Я в мастерских которые занимаются обработкой камня и пилят его из глыб после взрывов, искуственный камень не встречал, равно и наооборот
))Думаю мне не везло
(
))
(
хотя и гипс в искусственном мраморе может зашипетьkardinalius, 09 Июня 18, 14:58- шипят только соли угольной кислоты (слабая к-та). Гипс(сернокислый кальций) не зашипит (если чистый). - - - У нас , в "городе Q" , мраморная крошка/щебень на стройрынке на развес продаётся , разных сортов (по фракциям...). И кварц , и яшма , и галька речная(с маленькой буквы!)... - - - и ещё халькопирит...
Отв.262 30 Июня 19, 17:43
не исключает/заменяет очистку браги бентонитом?yridro, 30 Июня 19, 17:43Любой мелкодисперсный порошок очищает. Если использовать строительный мел (порошок) можно и без бентонита жить. Бентонит он инертный, никак не влияет на вкус, поэтому популярен. Мел будет дольше осаждаться и от него при кипячении налет образуется, если осталась взвесь. Ну и мел размешивают в объеме, для лучшей реакции, а бентонит (разведенный) я только сверху распределял по емкости с брагой...
при очистке бентонитом много браги уходит в отходы...yridro, 30 Июня 19, 17:43Мне кажется наоборот..слой дрожжей плотнее и более четкий, сливать проще.
Отв.265 30 Июня 19, 19:50 (через 37 мин)
Отв.267 30 Июня 19, 21:13
бетонит и мел не применяю, брагу сбраживаю с гравицапой с мрамором [Бражная гравицапа]vano11, 30 Июня 19, 19:54Гравицапа и осаждение браги улучшает? В теме по ней я этого не заметил, хотя ее вроде всю внимательно читал...
Отв.268 30 Июня 19, 21:18 (через 5 мин)
И ещё вопрос - гравицапа градус в браге кушает?yridro, 30 Июня 19, 21:13Каким образом?
Отв.269 30 Июня 19, 21:40 (через 23 мин)
Каким образом?Robohim, 30 Июня 19, 21:18Не нашел пост в котором сказали что градус браги понижается, так же как и при обработке бентонитом. Но то что это было сказано, точно.
Отв.270 30 Июня 19, 21:49 (через 9 мин)
Отв.271 30 Июня 19, 21:55 (через 7 мин)
какая последовательность должна бытьyridro, 30 Июня 19, 19:50Если есть желание делать тюнинг по полной, то мел засыпать, размешивать и выдерживать...Ждать полной реакции))) затем бентонит.
Отв.274 30 Июня 19, 22:34 (через 6 мин)
мутняк - на перегон.zyazya, 30 Июня 19, 22:28Если не сложно, то поподробнее о том что такое для вас - мутняк? Бенитонитовый осадок?
Осветлённую часть пьём так, мутняк - на перегонzyazya, 30 Июня 19, 22:28переведи...))
Отв.276 30 Июня 19, 22:36 (через 3 мин)
А мел только ухудшает вкусzyazya, 30 Июня 19, 22:28судя по тому что народ здесь пишет, это не так вроде как)))...
это не так вроде как)))..yridro, 30 Июня 19, 22:36нейтрализация кислот-хорошо. zyazya три раза "сбойнул", похоже)) Перепутал мел с содой(избыток оной портит вкус), пьет светлую брагу, а осадок-мутняк перегоняет)))..Вечер выходного дня! Можно и выпить))
что такое для вас - мутняк?yridro, 30 Июня 19, 22:34
Бенитонитовый осадокyridro, 30 Июня 19, 22:34.
народ здесь пишетyridro, 30 Июня 19, 22:36, что и сухопарники здорово. Григорий обретёт цвет - подтвердит.
На зерновых и фруктовых бражках мел сильно ухудшает вкусzyazya, 30 Июня 19, 23:25Сам пробовал? Расскажи подробнее.