27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Нормализация бражки перед дистилляцией

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 10 11 12 13 14 15 13
AlexB Научный сотрудник Talaponia 1.4K 1.6K
Отв.240  27 Мая 18, 22:45
Некоторые считают, что и это много, достаточно в СС добавлять 0,3гр/1л.АСPeskar, 27 Мая 18, 14:51

Я так делаю. Сахарный сэм пытался титровать марганцовкой, но к результатам серьёзно не отнёсся, поскольку метод титрования выдумал сам, чтоб побыстрее и попроще, в общем - холостой выстрел. Добавляю в сэм по каким-то давним рекомендациям одесского Игоря перед эпюрацией 0,3гр/1л.АС пищевой соды в виде разбавленного кипятком 50-70мл раствора. Запах сэма в бутыле сразу конкретно меняется к лучшему. Сравнивать не с чем - лет 5-6 уже, как ректифицирую по этой методе.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.241  28 Мая 18, 18:40
мелом затор испортить нельзяAlex_64, 27 Мая 18, 22:06
Обьясни это моим 18 литрам спирта предыдущей ректификации. Изначально, после окончания брожения брага пахла изумительно, после внесения мела стала пахнуть пресно, вкус также стал пресным, спиртовым. Простояла перед перегоном часов 8-9 (ночь), на утро запах напоминал нечто средее между протухшими яйцами и недельными портянками. СС пах чуть хуже, чем брага, СР1 имел отвратительный запах то-ли сероводорода, то-ли тиолов. СР2 получился без посторонних запахов, сортировка тоже. Но, банка в которой хранился спирт, ополоснутая чистой водой и простоявшая пару часов с закрытой крышкой опять раскрыла "ароматы Франции", мать их Грустный
СС гнался через медную насадку, не спасла.
kardinalius Кандидат наук Москва 336 119
Отв.242  28 Мая 18, 22:02
запах напоминал нечто средее между протухшими яйцами и недельными портянкамиЗеленый змей, 28 Мая 18, 18:40
Парфюмерный опыт форумчан зашкаливает..)). Я сторонник мела (очень хочется попробовать мрамор, но нет старого кладбища рядом...) и на практике и по теории мел (мрамор) хорошо. Гоню на нержавейке. А вообще-то вариаций всегда много. Я думаю, любой экспериментатор должен одновременно ставить свою "классику" и "инновации", а потом делать выводы

Добавлено через 2мин.:

У меня брага всегда "изумительно пахнет". а СС НИКОГДА не нравился. Это особенности техпроцесса...
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.243  28 Мая 18, 22:05, через 3 мин
kardinalius, в фирмах по изготовлению надгробных камней (памятников) можно мрамор пошукать.
kardinalius Кандидат наук Москва 336 119
Отв.244  28 Мая 18, 22:09, через 4 мин
vano11, Блин...и впрямь. Не подумал. В субботу шел в гараж через кладбище, а мысль умная не пришла...Спасибо!)))

Добавлено через 2мин.:

Хотя вопрос энергетики....Блин...
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.245  28 Мая 18, 23:06, через 57 мин
kardinalius, а какая здесь энергетика? Ты же не с могилки..... А фирмы такие мраморную крошку продают, которую из отходов производства делают. Кстати, там и брусочки мраморные можно пошукать, в этих фирмах.
kardinalius Кандидат наук Москва 336 119
Отв.246  29 Мая 18, 00:01, через 56 мин
vano11, у меня, наверное явные признаки паранойи))) мне мрамор только самому добывать в Италии...) "Ближе к телу" как говорил ГиДеМо, который пассанн..Пришел к выводу(я)- в молодости пьем водку (дешевле) потом переходим на коньяк (местный) затем на вискарь (импортный), затем на свой самогон (но качественный, НДРФ), а потом на свой ректификат. Продегустировал настойку(зверобой) от Vagabond0960 на его спирте (по крымскому анализу тянет на альфу) и понял- надо бросать пить. Нет грани между утолить жажду и выпить)))..условно, но смысл понятен)). Возраст, сильная электротравма (сердце) -лучший анализатор качества выпивки. Грубо, но точно.

Добавлено через 12мин.:

а итог, смысл вышесказанного? сода, мел, мрамор, марганцовка, фаза луны...?..лозунг "колонна все исправит"- альфа и омега нашего промысла.  Надо брать хорошую колонну, мой вывод. ИМХО
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.247  29 Мая 18, 09:54
kardinalius, за качество продукта нужно бороться на всех этапах технологического процесса, а не рассчитывать что правильная колонна все исправит. Брага должна правильно выбродить, ее нужно нормализовать и правильно перегнать в СС, перед ректом СС тоже рекомендуется подготовить, и так далее...........
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.248  29 Мая 18, 10:21, через 28 мин
vano11, Типа сумничал, так распиши подробно весь процесс, а то настрогают пустых, бестолковых постов кучу.

перед ректом СС тоже рекомендуется подготовитьvano11, 29 Мая 18, 09:54
Как?
Брага должна правильно выбродитьvano11, 29 Мая 18, 09:54
Каким образом?
ее нужно нормализоватьvano11, 29 Мая 18, 09:54
Опять как?
правильно перегнать в ССvano11, 29 Мая 18, 09:54
А как будет неправильно?
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.249  29 Мая 18, 11:01, через 40 мин
SA1348, я всего лишь ответил на пост kardinalius, где он во главу угла ставит колонну.
лозунг "колонна все исправит"- альфа и омега нашего промысла.  Надо брать хорошую колонну, мой вывод. ИМХОkardinalius, 29 Мая 18, 00:01
SA1348, сам не умничай, тема про оптимизацию браги, если есть желание сам опиши все этапы.
kardinalius Кандидат наук Москва 336 119
Отв.250  29 Мая 18, 13:44
он во главу угла ставит колонну.vano11, 29 Мая 18, 11:01
да, я пришел к такому выводу. Vagabond0960 не делает ни мел, ни соль (как я) и на хорошем оборудовании, с УНО, получает почти идеальный продукт. И по анализу и по состоянию здоровья. Ладно, заканчиваем эти лирические отступления. Мне сейчас проще купить мел и соль и лишний раз перегнать, чем отдать несколько десятков тысяч за новое оборудование
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.251  29 Мая 18, 14:43, через 60 мин
с УНОkardinalius, 29 Мая 18, 13:44
Плюс НБК. Помимо конечной ректификации, важна хорошая подготовка СС.
Мел не даст появится лишним единицам или даже десятым долям мг/л. А если у тебя в продукте их десятки, то ни мел, ни соль ситуацию не исправят.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.252  31 Мая 18, 20:52
Продегустировал настойку(зверобой) от Vagabond0960kardinalius, 29 Мая 18, 00:01
Володя, рад, что понравилась! Только в названии ты ошибся - зубровка, а не зверобой!
Нормализация бражки перед дистилляцией
Нормализация бражки перед дистилляцией. Вопросы самогонщиков.

на его спиртеkardinalius, 29 Мая 18, 00:01
Я его считаю НДРФ-ом...
Плюс НБК.SA1348, 29 Мая 18, 14:43
Да, разница между СС с НБК и СС кубового перегона - существенная!
kardinalius Кандидат наук Москва 336 119
Отв.253  31 Мая 18, 23:08
зубровка, а не зверобой!Vagabond0960, 31 Мая 18, 20:52
все равно вкусно!..)))
maslenkin Доктор наук Санкт-Петербург 701 86
Отв.254  06 Июня 18, 20:47
коллеги, тут набрел в магазине на мраморную крошку... 3-х видов
Какая лучше в нашем деле???
мрамор.jpg
мрамор.jpg Нормализация бражки перед дистилляцией. Вопросы самогонщиков.
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 409
Отв.255  06 Июня 18, 21:33, через 47 мин
maslenkin, у меня белая. Размер фракции не знаю, но почти все камешки проходят через горло пластиковой бутылки.
Как использую. В бутылке сделал отверстия, положил внутрь мрамор и повесил её на всас насоса. Сам насос находится внутри бочки и постоянно гоняет брагу через мрамор.
После каждого цикла сбраживания добавляю в бутылку примерно 1-1.5 горсти мраморной крошки и это при том, что ещё в бочку кладу 70 грамм мела.

Размер твоей крошки на фото не очень понятен, но если без насоса, то чем крупнее- тем лучше. На счет цвета. Если мрамор натуральный, то думаю разницы нет какой использовать, но я бы взял белый))
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.256  09 Июня 18, 01:30
Лукаво не мудрствовал )))
В мастерской где делают мраморные подоконники, набрал обрезки.
Поколол их молотком где - то 5х5 и 7х7 см при толщине в 2 см.
На 150 л браги кидаю штук 5-7 и в куб при второй перегонке на 36 л штуки 3-4.
Первая на НБК.
Ну так то все
Все просто афигенно по сравнению с тем когда не делал.
Народ уже гравицапу освоил [Бражная гравицапа]
Сода и титрование и тухлые носки с запахом мочи. вроде как уже не очень модно)))
Гравицапу ролик посмотрите.
Очень прикольно....
Да кстати у меня мрамор маленько полегчал)))
ujen Доктор наук Щёлково 828 321
Отв.257  09 Июня 18, 06:45
В мастерской где делают мраморные подоконники, набрал обрезки290366alex, 09 Июня 18, 01:30
Не боишься нарваться на искусственный мрамор? который на клею?
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.258  09 Июня 18, 08:19
Подоконники и столешницы делаются именно из таких.
kardinalius Кандидат наук Москва 336 119
Отв.259  09 Июня 18, 14:58
Не боишься нарваться на искусственный мрамор?ujen, 09 Июня 18, 06:45
Капнул уксусом или лимоном. Зашипело- натуральный продукт

Добавлено через 5мин.:

хотя и гипс в искусственном мраморе может зашипеть