ГолыйБегун, от куда инфа, что не стабилизировано?. Специально подготовился( фото ниже). кран китайский на дефлегматор, но со своей задачей справляется.
Цель- получить СЭМ максимально для меня чистый. Царгу умышленно не утепляли и это не советует автор с первого сообщения. Если утеплить, все равно спирт не потечёт?!
Бражная колонка или хороший самогонный аппарат
популярность этого аппарата
- я сделал
- я буду делать
- не знаю
- хлам полный ,никогда делать не буду
- не хлам, но он мне не нужен
Karnvit
Студент
Киров
24

Sten58
Магистр
Лисичанск
217 49

Karnvit, китайский регулятор, хреновые краны (не игольчатые), не стабализированные, не утепленные царги.... что вы хотите?ГолыйБегун, 07 Нояб. 17, 21:32Человек не понимает, что и как, игольчатые кранЫ не помогут. Физику надо понимать.
Karnvit
Студент
Киров
24

Такие же мысли, но ещё считаю, что из-за разной температуре кипения фракций(головы,хвосты,тело) получается пропустить в отбор с низкой температурой(головы), затем тело и притормозить хвосты.
Добавлено через 10мин.:
По кранам регулировки подачи воды согласен, сложно поймать нужный поток. Дайте варианты, где приобрести или от чего можно открутить и использовать.
Добавлено через 10мин.:
По кранам регулировки подачи воды согласен, сложно поймать нужный поток. Дайте варианты, где приобрести или от чего можно открутить и использовать.
Sten58
Магистр
Лисичанск
217 49

опишу свой алгоритм работы,Karnvit link=topic=8306.msg13151111#msg13151111 Уменьшил date386Это ОБЩИЙ алгоритм, все примерно так гонят. Дьявол в деталях. Уменьшил нагрев - насколько? Почему? Вода в дэф - на всю? И.т.д...
Karnvit
Студент
Киров
24

Sten58, согласен что общий, но по этому алгоритму у меня получился продукт. На счёт деталей... Я привел подаваемое напряжение к ТЭНу в 170 вольт. Т.к. показалось максимально возможным изходя из следующего компромисса: дефлегматор справлялся с парами( отбора небыло) при максимальном напоре воды (не сорвало шланги). Да, шланги обычные ПВХ. На 8 мм. Посадил на хомуты из проволоки, временно.
На счёт, сколько, чего? Приборы у всех разные. Разница может быть большая. У самого 3 термометра и все своей жизнью живут. Ориентируюсь на дельту и показания, применительно к своему оборудованию.
На счёт, сколько, чего? Приборы у всех разные. Разница может быть большая. У самого 3 термометра и все своей жизнью живут. Ориентируюсь на дельту и показания, применительно к своему оборудованию.
Sten58
Магистр
Лисичанск
217 49

сложно поймать нужный поток.Karnvit, 07 Нояб. 17, 21:55Если бы только... Напор гуляет, труба не утеплена принципиально - сквозняки... Только и делай, что крути краник. Автоматика надо...
Добавлено через 9мин.:
Приборы у всех разные.Karnvit, 07 Нояб. 17, 22:35...и колонны тоже. Я как раз об этом. Думаю вот над каким-то простым автоматом для стабилизации Т воды на выходе дэфа. Типа термостата-смесителя.
Karnvit
Студент
Киров
24

Sten58, о сложности поймать нужный поток - это я про краник подачи в дефлегматор, которым сложно ювелирно уменьшить подачу. Напор не гуляет, помог редуктор давления. Что даст утепление царги? Есть опыт? Более сильное разделение? Или крепость? Сквозняков особо нет, окна закрыты))) Про автоматику в далёких планах. Год гнал на змеевике... Экспериментируя и изучая форум. Понял, что достойный для меня продукт получить на змеевике долго, решился на трамбон.Прошу критики аргументированной и что даст то или иное изменение.
Sten58
Магистр
Лисичанск
217 49

.Прошу критики аргументированной и что даст то или иное изменение.Karnvit, 07 Нояб. 17, 23:00Извини, в теорию ударился. Практически тебе действительно нужен хороший краник. И терпение - подбирать режим.

Отв.9108 08 Нояб. 17, 01:04
Сюда иди [сообщение #11950838]ГолыйБегун, 07 Нояб. 17, 21:32Да пипец, там такая билеберда... Че там например товарищ Март пишет по моему только одному ему понятно, а для меня так это просто бессвязный набор слов и букв.
Miroschnik
Куратор
Пескоград
2.4K 668
Отв.9109 08 Нояб. 17, 08:27
В какой последовательности и как действовать?LG_, 07 Нояб. 17, 18:17Это мануал по работе с насадочной БКМ [сообщение #11407103]
Но подходит и для безнасадочной....
Добавлено через 2мин.:
Ещё пришлось убавлять напряжение китайский регулятором.Karnvit, 07 Нояб. 17, 21:12Обозначенный регулятор работает как нужно только при стабильном сетевом напряжении...
А в остальном вроде все верно...
Добавлено через 2мин.:
Да пипец, там такая билеберда... Че там например товарищ Март пишет по моему только одному ему понятно, а для меня так это просто бессвязный набор слов и букв.д.Вова, 08 Нояб. 17, 01:04Именно так и есть...
IAN1980
Студент
Хабаровск
25 8

Тоже с регулировкой подачи воды на дефлегматор мучаюсь. Какой игольчатый кран посоветуете??? Зажим Гофмана не настроешь. Может игольчатый какой нибудь....
seleta
Доктор наук
Астана
672 189

Отв.9111 18 Нояб. 17, 11:54
Какой игольчатый кран посоветуетеIAN1980, 18 Нояб. 17, 10:39

Моржов
пользователь
Жигулевск
2.3K 636

У него название есть?
seleta
Доктор наук
Астана
672 189

Отв.9113 18 Нояб. 17, 12:31 (через 36 мин)
я заказывал в амазон( www.amazon.de/gp/product/B06VW1SQY1/ref=oh_aui_detailpage_o01_s00?ie=UTF8&psc=1)
ГолыйБегун
Доцент
Санкт-Петербург
1.2K 253

Какой игольчатый кран посоветуетеIAN1980, 18 Нояб. 17, 10:39https://forum.grainwine.info/...lochevka/page-1
http://s.aliexpress.com/YjmUzuy6
зфтпщдшт
Доктор наук
Дедовск, МО
884 239

Отв.9115 18 Нояб. 17, 19:18
В автосервисах, где заправляют кондеи есть маХонькие баллоны с хладогеном.
На них стоят игольчатые краны.
Баллоны, после заправки выбрасываются (делают из них маленькие урны для мусора), соответственно краник тоже.
Мне принесли один, буду пробовать... но не скоро.
Может кто раньше сподобится?
На них стоят игольчатые краны.
Баллоны, после заправки выбрасываются (делают из них маленькие урны для мусора), соответственно краник тоже.
Мне принесли один, буду пробовать... но не скоро.
Может кто раньше сподобится?
ZloyJoy
Специалист
Воронеж
124 78
Отв.9116 20 Нояб. 17, 00:06
есть маХонькие баллоны с хладогеном.У меня в подсобке их штук сорок валяется, пустых. Но они того, ржавеют...
На них стоят игольчатые краны.зфтпщдшт, 18 Нояб. 17, 19:18
зфтпщдшт
Доктор наук
Дедовск, МО
884 239

Отв.9117 20 Нояб. 17, 01:47
Но они того, ржавеют...ZloyJoy, 20 Нояб. 17, 00:06Краны ржавеют или баллоны?
Да и в любом случае они (краны) в контакт с продуктом не вступают...
А если их
штук сорок валяетсятак, как в известном анекдоте - "так мы их менять станем..."
Vovan77
Студент
Москва
45 8
Отв.9118 20 Нояб. 17, 11:23
И чего так все за игольчатыми гоняются. Поставил обычный водопроводный многооборотный из мерлена https://leroymerlin.ru/...y-baz-17473314/. Нормально все регулирует ))
P.S. Тут еще описание - Задвижка клиновая http://valtec.ru/...ltec_vt012.html
P.S. Тут еще описание - Задвижка клиновая http://valtec.ru/...ltec_vt012.html