а не скиснет? Кодзи тем и хороши, что можно без больших затрат набодяжить браги под ректификацию на спирт. По личным ощущениям дистилляты на кодзях отвратнейшие.Mr_Greg, 29 Июня 23, 11:06Я думаю что если перегнать сразу по окончании брожения, то скинуть не должно. Вся прелесть в том что все заливается холодной водой, что предотвращает списание. У меня летом вообще ёмкости с брагой на улице и в парниках стоят. Зерно беру фуражное на складе, оно просто дико грязное и не разу не списали, хотя гидрозатворпми не пользуюсь. Я не сильно чувствую неприятный запах от дистилята на кодзи пользуюсь mellow.
Схема перегонки шотландских виски
evgenii097531
Бакалавр
Вязьма
90 3


sblack
Профессор
Волгоград
3.4K 844


Возможно это из-за того что кодзи долго бродят... Я об этом думал, можно гидромодуль попробовать сделать например 1:6 может это поможетevgenii097531, 29 Июня 23, 06:42Кука + солод с ГМ ~1:4.5 с гс сбраживается на Кодзи за 3 дня. Никакого "кодзевого духа" нет и в помине как и "ведра ИА в стакане"
evgenii097531
Бакалавр
Вязьма
90 3


Кука + солод с ГМ ~1:4.5 с гс сбраживается на Кодзи за 3 дня. Никакого "кодзевого духа" нет и в помине как и "ведра ИА в стакане"sblack, 29 Июня 23, 11:39А какой солод и в какой пропорций с какой очень интересна, я так и планировал делать. Заготовил солода ячменного уже килограмм 20 и кукурузы закупил мешок.
sblack
Профессор
Волгоград
3.4K 844


evgenii097531, [сообщение #13880484]
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
408 75


Придумываем проблемы, потом мужественно от них избавляемся. И так всю жизнь.
14 лет прошло с старта темы и сейчас все представления с ног на голову. Схем перегонки существует миллион. Некоторые дистиллерии гонят наоборот очень медленно. В зависимости от формы куба. Или от погоды. Или не того цвета кошка упала в бродильный чан. Рубят хвосты на разной спирИтуозности. Разве что доску с буквами не используют для столоверчения)). Почему мы так доверчивы и слепо следуем всякому бреду, подкрепленному мифами и афторитетами?
Все проверяется на практике.
14 лет прошло с старта темы и сейчас все представления с ног на голову. Схем перегонки существует миллион. Некоторые дистиллерии гонят наоборот очень медленно. В зависимости от формы куба. Или от погоды. Или не того цвета кошка упала в бродильный чан. Рубят хвосты на разной спирИтуозности. Разве что доску с буквами не используют для столоверчения)). Почему мы так доверчивы и слепо следуем всякому бреду, подкрепленному мифами и афторитетами?
Все проверяется на практике.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.205 02 Марта 24, 00:55
alpxpro, там практика лет 500, какая у тебя?
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
408 75


какая у тебя?oleg_v_v, 02 Марта 24, 00:55Вчера родился заново.
И это... Где ты видел 500 летнего человека?
Я сейчас правда вышел на новый уровень. Пытаюсь усидеть на нем. Брага солодовая отыграла за сутки. Уже с первого перегона голов нет. Кажется это бредом. Ну и пусть. Как же это все объяснить? Мб стечение обстоятельств. Многие и не рассказывают свои секреты. Я придерживаюсь классической перегонки и не мудрю с Т1, Т2. Классическая конфигурация оборудования.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.207 03 Марта 24, 21:46 (через 13 мин)
Уже с первого перегона голов нет.alpxpro, 03 Марта 24, 21:33У шотландцев их уже лет 500 нет, даже со 2-го ))
[Рецепт односолодового шотландского виски (single malt scotch whisky ) от Urajan] - почитай, хороший труд коллеги по увлечению.
сообщение удалено