Лучше повтори его конструкцию и отпишись подробноигорь223, 08 Мая 10, 06:29игорь223, я уже писал что такой конструкцией пользовался несколько лет раньше,только там была труба 20-25 см. с насадкой и спирт получался 84%.kaimariss,догадался удлинить трубу и выкинуть насадку и этим в разы увеличил производительность,молодец и умница.Проблемы с головами решаемы. Ты пишешь о жидкостном отборе из дефлегматора с димротом,возможно,но необходимо ограничивать отбор чтобы был возврат флегмы.Паровой отбор голов,да и тела (при такой производительности),намного эфективней жидкостного и проще,поверь.Не нужно заморачиваться с кол-вом возвратной флегмы,подерживай температуру выходного пара и все.
Использование насадки (крупной или мелкой)ИМХО бесперспективно,при такой производительности обязательно получишь захлеб.
На счет теплоизоляции не могу сказать,не пробовал.По моему дикая флегма на фоне возвратной из дефлегматора, никак не скажется на температуре выходного пара и утепление не обязательно,но повторяю ИМХО.
Игорь223 спасибо по кожухотрубнику,не буду заморачиваться действительно сложноватая конструкция для СС,а вот спиральки по стенкам попробую,тем более типа этого уже применяли.