27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Нормализация бражки перед дистилляцией

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 7 8 9 10 11 12 13 ... 15 10
SVTcherny Кандидат наук Hastiere-Par-Dela 461 143
Отв.180  05 Янв. 18, 22:05
я писал уже сто-питьсот-восемь раз, и в этой ветке тоже
а что мешает всем использовать банальную яичную скорлупу?
уж более безвредного продукта и невозможно представить и формула таже самая
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.181  05 Янв. 18, 22:10, через 6 мин
SVTcherny, вот такой использую, на строительных рынках упаковка 2кг 50руб
Скрытый текст
Нормализация бражки перед дистилляцией
Нормализация бражки перед дистилляцией. Вопросы самогонщиков.
Сертификат качества

Добавлено через 2мин.:

а что мешает всем использовать банальную яичную скорлупу?SVTcherny, 05 Янв. 18, 22:05
я яйца не так часто ем, как мел использую))
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 409
Отв.182  05 Янв. 18, 22:13, через 3 мин
SVTcherny, да ничего не мешает, но чтоб накопить килограмм яичной скорлупы, это мне надо несколько лет яичницу есть и скорлупки собирать))) Нет уж. Я лучше мел на рынке приобрету)))

Коллеги. Обсуждение в сторону уходит... А по первому вопросу. Кто встречал обсуждение что мел (его избыток) портит продукт?
SVTcherny Кандидат наук Hastiere-Par-Dela 461 143
Отв.183  05 Янв. 18, 22:18, через 5 мин
приношу извинения, я был не прав и написал хрень не подумавши
и ваши ссылки здесь абсолютно в тему и по делу, ну и дискуссия эта тоже весьма конструктивна и полезна
как дистиллирую-то толку и сыплю всё, что есть из скорлупы
если нужно довести до ума готовый напиток-то распыляю в электрокофемолке и сыплю понемногу
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 409
Отв.184  05 Янв. 18, 22:40, через 23 мин
ну а мне то зачем рекламы Российского мела в тырнете?SVTcherny, 05 Янв. 18, 22:18
Почему сразу реклама? Мне совершенно без разницы будут покупать этот мел или другой. Просто показал какой продается у нас и какой я использую. Речь шла о том что возможно в меле есть добавки. Поэтому и пояснил что использую мел для подкормки животных без добавок гипса и прочего.
Если кто то считает что это реклама, то дайте знать. Удалю свои посты. Нет проблем
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.185  05 Янв. 18, 22:52, через 12 мин
А по первому вопросу. Кто встречал обсуждение что мел (его избыток) портит продукт?Robohim, 05 Янв. 18, 22:13
Скажем так: с содой влететь легче, чем с мелом или с солью  Улыбающийся
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.186  05 Янв. 18, 23:03, через 11 мин
SVTcherny, все производители мела выстроились в очередь, чтобы проплатить рекламу на нашем сайте, и увеличить свои продажи килограмм на 100 в год при цене 70 р за 5 кг.
Просто человек привёл пример, где купить. То, что этот адрес не доступен в далёких странах, прими моё сочувствие.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.187  07 Янв. 18, 10:46
Не помнишь где про это говорилиRobohim, 05 Янв. 18, 21:45
читал тут на форуме, когда только зарегился, а это уже год почитай как...запомнился только сам факт...поэтому для себя решил -сода. допускаю, что мел не даёт привкуса, уверен, что сода, при избытке, даёт. но посеешь поступок, пожнёшь привычку))))
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.188  07 Янв. 18, 13:07
у спирта отличная от воды шкала отличный от воды диапазон рН. Спирт нейтрален при рН 5,5.Зеленый змей, 05 Янв. 18, 16:44
воды 60 процентов. спирта 40.дегустировать нужно.))
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.189  07 Янв. 18, 13:16, через 10 мин
60Предбанник, 07 Янв. 18, 13:07
57%

Добавлено через 1мин.:

с дегустацией согласен))))
shinkar Кандидат наук Курск 370 182
Отв.190  07 Янв. 18, 13:47, через 31 мин
если строительный-то там и гипс(сера) может присутствовать,SVTcherny, 05 Янв. 18, 21:49
Сыпал строительный мел в куб - получил СС с запахом формальдегида или типа того.
Потом этот же мел сыпал в брагу (сахар) и отстаивал с бентонитом. Получилось очень здорово. Голов - мизер, по сравнению с тем, что было.
Сыпал 2 стакана (от балды) на 20 кг. сахара.
С дозировкой мела появилась определенность? Сколько гр. на кг. сахара сыпать по науке?
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.191  07 Янв. 18, 13:47, через 1 мин
с дегустацией согласен))))RusPil, 07 Янв. 18, 13:16

да кому что  ... и как. кто то писал что 3,5РН разницы в сравнение не ощущает.
Не большой провал к щёлочную среду усиливает "мягкость", - на мой вкус)), - сужу по воде.

Для себя технологию отработал, в брагу соду. мрамор и в браге при брожение , и при всех перегонах. Пластина в пару или три кг. К стати при кипение нет бурления. Захлёб идёт без вибрации - просто СС выдавливается из трубки. Сам удивился. Пластина мрамора лежит над теном.
Соль попробую. Спасибо.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.192  07 Янв. 18, 14:15, через 28 мин
С дозировкой мела появилась определенность? Сколько гр. на кг. сахара сыпать по науке?shinkar, 07 Янв. 18, 13:47
если мел реагирует на кислоту в браге, то пока шипеть не перестанет. с содой я так поступаю. ,но не до полного прекращения реакции, а немного меньше, боюсь передозировки, чревато.
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.193  07 Янв. 18, 18:37
 
боюсь передозировки, чревато.RusPil, 07 Янв. 18, 14:15
на соседнем форуме ректификатор "алкобрат" (если не ошибся), экспериментировал с дозировкой.  Не определил разницы.Я, по многу сыпал,во вкусе привкуса не появляется. Было другое, сортировка в начале шла зелёной как купарос )). Может насадка была грязная. Промыл всё нормально. Но сыплю меньше, по лакмусу.
Боятся можно разбавления в алюминиевой ёмкости. Сода вступает в реакцию, но не знаю влияет ли это на что либо. Я, сильно не заморачиваюсь. Сейчас брагу сливаю в пластик там сразу раскисляю. Щёлоч связывает обр кислот -  ряд реакций излишней вонючести. Что делает кальций, я не знаю. Но вряд ли то же самое.
В производстве прим. гидроксид натрия или каустическая сода. Штука жуткая.
SVTcherny Кандидат наук Hastiere-Par-Dela 461 143
Отв.194  07 Янв. 18, 18:44, через 8 мин
натрий достаточно активно вступает в реакцию со спиртом и образовывает алкоголяты
а вот кальций и магний гораздо меньше, но слабая угольная кислота быстро заменяется более сильными браги
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.195  07 Янв. 18, 19:07, через 23 мин
Перегоняя брагу после прим натрия углекислого (сода) в кубе остаётся не растворимый слегка кремовый осадок точнее взвесь. и он не пахнет хорошо. Что это.
 - при прим  кальция  ?
образовывает алкоголяты
а вот кальций и магний нет, но слабая угольная кислота быстро заменяется более сильными брагиSVTcherny, 07 Янв. 18, 18:44
можно чуть в развёрнутом виде ... праздник всётаки
.....- обратимые реакции должны щёлочью блокироваться, муравьиная к-та пожалуй...   кислорода пруд пруди.
Всех С Рождеством!
SVTcherny Кандидат наук Hastiere-Par-Dela 461 143
Отв.196  07 Янв. 18, 19:28, через 22 мин
а вот тут дружище-Толик-Сибиряк никто ничего не знает, и знать не может, ибо слишком много неконтролируемых входящих параметров
свободная щёлочь, что осталась после нейтрализации кислот обязательно начнёт алкоголировать
известняки же в любом виде не такие шустрые
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.197  07 Янв. 18, 19:38, через 10 мин
по лакмусу.Предбанник, 07 Янв. 18, 18:37
да бумажкам этим не доверяю, прокалывался с ними. а вот pHметр помогает мне здорово. раскисляю до 5.8-6.0.
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.198  07 Янв. 18, 20:25, через 47 мин
Алкоголяты...слово та какое.
свободная щёлочь, что осталась после нейтрализации кислот обязательно начнёт алкоголировать
известняки же в любом виде не такие шустрыеSVTcherny, 07 Янв. 18, 19:28
алкоголяты тоже не стойкие.  воды много должны  подвернутся гидpолизу. как пишут с обpазованием спиpта и щелочи.
И самое главное, Серёж, мой южны друг! алкооксиды - мы о них говорим только в привязке к алюминиевой таре? Правильно? я что то запутался.

и мы же в этиловый спирт не проваливаемся. Что в  этилатах в браге плохого?  спрашиваю потому что просто возник вопрос.))
Конечно щёлочь  не нужно растворять в алюминиевых баках. Бывает комки просто не растворяются.

Добавлено через 4мин.:

да бумажкам этим не доверяю,RusPil, 07 Янв. 18, 19:38
  - все же лучше с бумажками. Чем без рН метра. )) Для браги хватает.
... но это не точно
SVTcherny Кандидат наук Hastiere-Par-Dela 461 143
Отв.199  07 Янв. 18, 20:32, через 8 мин
нагрузил ты меня по само небалуйся 
Нормализация бражки перед дистилляцией
Нормализация бражки перед дистилляцией. Вопросы самогонщиков.

давай ка уж лучше сформулируем наши вопросы правильно, а завтра вечером приедет мой мелкий с экзамена, и я его во вторник утром попытаю изрядно
он в этом году заканчивает универ, химию учит