Автоклав
PROTECTOR
Кандидат наук
Москва
445 47

Отв.8840 22 Февр. 19, 01:23
чего то я сегодня перемудрил с ВКУ, давление при 112 (паштет делаю) 0.6, правда ведь это без разницы, нам же температура важна?
сообщение удалено
роман36
Специалист
Москва
158 45

Отв.8841 22 Февр. 19, 07:30
1 при 120 ,ниже температура ниже давление ,вроде все верно
Добавлено через 1мин.:
1 при 120 ,ниже температура ниже давление ,вроде все верно
Добавлено через 1мин.:
, давление при 112 (паштет делаю) 0.6PROTECTOR, 22 Февр. 19, 01:23
1 при 120 ,ниже температура ниже давление ,вроде все верно
Vasili4
Доктор наук
Тутаев
705 175

Отв.8842 22 Февр. 19, 12:02
давление при 112 (паштет делаю) 0.6PROTECTOR, 22 Февр. 19, 01:23105°C - 0,2 кг/см^2;
110°C - 0,4 кг/см^2;
112°C - 0,55 кг/см^2;
115°C - 0,7 кг/см^2;
120°C - 1,05 кг/см^2;
125°C - 1,4 кг/см^2;
130°C - 1,75 кг/см^2.
Не претендую на истину в последней инстанции)) НО пользуюсь вот этой табличкой
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.8843 22 Февр. 19, 12:51 (через 50 мин)
Забыл сказать,как я разваривал мослы.Это на счет,как мыть автоклав.
В эмалированное ведро с крышкой заложил и как раз встало в автоклав.
В эмалированное ведро с крышкой заложил и как раз встало в автоклав.
кадык
Научный сотрудник
Орёл
377 256

Отв.8844 22 Февр. 19, 23:53
FOX65, дивно!
ТТХ скажи. Типа....вес, р-р кости, время а/клавировки, температуру, вода .......
Свиную голову так делал?

Свиную голову так делал?
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.8845 23 Февр. 19, 05:51
Да ничего особенного.
Для студня обычно жена варит в скороварке пол дня,воняет на весь дом.
Решил по пробовать в автоклаве,но чтоб его не пачкать применил ведро,оно как раз входит хорошо.
По принципу тушенки варил,продул паром и до 120 довел.Время наверное час.Все примерно.
Ничего не выкипело и не убежало,потому,что не куда.
Добавлено через 1ч. 10мин.:
Голову не делал.Кости какие то были сборные теленок,поросенок.
Для студня обычно жена варит в скороварке пол дня,воняет на весь дом.
Решил по пробовать в автоклаве,но чтоб его не пачкать применил ведро,оно как раз входит хорошо.
По принципу тушенки варил,продул паром и до 120 довел.Время наверное час.Все примерно.
Ничего не выкипело и не убежало,потому,что не куда.
Добавлено через 1ч. 10мин.:
Голову не делал.Кости какие то были сборные теленок,поросенок.
Цитрус
Новичок
МПб
6

Заспорил тут с человеком аж маклак рвет.С соплями у носа утверждает и обвиняет меня в невежестве.
А спор вот в чем:
Если в клаве температура 120 и давление 1 то в БАНКЕ ДАВЛЕНИЕ ВЫШЕ И ТЕМПЕРАТУРА ВЫШЕ И МОЖЕТ ДОХОДИТЬ ДО 180 С.
Просмотрел форум и вижу: по экспертам сварного давление при 1атм в банке 2.4 а температура сравнима с температурой в теле автоклава.
Но как? Ведь тем. Зависит от давления?
А спор вот в чем:
Если в клаве температура 120 и давление 1 то в БАНКЕ ДАВЛЕНИЕ ВЫШЕ И ТЕМПЕРАТУРА ВЫШЕ И МОЖЕТ ДОХОДИТЬ ДО 180 С.
Просмотрел форум и вижу: по экспертам сварного давление при 1атм в банке 2.4 а температура сравнима с температурой в теле автоклава.
Но как? Ведь тем. Зависит от давления?
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.8847 24 Февр. 19, 13:32 (через 5 мин)
1атм в банке 2.4 а температура сравнима с температурой в теле автоклава.Очень прость.
Но как? Ведь тем. Зависит от давления?Цитрус, 24 Февр. 19, 13:27
Из клава воздух лишний стравили, он не нагрелся, не увеличился в обьёме, не влиял на давление.
А из банки ни кто ни чего не стравливал, вот эта расширившаяся масса, воздух, мясо, вода, и дает такое давление.
температура в банке равна температуре в клаве, хоть давление и не равно.
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149


температура в банке равна температуре в клаве, хоть давление и не равно.svarnoy, 24 Февр. 19, 13:32но это касается крышек ско, как я понимаю, твисты стравят?
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.8849 24 Февр. 19, 14:18 (через 5 мин)
это касается крышек ско, как я понимаю, твисты стравят?Alllambic, 24 Февр. 19, 14:13Да, именно так.
Цитрус
Новичок
МПб
6

Так вот и в том спор,что при увеличении давления должна вырасти температура.Так как при равной теплоотдачи, при атмосферном давлении,вода выше сотки не поднимается. А в клаве 120 гр. При 1 АТМ.
То при увеличении давления (сжатии) должна расти температура?
Приводит в пример работу поршней в дизиле!
То при увеличении давления (сжатии) должна расти температура?
Приводит в пример работу поршней в дизиле!
Robohim
Доцент
Набережные челны
1.1K 410


Цитрус, пивная кега чет не кипит внутри. Хотя там давление несколько атмосфер. Так же не взрывается от перегрева футбольный мяч.
Всё имеет температуру окружающей среды. Если в клаве 120*, то и в банке будет так же. Иначе смысл вообще греть клав? Пусть сам себя разогревает горячими банками
Всё имеет температуру окружающей среды. Если в клаве 120*, то и в банке будет так же. Иначе смысл вообще греть клав? Пусть сам себя разогревает горячими банками
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.8852 24 Февр. 19, 14:57 (через 1 мин)
Цитрус,
Подойди к своей машине, померь давление в колесе, потом потрогай его рукой. Давление в нем есть, а вот температуры нет.
Давление не является причиной температуры, связи может и не быть.
А вот температура обязательно будет причиной давления, и тут связь прямая.
Тоесть жидкость под давлением 1 бар может иметь температуру как 20С, так и 120С, но та же жидкость при 120С не может находится при давлении ниже 1 бар.
Подойди к своей машине, померь давление в колесе, потом потрогай его рукой. Давление в нем есть, а вот температуры нет.
Давление не является причиной температуры, связи может и не быть.
А вот температура обязательно будет причиной давления, и тут связь прямая.
Тоесть жидкость под давлением 1 бар может иметь температуру как 20С, так и 120С, но та же жидкость при 120С не может находится при давлении ниже 1 бар.
Цитрус
Новичок
МПб
6

Понятно.Спасибо!
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149


Мне отправь сдеком
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.8856 24 Февр. 19, 17:34 (через 50 мин)
Книги пристроены, всем спасибо.
автоэлектрик
Доктор наук
Бийск
792 294


А ведро с маслами водой то заливать? Или без крышки паром греть?
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.8858 25 Февр. 19, 06:57 (через 36 мин)
автоэлектрик,не,водой не заливал,но жидкости там появилось достаточно,видимо конденсат еще добавился.
Ведро крышкой накрывал.
Делал один раз,наработок нет.
Думаю долго продувать не стОит,только воздух выдавить.
Ведро крышкой накрывал.
Делал один раз,наработок нет.
Думаю долго продувать не стОит,только воздух выдавить.
автоэлектрик
Доктор наук
Бийск
792 294


Оочень хорошо, а то я курицу варил перед разбором на мясо, делал тушняк филе,изаколебался автоклав отмывать, а так то супер!