Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Емкость для брожения.

Форум самогонщиков Оборудование самогонщика
1 ... 33 34 35 36 37 38 39 ... 41 36
Alex 777
Отв.700  05 Дек. 19, 08:09
первый подводный камень - а нафига визуально наблюдать? Пеной любоваться? В крышке такой емкости есть дыра под гидрозатвор. Ставим его и по бульканию углекислого газа контролируем брожение. Зачем портить хорошую вещь колхозными окнами?Sonologist, 05 Дек. 19, 08:05
Зачем - хочется. Почему портить? Почему колхозными - аккуратно окно с обработанными краями, да и все равно под столом стоит.
Sonologist Профессор Москва 2.5K 875
Отв.701  05 Дек. 19, 08:24, через 16 мин
Почему портить?Alex 777, 05 Дек. 19, 08:09
Моё имхо. Функциональности никакой, а резать, думать о герметизации... Да еще под стол с фонариком заползать... Но хозяин-барин Улыбающийся.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.702  19 Дек. 19, 12:18
Есть возможность взять на халяву, пластиковые бочки из под ПВА.
На них маркировка 73 в треугольнике. В интернете такой маркировки не нашёл, и не знаю, пищевые они или нет.
Может кто нибудь в курсе что это за маркировка, можно ли в них ставить брагу?
Хочу поставить муку на кодзях.
222.2.jpg
222.2.jpg Емкость для брожения. . Оборудование самогонщика.
221.1.jpg
221.1.jpg Емкость для брожения. . Оборудование самогонщика.
Sonologist Профессор Москва 2.5K 875
Отв.703  19 Дек. 19, 13:50
Может кто нибудь в курсе что это за маркировка, можно ли в них ставить брагу?Peskar, 19 Дек. 19, 12:18
Странно: вот тут (http://kray31.ru/...ki-na-upakovke/) говорится, что это стеклотара темно-коричневого цвета.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.704  19 Дек. 19, 14:07, через 17 мин
говорится, что это стеклотара темно-коричневого цвета.Sonologist, 19 Дек. 19, 13:50
Но она пластмассовая, меня это тоже смущает.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.705  19 Дек. 19, 14:20, через 14 мин
Peskar, брат, это белорусская пластмасса и очевидно ничем не отличается от
стеклотара темно-коричневого цвета.Sonologist, 19 Дек. 19, 13:50
Емкость для брожения
Емкость для брожения. . Оборудование самогонщика.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.706  19 Дек. 19, 14:28, через 8 мин
Так можно в ней брагу ставить?
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.707  19 Дек. 19, 14:40, через 13 мин
Peskar, да ставь, это же явно не ПВХ, а полиэтилен или пропилен. Там может быть вопрос пределов нагрева самой емкости.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.708  19 Дек. 19, 14:53, через 13 мин
Изучив бочку более тщательно, я нашёл значок с перечёркнутой рюмкой и вилкой.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.709  19 Дек. 19, 17:25
Peskar, ну это чтобы ты на бочку рюмку не ставил и вилку не клал. Наверное.
Sonologist Профессор Москва 2.5K 875
Отв.710  19 Дек. 19, 18:00, через 35 мин
нашёл значок с перечёркнутой рюмкой и вилкойPeskar, 19 Дек. 19, 14:53
Тада, наверно, не стОит Грустный
demyan2 Доктор наук Уфа 701 76
Отв.711  17 Янв. 20, 14:27
Коллеги здравствуйте !
Подскажите в этой емкости можно заварить  ячневую крупу кипятком , или расплавится ?
IMG-20200117-WA0010-min.jpeg
IMG-20200117-WA0010-min.jpeg Емкость для брожения. . Оборудование самогонщика.
IMG_20200117_160844-min.jpg
IMG_20200117_160844-min.jpg Емкость для брожения. . Оборудование самогонщика.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.712  17 Янв. 20, 14:37, через 10 мин
demyan2, я б не стал рисковать ...50-60°С она выдержит .
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.713  17 Янв. 20, 16:59
Подскажите в этой емкости можно заварить  ячневую крупу кипяткомdemyan2, 17 Янв. 20, 14:27
сейчас варю парогеной (пшеница+ячмень). не первый раз уже. пока нормально

Добавлено через 1мин.:

пнд у меня
сообщение удалено
Sonologist Профессор Москва 2.5K 875
Отв.714  26 Янв. 20, 11:36
можно для браги использоватьIYJ, 25 Янв. 20, 18:30
Для браги, разумеется, можно. "Вызывает антерес" сентенция об огнеопасности азота. То, что жидкий азот - вещество непростое и опасное (что и отмечено белым по черному на фотке) - ясно даже и ежу. А вот в чем его огнеопасность....
сообщение удалено
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.715  26 Янв. 20, 12:37
IYJ, ничем не рискуешь. Максимум негативного - более быстрое образование дыр в результате действия кислот.
сообщение удалено
KKK66 Специалист Москва 191 58
Отв.716  26 Янв. 20, 19:58
А вот в чем его огнеопасность....Sonologist, 26 Янв. 20, 11:36
Скорее всего, значок висит для того, чтоб с азотом обращались как с горючим веществом, не более того, ведь только для азота вводить отдельный значок нецелесообразно.
алюминий там нормальный  ( технический конечно  не пищевойIYJ, 25 Янв. 20, 18:30
Что могут добавить в алюминий, чтобы он стал не пищевым и повсеместнораспространённым ?
marder Доктор наук Новомосковск 760 261
Отв.717  26 Янв. 20, 21:16
В правилах безопасности при работе с жидким азотом указано на отсутствие в зоне перелива из сосуда наличие древесины, ветоши и асфальтового покрытия. Иначе возможен взрыв и пожар. Испарение азота вызывает повышение концентрации кислорода в зоне пролива и воспламенение органики. Не говоря уже про масляные загрязнения.
buddy Доктор наук Казань 770 197
Отв.718  26 Янв. 20, 21:35, через 19 мин
Испарение азота вызывает повышение концентрации кислорода в зоне пролива и воспламенение органики.marder, 26 Янв. 20, 21:16

Немного поясню:
Жидкий азот (чистый) не пожаро-взывоопасен, если не содержит кислород.
Вот жидкий воздух при хранении и испарении теряет в первую очередь тот самый азот, т.к. у него более низкая температура испарения (-196°С)  и поэтому смесь в емкости обогащается кислородом (-183°С), в конечном случае остается практически чистый кислород, вот он то и пожароопасен (в сети пишут - начиная с 30% концентрации).
сообщение удалено
boeing Доктор наук Реутов 871 61
Отв.719  28 Янв. 20, 23:05
для 27л куба - 50..60л будет оптимально наверное?
Но из какого материала брать, учитывая что на кодзи планируется варить?