие кмк маловато для продувки.
Лапарь Студент Костомукша 17 3
Отв.8646  09 Февр. 19, 12:34, через 3 мин
Или же если колпачек от золотника герметичен, то просто его и навернуть.
PROTECTOR Кандидат наук Москва 444 47
Отв.8647  09 Февр. 19, 12:39, через 5 мин
Я бы вместо клапана аварийного поставил крестовину, продувочный кран, другой клапан сброса и обратный клапан
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.8648  09 Февр. 19, 13:28, через 50 мин
колпачек от золотника герметиченЛапарь, 09 Февр. 19, 12:34
Это не серьезно.
От туда под давлением будет хреначить пар,как ты представляешь туда ручки подносить,в сварочных рукавицах?
Лапарь Студент Костомукша 17 3
Отв.8649  09 Февр. 19, 14:54
Не поленился и провел эксперемент. Нагрел автоклав с открытым золотником. Выпустил воздух и попытался закрутить колпачек на золотник. Да, действительно горячо. Нужна сноровка шиномонтажника что бы голыми руками. Тогда взял колпачек пассатижами и попытался навернуть на резьбу. Получилось сразу. Повторил еще два раза, открыл - закрыл. В принципе нормально. Варежки одевать не надо. Вывод: Да, с краном было бы удобнее. Но можно и без него.
PROTECTOR Кандидат наук Москва 444 47
Отв.8650  09 Февр. 19, 14:58, через 4 мин
Да, с краном было бы удобнее. Но можно и без него.Лапарь, 09 Февр. 19, 14:54

Как говорили древние: "камнем лица не побреешь, но если больше не чем  то побреешь".
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 446
Отв.8651  09 Февр. 19, 22:23
Не удержался, можно и лезвием от безопасной бритвы арматуру ф12 перепилить, делаешь зазубрины на мойке и херачишь посменно где-то час - вуаля, отвалилась. Но болгаркой легче, и кран пару баксов стоит, ему я доверяю больше, чем обратному клапану, и если не ночь, сон, то приоткрываю его , как стрелка манометра в ноль упрется , чуть-чуть.
alekseigy Специалист Петрозаводск 130 76
Отв.8652  10 Февр. 19, 17:35
Беларуса можно прекрасно продуть и через ниппель! Да, чуть побольше гиммора, но не более.Отверстие для пара? Какая разница для такого объёма тары? На 5 минут дольше? Про обжечься - при готовки на пару, при стравливании паро-воздушной смеси? Так мы банки снимаем при падении давления в силиконовых перчатках. Они кипят внутри. Значит и ниппель закрутим! Но опять, это всё дело вкуса.Я никогда бы не врезал в уродливого беларуса еще уродливее кран на 1"2 российского производства! Благо братья китайцы выручили! У моего беларуса даже шарм появился - на башке кусочек нержавейки, как бантик! Про обратный клапан - моё мнение чтобы сплющить беларуса надо во время готовки или напиться в хлам, или просто забыть про всё.На паРу, при падении давления, а это происходит довольно быстро, стоит приоткрыть или кран или золотник и проблем нет.А на воде у вас всё равно останется преднакачка.
А вот термометр - двойной контроль, считаю необходим!
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.8653  10 Февр. 19, 17:36, через 2 мин
Беларуса можно прекрасно продуть и через ниппель!alekseigy, 10 Февр. 19, 17:35
Да можно конечно. Только зачем.
PROTECTOR Кандидат наук Москва 444 47
Отв.8654  10 Февр. 19, 20:47
моё мнение чтобы сплющить беларусаalekseigy, 10 Февр. 19, 17:35

А банки при пониженном давлении....?
Baltes Студент Воронеж 18 7
Отв.8655  10 Февр. 19, 22:16
Привет всем. Вот решил купить себе автоклав, что бы заняться консервацией мяса, вернее изготовлением тушенки.  Пока осилил 188 страниц. Но нашел много полезной информации.  Для себя уже сделал выбор, буду покупать автоклав Дымка 2.0 без противодавления, т.к. буду делать тушняк в жести. Машинку для закатки жду, в ближайшее должна приехать.  Выбор жестяной банки обусловлен, тем что в друзьях охотники, рыбаки и дальнобойщики и они в один голос говорят только  в жести.
Брать мед. стерилизатор не вариант, дома не поставишь, а на даче  4,5кВт сеть не потянет, но зато на даче есть газ. Планирую стерилизацию делать паром.
Очень много полезного почерпнул из Учебного пособия Гусаковского.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.8656  10 Февр. 19, 22:21, через 6 мин
Планирую стерилизацию делать паром.Baltes, 10 Февр. 19, 22:16
Скорее всего паром не получится делать тушняк в жестяной банке.
Банку раздувает, покрытие лаковое разрушается, банка после приготовления хоть и целая, но мятая, не кондиционная.
Жесть готовится на воде, без противодавления, давление в клаве будет около 2.4-2.6 бара.
Baltes Студент Воронеж 18 7
Отв.8657  10 Февр. 19, 22:28, через 7 мин
Только вот появился один вопрос. Для жестяной банки №9  противодавление не нужно, но допускается два режима  20-90-20  при t 113C
или 20-40-25 при t 120C. Вопрос какой температурный режим выбрать?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.8658  10 Февр. 19, 22:37, через 10 мин
допускается два режимаBaltes, 10 Февр. 19, 22:28
Для чего именно допускается?
Что за консерва?
PROTECTOR Кандидат наук Москва 444 47
Отв.8659  10 Февр. 19, 22:49, через 12 мин
Baltes, ты совершил 3 ошибки, первая- заказал за 15000 машинку, вторая- повелся на друзей охотников про банки жестяные (которые стоят дороже стекла, но одноразовые) и самая главная- дымка, не вздумай брать это говно.