Бражная колонка или хороший самогонный аппарат
популярность этого аппарата
- я сделал
- я буду делать
- не знаю
- хлам полный ,никогда делать не буду
- не хлам, но он мне не нужен
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Vovan77, Да все рады за тебя ))) на охлаждении можно , а вот в спиртовой зоне такое не катит ...
Vovan77
Студент
Москва
45 8
Отв.9121 20 Нояб. 17, 13:25 (через 25 мин)
Комэск, А куда его тут в спиртовую зону и зачем?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Vovan77, шучу я )))
Vovan77
Студент
Москва
45 8
Отв.9123 20 Нояб. 17, 13:33 (через 6 мин)
Комэск, Да вдруг кто не так поймет )). В спиртовую зону я все электроклапан из нержи хотел, чтоб процесс голов/тела/хвостов автоматизировать, но чтот не получается пока купить.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Vovan77, я пока в ручном режиме работаю , одним глазом приглядываю за колонной ,другим глазом делом занимаюсь...когда приглядывать надоест буду автоматизировать.
Vovan77
Студент
Москва
45 8
Отв.9125 20 Нояб. 17, 16:48 (через 28 мин)
Комэск, Да мне вобщем то не часто смотреть надо, как головы отошли можно раз в час заходить подкрутить охлаждения побольше. А хочу вообще оставить и спать уйти.
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.3K 636

Отв.9126 20 Нояб. 17, 17:56
Vovan77, железные нервы! Виагры с пургеном и спать!
Vovan77
Студент
Москва
45 8
Отв.9127 21 Нояб. 17, 00:42
Моржов, Неее, первые 100г тела, разведенные до 200 и спать ))
Miroschnik
Куратор
Пескоград
2.4K 668
Отв.9128 21 Нояб. 17, 12:49
я пока в ручном режиме работаю , одним глазом приглядываю за колонной ,другим глазом делом занимаюсь...когда приглядывать надоест буду автоматизироватьКомэск, 20 Нояб. 17, 16:21Цитата
"Жизнь слишком коротка чтобы быть частью самогонного аппарата......" (Игорь labspirt.com)
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Miroschnik, неплохо , неплохо )))
ЦитатаТогда таким людям прямой путь в магазин за казенной..
"Жизнь слишком коротка чтобы быть частью самогонного аппарата......" (Игорь labspirt.com)Miroschnik, 21 Нояб. 17, 12:49
Miroschnik
Куратор
Пескоград
2.4K 668
Отв.9130 21 Нояб. 17, 14:07 (через 23 мин)
Да все просто...
Примитивный самогонный аппарат...
Ни разу ни БКМ....
Качественно сделанная РК с жидкостным отбором, терморегулятор с пищалкой и датчиком в колоне, термометр в кубе да KSD на ТСА...
Только несколько подходов к РК за весь период ректификации...
И вот Ваше счастие без походов за казенкой...
Конечно если цель получить питейный продукт с минимумом финансовых и временных затрат...
Примитивный самогонный аппарат...
Ни разу ни БКМ....
Качественно сделанная РК с жидкостным отбором, терморегулятор с пищалкой и датчиком в колоне, термометр в кубе да KSD на ТСА...
Только несколько подходов к РК за весь период ректификации...
И вот Ваше счастие без походов за казенкой...
Конечно если цель получить питейный продукт с минимумом финансовых и временных затрат...
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Miroschnik, цель - получить продукт "Сделанный с душой" и отличным качеством. Подходов к "станку" чуть больше нежели с автоматикой, но это не значит часть жизнь пройдет мимо ))) Это солдат спит , а служба идет ! А у нас
Самогонщик бдит и процесс идет!
Самогонщик бдит и процесс идет!
Vovan77
Студент
Москва
45 8
Отв.9132 21 Нояб. 17, 15:41 (через 33 мин)
Самогонщик бдит и процесс идет!Комэск, 21 Нояб. 17, 15:08Поддерживаю! Мне раз 10 хватает подойти в процессе за 4 часа примерно. Обычно часов в 8-9 вечера поставил и занимаешься своими делами по дому, изредка заглядывая, проходя мимо или пробу снять )).
stafter
Новичок
Брянск
3

Вопрос владельцам БК, недавно приобщился к прекрасному.
Поставил брагу на алкотековских т3, 14 кг сахара общий объем браги 53 литра, брага отработала за 4.5 дня, с вечера убил дрожжи нагревом засыпал бентонит, утром образовалось 6 литров осадка , общий объем перегоняемой браги 46-47 литров.
На первом погоне взял 14 литров СС спиртуозностью 51%.
Мое оборудование БРК с КТД, допцарга 2" 500мм насадка рпн, куб с тэном на 37 литров.
На втором дробном отсек 250 голов, 450 подголовья, тела взял 5л спиртуозностью 95%, ещё литр 94%.
Вопрос такой, можно ли считать такой выход продукта хорошим?
И второй вопрос, имеет ли смысл менять рпн на СпН и прикупить ещё одну допцаргу, так ли разительно будет отличаться по вкусовым качествам 95% и 96% продукт?
Поставил брагу на алкотековских т3, 14 кг сахара общий объем браги 53 литра, брага отработала за 4.5 дня, с вечера убил дрожжи нагревом засыпал бентонит, утром образовалось 6 литров осадка , общий объем перегоняемой браги 46-47 литров.
На первом погоне взял 14 литров СС спиртуозностью 51%.
Мое оборудование БРК с КТД, допцарга 2" 500мм насадка рпн, куб с тэном на 37 литров.
На втором дробном отсек 250 голов, 450 подголовья, тела взял 5л спиртуозностью 95%, ещё литр 94%.
Вопрос такой, можно ли считать такой выход продукта хорошим?
И второй вопрос, имеет ли смысл менять рпн на СпН и прикупить ещё одну допцаргу, так ли разительно будет отличаться по вкусовым качествам 95% и 96% продукт?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

stafter, чтобы в будущем тебе было проще считать выход , тот переводи весь полученный продукт в Абсолютный Спирт(АС 100%).Ты получил 5л×0.95%=4.75 литра АС + 1 л. 0.94 АС .Итого =5.69 л.АС
Выход с 1 кг сахара 0.6 л.АС ×14=8,4 л.АС разница почти 3 литра АС , это большие потери так как потери на головы/хвосты в пределах 20% , это 8,4×20%=1.68 литра АС
Так что сам считай и думай куда делся 1 литр АС...
Может в хвостах ?
Выход с 1 кг сахара 0.6 л.АС ×14=8,4 л.АС разница почти 3 литра АС , это большие потери так как потери на головы/хвосты в пределах 20% , это 8,4×20%=1.68 литра АС
Так что сам считай и думай куда делся 1 литр АС...
Может в хвостах ?
Vovan77
Студент
Москва
45 8
Отв.9135 28 Нояб. 17, 13:44 (через 20 мин)
14 кг сахара общий объем браги 53 литраstafter, 27 Нояб. 17, 15:52Чтот с сахаром помоему перебор. На вкус бражку не пробовал? Все перебродило? Даже из расчета 4л воды на 1кг сахара получается только 56л воды на 14кг сахара, а плюс объем сахара так вообще за 60л бражки должно быть. У меня 5кг на 20л воды, если беру 5,5кг уже бражка сладковатая остается после брожения. Так что скорее всего часть сахара - мимо ушла.
stafter
Новичок
Брянск
3

Думаю именно там, так как второй погон был очень долгим, я пользовался формулой, в которой мне нужно было взять 65% "товарного" спирта от общего объёма , вот вроде как его я взял, потом ещё литр хвостов, потом просто бросил это дело, и все.
Спасибо за ответ.
Добавлено через 2мин.:
По поводу сахара, посмотрите в интернете инструкцию к алкотек т3, очень ядреные дрожжи, выдерживают гидромодуль 1/3.
Спасибо за ответ.
Добавлено через 2мин.:
По поводу сахара, посмотрите в интернете инструкцию к алкотек т3, очень ядреные дрожжи, выдерживают гидромодуль 1/3.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

stafter,35% отходы , многовато , тем паче ты хвосты выливаешь...
stafter
Новичок
Брянск
3

Проба пера так сказать, первый опыт в самогоноварением вообще, дальше не буду выливать, зато теперь знаю что заводить 80 л браги точно не буду, ТК второй погон переходит все разумные пределы по времени.
Виталий56
Магистр
Бузулук
261 17

Доброго всем времени суток.
Собрал вот эту колонну. Попробовал первый запуск на воде. В кубе и в паровой зоне температура была 100-100,3 град. Производительность примерно капля в секунду, мощность нагрева 1,8 кВт, газовая плитка. Отобрал грамм 200 воды. ДЕФ закрыт полностью, при его открытии температура в паровой зоне упала с 100 до 80 примерно за пару минут. Так должно быть? Какая вообще производительность в этом случае? Что будет если заменить трубу от Куба до дефа с 22 мм до 28 мм? Прошу прощения, в форуме читал-не нашел ответов, спросить некого.
Добавлено через 2мин.:
Забыл уточнить, в первом посте этой ветки указана производительность для трубы 22 мм, т..е с колонной, чертеж которой приведён ниже?
Собрал вот эту колонну. Попробовал первый запуск на воде. В кубе и в паровой зоне температура была 100-100,3 град. Производительность примерно капля в секунду, мощность нагрева 1,8 кВт, газовая плитка. Отобрал грамм 200 воды. ДЕФ закрыт полностью, при его открытии температура в паровой зоне упала с 100 до 80 примерно за пару минут. Так должно быть? Какая вообще производительность в этом случае? Что будет если заменить трубу от Куба до дефа с 22 мм до 28 мм? Прошу прощения, в форуме читал-не нашел ответов, спросить некого.
Добавлено через 2мин.:
Забыл уточнить, в первом посте этой ветки указана производительность для трубы 22 мм, т..е с колонной, чертеж которой приведён ниже?