mak210, вот это уже ответ не мальчика, но мужа!
респект!
Схема перегонки шотландских виски
Andrey_33
Кандидат наук
Москва
372 127
Отв.40 28 Окт. 15, 19:48
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.41 28 Окт. 15, 20:50
Потому его и нигде не автоматизировали. И ссылка вполне серьезная.mak210, 29 Окт. 15, 03:53и мультик этот не новость, а автоматизация давно присутствует, и не где то , а на топовых винокурнях.
кому все смотреть не хочется с 12 минуты, а это не шмурдяк, а поставщик Королевского двора Англии, и одна из топовых Вискикурен, да и виски у нас редкий с не хилым ценником.
З.Ы.За книгу спасибо.
Сергеевич_я
Магистр
Уральский округ
228 101
Отв.42 29 Окт. 15, 12:30
БайбаК, я правильно понимаю, что конечный продукт дистиляции должен быть общий 69 град???
Отв.43 29 Окт. 15, 13:03, через 33 мин
Не надо брать каждую киношку как аксиому
Из фильма - затирают они достаточно плотно (16 брикс где то, те ни о каких жиденьких заторах с спиртуозностью браги 5 град речь не идет, все так по немецки вполне) , далее перегоняют всего два раза (первый СС) потом сразу в дист. и колонн тарельчатых я тоже не увидел в фильме, что радует несомненно.
После купажируют из 30-40!!! образцов, у меня лично столько бочек нет.
Те это лишь вариант, который вполне подтверждает, что виски можно делать очень по разному
(и к слову не коптят они уже свой солод, видимо вкус и так смобытный ).
Из фильма - затирают они достаточно плотно (16 брикс где то, те ни о каких жиденьких заторах с спиртуозностью браги 5 град речь не идет, все так по немецки вполне) , далее перегоняют всего два раза (первый СС) потом сразу в дист. и колонн тарельчатых я тоже не увидел в фильме, что радует несомненно.
После купажируют из 30-40!!! образцов, у меня лично столько бочек нет.
Те это лишь вариант, который вполне подтверждает, что виски можно делать очень по разному
(и к слову не коптят они уже свой солод, видимо вкус и так смобытный ).
Сергеевич_я
Магистр
Уральский округ
228 101
Отв.44 29 Окт. 15, 16:35
(и к слову не коптят они уже свой солод, видимо вкус и так смобытный ).Naruto, 29 Окт. 15, 13:03
я так понял, что они делают, тоже самое что и мы все тут, и считают их напиток совершенством))
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.45 29 Окт. 15, 16:59, через 24 мин
я правильно понимаю, что конечный продукт дистиляции должен быть общий 69 град???Сергеевич_я, 30 Окт. 15, 10:30это выбор данной винокурни, и сколько винокурен столько и мЕтод перегона, есть общие направления(правила) цель одна получить продаваемый продукт, в нашем случае вкусный и наименее вредный)))
З.Ы. я понял простую , и очень понятную вещь. Если дистиллят "вкусным" при перегоне, то выдержка(правильная) его только улучшит. это моё правило для напитков подлежащих выдержке, могут быт нюансы, первичная резкость спиртозность завышенная, но послевкусие должно быть вкусным тавтология, но я надеюсь мысль понятна.
Добавлено через 4мин.:
После купажируют из 30-40!!! образцов, у меня лично столько бочек нет.Naruto, 30 Окт. 15, 11:03в любом напитке "Топовом виски" до 30% стоимости приходится на НОС.
В данном видео это Тётенька очень хорошо зарабатывает, но плохо кушает, все пресное и не горячее.)))
Отв.46 29 Окт. 15, 17:04, через 6 мин
Если дистиллят "вкусным" при перегоне, то выдержка(правильная) его только улучшит.БайбаК, 29 Окт. 15, 16:59Ну а вкусный дистиллят получается как ни странно из вкусной браги
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.47 29 Окт. 15, 17:16, через 13 мин
вкусной брагcapsolo, 30 Окт. 15, 15:04это точно, если брага вкусом полностью похожа на пиво, только без горчинки, так как хмеля нет, то и дист должен быть.
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.48 29 Окт. 15, 17:19, через 3 мин
capsolo, что прям исключительно из вкусной? или всё-таки имеется ввиду всё-таки достаточно качественная с приемлемым ароматом?
Отв.49 29 Окт. 15, 17:20, через 2 мин
breee3, по мне чем вкуснее брага - тем вкуснее дистиллят
Сергеевич_я
Магистр
Уральский округ
228 101
Отв.50 29 Окт. 15, 18:00, через 41 мин
Почему тогда брага с не очень приятным запахом. но первичный СС очень даже ничего))
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.51 29 Окт. 15, 18:15, через 15 мин
Почему тогда брага с не очень приятным запахом. но первичный СС очень даже ничего))Сергеевич_я, 30 Окт. 15, 16:00из го..а не получить конфету))) шутка ессно, но в каждой шутке есть доля правды, СС на вкус может быть довольно мерзким, я говорил о дробном перегоне.
Отв.52 29 Окт. 15, 18:20, через 5 мин
СС на вкусБайбаК, 29 Окт. 15, 18:15ну там же головы с хвостами, а в браге не те концентрации.
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.53 29 Окт. 15, 18:35, через 16 мин
что прям исключительно из вкусной?breee3, 30 Окт. 15, 15:19Тезка, да именно вкус, запах прилагается как, спутник вкуса.
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.54 29 Окт. 15, 20:05
БайбаК, А ты вкусную брагу перегоняешь по классике на прямоточнике аль современные штуки типа колонн всяких пользуешь?
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.55 29 Окт. 15, 20:17, через 13 мин
на прямоточникеUrajan, 30 Окт. 15, 18:051)медь, без укрепления.
2)на колонне дробный.
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.56 29 Окт. 15, 20:37, через 21 мин
Вопрос без подъебона.
После насадочной реально различить то насколько хороша была брага?
У меня после клюшки только какие то далекие нотки запаха остаются и реально отличий не могу унюхать
Поэтому щас все тока на меди прямотоке гоню и в бочку.
И еще вопрос задавал тебе уже в другой теме- Ты сысоевские бочки после обжига вымачивал дополнительно или нет?
А то солодовый в них какой то пресный выходит-хочу обжечь
После насадочной реально различить то насколько хороша была брага?
У меня после клюшки только какие то далекие нотки запаха остаются и реально отличий не могу унюхать
Поэтому щас все тока на меди прямотоке гоню и в бочку.
И еще вопрос задавал тебе уже в другой теме- Ты сысоевские бочки после обжига вымачивал дополнительно или нет?
А то солодовый в них какой то пресный выходит-хочу обжечь
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.57 29 Окт. 15, 22:04
После насадочной реально различить то насколько хороша была брага?Urajan, 30 Окт. 15, 18:37на колонне
реально, головы отбираешь периодикой, тело до(тут нет точных цифр нюхать надо чаще) 87-88.5 Т в кубе прямой без укрепления и возврата (чаще нюхать надо как изик полез все) дальше опять с укрепление и возвратом, до старт стопа дельта 0.4.
И еще вопрос задавал тебе уже в другой теме- Ты сысоевские бочки после обжига вымачивал дополнительно или нет?Urajan, 30 Окт. 15, 18:37нет размачиваю только от 1 до 5 дней, как течь прошла, заливаю дистом.
Отв.58 30 Окт. 15, 22:50
обжигать вымоченную вином бочку имхо как то нелогично...
Проще купить большую бочку (литров 100) обожженную и заливать дист без пред вымачивания , как делают омериканцы.
Проще купить большую бочку (литров 100) обожженную и заливать дист без пред вымачивания , как делают омериканцы.
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.59 30 Окт. 15, 22:56, через 7 мин
обжигать вымоченную вином бочку имхо как то нелогично...Naruto, 31 Окт. 15, 20:50да ну на))) а вот Шотландцы другого мнения, так и что мы будем? кока-колу или скоч?