Емкость для брожения.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

marafon, рулеткой высоту измеряет от дна до верха или другой точки. Ну соответственно потом размеряешь по рулетке . Или как выше напиcали мерной ёмкостью .
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374

Здравствуйте,товарищи!Подскажите,пожалуйста,у кого есть возможность,размеры синей евробочки 227(если правильно помню) литров.
Высоту и диаметр в пузе.
И на 127 литров которая.С литражом могу ошибаться.
Высоту и диаметр в пузе.
И на 127 литров которая.С литражом могу ошибаться.
Владелец конвотерма
Новичок
Челябинск
7 2

Может кому нужна тарировка темно синей бочки, пока делал рект, заполнял горячей водой для браги, взвешивал воду по 5 кг
И поправку на расширение делать не надо , вы же будете горячей заливать
Добавлено через 7ч. 32мин.:
Может кому нужна тарировка темно синей бочки, пока делал рект, заполнял горячей водой для браги, взвешивал воду по 5 кг
Окружность в пузе 1890, но не удалось рулетку плотно прижать
Добавлено через 7ч. 32мин.:
Подскажите,пожалуйста,у кого есть возможность,размеры синей евробочки 227(если правильно помню) литров.Высота 970
Высоту и диаметр в пузе.Дмитрий Яр, 24 Авг. 21, 09:27
Окружность в пузе 1890, но не удалось рулетку плотно прижать
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374

Владелец конвотерма,приветствую!Это объём бочки 230 литров?
Осталось только формулу вспомнить,как из окружности диаметр получить)))).
Куда-то нужно число "Пи"вставить)))).
Осталось только формулу вспомнить,как из окружности диаметр получить)))).
Куда-то нужно число "Пи"вставить)))).
Dmitriy84
Магистр
Санкт-Петербург
230 30

Коллеги, подскажите. Как нормально загерметизировать крышку как на фото.? Какая то беда с ними. Или ткните, где это обсуждали.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Я не смог. Купил в итоге синие с обручем.
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723

Отв.766 13 Окт. 21, 06:11 (через 8 мин)
Коллеги, подскажите. Как нормально загерметизировать крышку как на фото.?Dmitriy84, 12 Окт. 21, 23:24Я сделал прокладку из силиконовой трубки. Склеил "в стык" силиконовым герметиком. Ктото из коллег советовал в место стыка еще и вставить кусочек силиконовой трубки меньшего диаметра, но у меня и так нормально.
Dmitriy84
Магистр
Санкт-Петербург
230 30

JuF, вот и я мучаюсь. Даже не закрыть толком. Если это резьба, то на неё не закрутить ни как. Приходиться скочем крест на крест крышку к бочке приклеивать что-бы хоть как то держалась.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.768 13 Окт. 21, 14:22 (через 13 мин)
Не понял, она нормально закручивается же, просто в момент затяжки прокладку сминает и сифонит. Если честно я сейчас брагу вообще ставлю в открытой емкости, на ПВК перешел и там подогреваю.
Dmitriy84
Магистр
Санкт-Петербург
230 30

JuF, у меня видно совсем хреновые крышки, там нет не прокладок не резьбы нормальной, только зацепы в виде полосок пластика. В общем печаль, а не емкость. Для сахорной норм, а для сидра совсем не подходит.
yazyaz
Профессор
москва
2K 875

Отв.770 13 Окт. 21, 18:42 (через 31 мин)
Dmitriy84, крышки на резьбе трефны в основе. Попало на резьбу сладкое, подсохло, замумукаешься открывать.
И квадратность бочки неудобна для мешать или перемещать полную
синие с обручемJuF, 13 Окт. 21, 06:03самое то.
И квадратность бочки неудобна для мешать или перемещать полную
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Я кстати вспомнил делал герметично плёнкой пищевой, главное шире горловины купить и замотать. И гидрозатвор не нужен, плёнку поднимает- опускает.
Dmitriy84
Магистр
Санкт-Петербург
230 30

JuF, тоже пользуюсь этим приёмом. Крышку одеваю поверх пленки и протыкаю отверстие под гз.
SOLOMON42
Новичок
НОВОКУЗНЕЦК
2
Отв.773 17 Дек. 21, 18:47
подскажите пожалуйста, можно в этой бочке сделать брагу ? продавец сказал что она не пищевая .
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 762

можно в этой бочке сделать брагу ?SOLOMON42, 17 Дек. 21, 18:47Можно, если она новая или б/у пропаренная.
Shobby
Доцент
Ленинград
1.4K 434

Уже давно пользую синие бочки разных объёмов с клеймом пищевого полиэтилена. Гидрозатворов не делаю. В крышке сверлю дырочку 6 мм и вставляю туда шланг чуть большего диаметра. Другой конец выкидываю в окно.
Шланг идёт не идеально ровно, и в коленцах скапливается конденсат. Он то и играет роль гидрозатвора.
Единственное, не рекомендую покупать бочки из под кетчупа. На редкость неустранимый запах уксуса в них.
Если уплотнитель проседший, то вынимаю его и в канаву закладываю жгут из скрученного стрейча, потом возвращаю уплотнитель.
Покупать новые бочки на большие деньги не считаю разумным.
Шланг идёт не идеально ровно, и в коленцах скапливается конденсат. Он то и играет роль гидрозатвора.
Единственное, не рекомендую покупать бочки из под кетчупа. На редкость неустранимый запах уксуса в них.
Если уплотнитель проседший, то вынимаю его и в канаву закладываю жгут из скрученного стрейча, потом возвращаю уплотнитель.
Покупать новые бочки на большие деньги не считаю разумным.
Jgunec
Студент
Москва
21

Ребята если кто сталкивался, чем лучше отмыть Sles лауреат сульфат?
Бочку 227 литров купил, а там на дне прям как вазелин остатки
Добавлено через 1дн. 19ч. 29мин.:
"Спасибо за активную помощь" 🤣
Пс если кто хочет купить такие бочки, не переживайте, берите, отмываються горячей водой легко. Холодной только пеняться)
Бочку 227 литров купил, а там на дне прям как вазелин остатки
Добавлено через 1дн. 19ч. 29мин.:
"Спасибо за активную помощь" 🤣
Пс если кто хочет купить такие бочки, не переживайте, берите, отмываються горячей водой легко. Холодной только пеняться)
yazyaz
Профессор
москва
2K 875

Отв.777 13 Июня 22, 20:20
Jgunec, cвойства этой шняги легко гуглятся. После воды я бы ещё жавелевой водой помыл, ибо могли быть ещё ароматизаторы какие в составе.
Jgunec
Студент
Москва
21

Я головами помыл ещё внутри)

Досталась канистрочка из под перекиси водорода 37%,интернет вроде как дозволяет пользоваться подобными емкостями, сам пластик HDPE, пищевой. Перекись сама по себе тоже при высокой(?) температуре разлагается на кислород и водород, залил пустую высохшую канистру горячей водой, достаточно ли этого чтоб полностью избавиться от следов перекиси? Есть у кого опыт исплльзования емкостей из под перекиси?