80гр. и выше продукта не требующего повторного дробного перегонаДядя С, 09 Дек. 12, 07:43Вот здесь то и засада - с перегона браги качественно разделить на фракции вряд ли получиться, хоть и получишь вожделенные 80*об., потребуется второй прогон.
Бражная колонка или хороший самогонный аппарат
популярность этого аппарата
- я сделал
- я буду делать
- не знаю
- хлам полный ,никогда делать не буду
- не хлам, но он мне не нужен
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K

Отв.4120 09 Дек. 12, 09:49
Дядя С
Бакалавр
Дивногорск
66 6
Отв.4121 09 Дек. 12, 15:46
Почему? Если я не ошибаюсь через всю тему красной нитью проходит, что Сэм получается качественным с первого захода...да еще и градусность высокая.
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K

Отв.4122 09 Дек. 12, 15:53 (через 8 мин)
Во время гона браги головохвосты идут во время всего процесса, хоть большая часть голов и выходит в начале, и в конце хвосты.
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563

Отв.4123 09 Дек. 12, 15:55 (через 2 мин)
Дядя С, перегон браги- это не первый перегон, ее лучше гнать
на макс скорости до 0 без отбора. Потом полученный СС подвергается
первому, второму и т.д., перегону с дроблением
на макс скорости до 0 без отбора. Потом полученный СС подвергается
первому, второму и т.д., перегону с дроблением
dongrigorio
Специалист
Екатеринбург
116 19
Отв.4124 09 Дек. 12, 17:20
Сегодня сравнил работу БКМ на кубе из 50-литрового кега+2квт тэн, с тем, с чем мучался весь прош,едший год- куб из скороварки 10 литров на электроплитке.
Оказывается, на нормальном кубе и нормальном нагреве и отбор дефом регулирется вполне плавно, и головы отбираются и ведет себя БКМ так, как отцы основтели описывают.
Оказывается, на нормальном кубе и нормальном нагреве и отбор дефом регулирется вполне плавно, и головы отбираются и ведет себя БКМ так, как отцы основтели описывают.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.4125 09 Дек. 12, 17:37 (через 17 мин)
dongrigorio, Алгоритм ,работы ,77,,,74,,,71,,,74,,,77,,,Вот здесь температура прыгает ,но считаю это не стращно ,пусть прыгает ,лиш бы не за шкалила за верхний порог 77 -ОТБОР ГОЛОВ ,Причины ?думается маленькая спиртуозность ,у меня обычно 10-12 град ,как следствие малое содержание -недостаточное ,легкокипяших фракций,Далее ,,жосткая постановка на 78 ГРАД ,И НА ВЕСЬ ОТбОР ТЕЛА ,я иногда допускаю 79 ,но не желательно ,
мелькание 79-80 ,температура в баке 96 -меняй тару -суши весла ,далее хвосты ,,,,,,
мелькание 79-80 ,температура в баке 96 -меняй тару -суши весла ,далее хвосты ,,,,,,
Miroschnik
Куратор
Пескоград
2.4K 668
Отв.4126 09 Дек. 12, 17:46 (через 10 мин)
Во время гона браги головохвосты идут во время всего процесса, хоть большая часть голов и выходит в начале, и в конце хвосты.Аквалюб, 09 Дек. 12, 15:53
Дядя С, перегон браги- это не первый перегон, ее лучше гнатьна макс скорости до 0 без отбора. Потом полученный СС подвергаетсяпервому, второму и т.д., перегону с дроблениемstoik, 09 Дек. 12, 15:55УУУУ как всё запущено.... Всё выщесказаное подходит для аппаратов не имеющих устройств для регулирования флегмового числа(прямоточников и их аналогов).
Качество продукта выходящего из БКМ при первом прогоне (из браги) сравнимо по качеству с продуктом получаемом на прямоточнике после двух прогонов. А если полученый на БКМ продукт разбавить и перегнать еще раз, получается что то очень похожее на спирт...(крепость 89-92% и практически отсутсвие запахов самогона).
Под продуктом я понимаю ту часть спиртосодержащей продукции каторую можно смело употреблять внутрь (после разбавления) и без дополнительной обработки
з.ы. Не забываем, что очень много зависит от качества исходного продукта(браги в кубе).
Далее ,,жосткая постановка на 78 ГРАД ,И НА ВЕСЬ ОТбОР ТЕЛА ,я иногда допускаю 79 ,но не желательно ,Это то что нужно!!! У тебя всё работает как дохтур прописал.
мелькание 79-80 ,температура в баке 96 -меняй тару -суши весла ,далее хвосты ,,,,,,
Март, 09 Дек. 12, 17:37
Не забивай голову отбором голов по температуре. Это в принципе не возможно.
Дядя С
Бакалавр
Дивногорск
66 6
Отв.4127 09 Дек. 12, 17:52 (через 6 мин)
Во время гона браги головохвосты идут во время всего процесса, хоть большая часть голов и выходит в начале, и в конце хвосты.
Аквалюб, 09 Дек. 12, 15:53
Дядя С, перегон браги- это не первый перегон, ее лучше гнатьи вот что эта штука делает
на макс скорости до 0 без отбора. Потом полученный СС подвергается
первому, второму и т.д., перегону с дроблением
stoik, 09 Дек. 12, 15:55
1 головвы 05л 89%
2 тело 4,5л 87%
3 хвосты 1л 85%
и всё это из 40л браги со средний скоростью 100мм за 2,2мин
Это из поста на первой странице (пишет создатель данного шедевра). Собственно на это я и рассчитываю.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.4128 09 Дек. 12, 17:55 (через 4 мин)
Miroschnik А если полученый на БКМ продукт разбавить и перегнать еще раз, получается что то очень похожее на спирт...,,,,
На бкм ,из браги получается сразу выше 90 по желанию ,и 94 ,но долгое кипячение дрожжей ухудшает органолептику ,хотя как кому нравится ,
На бкм ,из браги получается сразу выше 90 по желанию ,и 94 ,но долгое кипячение дрожжей ухудшает органолептику ,хотя как кому нравится ,
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.4129 09 Дек. 12, 18:04 (через 9 мин)
Miroschnik чюдный ты ,,, Не забивай голову отбором голов по температуре. Это в принципе не возможно.,,,ЭТО САМОЕ ВАЖНОЕ В ПРОЦЕССЕ ,И ЭТО ВОЗМОЖНО ,МАКСИМАЛЬНО ,
То что идет до 77 град ,ни какому ацетону по запаху не снилось ,50 гр на литр -отдай унитазу ,а потом еще немножко ,,
То что идет до 77 град ,ни какому ацетону по запаху не снилось ,50 гр на литр -отдай унитазу ,а потом еще немножко ,,
Miroschnik
Куратор
Пескоград
2.4K 668
Отв.4130 09 Дек. 12, 18:09 (через 5 мин)
Собственно на это я и рассчитываю.Дядя С, 09 Дек. 12, 17:52И правильно! Всё получится!!
Только не ожидай, при первом прогоне (после изготовления), чуда. Его не будет. Продукт будет по качеству далёким от ожидаемого. Но уже при втором и третьем прогоне браги на БКМ качество будет значительно улучщаться.
И прийдёт в твой дом радость!!
Miroschnik чюдный ты ,,, Не забивай голову отбором голов по температуре. Это в принципе не возможно.,,,ЭТО САМОЕ ВАЖНОЕ В ПРОЦЕССЕ ,И ЭТО ВОЗМОЖНО ,МАКСИМАЛЬНО ,Ды ладнааа!
Март, 09 Дек. 12, 18:04
А ответь мне тогда почему на Рек. колонне (периодического действия) не отбирают головы по температуре? При её то разделительной способности....
Это не мои домыслы. Где то на форуме, помоему Руди или Котище, расписывал почему это( отбор голов по теипературе), в принципе, не возможно при имеющихся погрешностях термометров...
А то что у вас это получается так то лиш исключение, подтверждающее правило и доказательство нормальной работы БКМ и погрешности термометров.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.4131 09 Дек. 12, 18:17 (через 8 мин)
Miroschnik,как это не отбирают на РК по температуре ?только по ней родной и отбирают ,другое дело максимум использовать разделительную способность БКМ ,и это нужно делать ,Понюхай головы которые по капле отбираешь на 80 град ,-они цветами пахнут ,и на 77 град -чистый ацетон ,
А Руди писал и я с ним согласен ,что головы на 100проц отобрать не возможно ,а на сколько можно и позволяет аппарат -это делать нужно ,что б потом не выдумывать что на меди гониШ и горечь идет ,
А Руди писал и я с ним согласен ,что головы на 100проц отобрать не возможно ,а на сколько можно и позволяет аппарат -это делать нужно ,что б потом не выдумывать что на меди гониШ и горечь идет ,
Miroschnik
Куратор
Пескоград
2.4K 668
Отв.4132 09 Дек. 12, 18:26 (через 10 мин)
А Руди писал и я с ним согласен ,что головы на 100проц отобрать не возможно Март, 09 Дек. 12, 18:17И о каком разделении по температуре может идти речь? А если и так, то просвети нас про тот диопазон температур в катором нужно отбирать головы?
Во-первых, температуры смены фракций не постоянны, они зависят от атмосферного давления. Если вчера у тебя чистейший спирт шел при 78,2*С, то сегодня он может идти на полградуса выше или ниже.
Во-вторых, разница температура для околоспиртовых фракций очень мала - десятые и даже сотые доли градуса. Даже если есть приборы, различающие такие разницы температур, способы измерений в домашних условиях вносят существенную ошибку.Игорь, 08 Февр. 08, 19:05
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.4133 09 Дек. 12, 18:35 (через 10 мин)
Температура кипения головный фракций а это целый букет гадости в основном в пределах 78,1 но и есть 65 итд ,но если брать погрешности термомертов ,для меня алгоритм отбора голов это 77 град ,,и я писал что колонна уверенно всает в режим ,и стремится на этом режиме самостабилизироватся при 78 ,а вот все что до 78 для меня ,да и других людей что нюхают ЭТО ,,,это ацетон ,он мне в продукте не нужен ,
Именно относительно грубая регулировка ,и разделительная способность колонны ,заставила после ни одного года рабрты и эксперементов на этом аппарате выроботать такой алгоритм ,
дА ,,головы 50 мил гр отбираются не менее часа если 100 ,то два а то и более ,
НА рк часов по 10 на себя и далее ,,но это не РК
Именно относительно грубая регулировка ,и разделительная способность колонны ,заставила после ни одного года рабрты и эксперементов на этом аппарате выроботать такой алгоритм ,
дА ,,головы 50 мил гр отбираются не менее часа если 100 ,то два а то и более ,
НА рк часов по 10 на себя и далее ,,но это не РК
Miroschnik
Куратор
Пескоград
2.4K 668
Отв.4134 09 Дек. 12, 18:50 (через 15 мин)
после ни одного года рабрты и эксперементов на этом аппарате выроботать такой алгоритм ,Март, 09 Дек. 12, 18:35И всё это при неизменном значении мощности нагрева куба и колличества и температуры охлаждающей воды? Есть стабилизаторы?
И почему, до сих пор, ни кем не реализован автоматический отбор голов по температуре на БКМ и РК?
Или всётаки набор твоего оборудования, условий стабилизации перегонки и параметры контрольных приборов, как часный случай, позволяют для тебя, иметь возможность реализации отбора головных фракций по температуре пара?
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.4135 09 Дек. 12, 19:00 (через 10 мин)
В принципе думал над автоматизацией БКМ час занимаюсь автоматизацией РК
8036 но не спешно ,далее попробую бкм ,но при отборе голов как я написал температура не стабильная -относительно ,т е встанет на 77 поработает 10 мин ,и поехала в низ до 70 ,далее наберет вверху говна и встанет на 75,76,77 так что здесь приходится следить чтоб не перевалила за 77 у мариса автоматизировано все ,
8036 но не спешно ,далее попробую бкм ,но при отборе голов как я написал температура не стабильная -относительно ,т е встанет на 77 поработает 10 мин ,и поехала в низ до 70 ,далее наберет вверху говна и встанет на 75,76,77 так что здесь приходится следить чтоб не перевалила за 77 у мариса автоматизировано все ,
Miroschnik
Куратор
Пескоград
2.4K 668
Отв.4136 09 Дек. 12, 19:19 (через 20 мин)
мариса автоматизировано всеМарт, 09 Дек. 12, 19:00Автоматизировал БКМ? В том виде как она есть в первом посте? А он расписывал это подробно? Алгоритм есть? Где?
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.4137 09 Дек. 12, 19:47 (через 28 мин)
Miroschnik нужно смотреть в разделе автоматизации ,где то недавно видел ,хотя у меня пока четкого представления об автоматизации бкм нет ,хотя если допустить работу по грубому ,для чего этот аппарат преспособлен ,то леггко ,по крайней мере по телу ,и порога температуры хвостов
влад2
Новичок
киев
4
Отв.4138 10 Дек. 12, 01:35
Все что я раньше прочитал , это одно из лучших предложений на мой взгляд. Спасибо за сообщение. Я давно ищу приличный самогонный аппарат. Колонну не хочу, так, как мне не нужен спирт 96%. Мне бы побольше производительность для сокращения времени.Если у вас будет мысль другая прошу сообщить.
сообщения удалены (4)
Питекантроп
Специалист
Санкт-Петербург
142 40

Отв.4139 11 Дек. 12, 22:37
Коллеги, придумал на основе идей БКМ новую колонну. Приглашаю познакомиться и высказать свое компетентное мнение:
[Бражная колонна «Ладога»]
[Бражная колонна «Ладога»]