Емкость для брожения.
паша мутин
Специалист
Селезень Кварцевый
151 9

Отв.580 30 Авг. 17, 22:36
Ну или наколхозить...
Максим Стоянов
Новичок
Санкт-Петербург
1
Отв.581 05 Сент. 17, 11:45
Друзья, никто никто не сталкивался с такими емкостями. Особенно понравилась та, что выше всех, интересно сколько она литровAleks_VDV, 29 Янв. 17, 00:47Вот тут гляньте , есть похожие plast-pallet.ru , вобщем смотрите сами)
сообщение удалено
Miguel
Доктор наук
Тольятти
812 287


SmileBoy, бери с запасом на пену, лучше синие с хомутом, но по твоей ссылке их нет, похожи те которые с закручивающийся крышкой с полным доступом. но дорого в этом магазе, у нас в городе 65-127л цена 700-1000₽.
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.583 06 Сент. 17, 13:34 (через 1 мин)
нормально
Miguel
Доктор наук
Тольятти
812 287


гз 100-150₽ на али
сообщение удалено
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.585 06 Сент. 17, 15:20
SmileBoy, на любом рынке бочка новая с хомутом пищевая 500 - 1500 р в зависимости от объёма и жадности продавца, особенно удобно 65 л - под стол на кухне встаёт в самую тютельку. Я считаю, что гидрозатвор на брагу не нужен - накрыл крышкой и всё, если только отбродившую надо надолго оставить, тогда надо.
С винтовой крышкой лучше не брать - на резьбу сладкое попадёт зае.. тяжело будет открыть.
С винтовой крышкой лучше не брать - на резьбу сладкое попадёт зае.. тяжело будет открыть.
Отв.586 07 Сент. 17, 09:33
пластиковые емкости для брожения как тутSmileBoy, 06 Сент. 17, 12:23Все хорошо, для брожения подойдут, но ценник на них, по данной ссылке дичайший. Для синей 65 литровки крайняя цена 1000 рублей, для белой 33 литровки 300-400 рублей. Это цены на новое из магазина. При желании находится на авито ещё дешевле.
SmileBoy, скорее всего рекламу пытается сделать, раз за 2 дня набил 10 пустых сообщений, чтобы можно было вставить стороннюю ссылку.
Так и скажем ему.
Очень и очень дорого.
Aleks_VDV
Бакалавр
Серов
87 19

Отв.587 07 Сент. 17, 20:14
Ценник там действительно неадекватный.К стоимости надо еще прибавлять стоимость доставки. У нас 50 литровки продают бюджетные по 460 рублей в "Светофоре". Я свои брал с ручками компактные по 30 литров за 460 рублей в хозяйственном магазине.
Р.Д.А.
Специалист
Ростов-на-Дону
178 45

Отв.588 02 Нояб. 17, 20:26
У нас синяя 65 л новая 900р. Если брать 2, то по 850. С уважением.
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330

Отв.589 03 Нояб. 17, 08:17
Они так примерно и стоят.
У нас открыли склад на объездной дороге рядом с большим садоводческим обществом.
По сравнению с ценами во всяких хозтоварах дешевле выходит.
Брал себе две 65 л.
http://tara32.ru/shop/folder/ekstsentrikovyye
Есть и такие, но мне не нравится крышка (закручивать, возможны проблемы с герметичностью)
http://tara32.ru/shop/folder/plastikovyye-flyagi-bidony
У нас открыли склад на объездной дороге рядом с большим садоводческим обществом.
По сравнению с ценами во всяких хозтоварах дешевле выходит.
Брал себе две 65 л.
http://tara32.ru/shop/folder/ekstsentrikovyye
Есть и такие, но мне не нравится крышка (закручивать, возможны проблемы с герметичностью)
http://tara32.ru/shop/folder/plastikovyye-flyagi-bidony
andrgromov
Новичок
егорьевск
2 1
Отв.590 29 Нояб. 17, 21:10
А я использую эти синие бочки не только для брожения,но и для перегонки в СС.
Очень удобно,не нужно ничего переносить,поднимать,переливать и т.д. Через шланг заливаю горячую воду,засыпаю дробленку,варю при помощи генератора пара,остужаю чилером (20м трубы 15мм,он всегда в бочке)для осахаривания,далее остужаю им же до 25-30гр.и вношу дрожжи.Регулировать температуру брожения тоже просто:подаю либо холодную воду либо горячую(возможен саморазогрев,т.к.затор литров 130-140.
Перемешиваю при работе чилера воздухом,который подаю через барботер от емкостей компрессора.Как отбродит сливаю жидкий верх,а оставшуюся жижу гоню паром до 0.
При помощи воздуха вытесняю барду в канализацию или в грядки.
Эффективно получается и ни каких физических усилий весь процесс.Немного дистиллированной воды,полученной при перегонке через бочку,отнес знакомой в лабораторию санэпидем станции.Она сказала,что ни каких вредных примесей нет.Это к вопросу по поводу вреда-не вреда этих бочек.
Удачи всем на нашем поприще друзья.
Сделал фотки,но не удалось прикрепить.Если кому интересно могу потом выложить.
Добавлено через 4мин.:
А я использую эти синие бочки не только для брожения,но и для перегонки в СС.
Очень удобно,не нужно ничего переносить,поднимать,переливать и т.д. Через шланг заливаю горячую воду,засыпаю дробленку,варю при помощи генератора пара,остужаю чилером (20м трубы 15мм,он всегда в бочке)для осахаривания,далее остужаю им же до 25-30гр.и вношу дрожжи.Регулировать температуру брожения тоже просто:подаю либо холодную воду либо горячую(возможен саморазогрев,т.к.затор литров 130-140.
Перемешиваю при работе чилера воздухом,который подаю через барботер от емкостей компрессора.Как отбродит сливаю жидкий верх,а оставшуюся жижу гоню паром до 0.
При помощи воздуха вытесняю барду в канализацию или в грядки.
Эффективно получается и ни каких физических усилий весь процесс.Немного дистиллированной воды,полученной при перегонке через бочку,отнес знакомой в лабораторию санэпидем станции.Она сказала,что ни каких вредных примесей нет.Это к вопросу по поводу вреда-не вреда этих бочек.
Удачи всем на нашем поприще друзья.
Сделал фотки,но прикрепить не получилось,Если кому интересно могу позже выложить.
Очень удобно,не нужно ничего переносить,поднимать,переливать и т.д. Через шланг заливаю горячую воду,засыпаю дробленку,варю при помощи генератора пара,остужаю чилером (20м трубы 15мм,он всегда в бочке)для осахаривания,далее остужаю им же до 25-30гр.и вношу дрожжи.Регулировать температуру брожения тоже просто:подаю либо холодную воду либо горячую(возможен саморазогрев,т.к.затор литров 130-140.
Перемешиваю при работе чилера воздухом,который подаю через барботер от емкостей компрессора.Как отбродит сливаю жидкий верх,а оставшуюся жижу гоню паром до 0.
При помощи воздуха вытесняю барду в канализацию или в грядки.
Эффективно получается и ни каких физических усилий весь процесс.Немного дистиллированной воды,полученной при перегонке через бочку,отнес знакомой в лабораторию санэпидем станции.Она сказала,что ни каких вредных примесей нет.Это к вопросу по поводу вреда-не вреда этих бочек.
Удачи всем на нашем поприще друзья.
Сделал фотки,но не удалось прикрепить.Если кому интересно могу потом выложить.
Добавлено через 4мин.:
А я использую эти синие бочки не только для брожения,но и для перегонки в СС.
Очень удобно,не нужно ничего переносить,поднимать,переливать и т.д. Через шланг заливаю горячую воду,засыпаю дробленку,варю при помощи генератора пара,остужаю чилером (20м трубы 15мм,он всегда в бочке)для осахаривания,далее остужаю им же до 25-30гр.и вношу дрожжи.Регулировать температуру брожения тоже просто:подаю либо холодную воду либо горячую(возможен саморазогрев,т.к.затор литров 130-140.
Перемешиваю при работе чилера воздухом,который подаю через барботер от емкостей компрессора.Как отбродит сливаю жидкий верх,а оставшуюся жижу гоню паром до 0.
При помощи воздуха вытесняю барду в канализацию или в грядки.
Эффективно получается и ни каких физических усилий весь процесс.Немного дистиллированной воды,полученной при перегонке через бочку,отнес знакомой в лабораторию санэпидем станции.Она сказала,что ни каких вредных примесей нет.Это к вопросу по поводу вреда-не вреда этих бочек.
Удачи всем на нашем поприще друзья.
Сделал фотки,но прикрепить не получилось,Если кому интересно могу позже выложить.
KoshmariK56
Бакалавр
Оренбург
50 53
Отв.591 12 Марта 18, 08:54
Ребят,вопрос.Синие бочки с хомутом на горловине какое давление могут держать? реально ли в них дображивать пиво под давлением?
Rexther
Кандидат наук
Москва
352 72

Отв.592 12 Марта 18, 09:36 (через 42 мин)
Сделал фотки ...,Если кому интересно могу позже выложить.andrgromov, 29 Нояб. 17, 21:10Интересно. Сфотай как у тебя устроено.
Чилер через крышку вывел? Аппарат для первого перегона как крепишь?
Пузяндро
Специалист
Чебоксары
146 12

Отв.593 22 Марта 18, 13:57
Братцы подскажите, в нашей любимой синей пластиковой бочке, оставил внутри спирт для дезинфекции и белый уплотнитель под крышкой превратился в жижу, где купить такой же или чем заменить ?
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.594 22 Марта 18, 14:05 (через 9 мин)
Пузяндро, если брагу ставить, то уплотнитель на не нужен.
А так можно аквариумный силикон в канавку крышки, крайбочки смазать маслом и прижать крышку до затвердения силикона грузом килограмм в 5.
А так можно аквариумный силикон в канавку крышки, крайбочки смазать маслом и прижать крышку до затвердения силикона грузом килограмм в 5.
Пузяндро
Специалист
Чебоксары
146 12

Отв.595 22 Марта 18, 14:12 (через 7 мин)
Спасибо, а как для браги не надо когда даже гидрозатвор не булькает )
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.596 22 Марта 18, 19:49
для браги гидрозатворПузяндро, 22 Марта 18, 14:12излишен. А при активном брожении вреден - повышает давление углекислоты, угнетает брожение.

Отв.597 22 Марта 18, 19:59 (через 11 мин)
излишенzyazya, 22 Марта 18, 19:49Поддержу коллегу) Но. При длительном дображивании он просто необходим.
Добавлено через 3мин.:
чем заменитьПузяндро, 22 Марта 18, 13:57Силиконовая трубка. Диаметр подобрать нужно. Где-то на форуме читал.
сообщение удалено

Отв.598 22 Марта 18, 20:20 (через 21 мин)
zyazya, Виноматериал для коньячного спирта хоть раз делал? ХОС зерновой хоть раз делал? Если нет, то когда сделаешь обсудим гидрозатвор)))
и спасает только от молочноzyazya, 22 Марта 18, 20:13А вот это даже желанные гости)))
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.599 22 Марта 18, 20:37 (через 18 мин)
ХОС зерновой хоть раз делал?Kolew, 22 Марта 18, 20:20только и практикую ХОС зерновой - кукуруза, рожь, гречка, пшено.