Тен оставь один на три кило - хватит вполне. Как можно ниже его к днищу врезай.
Прямоточник опусти вертикально вниз, безо всяких углов.
Бражная колонка или хороший самогонный аппарат
популярность этого аппарата
- я сделал
- я буду делать
- не знаю
- хлам полный ,никогда делать не буду
- не хлам, но он мне не нужен
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.180 08 Мая 10, 18:07
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.181 08 Мая 10, 18:15, через 9 мин
Тены могут остоватся ,пусть будет !
Отв.182 08 Мая 10, 18:21, через 6 мин
Тен оставь один на три кило - хватит вполне. Как можно ниже его к днищу врезай.игорь223, 08 Мая 10, 18:07
Нету опыта с електричеством,для пабочего режима понимаю что должно хватить ,а как с нагревом 150 л как никак,может есть смысл в двух да и если оба не на все 100% работать будут тои ресурс дольше и подстраховка если в процессе один выйдет из строя.Но за совет спасибо псчитаю - обдумаю.
Прямоточник опусти вертикально вниз, безо всяких углов.мой нынешний апарат обарудыван прямоточником и если 100/ ствлю вертилкально то захлёбывается и плюётся иногда правда он на 1 см но и скорость 1 л в час а когда начал ставить под углом,даже почти горизонтально начал работать стабильно,а тут скорость каких 3 л думаю будет а Ф 1.5 см, вот по этому предосмотрел угол.
игорь223, 08 Мая 10, 18:07
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.183 08 Мая 10, 18:31, через 10 мин
Не досмотрел. Ежели 150л , то точно пусть будут. Но на перегоне с такой мощностью колонка будет - мертвому припарка, пар пролетать со свистом будет
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 799
Отв.184 08 Мая 10, 18:37, через 7 мин
guxiks, не могу понять ??? чем тебя не устраивает схема охлаждения в ответе №162,она дает тебе возможность на 100% использовать охлаждение прямоточника и от 0% до 100% регулировки охлаждения дефлегматора,не снижая эфективности охлаждения прямоточника.
Это наиболее рациональная схема,подумай.
Если не понимаешь,обьясню.
Это наиболее рациональная схема,подумай.
Если не понимаешь,обьясню.
Отв.185 08 Мая 10, 18:41, через 4 мин
Но на перегоне с такой мощностью колонка будет - мертвому припарка, пар пролетать со свистом будетигорь223, 08 Мая 10, 18:31Да это я понял,незнаю какова мощность потребуется при отборе каждой конкретной фракции.вот планирыю наблюдать первые разы и на основе полученых показаний планирую делать простенькую автоматику.
На газе обычно разгоняю по максимуму после первух капель скидываю до минимума чтоб капала еле еле,пака головы 5% неотберу патом на среднюю мошь,чтоб холодильник справлялся,поближе к хвостам чуть убавляю,чтоб максимум пищевого тела отобрать и хвосты опять на максимуме до спирта в струе ниже 3-5 %,больче считаю нецелесообразным.
А тут наверно посложней быдет зато при етих обьёмах можно и на литр промахнутся инегоревать ,оставить
на 2 сорт, акак я до етого на 20 л седиш стережош а то в результате можно или с литром продукта остатся или зяамазать всё.
Отв.186 08 Мая 10, 18:50, через 10 мин
чем тебя не устраивает схема охлаждения в ответе №162Михаил0501, 08 Мая 10, 18:37устраивает на все 100% , недорисовал просто доп/резервный слив воды в новой схеме(ну лениво опять фоткать переставлять в комп) и переход из прямоточника пустил на искосок с верху прямоточника до низа дефлегматора ,чтоб более полноценно использовать оба узла.
Насчёт регулировки подачи воды в дефлегматор,мнение не поменял,перегоняя кальвадосовку или сливовую ракию планирую минимализировать охоло;здение дефлегматором на минимум чтобы фч было минималным а прямоточник работал на почти все 100%(забыл дорисовать выход воды перед дефлегматором у крана)
guxiks, 08 Мая 10, 18:01
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 799
Отв.187 08 Мая 10, 18:58, через 8 мин
guxiks, критерием перегонки будет у тебя температура выходящего из дефлегматора пара,эту температуру ты должен поддерживать посредством регулировки охлаждения дефлегматора.При отборе голов это 77-78 градусов,при отборе тела до 83 градусов,когда станет капать еле еле можешь закрыть охлаждение дефлегматора и добрать остатки спирта вместе с хвостами для последующего перегона. Вот тогда можешь считать что колонка у тебя работает.
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.188 08 Мая 10, 19:12, через 15 мин
Ну и как будет вода подоватся ?
в этой картинке всё не так !
если вода идёт снизу холодильника тогда слив должен быть на спарке ,но тогда зачем там кран ?
подача с верху дефлегматора не возможна воздуху не куда дется !!!
я правилно поправил при таком расположений труб подачя возможна только из холодильника в дефлегматор ,если же хочется отделено подавать воду то тогда нужно делать как я делал!!!
в этой картинке всё не так !
если вода идёт снизу холодильника тогда слив должен быть на спарке ,но тогда зачем там кран ?
подача с верху дефлегматора не возможна воздуху не куда дется !!!
я правилно поправил при таком расположений труб подачя возможна только из холодильника в дефлегматор ,если же хочется отделено подавать воду то тогда нужно делать как я делал!!!
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574
Отв.189 08 Мая 10, 20:34
Что-то мне подсказывает, что в дефлегматор надо воду сверху подавать, тогда флегма будет греться и стекать вместе с водой, а для отвода воздуха можно капельник поставить из тонкой трубочки и завести ее в слив.
Или я чего напутал, и ненужен там такой прогрев?
Или я чего напутал, и ненужен там такой прогрев?
Отв.190 08 Мая 10, 21:15, через 42 мин
Вода входит в прямоточник с низу,с верху прямоточника она продолжает идти к низу дефлегматора а выходит из верхней часи дефлегматора,на стыке кран а перед ним ,ну ненарисовал я,ну забыл,рисовал на пляже валяясь сегодня с утра деФФки всякие полуголые ходят от мыслейинжинерных отвлекают,так вот на стыке отвод в низ воды с ещо одним краном,если надо тоткран на дефлегматоре закрываю или прикрываю на скоко надо а второи на стыке с отводом открываю и колонка работаэт или без дефлегматора или с очень слабиньким тоесть с наименшим фч а прямоточник рулит на всю.
Схема охолождения на 100% правильная!!!
Схема охолождения на 100% правильная!!!
valerijs
Новичок
Riga
1
Отв.191 09 Мая 10, 01:43
kaimariss, zdravstvujte! esly ja pravilno vas ponjal, to vami upomjanutij rezultat, ot VASHEJ kolonki, vi polucili peregnav BRAGU odin raz?
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.192 09 Мая 10, 02:12, через 29 мин
kaimariss, zdravstvujte! esly ja pravilno vas ponjal, to vami upomjanutij rezultat, ot VASHEJ kolonki, vi polucili peregnav BRAGU odin raz?Да ,это результат перегонки из браги за один раз !
valerijs, 09 Мая 10, 01:43
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574
Отв.193 13 Мая 10, 19:39
Чота пост пропал... повторю как помню:
Сварганили колонку! Размеры примерно такие, все диаметры внутренние :
Ф38х550 набок Ф32х200 и сосок Ф12х50
Ф74х300 накрутил поверх 2900мм трубки 8ки (Ф6мм)
Ф36х100
Ф36х100
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574
Отв.194 13 Мая 10, 20:12, через 33 мин
Осталось арматуру найти водорегулирующую и написать инструкцию как этим добром пользоваться...
ЗЫ сотый пост,вот и пропадал))) ходил обмываться)))
ЗЫ сотый пост,вот и пропадал))) ходил обмываться)))
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.195 13 Мая 10, 21:02, через 51 мин
Чота пост пропал... повторю как помню:А ты трубку дефлегматора припаял к основной трубе ??
Ф36х100
garlic, 13 Мая 10, 19:39
Если нет тогда такому дефлегматору грош цена !!!
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574
Отв.196 13 Мая 10, 22:42
Неа, припаяны тока края медью, натягивал газовым ключом, прилегание плотное витков, припаять хотелось, но, увы, - медь туда не лезет, а ПОС полкило нету, да и тоже есть сомнения как его туда запхать...
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.197 14 Мая 10, 00:14
Неа, припаяны тока края медью, натягивал газовым ключом, прилегание плотное витков, припаять хотелось, но, увы, - медь туда не лезет, а ПОС полкило нету, да и тоже есть сомнения как его туда запхать...Припаивать обязательно !!!!!!!
garlic, 13 Мая 10, 22:42
У тебя кпд дефлегматора теперь ,такая же, как у одного витка припаеной трубки !!!Хорошо что до 1%от общей возможности дотягивает !!!!С таким же успехом ты просто мог поплёвывать не трубу!!!
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 799
Отв.198 14 Мая 10, 03:36
garlic, у меня еше остались трубы со следами пайки трубки сверху,это было лет 8 тому назад,когда я делал такой аппарат.Это были эксперименты которыми вы занимаетесь сейчас.Советую для создания нормального аппарата поставить сверху трубы КОЖУХОТРУБНИК я к этому пришел после многих проведенных экспериментов с разными охладителями.Ничего лучше кожухотрубника не нашел.ИМХО.Аппарат kaimarisa с кожухотрубником будет работать великолепно с 100% регулировкой.
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574
Отв.199 14 Мая 10, 11:30
пропаял коекак горелкой и посом, будет плохо, залью свинцом нах. Сам жалею что кожухотрубник не стал делать, с чего я счел что его геморойней делать, ну две шайбочки токарю, да две трубочки на ус запилить... У змеи думаю один плюс, подачу сверху можно сделать не боясь завоздушивания, ну и красиво) пока припоем не обосрал)))