Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Схема перегонки шотландских виски

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 6 7 8 9 10 11 9
maxdistiller Новичок Москва 4 2
Отв.160  12 Апр. 21, 21:52
Больше полутора часов осахаривания приводят к избытку кислот.Nemo_star, 12 Апр. 21, 21:43
По такой схеме затирает виски наш почетный Питерский Евгений Богачёв и он как известно призер многих выставок.
Nemo_star Студент Гдетотамск 18 6
Отв.161  12 Апр. 21, 22:00 (через 9 мин)
Кто-то слепо копирует, кто-то ищет "светлый путь". Да и системы оценок на таких "выставках" весьма спорны.

По времени осахаривания.
Было сказано.
Кому нужно - поймёт.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.6K 2K
Отв.162  12 Апр. 21, 22:02 (через 2 мин)
в каком то видосе, он про 8 часов говорил. (но там он, вроде х.в делал, брагу на нбк перегонял, а сс на аламбике)
Valera0943 Кандидат наук Волгоград 464 143
Отв.163  12 Апр. 21, 22:03 (через 1 мин)
А еще лучше затирать не 4 часа, а ставить на ночь, тогда аромат будет намного богаче, цветочный.maxdistiller, 12 Апр. 21, 21:39
аромат блевотины утром не ловил?
Схема перегонки шотландских виски
Схема перегонки шотландских виски. Перегонка.

хотя
8-9 кг солодаmaxdistiller, 12 Апр. 21, 21:39
не велика потеря.
Головы отбираю капельно-струйно 7-8%maxdistiller, 12 Апр. 21, 21:39
от АС или объема?
maxdistiller Новичок Москва 4 2
Отв.164  12 Апр. 21, 22:25 (через 23 мин)
от АС или объема?Valera0943, 12 Апр. 21, 22:03
от АС конечно
PS: на ночь ставил только один раз, пока нет столько времени, обычно выходит 3-4 часа первая пауза у меня. Очень важно какой солод, если это чистый шато виски, лучше не более 2х часов.

Добавлено через 4мин.:

По выдержке, использую спирали из американского дуба, выдержка месяц, периодически даю подышать. Градусность 62% стоит 3 недели, потом делаю 41-43 еще неделю. Весьма достойно выходит.
Бочка в наличии сейчас только одна Партизан 10л.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.6K 2K
Отв.165  12 Апр. 21, 22:39 (через 14 мин)
maxdistiller, почему
конечноmaxdistiller, 12 Апр. 21, 22:25
вот в первом сообщении темы отбор от объёма сс считают.
Голову отсекаем по крепости: до 72%. Всего 5% от первого погона.

Основное тело. Гоним с 72% до 57-64%. Все остальное считаем хвостом.

Хвост. Гоним с 57-64%, до остаточной крепости в кубе 1%.mak210, 30 Апр. 10, 14:36
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.166  12 Апр. 21, 22:44 (через 5 мин)
Бельгийский солод дистиллинг сильно уступает криспуmaxdistiller, 12 Апр. 21, 21:39
Чем уступает? Что не так с ним? По каким именно параметрам?
maxdistiller Новичок Москва 4 2
Отв.167  12 Апр. 21, 22:48 (через 4 мин)
Чем уступает? Что не так с ним? По каким именно параметрам?Urajan, 12 Апр. 21, 22:44
по вкусу итогового продукта, надо пробовать, экспериментировать, а на вкус и цвет как говорится...
мне больше цветочные нравятся
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 647 248
Отв.168  13 Апр. 21, 13:57
Давно занимаюсь вискиmaxdistiller, 12 Апр. 21, 21:39
Прочитал дальше твой пост и меня начали "терзать смутные сомнения" на счет давно...
ИМХО, но текст смахивает на какую то копию их инета....Может и не так, но тогда что ты хотел этим постом сказать нам?
сообщение удалено
Тимоха92 Бакалавр Алматы 95 3
Отв.169  20 Авг. 21, 11:41
На канале доброе ремесло в Ютубе, автор ролика делал бурбон.
Там он говорил о смешивании головохвостов с сырцом в равных долях по абсолютному спирту.
Кто что об этом знает? Не все же головохвосты в свежий сырец добавлять?
alexme Кандидат наук Москва 358 80
Отв.170  20 Авг. 21, 13:12
На канале доброе ремесло в ЮтубеТимоха92, 20 Авг. 21, 11:41
Из канала, короткий ответ - все. Оттуда же, заливаем в куб все болото и добавляем СС с таким расчетом, чтобы половина АС была из болота и половина из СС. СС (может быть не весь) и небольшое количество воды, доводя обьем до нужного и крепостью 18% (у меня суммарный CC 24-25%). Каждый раз, от браги до второго перегона, все делается одинаково.
Я попробовал повторить с бурбоном. Залил 30 л бочку. Стоит уже почти 9 месяцев. Дегустировал, пока все нравится.

Добавлено через 2мин.:

автор ролика делал бурбон.Тимоха92, 20 Авг. 21, 11:41
Кстати, он делал также и виски.
Тимоха92 Бакалавр Алматы 95 3
Отв.171  20 Авг. 21, 16:01
Короче решил я сделать два перегона по классике и на термическое созревание. Да, может и бред будет, но попробую. Осталось у меня 10-15 кг пшеничного белсолода бесхозного. Отпишусь что получи
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 460
Отв.172  20 Авг. 21, 16:07 (через 7 мин)
А я перегнанное болото купажировал 1:1 с телом. Богато и по вкусу и по ароматике. Как Ангел в душу вселился.
alexme Кандидат наук Москва 358 80
Отв.173  20 Авг. 21, 22:19
перегнанное болотоРомуальдович, 20 Авг. 21, 16:07
На колонне? Так болото или собранные головы и хвосты? Болото это, как бы цикл от перегона к перегону...
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 460
Отв.174  21 Авг. 21, 04:33
alexme, собранные головы и хвосты. На недоколонне.
alexme Кандидат наук Москва 358 80
Отв.175  21 Авг. 21, 07:39
Понятно, купаж... Это про виски?
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 460
Отв.176  21 Авг. 21, 08:19 (через 40 мин)
alexme, голохвостья - от солодового ( пилсен + Шато 30 PPM ), тело - зерновой виски ( пшеница, осахаренная солодом )
alexme Кандидат наук Москва 358 80
Отв.177  21 Авг. 21, 10:09
Обычно купажируют наооборот, в солодовый зерновые спирты. Солодовые, как я понял на короткой колонне. Какая спиртуозность после перегона? А зерновые как перегонял?
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 460
Отв.178  21 Авг. 21, 12:31
alexme, 75 град. И зерновых тоже.
Тимоха92 Бакалавр Алматы 95 3
Отв.179  21 Авг. 21, 18:10
Извините если вопрос не по теме ветки, но к шотландской технологии относится))

Касаемо меди. Если аппарат полностью из меди, к примеру аламбик. Его после каждого перегона капитально драить надо до блеска или нет?