caravella46, могу попросить выставить фото этой надписи? И, конечно же, интересует качество напитка, полученного из браги, бродившей в этой ёмкости.
Спасибо.
Емкость для брожения.
gindos
Студент
Южно-Сахалинск
39 12
Отв.280 22 Июня 15, 21:41
caravella46
Новичок
Железногорск
9
Отв.281 23 Июня 15, 09:44
Фото выкладываю, там вилочка с ложечкой, в этой емкости ставлю в первый раз - так что результат ч/з 2 недели. Что касается крышки - под нее сегодня утром немного сифонит, но уг. газ из гидрозатвора выходит очень активно - как будто водолаз плывет. Пены совсем нет.
Добавлено через 5мин.:
Надпись на баке
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 5мин.:
Надпись на баке
Добавлено через 1мин.:
Надпись на бакеcaravella46, 23 Июня 15, 09:44что-то не грузится
breee3
Модератор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.282 23 Июня 15, 09:51, через 7 мин
что-то не грузитсяcaravella46, 23 Июня 15, 16:44пробуй ещё
caravella46
Новичок
Железногорск
9
Отв.283 23 Июня 15, 09:53, через 3 мин
Пробую
sagitron
Студент
KrivBass
14 7
Отв.284 25 Июня 15, 18:58
Вот думаю есть ли смысл перегонят СС из полноцелого мешка сахара (50кг) есть на примете бочка нержа на 250, но меня напрягает то что нужно будет эту махину постоянно поддерживать температуру для перегонки, не дешевле будет сделать пропорциональную перегонку 5 раза по 50 литров! емкость меньше теплопотери вроде бы тоже?
сообщение удалено
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 282
Отв.285 09 Июля 15, 11:25
Вопрос к опытным еще - продолжаю чтение и изучение. Понял что в емкость надо обогреватель аквариумный купить маломощный? А мешание чем обеспечивается? Помпа опять же аквариумная? Но вроде она снаружи аквариума висит. Или как?
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.286 09 Июля 15, 15:21
JuF, ты какую брагу будешь ставить, сахарную? Ничего не надо, кроме нормальных пропорций и качественных дрожжей. Будут хорошие дрожжи, про остальное можно забыть и не париться. Постановка и производство бражки должно быть таким же скучным рутинно-банальным делом, как вскипячение чайника, по принципу "поставил и забыл пока не засвистел". Бражку ты должен уметь ставить быстро и в любых условиях и в любое время суток, главное понимать "из говна конфетку не сделать", как автомат Калашникова разобрать и собрать с завязанными глазами, будучи уверенным, что твой автомат вычищен и хорошо смазан.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 282
Отв.287 09 Июля 15, 15:30, через 9 мин
JuF, ты какую брагу будешь ставить, сахарную? Ничего не надо, кроме нормальных пропорций и качественных дрожжей. Будут хорошие дрожжи, про остальное можно забыть и не париться. Постановка и производство бражки должно быть таким же скучным рутинно-банальным делом, как вскипячение чайника, по принципу "поставил и забыл пока не засвистел". Бражку ты должен уметь ставить быстро и в любых условиях и в любое время суток, главное понимать "из говна конфетку не сделать", как автомат Калашникова разобрать и собрать с завязанными глазами, будучи уверенным, что твой автомат вычищен и хорошо смазан.Ямбукай, 09 Июля 15, 15:21Да, пока сахарную. Но планирую и фруктовые. А какие дрожжи посоветуешь?
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.288 09 Июля 15, 15:34, через 5 мин
JuF, бери хорошие спиртовые (кроме белорусских!!!) Брагман, например, или шведские такие в золотистой упаковке на 100 л., "Водка Стар", "Хмельные"..., те вообще дешевые... Пусть чуть дороже, но в сравнении с количеством полученного Продукта эта разница в пересчете на литр Продукта абсолютно не критична.
Rusa
Доктор наук
Islay
733 86
Отв.289 14 Июля 15, 21:12
Автор был пьяный
Предложили мне пару бочек 65л,из под чего они я не знаю. Внутри промыты уже,резких,неприятных запахов нет. Стоит такую бочку брать или нет?
Alex_cypher
Специалист
Иркутская область
159 108
Отв.290 15 Июля 15, 06:13
Предложили мне пару бочек 65л,из под чего они я не знаю. Внутри промыты уже,резких,неприятных запахов нет. Стоит такую бочку брать или нет?Rusa, 15 Июля 15, 02:12Если даром, то я бы на твоём месте взял бы, при условии если на них есть маркировка "для пищевых продуктов" или соответствующий ей значок. Нахаляву и уксус сладкий
За деньги не стал бы брать - проще новую купить, пусть и дороже.
Отв.291 15 Июля 15, 06:30, через 18 мин
Стоит такую бочку брать или нет?Rusa, 14 Июля 15, 21:12Возьми, и заведи немного браги(допустим 1/3). Пусть выбродит- попробуешь, понюхаешь и сам решишь.
Rusa
Доктор наук
Islay
733 86
Отв.292 15 Июля 15, 06:48, через 18 мин
Забрал вчера, нет ни каких знаков на них под пищевые продукты. поставлю яку на ферментах нее. Внутри реально чистая нет ни каких запахов
Отв.293 15 Июля 15, 08:47
Rusa,
Ответ #204
На ней нарисовано- для пищевых, но это пиз.ёжь!
нет ни каких знаков на них под пищевые продуктыRusa, 15 Июля 15, 06:48
Имею неприятный опыт, работы с пластиковой тарой(где-то здесь отписывался про испорченый сэм). Посмотрите на неё. Купил, промыл, поставил бражку- отбродило. Запаха не было. Отобрал головы, выгнал-воняет спасу нет. Какой-то химический сладко-ацетоновый запах. Хотя так удобная-квадратная, лучше к батарее и стенке встаёт.berezikoff, 18 Февр. 15, 16:17Через несколько дней и она приобрела такой запах.
Ответ #204
На ней нарисовано- для пищевых, но это пиз.ёжь!
Rusa
Доктор наук
Islay
733 86
Отв.294 15 Июля 15, 09:03, через 17 мин
Я уже покупал подобные евро бочки только не 65л, покупал 49л и 225л. Тоже хз из под чего,служат достойно.
vel
Студент
Ковров
45 10
Отв.295 17 Июля 15, 12:01
Друзья, есть вот такая бочка - http://promtara59.ru/...kami-m-447.html
Все обозначения есть, но как и написано в описании, она не для перевозки жидкостей, т.е. крышка несколько "сифонит".
Подскажите, как загерметизировать такую крышку? Пока на ум приходит только фум-лента.
Все обозначения есть, но как и написано в описании, она не для перевозки жидкостей, т.е. крышка несколько "сифонит".
Подскажите, как загерметизировать такую крышку? Пока на ум приходит только фум-лента.
Hotteay
Специалист
Москва
145 73
Отв.296 20 Июля 15, 18:33
Если вы наденете на горловину фляги усадочную пленку, а в пазы крышки выдавите потребное количество герметика и разумно соедините их то обретете счастие.
vel
Студент
Ковров
45 10
Отв.297 21 Июля 15, 15:04
Логично. Но так не хочется химичить с этим. Честно говоря, я уже "забил" на эту тару и купил себе небольшой евробарабанчик.
snakeoid
Кандидат наук
Поварня
350 194
Отв.298 22 Июля 15, 07:16
коллеги, кто из вас знает - можно ли использовать для одноразового брожения (емкостей не хватает) пластиковую бочку 227 литров?
это такая синяя бочка с черной крышкой под обруч. судя по всему, она не пищевая, т.к. на ней нет пищевой маркировки, и она была б.у. из-под какого-то мыла или иного пенящегося химиката. Бочка была очень хорошо промыта - ее уже пару лет используем в огороде под поливочную воду - так что из химии там точно ничего не осталось.
вопрос именно в том, чтобы бражка не прореагировала с непищевым пластиком чтобы не получить химическую выжимку вместо дистиллята.
это такая синяя бочка с черной крышкой под обруч. судя по всему, она не пищевая, т.к. на ней нет пищевой маркировки, и она была б.у. из-под какого-то мыла или иного пенящегося химиката. Бочка была очень хорошо промыта - ее уже пару лет используем в огороде под поливочную воду - так что из химии там точно ничего не осталось.
вопрос именно в том, чтобы бражка не прореагировала с непищевым пластиком чтобы не получить химическую выжимку вместо дистиллята.
zapchem
Модератор
Saratov
3.5K 702
Отв.299 22 Июля 15, 07:19, через 4 мин
snakeoid, спирта в бражке мало что бы он экстрагировал что то из пластика. На форуме были фото как в таких бочках ставили брагу.