Скрытый текст

куча другого пластика.мамон, 23 Марта 18, 14:33В виде бочки?
Удобен ли? Или лучше бочку синюю?Petrakov, 23 Марта 18, 14:30Смотря какие объемы планируешь.Я в таких ведрах солодовую брагу выбраживаю.По 25 литров удобно.Крышка глухая,гидрозатвора нет,сверху накрыл и норм.
Смотря какие объемы планируешь.slavagun, 23 Марта 18, 16:53У меня куб 33л, поэтому емкость под брагу ищу 30л. Просьба 60л не советовать, живу в квартире, места особо нет. Сейчас ставлю в 19л кулерных бутылях, по одной штучке. Но это не очень удобно, получается куб не используется полностью. Ну и больше 30л - по весу уже тяжело, больше поднять не смогу, здоровья нет.
Бочка 65 л идеально встаёт под стол на кухне. Переливать ковшикомzyazya, 23 Марта 18, 18:59Да ну... Ковшиком лениво - если полная, то нормально и шлангом перельется. А полная - как раз на 2 захода с 30л кубом и ещё место под пену и прочие неожиданности.
росьба 60л не советовать, живу в квартире, места особо нет.Petrakov, 23 Марта 18, 17:50Синяя евробочка на 65 литров занимает столько же места, сколько и белая 30 литровая. Когда то сам с такой 30-литровки начинал, покупал за 100 рублей без причандалов в виде абсолютно не нужного для браги крана и наклеенного термометра. Тогда они позиционировались как бочонки для засолки. Да тогда и не было этих магазинов самогонных и их разводов. Но быстро спрыгнул с неё.
покупал за 100 рублейSA1348, 24 Марта 18, 08:26Пока взял у друга напрокат бочку 50л.
Литр - осадок.Petrakov, 24 Марта 18, 09:47Не жалко? Многовато будет.
Не жалко? Многовато будет.SA1348, 06 Апр. 18, 10:09Досуха невозможно слить, на то он и осадок чтобы что-то осталось. Я предпочитаю не жадничать, выбросить осадок, отобрать побольше голов и хвостов в пользу более качественного напитка нежели получить побольше объём продукта.
Досуха невозможно слитьPetrakov, 06 Апр. 18, 16:44Как невозможно? У меня насосик в бочке 65 литров не больше стакана оставляет. А дрожжи ко дну бочки прилипают.
У меня такая же бочка, хомут висит на гвоздике, на стене, прокладку вынул. Крышкой накрываю чтоб сор не летел и мухи.zyazya, 14 Мая 18, 15:52Ну я так же. Чисто для контроля брожения по булькам хотел заморочиться.