первый подводный камень - а нафига визуально наблюдать? Пеной любоваться? В крышке такой емкости есть дыра под гидрозатвор. Ставим его и по бульканию углекислого газа контролируем брожение. Зачем портить хорошую вещь колхозными окнами?Sonologist, 05 Дек. 19, 08:05
Зачем - хочется. Почему портить? Почему колхозными - аккуратно окно с обработанными краями, да и все равно под столом стоит.
Sonologist
Профессор
Москва
2.6K 888
Отв.701 05 Дек. 19, 08:24 (через 16 мин)
Почему портить?Alex 777, 05 Дек. 19, 08:09
Моё имхо. Функциональности никакой, а резать, думать о герметизации... Да еще под стол с фонариком заползать... Но хозяин-барин .
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K
Отв.702 19 Дек. 19, 12:18
Есть возможность взять на халяву, пластиковые бочки из под ПВА. На них маркировка 73 в треугольнике. В интернете такой маркировки не нашёл, и не знаю, пищевые они или нет. Может кто нибудь в курсе что это за маркировка, можно ли в них ставить брагу? Хочу поставить муку на кодзях.
222.2.jpg Емкость для брожения. . Оборудование самогонщика.221.1.jpg Емкость для брожения. . Оборудование самогонщика.
Sonologist
Профессор
Москва
2.6K 888
Отв.703 19 Дек. 19, 13:50
Может кто нибудь в курсе что это за маркировка, можно ли в них ставить брагу?Peskar, 19 Дек. 19, 12:18
Peskar, да ставь, это же явно не ПВХ, а полиэтилен или пропилен. Там может быть вопрос пределов нагрева самой емкости.
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K
Отв.708 19 Дек. 19, 14:53 (через 13 мин)
Изучив бочку более тщательно, я нашёл значок с перечёркнутой рюмкой и вилкой.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.709 19 Дек. 19, 17:25
Peskar, ну это чтобы ты на бочку рюмку не ставил и вилку не клал. Наверное.
Sonologist
Профессор
Москва
2.6K 888
Отв.710 19 Дек. 19, 18:00 (через 35 мин)
нашёл значок с перечёркнутой рюмкой и вилкойPeskar, 19 Дек. 19, 14:53
Тада, наверно, не стОит
demyan2
Доктор наук
Уфа
701 76
Отв.711 17 Янв. 20, 14:27
Коллеги здравствуйте ! Подскажите в этой емкости можно заварить ячневую крупу кипятком , или расплавится ?
IMG-20200117-WA0010-min.jpeg Емкость для брожения. . Оборудование самогонщика.IMG_20200117_160844-min.jpg Емкость для брожения. . Оборудование самогонщика.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.712 17 Янв. 20, 14:37 (через 10 мин)
demyan2, я б не стал рисковать ...50-60°С она выдержит .
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K
Отв.713 17 Янв. 20, 16:59
Подскажите в этой емкости можно заварить ячневую крупу кипяткомdemyan2, 17 Янв. 20, 14:27
сейчас варю парогеной (пшеница+ячмень). не первый раз уже. пока нормально
Добавлено через 1мин.:
пнд у меня
сообщение удалено
Sonologist
Профессор
Москва
2.6K 888
Отв.714 26 Янв. 20, 11:36
можно для браги использоватьIYJ, 25 Янв. 20, 18:30
Для браги, разумеется, можно. "Вызывает антерес" сентенция об огнеопасности азота. То, что жидкий азот - вещество непростое и опасное (что и отмечено белым по черному на фотке) - ясно даже и ежу. А вот в чем его огнеопасность....
сообщение удалено
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.715 26 Янв. 20, 12:37
IYJ, ничем не рискуешь. Максимум негативного - более быстрое образование дыр в результате действия кислот.
сообщение удалено
KKK66
Специалист
Москва
191 58
Отв.716 26 Янв. 20, 19:58
А вот в чем его огнеопасность....Sonologist, 26 Янв. 20, 11:36
Скорее всего, значок висит для того, чтоб с азотом обращались как с горючим веществом, не более того, ведь только для азота вводить отдельный значок нецелесообразно.
алюминий там нормальный ( технический конечно не пищевойIYJ, 25 Янв. 20, 18:30
Что могут добавить в алюминий, чтобы он стал не пищевым и повсеместнораспространённым ?
marder
Доктор наук
Новомосковск
844 278
Отв.717 26 Янв. 20, 21:16
В правилах безопасности при работе с жидким азотом указано на отсутствие в зоне перелива из сосуда наличие древесины, ветоши и асфальтового покрытия. Иначе возможен взрыв и пожар. Испарение азота вызывает повышение концентрации кислорода в зоне пролива и воспламенение органики. Не говоря уже про масляные загрязнения.
buddy
Доктор наук
Казань
783 199
Отв.718 26 Янв. 20, 21:35 (через 19 мин)
Испарение азота вызывает повышение концентрации кислорода в зоне пролива и воспламенение органики.marder, 26 Янв. 20, 21:16
Немного поясню: Жидкий азот (чистый) не пожаро-взывоопасен, если не содержит кислород. Вот жидкий воздух при хранении и испарении теряет в первую очередь тот самый азот, т.к. у него более низкая температура испарения (-196°С) и поэтому смесь в емкости обогащается кислородом (-183°С), в конечном случае остается практически чистый кислород, вот он то и пожароопасен (в сети пишут - начиная с 30% концентрации).
сообщение удалено
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62
Отв.719 28 Янв. 20, 23:05
для 27л куба - 50..60л будет оптимально наверное? Но из какого материала брать, учитывая что на кодзи планируется варить?