Я в мастерских которые занимаются обработкой камня и пилят его из глыб после взрывов, искуственный камень не встречал, равно и наооборот

Думаю мне не везло

хотя и гипс в искусственном мраморе может зашипетьkardinalius, 09 Июня 18, 14:58- шипят только соли угольной кислоты (слабая к-та). Гипс(сернокислый кальций) не зашипит (если чистый). - - - У нас , в "городе Q" , мраморная крошка/щебень на стройрынке на развес продаётся , разных сортов (по фракциям...). И кварц , и яшма , и галька речная(с маленькой буквы!)... - - - и ещё халькопирит...
не исключает/заменяет очистку браги бентонитом?yridro, 30 Июня 19, 17:43Любой мелкодисперсный порошок очищает. Если использовать строительный мел (порошок) можно и без бентонита жить. Бентонит он инертный, никак не влияет на вкус, поэтому популярен. Мел будет дольше осаждаться и от него при кипячении налет образуется, если осталась взвесь. Ну и мел размешивают в объеме, для лучшей реакции, а бентонит (разведенный) я только сверху распределял по емкости с брагой...
при очистке бентонитом много браги уходит в отходы...yridro, 30 Июня 19, 17:43Мне кажется наоборот..слой дрожжей плотнее и более четкий, сливать проще.
бетонит и мел не применяю, брагу сбраживаю с гравицапой с мрамором [Бражная гравицапа]vano11, 30 Июня 19, 19:54Гравицапа и осаждение браги улучшает? В теме по ней я этого не заметил, хотя ее вроде всю внимательно читал...
И ещё вопрос - гравицапа градус в браге кушает?yridro, 30 Июня 19, 21:13Каким образом?
Каким образом?Robohim, 30 Июня 19, 21:18Не нашел пост в котором сказали что градус браги понижается, так же как и при обработке бентонитом. Но то что это было сказано, точно.
какая последовательность должна бытьyridro, 30 Июня 19, 19:50Если есть желание делать тюнинг по полной, то мел засыпать, размешивать и выдерживать...Ждать полной реакции))) затем бентонит.
мутняк - на перегон.zyazya, 30 Июня 19, 22:28Если не сложно, то поподробнее о том что такое для вас - мутняк? Бенитонитовый осадок?
Осветлённую часть пьём так, мутняк - на перегонzyazya, 30 Июня 19, 22:28переведи...))
А мел только ухудшает вкусzyazya, 30 Июня 19, 22:28судя по тому что народ здесь пишет, это не так вроде как)))...
это не так вроде как)))..yridro, 30 Июня 19, 22:36нейтрализация кислот-хорошо. zyazya три раза "сбойнул", похоже)) Перепутал мел с содой(избыток оной портит вкус), пьет светлую брагу, а осадок-мутняк перегоняет)))..Вечер выходного дня! Можно и выпить))
что такое для вас - мутняк?yridro, 30 Июня 19, 22:34
Бенитонитовый осадокyridro, 30 Июня 19, 22:34.
народ здесь пишетyridro, 30 Июня 19, 22:36, что и сухопарники здорово. Григорий обретёт цвет - подтвердит.
На зерновых и фруктовых бражках мел сильно ухудшает вкусzyazya, 30 Июня 19, 23:25Сам пробовал? Расскажи подробнее.