И тут в беседу специалистов влез дилетант.Если даже исхитриться и абсолютно точно измерять подводимую мощность, это значение не будет сколько-нибудь полезно, так как надо будет с той же точностью измерять мощность тепловых потерь куба и колонны. А это весьма гемморойно , так как потери зависят от очень многих параметров.
Но если припекло оценить подводимую мощность, это можно сделать подручными методами.
Моя любимая фраза - "Используй то, что под рукою И не ищи себе другое".
С удовлетворительной точностью измерить энергию, подведенную к ТЭНу, можно с помощью бытового электросчетчика и секундомера

Методика такая.
К зажимам ТЭНа подключаем любой вольтмер переменного напряжения на подходящее напряжение(я использовал стрелочный микроамперметр на 100 микроампер с резистором на 2.2 мегома).
В куб заливаем воду, чтобы ТЭНы во время опытов не сгорели.
Регулятором устанавливаем любое значение мощности и записываем соответствующие ему показания вольтметра.
Теперь берем секундомер и идём к своему квартирному счетчику. На мордочке счетчика написано, какое количество оборотов диска соответствует одному киловатт-часу (на моём счетчике - 800).
Считаем сколько оборотов сделает диск за 1 минуту, записываем, и повторяем эту операцию для разных регулируемых мощностей по несколько раз.
Теперь, когда информация собрана, переходим к расчетам. Для каждого замера определяем мощность, соответствующую показаниям вольтметра. Для этого количество оборотов, накрутившихся за минуту, нужно умножить на 60 и разделить на цифру, которая написана на морде счетчика (которая у меня - 800). Так, при киловатте мощности, мой счетчик за минуту делает чуть больше 13 оборотов в минуту.
Более точные замеры получатся, если считать количество секунд, за которые произойдет некоторое целое количество оборотов. Тогда мощность можно вычислить по формуле
Р = 1000 х N/800 x 3600/T , где
Р - определяемая мощность в ваттах,
N - количество оборотов диска,
800 - количество оборотов диска счетчика, соответствующих 1 киловатт-часу,
3600 - количество секунд в часе,
Т - количество секунд, за которые накрутились N оборотов диска.
Разумеется, во время замеров все другие потребители электроэнергии должны быть отключены.
========================================
И в заключение, всё это фигня.
Я не хочу знать величину мощности, подводимой к кубу и не хочу знать какую её часть куб теряет.
Я поставил задачу поддерживать стабильным давление в кубе, и датчик-реле давления успешно с этой функцией справляется, периодически (раз в 1-2 секунды) переключая мощность с заведомо маловатой (около 700 ватт) на заведомо великоватую (1000 или 2000 Ватт). Фактическая потребляемая мощность автоматически устанавливается между этими двумя значениями на той величине, которая нужна в данный момент, и мне до одного места на какой именно. Но если я захочу выяснить эту величину, я легко определю её по скважности импульсов переключения. Хотя не вижу причин, которые могли бы подвигнуть меня на такую бессмыслицу.